Как я во сне на время смотрел
На дворе стояла пятница. Я освободился от большинства моего бремени, и с мыслями, что мой период методичного жестокого недосыпа закончился, пришёл домой. Сразу, сняв верхнюю одежду, заснул под светом на диване. Было это часов в 19. Потом просыпаюсь, встаю в обычном послесоновом состоянии "как камазом сбило", подхожу к часам, вижу отчётливо - время 4 с хером часа ночи. А мне надо было в этот день в университет топать, и хотелось бы не проспать. Но я решил, что сил ставить будильник нет, а я вряд ли просплю так уж сильно, да и вообще как-то индифферентно, поэтому лёг спать дальше.
Пробуждаюсь снова. Опять состояние паршивое. Подхожу к тем же часам - время час ночи. Тут я понял, что от огромной усталости продрых аж целые сутки. Время вспять не обернуть, в ВУЗ я точно уже не успел, сейчас воскресенье, поэтому можно спать спокойно. Ну я и лёг дальше храпеть.
И ещё раз выхожу я из фазы сна, состояние уже получше, но всё равно не ахти, за окном видно просветление. Подхожу к тем же часам - время 7 часов. Открываю свой компьютер и вижу по дате - сейчас не воскресенье, а суббота. Ну что, посидел часок на заднице ровно, смотря в стену в недоумении, собрался и попёр в универ.
Таким образом, один из этих эпизодов точно не происходил, но я, прокручивая воспоминания в тот день, не смог понять какой. Есть конечно вариант, что оба не происходили, но уж очень правдоподобные были они, я точно чувствовал ногами пол и всё такое. Тут стоит сказать, что я всё время тяжело просыпаюсь, поэтому в первые минуты бодрствования ощущения, и правда, как во сне - всё мутно и расплывчато.
Интересно услышать, было ли у кого-нибудь что-нибудь похожее?