Как я стал адептом страшной секты
Мне тяжело об этом говорить, но очень хочется выговориться. Надеюсь на вашу поддержку. Я практически на грани, никогда бы не подумал что такое может произойти с порядочным человеком. Я никогда никому не делал плохого по жизни, наверное просто был слабым, но мою слабость начали страшно эксплуатировать.
Надо наверное начать с детства. Родился я слабым, недоношенным по сути своей. Всего 2 кг где-то. В детстве в периоды болезни, коих у меня было множества разных, меня родители часто водили к какому-то знахарю, до сих пор помню как по периметру расставлял какие-то статуэтки и напевал песни. Для ребенка это было непонятно, но если говорят родители наверное так надо, так правильно. Нельзя сказать, что меня не лечили обычными средствами, конечно мы ходили и ко врачам, но просто разного рода эзотерические учения мне были обычны и вхожи в мою жизнь с раннего детства. Да и чего греха таить, наверное эти теплые воспоминания (всё таки детство) и руководили мною уже в страшном настоящем, когда однажды я свернул с дороги среднестатического человека.
Хоть я и рос в довольно бедной семье на тот момент, я не голодал. Мы были обычная семья из региона России, но родители вместо того, чтобы как-то развиваться всегда находили упоение в приметах, заговорах, гадалках и прочих вещах, на что и списывали свои проблемы и такими же способами и пытались их решить.
Будучи уже взрослым, да я получил образование, но работал не по нему. Как и многие я закончил учебу только для того, чтобы родители были спокойны. Образование есть - значит с голоду не умру, работу найду. Но с профильного направления меня уже начало тошнить на 5 курсе, даже не хочется вспоминать сколько усилий мне стоило закончить и получить диплом.
Долгое время я работал в типографии, менеджером по продажам. Работа хоть и не пыльная, но эти клиенты, постоянные проблемы с печатью, с цветами и со сроками начали меня выводить из себя. Оффсетная машина стала для меня символом какого-то рабства, а печатник из товарища превратился во врага, который как будто назло каждый раз ломает машину, чтобы мы вышли за сроки печати. Книги, переплеты, клей - тот еще ужас. Хотя благодаря работе в этой сфере у меня есть экземпляр книги Стругатских с уникальным дизайном в твердом переплете. Всего в мире две книги с таким дизайном. Одна у заказчика, а одна осталась у меня. Но это редкая радость, в остальном меня уже тошнило от этой деятельности. Не буду говорить про зарплату, не хватало абсолютно ни на что. Я продолжал свою детскую модель бедной жизни, как мне говорил психолог..
Однажды, случайно возвращаясь домой, я встретил старого друга из другого города. Мы не виделись наверное лет 5 или 6. Видимо какие-то силы свели нас вместе, не знаю что это было. Пошли с ним посидели в кальянной и он начал мне рассказывать о своей жизни. Год назад он пережил трагедию, потерял отца и на работе у него на тот момент тоже было не сладко, но его это не сломило, наоборот он как и я искал выход из ситуации. Нужно что-то было делать дальше.
Начал рассказывать не всегда понятными словами чем он занимается. Говорил про раскатки или накатки. Я так понял, это когда накатывается новая ситуация на старую, чтобы нейтрализовать ошибки прошлого и появились в жизни обновления. Рассказывал про медитации ежедневные, про планирование событий и визуализация на какой-то доске. Говорил, что он не один, их несколько и работаю совместно, надо объединяться, чтобы достичь большего. Один он бы ничего не достиг. Говорил есть общаг, туда заводят деньги и распределяют уже всем, в зависимости от уровня в иерархии. Сказал, что их обеспечивают всем необходимым, компьютеры дают для работы. Для тех, кто теряет веру в организацию есть психолог, который может помочь и вернуть в строй.
Как он сказал их миссия - это цифровизация мироздания, они работают с эгрегорами, с установками или как-то так. Говорит, что мир цифровой, вне чисел ничего нет, мир как голограмма или передатчик. Вот они обеспечивают качество сигнала, обслуживают эту систему, накатывают апдейты в мир. Без них, как он говорит мир не сможет существовать, всё остановится. У них ритуалы есть, еженедельные. Главный (гуру) и все остальные собираются и обсуждают проблемы и новые накатки. Команда слаженная. Есть те, кто пишут молитвы, другие эти молитвы проверяют, третьи напевают, следующие передают в мир и помогают напевать обычным людям. Они их называют работяги. Работяги - это те, кто вне иерархии и даже не имеет представления как работает этот мир и что стоит за всем этим.
Хоть мне и казался его рассказ «немного» странным, но я видел как он одевается, я видел как он разговаривает, он не похож на других людей. Да и попал он в эту организацию не так давно, всего полгода назад, с его слов. Всё абсолютно легально, это не криминал, я почитал про эту секту в интернете, информация, как оказалось есть в открытом доступе.
Вот тут то наверное и проснулась детская вера в шаманов и в чудеса, я превратился в ребенка, который верит, что вот так просто за короткое время я смогу всё изменить в своей жизни. Да, я купился на эти сладкие речи и стал одним из них. Я стал айтишником, если быть точнее, то тестировщиком программного обеспечения. Меня с головой захватила эта секта и я не могу из нее вырваться. Прошу не отговаривайте меня, я уже всё потерял, потерял всех старых друзей из типографии, потерял старые квиточки с копеечной заработной платой, вряд ли что-то меня уже изменит. Я понимаю, что меня эксплуатируют, эта секта поймала меня на крючок с деньгами и будущими перспективами, на крючок с условиями и дружным коллективом. Да, я устал, наверное как и любой человек, но в этой секте мне хорошо, меня здесь ценят и у меня здесь получается.