5349

Каково быть сиротой в России

Пишу после прочтения данного поста
http://pikabu.ru/story/sotsialnaya_podderzhka_sirot_5388691
Я заметил что все всегда жалеют сирот, мол они и так не видели родительской заботы всю жизнь по детдомам. Одним словом бедные дети. Поэтому хотел бы с вами поделиться каково это быть сиротой.
Для начала хотел бы сказать что в интернат я попал в 9 лет, а до этого я проживал в самой неблагополучной семье насколько это можно представить(Если пост зайдет то подробно расскажу про тот треш который творился у меня дома, а там есть про что рассказать, благо память хорошая)
Так вот в интернате я проучился до 7 класса и меня и двух других детей усыновила семья, которая жила на то что получала за нас деньги, они это не скрывали, да и обиду держать на них не за что, сам бы так поступил)) да и относились они к нам очень хорошо, все еще с ними поддерживаю связь.
Так теперь я бы хотел рассказать то ради чего и пишу пост, а именно о выплатах и плюшках которые получают сироты от государства. До окончания школы 4 из 5 сирот получают каждый месяц по 8-12к которые идут ему на его личный счет(я не получал) к 18 летию на счету лежит около 500к. Я встречал парня у него было 2 000 000 в 18 лет, которые он с треском про#бал. До 18 лет эти деньги тоже можно снимать но max 5000 в месяц и то с законным представителем, но это можно обойти без проблем и снять хоть все. После того как окончил школу и поступил в универ или пту начинаю платить эти деньги уже на карту, на эту же карту приходит ежемесячная стипедия (далее мои цифры)
Повышеная соц.-9700
Академ-2300(дают за хорошую учебу)
Сиротские(они приходят всегда без каких либо проблем)-11 840
Так же каждый сентябрь приходит около 10к на принадлежности и вещи
И каждые пол года 50к подьемные в октябре и июне.
И естественно на новый год 20к
Именно столько я получаю, хотя у меня живы и мама и папа, те же у которых родители погибли получают на 20-30% больше.
После получения диплома можно встать на учет в центр занятости и получать еще пол года среднюю зарплату по региону(у меня это 25-30к)
А так же я не посчитал 8500 на уплату квартиры(если ее не дали) и сотни других льгот. В среднем я получаю около 35-45к в месяц. При том что средняя зарплата 25-30к.
А теперь давайте подумаем куда они их тратят.......Наркотики и Алкоголь 90% Понты 10%. А потом когда все пропито и продано они ноют, о нас не заботится государство всем на нас плевать, потому что думаю что так будет всю жизнь. А главное что многих людей и не переубедить что сироты живут припеваючи. К примеру мне препод по Физике поставил зачет как только узнала что я сирота, а с обычных студентов взяла по 1,5к. Я конечно понимаю что мне грех жаловаться(меня все устраивает:D) но лично я думаю что эти деньги можно было бы направить на более важные вещи, чем на новое поколение наркоманов и алкоголиков!
*Спасибо кто дочитал, за ошибки извените я все-таки сирота)
В комментариях если что отвечу на вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
933
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно я могу в дет.дом попасть в 26 лет?

А то мама после таких цифр точно бы меня туда сдала

раскрыть ветку (282)
378
Честно я сам не против отдать своих будующих детей, а потом обратно через кого то усыновить) когда я находился в интернате одна работница интерната так сделала
раскрыть ветку (219)
163
Вы забыли упомянуть что предоставляют на выбор 3 квартиры и ты можешь посмотреть где хочешь жить (это я про Мск и Питер). Другу дали на выбор 3 Хаты: в жопе мира (Жулебино), в старой хрущевке (Алтуфьево) где убили бабку и в новостройке от ПИК на метро Молодежная Ярцевская улица где квартиры стоят по 8 лямов. Все догадываются что он выбрал?)) Не он нормальный человек но как по мне это слишком жирно....
раскрыть ветку (76)
118

Вот это и бесит, если честно.

К примеру у меня осталась только мама, но она не в состоянии купить мне квартиру, ну разве что лет через 10, если не кушать. (Можете написать, заработай сам, но тут фишка в том, что и сиротам не говорят "заработай сам, тебе уже 18", им кто-то должен жильё предоставить).

Почему бы не строить общежития для детдомовцев 18+, вместо выдачи квартир/домов и безвозмездно (кроме комуналки) сдавать им лет, скажем, на 10. А дальше, если ты нормальный, то ты сможешь если не купить квартиру, то, как минимум, зарабатывать на съём+еду или выйти замуж/жениться на ком-то с жильём. Ну или не нормальный, то помрёшь/сядешь.

Имхо, ничего не имею против поддержки сирот, но всего должно быть вмеру.

раскрыть ветку (52)
151

Вот и я нихуя не понимаю. Почему моя мать, имея двух детей, в соло ебашила и никаких квартир мы не получили? Ебанутая страна, блядь. Сука, дебилы ебаные.

51
Я чуть не расплакалась. Бывший узнав про инвалидность сына свалил, живем где придется и когда я дошла до мэра с просьбой оказать помощь в жилье - просто развели руками. Я ничего не имею против сирот, у них не было семейного счастья, материнского тепла, но как же так? Я понимаю, что с инвалидом на руках просто физически не смогу заработать на жилье.
раскрыть ветку (39)
30

Я, наверное, сейчас скажу нечто аморальное, но, как говорится, а вдруг?

В первую очередь лишаете отца родительских прав + в судебном порядке заставляете его выплачивать алименты. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже лишенные родительских прав родители обязаны выплачивать алименты.

Далее. Приходите в опеку, говорите, что больше не можете и не хотите содержать своего ребенка и хотите чтобы Вас лишили родительских прав (тут главное быть неотступным и идти до конца). Если органы опеки говорят, что не имеют права лишать Вас род.прав, то Вы попросту оставляете ребенка у бабушки-дедушки (живете раздельно с ребенком), о чем информируете опеку (если Вы и так проживаете с родителями в одной квартире, то на время переезжаете на съемную квартиру/к подруге). Вас несколько раз штрафуют за неисполнение родительских обязанностей (т.к. законный представитель обязан проживать вместе с несовершеннолетним) и в конце-концов Вы лишаетесь родительских прав. Тут подключаете бабушку (Вашу маму), чтобы она оформила опеку на себя.

Вуаля! Ваш ребенок получает пособия, льготы, квартиру по исполнении 18 лет, Ваша мама получает небольшую денежную дотацию как опекун. И Вы также остаетесь со своим ребенком, только юридически Вы ему больше не мать и обязаны выплачивать N-ую сумму в качестве алиментов на своего ребенка.

Минусы:

Это несколько тяжело морально.

Вас не поймут большинство окружающих.

Юридически Вы больше не мать.

Теперь Вы обязаны платить алименты.

Плюсы:

Пофигу на мнение окружающих.

Никто не может запретить Вам общаться с ребенком и жить с ним.

Ваша мама (бабушка ребенка) получает "опекунские" 5-10 тысяч.

До 23 лет:

Ваш ребенок получает льготы различных видов.

Ваш ребенок получает пенсию.

Ваш ребенок получает социальную стипендию в любом учебном заведении где есть  стипендия.

Ваш ребенок получает различные "подъемные" на канцелярию, покупку сезонной одежды.

Ваш ребенок получает квартиру по исполнении 18 лет.

раскрыть ветку (13)
9

Ебать, лайфхак. Сохранил на случай наличия у меня детей. Хотя, тут есть еще один минус. В случае, если бабушка единственный живой возможный опекун, то в случае ее смерти ребенок может попасть в детдом, и родители ничего не смогут с этим поделать, т.к. официально они никто.

2
Охрененная лазейка. Спасибо за подробный ответ.
А теперь надо как-то удалить твой комментарий, пока эта лазейка не стала общественным достоянием и на нее не придумали защиту.
раскрыть ветку (3)
4

Этот способ не нов о нем знают многие.

раскрыть ветку (2)
0
Только еще 1 вопрос. Если юридически человек уже не родитель, не создаст ли это трудностей? К примеру недопуск больницу к ребенку, невозможность оформление наследства, родительские собрания в школе и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть определенные барьеры. Если юридически Вы больше не законный представитель, то и, соответственно, права и обязанности законного представителя юридически осуществлять не сможете, т.к. эту роль теперь будет выполнять опекун.

P.S. Главное - не перепутать опекунство с усыновлением/удочерением)

1
Я очень благодарна за совет, но действует ли это на территории Украины и может ли бабушка оформить опекунство если она инвалид 3 группы? (по слуху)
раскрыть ветку (5)
2

Насчет Украины ничего не могу сказать. По поводу инвалидности: В РОССИИ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, гражданину с 3 группой инвалидности можно оформить опеку над несовершеннолетним. Но, если у органов опеки будет выбор между родной бабушкой-инвалидом 3 гр. и иным здоровым родственником, то в интересах ребенка, скорее всего, опека будет предоставлена здоровому родственнику, но, опять же, не стоит забывать об учете мнения ребенка (учитывается с 9 лет).

Учитывая отличие законодательства и прочих индивидуальных особенностей ничего из вышесказанного не является 100%-объективным.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо большое за информацию!
раскрыть ветку (3)
3

Если отец ребенка "официальный" (указан в документах), то обязательно подайте на алименты. Если подали, а он не платит - лишайте его прав. Это Вы обязаны сделать, если не желаете своему ребенку зла. И никаких: "Мне не нужны его подачки! Обойдусь!". А то потом когда такой папаша выйдет на пенсию или вдруг станет инвалидом, то вполне себе может подать на алименты на Вашего ребенка, а Вашему ребенку придется его содержать. Думаю, что на Украине также обстоят дела с алиментами для родителей как и в России.

раскрыть ветку (2)
0
Я бы хотела уточнить детали, напишите мне пожалуйста valya-odessa@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

обман + получение выгоды = мошенничество

раскрыть ветку (1)
5

Если ты не живешь со своим ребенком, то ты действительно нарушаешь закон. Нарушаешь закон - платишь штраф. Нарушаешь закон систематически, не проживая с ребенком - значит не исполняешь свои родительские обязанности. Не исполняешь родительские обязанности - лишаешься родительских прав.

Так что тут все относительно и вопрос философский. Что большее зло: растить ребенка-инвалида в одиночку и еле сводить концы с концами, без шансов на его дальнейшее достойное обеспечение или же поступить один раз относительно аморально и тем самым гарантировать ребенку стабильное будущее?

ещё комментарии
9
Потому-что из этих домов для сирот вырастут гетто, куда патрульный отряд менее чем в 6 вооруженных сотрудников не заедет. Только недавно пост был
17
Вы представляете какой ад и содомия будут творится в этих общагах?
раскрыть ветку (3)
39

Такой же, как в нормальных, но дорогих домах?

5

А чем они будут отличаться от обычных университетских общаг?

0
У меня под боком, дом с соц жильем как раз для сирот. Бывают конечно перегибы, но в целом ситуация не сильно отличается от того что твориться в остальных районах города, ну кроме илиты.
8
ЛогичноЕслиНеДумать

ну вот представь что у тебя совсем никого нет, тебя не научили жить, не объяснили что будет во взрослой жизни. тебе даже блять жизненного совета не спросить не у кого. тебя особо не научили распоряжаться деньгами, тебя закинули в общагу с долбаебами, естественно мало кто оттуда выберется в люди

раскрыть ветку (1)
11
То же самое, но с квартирами и выплатами. В этом и проблема, а то что живут в нормальном доме и районе, ещё ни как не спасает. А за те же выплаты можно бухать или что то дороже или больше или в большей компании. Суть как раз в то что все инструменты у человека есть, но как ими пользоваться - государство не научило и не помогло в этом, а родителей просто нету, как и нормальных знакомых. Вот поэтому мой друг был сооснователем фонда в котором они помогают детям сиротам. Занимаються всем что может их развивать, паралельно показывая как это нормальное общение, зачем учиться и устанавливают доверительные отношения, что бы можно было бы и посоветоваться в случае чего.
0
А что мешает тебе и дальше жить с мамой? И в конце концов самому купить квартиру. А не ждать пока мама накопит
ещё комментарии
70
Хз, мне не давали выбора, но мне предлагали чтоб я сам нашел квартиру а они(администрация)мне ее купили
раскрыть ветку (9)
28
А какой бюджет (На какую сумму можно выбрать)? Класс дома? Расположение?
раскрыть ветку (8)
61
Мне предложили либо дом в пределах 600 000 по месту прописки, либо квартиру в городе. Я выбрал квартиру. Но какой попало дом они тоже не купят, очень тщательно все проверяют
раскрыть ветку (7)
46
К примеру некоторые знакомые хотели купить дом за 300-400 но с хозяином договориться что как бы он продает за 600 и потом от него получить лишние деньги, но так не у кого и не получилось
8
Чувак, а посты про бытие в приемной семье будут?
раскрыть ветку (3)
9
Да, очень хочется почитать, пили свои истории пожалуйста
раскрыть ветку (1)
10

Ок, хорошо)

2

Да, можно не не скоро)

1
А какая область если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0
Адыгея
42

Когда жулебино назвали жопой мира ((

раскрыть ветку (8)
15
Ага, сам прихуел.. Где же тогда Люберцы?
раскрыть ветку (2)
7
Через дорогу
0

А Люберцы спят давно, ночь хороша

19
Сам жил там, тогда для у меня в памяти сохранился образ именно такой. Нет метро и 3 автобуса всего могут от туда увезти: 89 Кузьминки, 279 Рязанский проспект, 669 Выхино. Ещё элка с Косино и маршрутки. И пробки мать его пробки. Но меня лично там всё устраивало, я в Москве то и не был почти - всё под рукой. Компьютерные клубы: База и Арена, Патерсон, перекрёсток и Маркткауф - всё рядом))
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Сейчас там есть метро)
2
Так и есть, оно же ведь за МКАДом. Там вообще не факт, что есть жизнь.
П.с.:с превеликим удовольствие продал квартиру на рязанском проспекте и купил в некрасовке(люберцы)
раскрыть ветку (1)
1
Я вот тут с превиликим удовольствием не могу на автобусе выехать с полукруга уже 40 минут. ( Менее километра. Какие-то дебилы догадались выход из района+дорогу по которой ездит половина железнодорожного сузить до одной полосы. )
7
Ну и зачем он выбрал квартиру, в которой убили бабку?
Иллюстрация к комментарию
3

А я потом думаю куда блять с моей белой зарплаты по 5к каждый месяц уходит, сука у нас помогают только сирым и убогим.

0

Про предоставление и покупку квартир, имх, бред. Соседка из детдома живет в однушке. Все по стандарту - пьянки, срач, дети (лишена род. прав). Так вот в списке жильцов дома принимающих решение голосованием ее нет, т.к. она не собственник квартиры, а город ее предоставил для проживания. Соот. никакой комуналки она не платит годами. Там долг уже больше стоимости квартиры.

0
Вчера бухал в том доме))
490

Сознательно родить детей, повесить их содержание на шею государства, наслаждаться халявой. Что ж, вполне соотносится с великой русской идеей о халяве и том, как круто нае.. обмануть государство.

раскрыть ветку (96)
300
Ну а нахуй платить налоги, чтоб какие то сипоты жили лучше тех, кто пытается сам чего-то добиться? Какое государство -такие и люди
раскрыть ветку (4)
252

Анекдот оттуда:

Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:

— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!

— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с

законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

— Что случилось? — спросил он у феи.

— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

раскрыть ветку (2)
17

Я иммигрант в россии в первом поколении, гад ты такой. Обидный анекдот...

Есть ещё?

раскрыть ветку (1)
5
смешно и грустно
3
Скорее зависимость обратная) какие люди - такое государство
59

"сколько у государства не воруй - своего не вернёшь" - не задумывались о причинах возникновения этой пословицы?

раскрыть ветку (6)
22
DELETED

оправдать воровство?

раскрыть ветку (2)
4
Отомстить за раскулаченных дедов.
0

оправдать - это повод, а не причина, и оправдание можно было бы придумать более простое (не мы такие - жизнь такая, все воруют-я ворую и т.п.). А вопрос был именно о причине появления именно такого оправдания: "своего не вернёшь" - т.е. государство не раз и не два забирало у людей их собственность (не только при советах, а и раньше, да и позже). Так и с чего бы людям нормально относится к такому государству? (см. тему "государство для человека" или "человек для государства" - у нас что при царе, что при советах всё время было по второму сценарию, а не по первому. А теперь долбоёбы искренне удивляются: ну почему же наш народ противопоставляет себя государству, почему народец у нас такой несознательный, гаденький, подленький?)

30

Ещё как задумывались, я даже пришёл к выводу что причиной возникновения стали халявщики и лодыри. И наверняка цыгане.
Ну вы наверное поняли, ненавижу блядь цыган.

раскрыть ветку (1)
4
0
DELETED
Годный лозунг для того что бы над Госдумой повесить.
4
Я вот тоже уже подумала опекунство на бабушку оформить))
раскрыть ветку (3)
6

Там не прокатит, будут платить 3500 рублей и каждый месяц являться в квартиру на посмотреть как живет бабушка, при том их еще чаям пои с тортиком минимум за 2000р.

раскрыть ветку (2)
0
Ага. Или как с пенсией по потере кормильца - смех, а не деньги.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
12
Годный стартап
раскрыть ветку (7)
44

У жены 2 одноклассницы так и сделали: были лишены родительских прав (вероятно, им было не очень комфортно) за аморальное поведение, но дети были отданы бабушкам на иждивение и бабушки получали дотацию на детей, матери жили рядом, трудились, точно также общались с детьми, но получали деньги от государства. Идея Макаренко о трудовых колониях для сирот похерена государством, в принципе. Государство растит абсолютных иждивенцев, квартиру просирают на втором-третьем году жизни, а то и раньше.

раскрыть ветку (6)
3
квартиру просирают на втором-третьем году жизни, а то и раньше.

да в принципе не понимаю, что мешает государству заселять их не всех в одну кучу, а в каждый дом не более одного - глядишь и социализуются. Ясен пень, если они всем детдомом переезжают в многоквартирный дом, ничего хорошего из этого не выйдет.

а от того, что они бесплатно получают жильё в собственность, у меня вообще полыхает. Я ещё понимаю, если дети родились до 1991 (или в каком году был принят закон о денационализации) - то у них есть право на приватизацию. А если рождены уже позже - то никакого права на выделение государственной собственности у вас нет - вот вам жильё соц.найма (общага, коммуналка, квартира) - живите, но получить его в собственность сможете только когда выплатите его стоимость (у вас вся жизнь впереди - работайте, зарабатывайте). Именно потому что государство даёт им имущество, ничем не обременённое, они его и просирают - давали бы без права продажи (ну фактически это не собственность) - тогда и не просирали бы.

раскрыть ветку (5)
1

Полностью согласен ... но тогда взвоют всякие правозащитные организации, что пытаются из любого общества сделать потребителей без мозгов. Депутаты твердят, что надо давать удочку, а не рыбу, а делается всё с точностью до наоборот, даётся рыба. Нас всех выращивают потребителями и довольно успешно, но с другой стороны выживают сильнейшие, кто может этому противостоять. Кто может сопротивляться и продолжать работать - это тоже своего рода выживаемость, рано или поздно халява ВСЕГДА заканчивается. Выживут те, кто продолжает думать и понимать это :)

раскрыть ветку (4)
0

Но, в итоге, те, кто может хорошо зарабатывать, сваливают заграницу в какую-нибудь Чехию или Германию, или крайне сильно мечтают свалить, собирают вещи и учат язык.

раскрыть ветку (3)
0

и страдают там херней типа ностальгии, а если не страдают, то здесь они были в гостях, а там теперь дома, в комфорте, потому и свалили ... неужели непонятно?

раскрыть ветку (2)
1

понятно конечно... как и то, что с течением времени здесь останется ахуительно уёбищная выборка российских реднеков, которые не уехали, по их мнению исключительно потому что не захотели, а на самое деле - тупо не смогли.... заебца, чо.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, ну да ... то-то от всяких Березовских, Гусинских, Абрамовичей здесь просто рай стал, что-то там они тоже не прижились. Берёза под берёзой гниёт, Гусинский в Израиле совсем пропал, только Абрамович пока ещё в России, потому что во власть не лезет, хватает ума за бугор не сваливать ... ты сказку о Колобке не читал чтоль? Или ты реально думаешь, что был говорящий пирожок ? )))

8
А кто не хочет халявы ( я в общем о халяве, не за счет сдавания собственных детей в интернат)? Вы бы отказались? Сомневаюсь.
ещё комментарии
2
DELETED

российская мечта

0
чё ж только русской-то? думаете пиндосы по-другому поступили бы в подобной ситуации? вряд ли
ещё комментарии
1

Когда государство наебывает тебя каждый день, а у тебя нет никаких рычагов воздействия — вполне разумно перестать платить ему деньги и постараться забрать уже уплаченное.

раскрыть ветку (10)
Это уже ауе попахивает
раскрыть ветку (9)
1

не особо представляю что это. Вы с чем-то не согласны? Почему? Я молод, официально работал около 3х лет (в госорганах, кстати), все это время платил налоги. За это время я увидел, что омс - дерьмо. Образование в местной школе - дерьмо. При этом рубль просрали, бензин дорожает независимо от цен на нефть, вводятся новые налоги и неналоговые сборы. Никакого качественного улучшения уровня жизни моего или моих знакомых благодаря государству не произошло. При этом постоянно принимаются абсолютно мудацкие и дегенеративные законы. Уволился, перешел на фриланс, налоги не плачу, зарабатываю больше, трачу все на себя и близких. Что не так?

раскрыть ветку (8)
Ауе - арестантский уклад един. Жить по понятиям, общаться с госорганами западло, воруй - что плохо лежит.
У меня много друзей фрилансеров. Все зарегистрированы как ИП и платят налоги.
Скажите, если медицина говно, где вы будете оперироваться если сломает ногу? Ваши родители отказались от государственных пенсий? Ребенок ходит в частную школу, а потом поступит в вуз на платное?
раскрыть ветку (7)
1

В частной больнице, само собой. Да, это будет дорого, но при этом у меня будут хоть какие-то гарантии. Причем даже здесь это неточно, потому что судебная система тоже работает абы как и если придется судиться с больницей - неизвестно еще что будет. Моя мать умерла в 40 лет ночью через 2 суток после того, как родила мою сестру в государственной больнице. Внутренне кровоизлияние. Время смерти - около часа ночи. Обнаружили только утром. Отец еще не пенсионер, но зная его, сомневаюсь, что он станет ездить и что-то оформлять, когда придет срок. Ему, кстати, государство должно куда больше за годы невыплат зарплат в 90-е. Детей у меня нет и заводить не собираюсь до тех пор, пока либо не сменится власть и не будут видны улучшения, либо пока не перееду.  

P.S. Насчет ваших друзей и вообще всех, кто честно платит налоги — их не смущает коррупция, ужасные дороги, продажные судьи, никакое образование и такая же медицина? Не смущает, что страна превращается во что-то феодально-олигархическое? И главное - за их же деньги?

В общем, моя концепция проста. Государство - это организация, оказывающая народу страны некоторый объем услуг и получающая для этого от народа финансы в виде налогов и сборов, а также право на использование недр, земли, леса и т.д. Поскольку очевидно, что оно со своей задачей не справляется - нужно перестать давать ему эти деньги.

раскрыть ветку (6)
1
По поводу меня и моих друзей - нас не смущает качественное бесплатное образование, про больницы - разный опыт, есть и очень негативный, есть и позитивный, но изменения к лучшему на мой взгляд серьезные. Дороги в дефолт сити качественные. В моем родном городе хреновые, но опять же - изменения к лучшему серьезные.
Так что для нас все не так очевидно касательно качества жизни, как вам. Среди моих друзей есть как сильно либеральные, но они платят налоги - потому что работают в белую, некоторые считают, что если ты хочешь чтобы вокруг тебя жили по правилам, то и сам должен. Ну а консервативные - просто видят изменения вокруг и их это устраивает. безусловно каждый стремится в первую очередь сам заработать, но пути бывают разные.
раскрыть ветку (5)
0

Ну видите, всё зависит от личного опыта. Я пока не столкнулся с качественным образованием и медициной. В моем регионе дороги отвратительные. Так что я абсолютно не понимаю, почему я должен отдавать часть заработанных довольно тяжелым трудом денег государству, если знаю, что часть этих денег украдут, часть просто просрут, а остальное использует для давления на тот же интернет, где я работаю и на финансирование силовиков, которые хватают ни в чем не повинных граждан, которые пытаются достучаться до власти.

раскрыть ветку (4)
0
По дорогам вы тоже не ходите? Да и пенсию ваш отец все же заберёт.

6 лет назад я тоже мыслил как вы. Надеюсь вы наберетесь опыта, знаний в теме вопроса (например состав бюджета) и будете менее радикальным во взглядах. Пока же вы мыслите советскими штампами - государство мне все должно, ттащи с работы хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
DELETED

Как государство заботится о гражданах, так и они о нем.

раскрыть ветку (3)

Может, нужно наоборот?

раскрыть ветку (2)
12

да пожалуйста:

Как государство НЕ заботится о гражданах, так и они о нем.

0

Нет. Государство создано народом, оплачивается им же. если оно получая деньги хреново работает - значит не нужно их ему давать

ещё комментарии
15
Одного знакомого тоже мать отдала, чтобы была возможность сделать ему операцию на сердце, так ему сейчас 23, получает деньги пока учится, он сперва в училище с последнего курса одной профессии на первый курс другой специальности переводился, сейчас в институте учится и с деньгами у него всего отлично)
раскрыть ветку (2)
1

Хочешь жить (красиво) умей вертеться.

0

Чет по моему нормальный вариант, тем более если с дет домом договориться что ребёнок будет там раз в месяц появляться поиграть под присмотром родителей. Зато государство нормально будет о нём заботиться, а не как обычно (200 рублей в месяц вроде сейчас, да?). Будет место в университете готово, и квартира будет к 18 годам.

14
Цыгане так и делают
раскрыть ветку (3)
2

Стал ненавидеть цыган еще сильнее.

раскрыть ветку (2)
2
Томми?
раскрыть ветку (1)
2

Турецкий??

9
Я тут планирую детей заводить. Можно схему поподробнее?
раскрыть ветку (6)
6
Схему как детей завести? Так можно наглядно продемонстрировать
раскрыть ветку (1)
3
Да я не про это... А хотя давайте. :>
2

Лишаетесь родительских прав вместе с супругом, бабушка/дедушка берет опеку над ребенком - ПРОФИТ!

раскрыть ветку (2)
1
Ага, записываю.
А чтобы лишиться родительских прав обязательно надо бухать несколько месяцев, водить домой шелупонь всякую и бить детей? Или есть способ попроще?
раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно бухать, устраивать притоны и калечить детей.

#comment_97470889

0
Я ее сам не знаю, но точно помню что когда учился в интернате на класс старше учился парень который был сын одной из работниц, спал он дома а вещи, кушал и везде ездил с нами
8
Я, конечно, дико извиняюсь, но я не совсем понимаю почему УСЫНОВЛЕННЫЕ дети получают такие большие выплаты? У них ведь оба родителя, хоть и не родные + ещё пособие родителям идёт.
Я потеряла отца в 18 лет и получала пособие по потери кормильца (подразумевалось, что я учусь, а работать может только мама). Получала его до момента окончания института. Это было где-то 10к пособие+ соц.защита накидывала около 7-8. Получалось 18к где-то и бесплатный проезд
раскрыть ветку (5)
2

блин читаю вот по потери кормильца пишут все от 10к. это где так??? я жила в Нефтеюганске (ХМАО) получала 7000, переехала в Тюмень - начала получать 5000, так как районный коэфф. ниже тут, чем на севере. ну и да, был бесплатный проезд и все на этом

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так эта пенсия зависит от зп кормильца при жизни. Почитайте внимательно про расчет, от местоположения ничего не должно меняться по идее.

0
Москва
0
DELETED
Надо оформлять правильно. Это не усыновление ,а опекунство.
0

Усыновление/удочерение и опекунство - две разные вещи.

2
А тебя усыновить то еще можно?
раскрыть ветку (1)
1
Не я уже все)
0
А работница сдала их в тот интернат, где работала?
раскрыть ветку (1)
0
Да ее сын на класс старше учился
ещё комментарии
15
Не желайте этих денег. Сестрёнка удочерила к своим 5 пацанам 3-х девчонок. То есть поехали за одной, там оказалось, что у неё есть старшая сестра и когда одна малышка расплакалась и назвала сестрёнку мамой, то взяли и её.)))

Так скажу это дети с поломанной психикой. Даже не с поломанной, а поездом переехатой. Только вот через 3 года они стали походить на нормальных детей. Раслабились и раскрепостились. Младшая дружит с моей дочкой и часто у нас ночует. Такое порасказывала, что происходит в дет домах, что лучше и не повторять.
29
Ты бы пруфы попросил. У меня жена - сирота. Иногда рассказывала, не очень сходится с цифрами автора(
раскрыть ветку (53)
84
На самом деле есть много ньюансов от которых зависят выплаты, и я рассказываю про свои выплаты в данный момент, 5 лет назад было по другому
раскрыть ветку (35)
48

Лет 5 назад было примерно то же самое. Будучи в универе был в одной группе с сиротой. Сразу скажу, девчонка была +/- нормальная, в том плане что не сильно выделялась среди нас - других раздолбаев, разве что чуть более "колхозная", так сказать.

Из плюшек: бюджетное место в универе, вне конкурса. Повышенная стипендия, социальные выплаты (с учетом столичного коэффициента). Причем последние как-то странно начислялись, были выплаты её региона, откуда она приехала учиться и местные. В общей сложности в месяц она получала порядка 50 т.р. На тот момент (да и сейчас, собственно) это были охренеть какие деньги, особенно для студента.

раскрыть ветку (4)
37
У нас тоже сирота на первом курсе была
Так под новый год у неё со всеми повышениями вышло чуть больше 80к только от вуза
А этот вуз в зажопинске и о таких деньгах наш город только мечтает
Мы всё недоумевали, когда она бросила учёбу. За такие деньги мы бы зубами вцепились в этот вуз
раскрыть ветку (2)
0

Выплаты получают до определенного возраста. У меня знакомый сирота поступил в какое-то училище чтобы выплаты получить, а как стукнул возраст сразу отчислился. Как то так. Или я что то напутал. Поправьте если что.

раскрыть ветку (1)
0

До 23 лет

2
DELETED
Я б сейчас такие с удовольствием получал ...
32
А 15 лет - вообще по другому..
раскрыть ветку (8)
55

что уж говорить про средние века

раскрыть ветку (7)
21

В каменном веке просто никакой заботы не было

раскрыть ветку (5)
18
Здрасьте! А халявные пещеры в элитном горном массиве? А халявный кусок мамонта? А красивые ракушки?
раскрыть ветку (3)
4
ну хз, один мой знакомый из каменного века рассказывал, что ему приемные родители просто голову проломили каменным топором и в ущелье выкинули, а на месте убийства семья шкуру саблезубого тигра расстелила и пикничок устроила. В общем не все так однозначно я считаю
раскрыть ветку (1)
2
Я дочь того знакомого. Проверьте, просто проверьте, там не все так однозначно!
1
Пфф, а ты пробовал волну магмы оседлать на каменной доске для серфинга, а?
7
"Верните мой Мезозой"
2
Не могу говорить за средние века. За события 15-летней давности - могу.
13

Прямо жалею, что сиротский статус с меня сняли 9 лет назад. Я получала максимум 14 тыс., со всеми льготами, пособиями, повышенной стипендией (2300). Тоже сирота при живых родителях. Мне тогда не хватало чтобы за квартиру заплатить, с 19 лет работаю и кручусь как белка, чтобы выжить.

ещё комментарии
9
Может, от региона ещё зависит? У нас в области такое жилье дают сиротам , что зайти страшно. Ездила с коллегами из фонда в Питер знакомится, у них этот вопрос отлично решен
раскрыть ветку (2)
3
Зависит от региона. Где-то вообще не дают квартиру, где-то по 10 лет не дают. А где-то вопрос распилен достаточно хорошо, и даже квартиры дают.
0
Хз, челяба 15 лет назад..
24
я 10 лет назад взял пацана с приюта-по 6000 в месяц + бесплатные учебники-ВСЕ! Сейчас учится в универе-правда, на платном-ничего! Вместо выплат за квартиру дали общагу. Пурга какая то.
раскрыть ветку (1)
2
Нижний Новгород: у знакомой осталась кв от мамы правда без ремонта , стоит на очереди чтоб ещё одну дали по месту прописки . Пенсия 9000, на учебники 5000, за общагу пока мы учились она не платила. Пока была в академе платили 9000 годю
3

Я тебе расскажу одну страшную тайну: В РАЗНЫЕ ГОДА И В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ (ВНЕЗАПНО!) РАЗНЫЕ ЦИФРЫ!!!

раскрыть ветку (1)
В десятки раз? Заебись)
5
Вот-вот, и я о том же) где блядь мои миллионы?!
ещё комментарии

хорошо наверно с женой-сиротой. Не надо ездить к ее родителям, помогать им делать ремонт на даче и помогать деньгами, если у них там рак случится

раскрыть ветку (2)
0

Хотя нет, я передумал. Глупость написал

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле я с тобой согласен)

2
нет, но у ваших детей ещё не всё потеряно! ;)
раскрыть ветку (1)

Они меня потом поймут,что я для них лучшего хотел)))

1

Мне 33. Мои родители уже умерли. Могу ли я попасть в дет. дом как сирота?

ещё комментарии
1

Не возьмут. Если тебя одного взять - то уже через неделю туда толпы ипотечников будут ломиться.

0
Мне кто-то на первом курсе (17 лет) рассказывал, что мать отказалась специально, чтобы получать социальные стипендии, ибо одной тянуть сложно
0
Только если ты Марти МакФлай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы