1530

Как застройщики Уфы продают квартирки

Тёша моя в далёко 2018 купила квартиру в строящимся доме в Уфе. Небольшая, уютная евро двушка с лоджией в хорошем районе. Сделка прошла хорошо и вот всё идёт к сдаче. Решали посмотреть на квартирку сходить а там в общем лоджию украли. Парнишка говорит они только с 4 этажа начинаются, а у вас 3. Но мы ж покупали то с ней, и в договоре указано так и при покупки тоже на плане она имеется.
Сказали что якобы это просто менеджер ошибся, человеческий фактор. Ну и на этом всё.
Предложили расторгнуть договор и забрать деньги. Те деньги что были 2 почти 3 года назад. Потерять время и собственно сами деньги.
Такое вот отношение к людям в Первом Тресте в городе Уфа.
Подскажите что можно сделать с этим сделать, может кто был в такой ситуации и как решали,

Лига Недвижимости

2.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не жилых, а спальных. Двушка - 2 bedroom apartment. То есть квартира с двумя спальнями.
2

Ну при желании и в ванной спать можно. Так-то у нас полстраны по факту без этих ваших гостиных живут, тупо жилые комнаты и всё. У кого-то даже на диванчике на кухне народ спит, но это ж не повод считать кухню комнатой.

Если что, сама в такой квартире живу, две комнаты и здоровенный ангар-кухня-гостиная. Гостей на одну-две ночи положить на диване, конечно, можно, но для проживания всё же некоторая приватность нужна, которую в этой кухне-гостиной соблюсти невозможно.

раскрыть ветку (2)
0

Я всё это понимаю, но, уверен, если вы в такой квартире живёте, то и вы понимаете, что пространство гостиной наделено своим функционалом, оно воспринимается как пространство, имеет свою стоимость и, всё же, является полноценной гостиной. "Жилое пространство" в терминологии – это не обязательно про сон, это функции "не хозяйственные" просто, не: кладовки, коридоры, кухни и санузлы. Как по мне, классифицировать такую планировку как отдельную разновидность, выделяя её особенность и упоминая это пространство – норма, и ангар кухня-гостиная и просто кухня – разные вещи, о чём и говорится в названии "евро-двушка", отделяя её от однушек и классических двушек. Думаю, ваша квартира позиционировалась как трёшка, и странного в этом ничего нет, она же не стала двушкой от того, что вы решили сделать, например, перепланировку и убрали перегородку на стадии проектирования/впоследствии между кухней и жилой комнатой (гостиной). Если не так, что ж, я вас не правильно понял, в таком случае, эта ситуация гипотетическая, показывающая, что двушка без одной перегородки всё же больше двушка, чем однушка, наличие перегородки – решение индивидуальное, но комнаты и её функций это не отменяет. Что касается приватности – да, гостиная – не приватная часть дома, и именно желание расширять "общественное" пространство дома и ряд социальных процессов привели к появлению таких планировок, где кухня и гостиная вместе. Приезжают гости и вы свободно общаетесь, пока готовите, берёте что-то с кухни, кто-то отдыхает из семьи не на стульчике на кухне, ожидая вас, смотрит телевизор на диване, находясь в контакте, и т.д. Эта перегородка многим не нужна, но комната есть

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно Вы пишите, но неправильно называть евро-двушкой квартиру, в которой большая кухня-гостинная. Потому, что там, где расплачиваются в € и $, их называют большой однушкой. Можно назвать марсо-двушкой, альфацентаврийской, псевдо-двушкой наконец, но не евро-. Малогабаритки почему-то не называют япона-однушками. Если добавить к слову приставку евро- , то можно цену в пару раз увеличить.
Это всё маркетинг с эффектом "ВАУ!". Жестокий и беспощадный. Такой же как и с евро-ремонтом (ремонт с использованием современных материалов), и с кислородообогащенной водой, и с безхолестириновым подсолнечным маслом, и с минимальным колличеством нитратов в поваренной соли.
P.S. Привет, "евро-дизелю"!
ещё комментарий
1
Ну вот есть BMW 5 а есть запорожец, по сути это автомобиль, но разница же есть?)
раскрыть ветку (1)
1
Вот есть правая рука, а есть левая, по сути это рука, но разница же есть? )
24
ну следуя вашей логике, моя трешка с кухней в 26 квадратов должна называться евро-четырешкой?
раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Нет.
Должна называться трёхкомнатной квартирой буржуев)
0
Квартира вся метров под 100 наверное?
раскрыть ветку (1)
0
93.6
ещё комментарии
0

Только в том случае, если у вас там помещается гостиная.

Да
раскрыть ветку (1)
0
Ну заебись че)
6

По факту эта большая кухня и спальня. Просто большую кухню риэлторы стали называть кухня-студия. А если еще и спальня есть - то евродвушка. Звучит красиво просто)) В документах то все равно указана как однокомнатная, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (3)
3

Риэлторы? Ёбаные риэлторы, ненавижу, блядь, риэлторов.

2
Да, в документах все нормально прописано, без этих сраных маркетинговых приставок.
Мы продаем квартиры от застройщика, никаких евродвушек не выдумываем. Друг собрался покупать квартиру, там с приставкой евро, но кухня такой же площади как у нас
0

У меня евродвушка, в документах указана как двухкомнатная

3
Тогда у меня евро трешка. Ибо кухня у меня по размерам 1в1 с о спальней
раскрыть ветку (2)
0

Не совсем, в "евро" отдельно выделена кухня-ниша,  так что она по документом действительно как бы на комнату больше

Не вижу в таком размере ничего удивительного, но есть и другие особенности планировки, позволяющие разместить полноценную гостиную в условиях совмещения с кухней, не только метраж. И сама по себе гостиная по идее не меньше, чем спальня.

А туалет и ванная для вас тоже комнаты? Тогда у вас вообще четырехкомнатная квартира! И это мы ещё не знаем насколько большой у вас коридор!
раскрыть ветку (17)
3

И не очень понимаю, причём здесь "моя квартира") Я живу в частном доме и работаю архитектором, поэтому немного остро воспринимаю вопросы по профессии. Есть более сложная классификация, чем "однушка" и "двушка", обозначающая особенности планировки. Желание упрощать по максимуму мне не присуще и я не понимаю, что мешает евро-двушки называть евро-двушкой, если она отличается и от однушки, и от двушки. Другое дело, что многие обычную кухню пытаются в это понятие втиснуть, но это уже недобросовестные маркетологи, а не типология жилья "евро-двушка" как таковая. И в наших реалиях встречается и то, и другое, просто за разные деньги)

раскрыть ветку (15)
5

Почему бы в таком случае, не называть подобные квартиры еврооднушки, но нужно же припизднуть иначе не продать.

раскрыть ветку (5)

Я уже писал об этом. Потому что вторая комната, блин, есть. Как правило она выполняет роль гостиной. Дело не в стене, а в площади и функции. Но и стену можно поставить и сделать детскую, например, потом, а кухня останется отдельно, самостоятельной кухней! А то пространство,  что делает её "евро" – не кухня. Это вторая комната, отдельно от спальни, но без перегородки с полноценной кухней. Поэтому двушка... Потому что это не однушка.

раскрыть ветку (4)
1

я правильно понимаю, что если в моеё двушке сломать стену между комнатой и кухней, получится та самая евро-двушка?

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда в евродвушке есть дополнительное окно, чтобы получилась полноценная двушка.

раскрыть ветку (1)
3
Двушка это две мать его комнаты! А все эти названия "евро", " финский" и прочее - в РФии от лукавого, для пиара и завышения цены.
раскрыть ветку (6)
3

Понятно. Так и передам. И попрошу студию называть нулёвкой, потому что остальное "от лукавого"))

раскрыть ветку (4)
2
Ну а в чем он не прав?
Я вот одинокий МЧ, смотрящий себе квартиру, захожу на сайт, смотрю
Вижу в интересующей меня новостройке: однокомнатная квартира, двухкомнатная квартира, опять двухкомнатная квартира но цена ниже на 400 к, а метров не шибко меньше чем у другой двухкомнатной, захожу смотреть планировку, а там студия с одной комнатой, но ее агенство толкает как двухкомнатную.
Для меня евродвушка это вообще студия с комнатой, но назвать да и в голове уложить ее как двухкомнатную ну никак
раскрыть ветку (1)
0
Студия это вообще херь какая-то. Давайте ещё сортир и ванную комнату без стен запроектируйте и продавайте. На материалах сэкономите, а территории впарите "свободную евро-студио-планировку"!
раскрыть ветку (1)
1

Цена от площади зависит , а не от планировки

1
DELETED
Ничего, что сразу на ты?

Архитектор значит говоришь.
Как объяснишь строительство якобы круглых (но угловатых) ЖК с квартирами у которых комнаты 5-угольные?
раскрыть ветку (1)

Не очень понимаю, как это связано с темой. Нужно смотреть конкретные проекты, планировки. Пятиугольные комнаты встречаются крайне редко, я бы назвал это проектной ошибкой, такое пространство как правило плохо воспринимается. Внутреннее вроде санузла – норм, например, когда скошенная стена в санузле образует более раскрытую гостиную, и образовавшееся пространство гостиной занимают растения, скульптуры, новогодние ёлки и проч., То есть, комната в целом прямоугольная, встают мебель, кухонный гарнитур, но к коридору, где санузел, одна стена небольшим участком посередине заворачивает. Смотреть нужно.

0

Наличие санузла, как и кухни – обязательное условие для любой квартиры. Именно поэтому они не учитываются в нумерации комнат. Но кухня и кухня-гостиная – разные вещи. И название не двушка, а евро-двушка. Есть оттенки между чёрным и белым?

0
Однёшка!
4
DELETED

Евродвушка- это однушка с полноценной спальней и кухней-гостиной, которую можно, при помощи перегородки, разделить на комнату и небольшую кухню.

раскрыть ветку (1)
10

Получится хрущ?

2

Получается студия + комната.

0
Самое занятное, что в тех самых Европах двушка-это когда two bedrooms, никакие комбо кухни с комнатой за таковые не считаются)
ещё комментарии
27

Это способ продать однушку по цене двушки ))) Что самое забавное это приставка евро, хотя в европе квартиры измеряют количеством спален а не комнат. Ну тут видимо маркетологи пошли по пути знаменитого евроремонта.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно.

8

Объясню, как человек, который ежедневно работает с этими крутыми терминами.
История почти как с евроремонтом, то есть в европах в термине есть смысл, а в россиях - только маркетинговая составляющая.

Для ЛЛ - евродвушка, ровно то же самое, что и полуторка, и то же самое, что и еврооднушка - планировка, при которой в квартире есть (помимо прихожей и санузла) маленькая жилая комната и большая кухня-гостинная, где есть возможность разместить спальное место.
ЭТО, БЛИН, ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА, как бы застройщики и прочие заинтересованные в продаже люди ее не выставляли.

Историческая справка:
Изначально квартиры планировались по такой логике: небольшая кухня чисто для трапез + большие жилые комнаты, где жильцы и проводили бОльшую часть времени нахождения в квартире.
Современный человек при наличии планшетов и ноутбуков переехали жить на кухню. Поэтому возникли маленькие комнаты для сна и большие кухни-гостинные для жизни.
Но это как были односпальные и двухспальные квартиры, так они такими и остались.

раскрыть ветку (1)
0

Если к одной комнате и кухне добавляется площадь второй комнаты, которая от кухни просто не отделена перегородкой, и это пространство является гостиной, это всё ещё однушка?) Ну, только если по формальному признаку.

1
Спальня + кухня-гостинная.
Если добавить ещё спальню, то это уже евро-трешка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это однушка, а не евро-двушка. Где здесь кухня-гостиная в пространстве 16 квадратов?

0

Однушка.

0
Однушка с огромной кухней, как вторая комната.
0
Евро двушка, это когда в однушке вместо большой комнаты кухня-зал, а вместо кухни - спальня. Ещё это называют 1+.
Мне кажется, это удобнее обычной однушки.
0
Причём компенсируют по рыночной цене на момент сдачи дома
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы