3242

Как я провёл этим летом1

Серия Работа

Я устроился этим летом на подработку. Кошу траву по городу. Подрядчики по заказу администрации. Без оформления. Просто так - дали косу, бензин, леску и вперёд. Работаю три/дня в неделю. Выходит 2.5-3 тыщи.

Пару дней назад произошло происшествие. Получается, косил вдоль дороги - даже не увидел. Ушёл уже метров на 10 когда подошёл какой-то мужик и машет руками. А я в наушниках и коса орёт, не хочется глушить, потому что её чтобы завести надо снимать и на землю класть. Но он не унимается, ладно, глушу. Говорит - чё делать будем? Ментов вызывать? Ты мне стекло разбил.

Пиздец. Он подъезжал к светофору и ему в боковое заднее камень из под косы прилетел. ДТП получается.

Суть в том, что лежит в траве и куда оно полетит знает только господь бог.

Я, конечно, и сам стрессанул. Неприятно, человеку на ровном месте создал проблемы.

В целом, нормально - мужик расстроенный, но без агрессии. Я, само собой, извинился. И позвонил работодателям - пусть дальше разбираются, а мне косить надо, у меня зарплата сдельная.

В итоге, нашли ему стекло аж в Иркутске. Тачка оказалась каким-то хитровыебанным подвидом Тайоты - ближе нет. 9 тыщ, однако. Вычтут из зп по немного. В общем, неделю бесплатно придётся поработать.

В итоге, деваться некуда, так как заказчик администрация города, то наша территория как раз вдоль всех центральных дорог. Страшно, но надо работать. Поглядываю, когда большой поток, то пропускаю. И тачки дорогие пропускаю - просто очков, там уже в 9к не отделаешься.

Так что рекомендация: видите кто-то косит траву - обходите по максимальной амплитуде. Человек ни как не контролирует что и куда полетит, а летит постоянно. Может банально говно сабачье в траве лежать и его расхуяривает по всей округе просто - понимаешь только из-за поднявшейся вони. К тому же - вас не видно, потому что приходится постоянно смотреть на траву. И не слышно - звук косы всё перекрывает.

Буду косить дальше. Вообще, такая работа на всё лето. Есть те кто работает постоянно, у них выходит по 60 - 70к. Работа тяжёлая - весь день на жаре, травы этой как в джунглях, тарахтит коса страшно, руки в бензине, весь грязный. В первые три недели руки болели очень сильно, особенно пальцы, которыми приходится постоянно гашетку нажимать. Да и косы самые дешёвые, ломаются часто. Хорошо пацаны по первому зову летят и чинят или новую дают, за поломки не вычитают. Мне нормально, я работы не боюсь.

Защиты нет - я привык, конечно, меня камни и песок пиздят, но я стойкий). Кожуха на косе тоже нет, он живёт при нашей нагрузке пару дней.

И да, я тот пидорас, который не даёт вам спать по утрам ревом косы. Но я всего лишь человек, который своим тяжёлым трудом зарабатывает на жизнь. И это неизбежно - не я, так кто-то другой. Подождите немного, я закончу и пойду дальше других людей раздражать).

Весь закрытый, чтобы не сгореть. Один день пошёл в футболке - руки до волдырей сгорели.

Это первый день - весь чистый ещё)

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги