Как я от МТС ушёл...
И не ушёл)))
Навеяло постом https://pikabu.ru/story/okh_uzh_yetot_mts_5675824
Сам я не писатель, пишу как помню и с телефона, поэтому прошу не судить строго).
В связи с переездом по работе в другой город купил симку Мтс, подключил тариф Смарт-сколько наговорил - столько и заплатил. Сам телефон-старенький кверти-для звонков и смс достаточно. Но вот пришло время, кверти начал умирать и глючить (шутка ли, 7 лет отпахать) и я приобрел телефон как у всех - то бишь сенсор, ну и естесственно решил что мне нужен интернет на телефон (инета на работе - как у дяди кота Матроскина гуталина - поэтому и не парился раньше).
Перешел я на другой тариф (науа... сам теперь не вспомню) и понеслось:
мало того что абонентская плата,
мало того что на недельку выскочил в роуминг,
так они мне наподключали всяких услуг (например Смартмьюзик-до сих пор не знаю что это такое) из-за которых деньги на счету стали не просто убывать, а было ощущение что я их и не ложу туда ( особо запомнилось 500р, которых хватило на 3 дня, причем совершил я один короткий звонок в 1.5минуты и отправил 3-4 смс, правда тогда я выехал в соседнюю область - но приуех знатно-за неделю на баланс ушло 1300 кровных.))
Собственно к чему я, а вот к чему:
-за пару с половиной месяцев было потрачено денег на связь больше чем на еду (типашутка))
-ессно меня такой расклад с навязыванием услуг задолбал и я попытался связаться с оператором - куй то там-только "роботы"
- тупо пошел в салон ЕлеТу и написал заявление на переход к ним с номером своим(номер рабочий и личный-много людей на него завязано-жаль терять).
И вот тут то произошло то, чего я и ожидал, но и не ждал такого:
звонит девушка(оператор Мтс) - далее Д-девушка, Я- эт я) и начинает "блаблабла почему вы от нас уходте?
Я - потому что мне надоело ваше грабительское отношение, сколько можно, и тд. и тп. Посмотрите мои расходы и мои звонки/минуты/трафик-как так то??!
Д-могу предложить вам другие тарифы...
и начинает впаривать мне тарифы вдвое и втрое дороже чем у меня подключен... я в шоке... объясняю что мне не нужно так мгого инета/минут-я столько не трачу, привожу ей примеры своих "расходов связи", привожу пример пакетов их конкурентов... короче вошел в раж... - начинается торг как на рынке))
И тут она мне выдаёт:
Д - не уходите от нас к елетушникам, мы боремся за абонентов и блабла... берите тариф как все берут, НО- ЗА ПОЛОВИНУ стоимости!!!
я охренел... "давайте попробуем" говорю...
итого: 5Гб/600мин/600смс -180р/мес.
Занавес...
ПыСы: приходит сообщение что мой номер переведён на тариф такойто (для этого мне подключен БЕЗОПЛАТНО обещаный платёж, следующее сообщение гласит о том что мне пересчитали мои расхрды и вепнули немног денег (себе бы оставили-не позоролись).
ПфПыСы: так-просто поделился... через месяц они попытались спрыгнуть и отключить меня от такой халявы-но я уже учёный-отслеживал свой тариф и услуги в онлайн приложении - написал с вопросом "Какого хера??!!" - всё вернули обратно под видом техсбоя))). Зайду ка гляну снова...