Испания
13 постов
13 постов
17 постов
Десятки раз я проходил мимо этих кустарников, но даже представить не мог, что это не просто кустарник, а растение, живущее двойной жизнью. Сделал для вас несколько фотографий.
Именно из семян этого растения изготавливают боевое отравляющее вещество под названием «рицин». Известно, что он в шесть раз ядовитее цианистого калия и антидота для него не существует 😱
Знакомьтесь: клещевина обыкновенная (Ricinus communis). Здесь, в Испании, она растёт повсеместно — и как декоративное, и как дикорастущее растение.
В зрелых семенах клещевины (на фото ещё незрелые) содержание рицина варьируется от 0,1 до 5,6 мг на грамм. Смертельная доза для взрослого человека — всего около 20 семян. В 2007 году клещевина занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое смертоносное растение в мире.
В современной культуре рицин прославился благодаря сериалу «Во все тяжкие», где главный герой Уолтер Уайт использовал его в качестве «идеального яда».
Но нет худа без добра: именно из клещевины обыкновенной получают касторовое масло. Сегодня его применяют:
в медицине — как слабительное, а также компонент мазей и глазных капель;
в косметике — для укрепления волос, ресниц и увлажнения кожи;
в промышленности — в смазках, пластмассах, красках, гидравлических жидкостях.
Главное отличие масла в том, что оно абсолютно безопасно: при правильной переработке токсичный белок рицин полностью удаляется.
_______
Больше постов про Испанию в тг канале: https://t.me/realization_spain
Солёное (розовое) озеро в городе Торревьеха. Называется оно розовым не просто так, у него действительно розовая вода.
Процентное содержание соли в этом озере насколько велико, что кристаллы соли перемешаны вместе с песком, а на берегу в ветреную погоду можно увидеть соленую пену. Стоит руку окунуть в воду или взять пену рукой, то после высыхания рука покрывается белым солевым налетом.
Не только Санкт-Петербург славится своей солью, у нас тоже здесь её много, правда она немного другая. Питербуржцам солевой привет! 😁
__
Больше постов про Испанию выкладываю в свой телеграм канал: https://t.me/realization_spain
Есть у нас тут в городе место, где растут вот такие колючие деревья, похожие на баобаб, а вместо плодов у них висит что-то похожее на вату/пух.
Оказалось, что такое дерево называется Ceiba speciosa, более известное как пальма бутылочная, хлопковое дерево или пьяное дерево (по-испански — Palo Borracho). Оно родом из Южной Америки (в основном Аргентина, Бразилия, Парагвай).
Хлопок, или капок хоризий, в больших количествах созревающий к концу зимы, издавна использовали местные жители для набивания матрасов, подушек и мягкой мебели.
Без цитрусов и матрасов с подушками точно не останемся! Продолжаю исследования местной флоры и фауны 😁
______
Пишу про Испанию, философию у себя в канале в телеграм: https://t.me/realization_spain
Всем привет! Около полугода назад я взял на курс по тестированию к себе в школу на полностью бесплатной основе девушку, которая успешно отучилась и уже прошла испытательный срок на проекте на удаленке. Ее историю в деталях можно прочитать в нашем школьном пространстве, придя к нам учиться.
Я долго отбирал анкеты, которые вы мне отправили и сделал, судя по ее результату, правильный выбор. Я не приветствую бесплатную работу, поэтому даже стажерам на своем аутсорсе плачу неплохие деньги (500 рублей в час), например, когда необходимо протестировать для заказчика несложный проект, также и сам бесплатно работаю в редких исключениях. Время = деньги.
Но мой интерес в коммьюнити и активных ребятах, которые потом, по возможности, отблагодарят меня рекомендацией другим и расскажут о том, что отучиться можно и даже устроиться на проект после 4-6 месяцев учебы с нуля в IT на удаленку. Кстати, 95% всех наших учеников приходят к нам учиться именно по рекомендации от выпускников.
Наверняка вы видели всякие бесплатные курсы на обучение в IT и похожие предложения. Хочу напомнить, что у нас 100% трудоустройство выпускников со средней зарплатой в 153 000 рублей в месяц, персональный подход к каждому, очень много созвонов и открытая коммуникация в школе, как с выпускниками, учениками так и с командой. Мы инвестируем много сил и времени в учеников. Поэтому прежде чем сравнивать нас с другой школой, рекомендую разобраться в вопросе.
У нас мало людей, но качество людей и отношения внутри коллектива выше среднего. Это касается и учеников и командного состава школы (один ученик сказал, что мы готовим IT спецназ). Каждый заинтересован в том, чтобы у вас тоже получилось. Люди с другим мышлением и философией у нас надолго не задерживаются.
Учитывая вышеизложенное и в честь новогодних праздников, эксклюзивно для пикабу, я открываю конкурс на место с полностью бесплатным обучением у нас в школе. Это не формат ISA с оплатой после трудоустройства. Это полностью бесплатное место, без оплаты.
Отбирать анкеты буду в ручную, поэтому кто давно планировал, но не имел возможности, то добро пожаловать. Анкета по ссылке.
С выбранным кандидатом свяжется менеджер и пригласит со мною на видео собеседование. Всем результатов и удачи!
Мне тяжело об этом говорить, но очень хочется выговориться. Надеюсь на вашу поддержку. Я практически на грани, никогда бы не подумал что такое может произойти с порядочным человеком. Я никогда никому не делал плохого по жизни, наверное просто был слабым, но мою слабость начали страшно эксплуатировать.
Надо наверное начать с детства. Родился я слабым, недоношенным по сути своей. Всего 2 кг где-то. В детстве в периоды болезни, коих у меня было множества разных, меня родители часто водили к какому-то знахарю, до сих пор помню как по периметру расставлял какие-то статуэтки и напевал песни. Для ребенка это было непонятно, но если говорят родители наверное так надо, так правильно. Нельзя сказать, что меня не лечили обычными средствами, конечно мы ходили и ко врачам, но просто разного рода эзотерические учения мне были обычны и вхожи в мою жизнь с раннего детства. Да и чего греха таить, наверное эти теплые воспоминания (всё таки детство) и руководили мною уже в страшном настоящем, когда однажды я свернул с дороги среднестатического человека.
Хоть я и рос в довольно бедной семье на тот момент, я не голодал. Мы были обычная семья из региона России, но родители вместо того, чтобы как-то развиваться всегда находили упоение в приметах, заговорах, гадалках и прочих вещах, на что и списывали свои проблемы и такими же способами и пытались их решить.
Будучи уже взрослым, да я получил образование, но работал не по нему. Как и многие я закончил учебу только для того, чтобы родители были спокойны. Образование есть - значит с голоду не умру, работу найду. Но с профильного направления меня уже начало тошнить на 5 курсе, даже не хочется вспоминать сколько усилий мне стоило закончить и получить диплом.
Долгое время я работал в типографии, менеджером по продажам. Работа хоть и не пыльная, но эти клиенты, постоянные проблемы с печатью, с цветами и со сроками начали меня выводить из себя. Оффсетная машина стала для меня символом какого-то рабства, а печатник из товарища превратился во врага, который как будто назло каждый раз ломает машину, чтобы мы вышли за сроки печати. Книги, переплеты, клей - тот еще ужас. Хотя благодаря работе в этой сфере у меня есть экземпляр книги Стругатских с уникальным дизайном в твердом переплете. Всего в мире две книги с таким дизайном. Одна у заказчика, а одна осталась у меня. Но это редкая радость, в остальном меня уже тошнило от этой деятельности. Не буду говорить про зарплату, не хватало абсолютно ни на что. Я продолжал свою детскую модель бедной жизни, как мне говорил психолог..
Однажды, случайно возвращаясь домой, я встретил старого друга из другого города. Мы не виделись наверное лет 5 или 6. Видимо какие-то силы свели нас вместе, не знаю что это было. Пошли с ним посидели в кальянной и он начал мне рассказывать о своей жизни. Год назад он пережил трагедию, потерял отца и на работе у него на тот момент тоже было не сладко, но его это не сломило, наоборот он как и я искал выход из ситуации. Нужно что-то было делать дальше.
Начал рассказывать не всегда понятными словами чем он занимается. Говорил про раскатки или накатки. Я так понял, это когда накатывается новая ситуация на старую, чтобы нейтрализовать ошибки прошлого и появились в жизни обновления. Рассказывал про медитации ежедневные, про планирование событий и визуализация на какой-то доске. Говорил, что он не один, их несколько и работаю совместно, надо объединяться, чтобы достичь большего. Один он бы ничего не достиг. Говорил есть общаг, туда заводят деньги и распределяют уже всем, в зависимости от уровня в иерархии. Сказал, что их обеспечивают всем необходимым, компьютеры дают для работы. Для тех, кто теряет веру в организацию есть психолог, который может помочь и вернуть в строй.
Как он сказал их миссия - это цифровизация мироздания, они работают с эгрегорами, с установками или как-то так. Говорит, что мир цифровой, вне чисел ничего нет, мир как голограмма или передатчик. Вот они обеспечивают качество сигнала, обслуживают эту систему, накатывают апдейты в мир. Без них, как он говорит мир не сможет существовать, всё остановится. У них ритуалы есть, еженедельные. Главный (гуру) и все остальные собираются и обсуждают проблемы и новые накатки. Команда слаженная. Есть те, кто пишут молитвы, другие эти молитвы проверяют, третьи напевают, следующие передают в мир и помогают напевать обычным людям. Они их называют работяги. Работяги - это те, кто вне иерархии и даже не имеет представления как работает этот мир и что стоит за всем этим.
Хоть мне и казался его рассказ «немного» странным, но я видел как он одевается, я видел как он разговаривает, он не похож на других людей. Да и попал он в эту организацию не так давно, всего полгода назад, с его слов. Всё абсолютно легально, это не криминал, я почитал про эту секту в интернете, информация, как оказалось есть в открытом доступе.
Вот тут то наверное и проснулась детская вера в шаманов и в чудеса, я превратился в ребенка, который верит, что вот так просто за короткое время я смогу всё изменить в своей жизни. Да, я купился на эти сладкие речи и стал одним из них. Я стал айтишником, если быть точнее, то тестировщиком программного обеспечения. Меня с головой захватила эта секта и я не могу из нее вырваться. Прошу не отговаривайте меня, я уже всё потерял, потерял всех старых друзей из типографии, потерял старые квиточки с копеечной заработной платой, вряд ли что-то меня уже изменит. Я понимаю, что меня эксплуатируют, эта секта поймала меня на крючок с деньгами и будущими перспективами, на крючок с условиями и дружным коллективом. Да, я устал, наверное как и любой человек, но в этой секте мне хорошо, меня здесь ценят и у меня здесь получается.
Всем привет! Решил поделиться с вами успехом своего ученика, который успешно прошёл обучение у меня в школе и уже успел пройти испытательный срок на своём первом рабочем проекте.
Это не единственный результат, а сумма, указанная в заголовке, не является рекордной среди моих учеников, но выбрал именно её, дабы не пугать местный контингент :) Оказывается, что для такого заработка не нужно 10 лет опыта и семи пядей во лбу, хватает одного леща. Шучу — достаточно 5 месяцев. Но да, это, конечно же, у нас, в "элитном" IT. Есть ли другая сфера, где реально после курса выйти на такой заработок, — я не знаю.
Я горжусь тем, что в моей школе 100% выпускников трудоустроены после обучения со средним окладом в 150к рублей "на руки" на удалённую работу, в отличие от других школ, которые продают обещания, а не результаты. Называть их имена не будем, они слишком на слуху и рекламируются везде, где только можно. Итак, перейдём к рассказу.
Ученик Василий* (имя изменено) жил обычной жизнью рабочего в регионе и зарабатывал на хлеб тем, что собирал декорации в театре и подрабатывал в такси. На основной работе он проработал уже восемь лет. Жизнь у него шла своим чередом. Да, не била разводным ключом по голове, но и не сильно радовала. Лишь медленно засасывала куда-то вперёд и нагружала бытие скверными вопросами: "И это моя жизнь? Разве к этому я стремился? И что дальше?".
Конечно же, его не устраивал заработок, отсутствие роста на текущей работе. Да и куда вырастешь, будучи "бригадиром грузчиков" в театре? Но куда пойти, чему учиться?
Василий давно видел рекламы от IT-школ, слышал даже, что кто-то из знакомых поменял свою профессию на сидение за компуктером, но думал так: "Где я, а где IT?". Это где-то далеко и неправда. Школы ещё эти поганые, пестрят заголовками: "За 5 месяцев с нуля на зарплату в 200к. Давай и у тебя получится!". "Но ведь врут наверняка, зарабатывают на продаже воздуха!" — он-то уж точно знает этих хитрых маркетологов, вспоминая то, что пачка его любимого молока уменьшилась на 100 мл, оставшись со старой ценой.
Но однажды один из его подчинённых сказал, что увольняется. Василий удивился: ведь они столько лет вместе работали, и вроде бы не было никаких намёков на уход, да и куда уходить в их маленьком городе? Оказалось, что коллега прошёл обучение на ручного тестировщика и получил предложение о работе, куда и выходит через неделю. Удалённая работа, психологи, ДМС, ИПР и ещё много непонятных для Василия слов и выражений.
Василий задумался и заинтересовался таким поворотом в жизни его коллеги. Начал собирать информацию. Но так как перед ним был живой пример, и заявление об увольнении коллега уже оставил на столе директора, то долго думать не стал. Решил действовать.
_________
Далее состоялось наше с ним знакомство. Ну а его результат вам уже известен. Этой историей напоминаю, что если вы будете продолжать думать, что у вас не получится, поэтому можно даже не начинать — продолжайте так думать, и у вас точно ничего не получится, это гарантия.
Конечно, всем не быть инженерами по тестированию, ещё и грамотными, с которыми приятно иметь дело. В тестировании, как и в IT много минусов, о которых стоит заранее знать. Да, это не тапание хомяка, придется работать над собой, но еще ни один из моих учеников не пожалел о сделанном когда-то выборе.
И вам желаю жизнь без сожалений, но с результатами. До связи!
Всем привет! Давно не виделись, а вот и я к вам с новой статистикой. А то пишут тут в ваших интернетах, что устроиться тестировщиком после курсов невозможно, а вот мы с командой продолжаем трудоустраивать ребят и всё еще держим планку в 100% трудоустройстве.
Сегодня подсчитал средние цифры по всем трудоустроенным ученикам (15 человек).
У всех офферы на удаленку, в офис пока что никто не хочет устраиваться.
Вот что получилось:
Говорят, что статистика вещь суровая. Но и обучение у нас не сильно отстает :)
Тот, кто тоже обучает поделитесь своей статистикой, я уверен, что нам есть ещё куда стремиться. Всем результатов, до связи!
Пикабу, привет! Примерно полгода назад я взял двух человек к себе на обучение: на бесплатное место и с оплатой после трудоустройства. Оба ученика недавно успешно закончили обучение и уже нашли работу.
Готов предоставить еще одно полностью бесплатное место у меня на курсе.
Требования:
наличие времени на обучение (от 4 часов в день на протяжении 6 месяцев)
наличие станционарного пк/ноутбука
проживание на территории РФ
наличие понятной причины, по которой вам необходимо поменять деятельность
готовность строго следовать рекомендациям во время прохождения программы подготовки от начала до трудоустройства
готовность через полгода работать на удаленной работе с заработком от 150к на руки
способность изменить свое мнение и не бояться бросать себе вызов
Мои ученики знают, что я крайне щепетилен в выборе кого обучать и с кем работать, поэтому отбирать анкеты буду в ручную. Не то, чтобы я сильно держусь за 100% статистику трудоустройства моих учеников, вероятно будут те, кто не сможет поменять сферу, но хотелось бы, чтобы это были единичные случаи. Не хотелось бы тратить время на человека, кому это не нужно. Обучение у меня стоит не дешево, поэтому инвестировать в каждого свои силы (деньги) не готов. Ну а кого выберу, тот, уверен, равнодушным точно не останется.
К анкете отнеситесь серьезно. Обратную связь, если вы не были выбраны, предоставлять не готов. Всем результатов! :)
Анкета здесь: https://forms.gle/JuqL1MhsLxzXn4fj7