5102

Как я с работы сбежал1

В 2012 году я переживал не лучшие времена. Я уволился с работы, в поисках лучшего варианта, но все пошло не по плану.

Мне пришлось на некоторое время устроиться помощником кадастрового инженера в небольшую провинциальную конторку. Директорами в ней были муж и жена. Муж во всем слушался жену, а она не стеснялась в выражениях и криках на него при подчиненных, которых это, естественно, веселило. Руководство экономило на всем и решило не оформлять меня, а платить 10-12 тысяч рублей в конверте. На тот момент я учился заочно в институте и такой вариант меня в принципе устраивал при условии, что меня будут отпускать на сессии.

Работали мы в деревянном деревенском доме на окраине города. За окном была исправительная колония, где был небольшой магазинчик, где мы покупать печеньки к чаю. Через дорогу было озеро и болото, граничащее с этой самой колонией. Дорога зимой к месту работы совсем не освещалась. В общем чувствовал я себя, мягко говоря, не в своей тарелке.

Работа была не сложной и я более чем справлялся, но был сильно расстроен из-за того, что променял 30 000 рублей на прошлой работе на 12 000 на этой. Это сильно меня угнетало, но на носу была зимняя сессия, поэтому что-то менять смысла не было.

Так прошла зима, весна и наступило лето 2013 года, которое тоже бы прошло, так как руки совсем опустились, настроения не было и я вообще не понимал что делать и что искать в таком состоянии. Свою недельную норму работы я делал за 8 часов, и остальные 4 дня занимался всякой ерундой. Делал контрольные, читал книги, сидел в интернете. В общем томился, глядя на забор колонии, и чувствовал себя почти также, как жители того места...

Пока в один прекрасный день мне не позвонил мой друг и не предложил поехать с ним и его отцом в Карелию на 2 недели. И тут я понял, что это шанс, знак, который игнорировать было нельзя. Я моментально согласился, а вечером, когда начальница, после очередных воплей на мужа, курила на крыльце, к ней подошел я. Не было смысла врать, сказал как есть, мол, я уезжаю с другом в Карелию через 3 дня. Она уставилась на меня как баран на новые ворота, лицо покраснело и начались вопли. Но я не ее муж, поэтому не обязан был терпеть все это, о чем с удовольствием заявил, спровоцировав очередную волну воплей и угроз уволить меня по статье. На вопрос, по какой статье?, ведь я там даже не оформлен и у меня не было даже договора, женщина задумалась...

В этот момент я взял свой рюкзак и больше мы с ней никогда не встречались. Хотя нет, вру. Спустя 8 лет, я откажу ее компании в выполнении топосъемок для нужд моей будущей компании (нового места работы), но это уже другая история.

Собравшись в путешествие, мы втроем скинулись на бензин и покатили в самое крутое приключение, которое было у меня в жизни. Мы колесили по всем городам на пути в Карелию, потом по самой Карелии. Ловили рыбу, жили в палатках, постоянно меняя места дислокации. Даже добрались до Соловецких островов, где за 1500 километров от дома встретили знакомых. Поделюсь некоторыми фотографиями. Август 2013 года.

Мостик через реку Калга

Мостик через реку Калга

Вид из палатки на одной из стоянок. Вот на том островке по центру была охотничья избушка

Вид из палатки на одной из стоянок. Вот на том островке по центру была охотничья избушка

Карельская заправка, рядом с которой был пункт приема ягод и грибов у населения

Карельская заправка, рядом с которой был пункт приема ягод и грибов у населения

Водопад Кивач

Водопад Кивач

Побережье Белого моря. Справа от палатки в 200м находилась часовня, в которой снимали фильм "Остров"

Побережье Белого моря. Справа от палатки в 200м находилась часовня, в которой снимали фильм "Остров"

На этой фотографии 2 часа ночи

На этой фотографии 2 часа ночи

А вот и Соловецкие острова

А вот и Соловецкие острова

В доме напротив была гостиница для паломников

В доме напротив была гостиница для паломников

А это рядом с Поповым порогом

А это рядом с Поповым порогом

Вернувшись домой в потрясающем настроении, я сразу нашел достойную работу, на которой тружусь уже более 10 лет, но я никогда не забуду слова отца моего друга. Он сказал: "Не важно, где ты находишься и что ты видишь, важно кто рядом с тобой, с кем ты можешь все это разделить, поделиться эмоциями и чувствами"

После этой поездки я ездил в Карелию еще 3 раза. Это место стало для меня в каком-то роде сакральным, и я до сих пор помню каждое мгновение того приключения. Это придает сил!

Желаю всем не зацикливаться на проблемах, ведь за любой черной полосой приходит белая. Нужно лишь это заметить. Путешествуйте вместе с близкими, делитесь радостью и грустью. Будьте счастливы!

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.