Как я провёл первый день отпуска
Делюсь радостными новостями! Во-первых, я наконец-то вылетел в отпуск! Долгожданные две недели, которые я могу посвятить отдыху, давно отложенным планам, поездке на фестиваль и избавлению от накопившейся усталости. Ещё с начала зимы меня сожрал тотальный трудоголизм, чтобы заработать на новый мотоцикл (и не только) — так что настало время восстанавливаться.
И как же приятно начинать отпуск с дня, посвящённого мотоциклу! Насуетившись с домашними делами, я выехал в ТЦ Автомобили на Южнопортовой — там у меня была назначена встреча в мотомастерской. Местечко уютное, нешумное и малолюдное. Подняли мотоцикл на лифте и откатили в мастерскую. А приехал я ради установки тюнинга — боковых багажных рамок. Прикрепляю фотографию этого замечательного конструктора.
Набор позиционируется как "универсальный". Что в переводе с китайского на русский означает примерно: "вот тебе куча деталей, сам придумай, что с ними делать". Ни инструкции, ни рекомендаций, только буйная инженерная фантазия. Ну да ладно. Методом проб и ошибок мы научились пробовать и ошибаться придумали оптимальную комбинацию деталей, подходящую под мой мотоцикл и в несколько пар рук собрали её. Без доработок не обошлось, однако инженера с болгаркой в руках и огоньком в глазах подобные препятствия исключительно бодрят, так что и тут мы прекрасно справились. А по прибытии к дому я достал остатки чёрной матовой краски и аккуратно замаскировал следы насильственного допиливания. Получилось красиво, я очень доволен!
Фотофиксация несоблюдения техники безопасности в процессе художественной доработки болгаркой изделия китайской промышленности
Испытывая желание ещё что-то поделать с мотоциклом, наконец-то нашёл свободное время и приклеил накладки на бак. Теперь вцепляться коленками в мотоцикл стало комфортнее, а душеньке моей спокойнее за состояние лакокрасочного покрытия...
Четвёртый Моточетверг возле Формулы-Х наконец-то состоялся. Жара в сочетании с духотой от так и не разразившегося дождя отпугнули моих немногочисленных (пока что) знакомых на двух колёсах, однако я всё равно съездил, и не зря. Наклеечку мероприятия получил, сосиски на мангале пожарил, на дурацкие конкурсы полюбовался. Что важнее — наконец-то выехал на "лягушатник" мотоджимханы. Поначалу в правых поворотах ощущал себя Пиноккио, однако затем раскатался и стал поувереннее. Самое сложное — начать. Теперь, когда я убедился, что чувствую свой мотоцикл далеко не на 5%, а вполне недурно, я с большей решимостью втянусь в упражнения.

Четвёртый Моточетверг 2026
Завершил вечер, прокатившись по району — добыл себе продуктов и бензина. Повезло, что в некоторые колонки автомобилистам неудобно подъезжать. Разговорился на кассе с продавцом: АЗС убирают канистры со своих витрин и отказывают в заправке канистр... Досадная информация, ведь после опыта приключений по пути в Покров я заказал себе экспедиционную канистру на 5 литров и крепёж с замком под ключ. А теперь и непонятно, выкупать ли это добро с ПВЗ...

Вечерняя толкучка на АЗС
Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото
6.9K поста12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества