Как я не слетал в Барселону и спал в Маке

Было это примерно 2 года назад.
Я работаю в международной IT компартии компании в отделе продаж. В мои обязанности входит летать в гости к клиентам в Европу.

Поездки в основном от 2 до 6 дней.
У меня уже было запланировано в этой поездке посетить Мюнхен и Милан, чтобы проведать клиентов и провести тренинг для наших партнеров в Италии.
Как вишенку на торте решил я добавить себе в конец путешествия еще и Барселону. Клиент из Барсы подтвердил, что желает меня видеть 😉
Расходы на гостинницы и перелеты мне одобрили и я уже предвкушал 1 день работы и 1 день отдыха в Барсе, так как вылет на след. день.

Надо сказать, что со мной в поездке был еще 1 парень (новенький, из Европы), которому я должен был показать, что и как надо делать.

Мюнхен и Милан прошли гладко. Еще раз для себя подчеркнул, что для меня итальянская еда самая вкусная, что в Италии грязно (кроме туристических мест), и что итальянцы немного ленивые и иногда могут хотеть тебя обмануть (в такси, например), но это уже другая история.

И вот я и мой коллега находимся в аэропорту Милана, чтобы лететь в Барсу. У нас разные рейсы, разные терминалы. Разница во времени 15 мин. До вылета еще 3 часа. Я проверил табло вылета и пошел перекусить. За 1.5 часа до вылета проверяю еще раз табло - рейс отменен. Авиакомпания Vueling (испанский лов кост). Стойки вуэлинга в аэропорту нет. Иду искать окошко помощи. Говорят, что к гейту подойдет человек ближе к времени вылета и все объяснит. Иду к гейту, жду. Я 2й в очереди. Сзади подходят недовольные пасажиры.
Через час подошла женщина, чтобы перекинуть людей на др. рейсы. Сказала, что сломался самолет.
Мне предложили лететь на след день в 18.00 (на 27 часов позже, чем изначально). Я попытался выбить себе вариант получше, но его просто не было. Подписал отказ в журнале, мне сказали, что выдадут компенсацию.

Позвонил боссу. Тот одобрил покупку новых билетов. Так как билеты нужны были на сейчас, то вариантов почти не было и цены были высокие. Прямых рейсов уже тоже не было.
Я взял рейс с Милана в Барсу через Неаполь. Подождал еще 3 часа и вылетел в Неаполь.

И тут перед посадкой опять началась х**рня. Сначала вылет задержали на 30 мин, потом на час, 2, 3.
В 2:00 ночи рейс Неаполь - Барса отменили. Все это время я ждал возле гейта, чтобы не пропустить важную инфу. Кроме того в той части аэропорта не было лаунжа или кафе.

И вот в 2 ночи я начинаю искать себе рейс уже в Борисполь. Опять дорого и опять с пересадкой. Взял рейс через Венецию. Вылет в 6:40 утра примерно. Успокоил маму по телефону, посмотрел, что рядом доступных гостинниц нет, есть только хостелы. До вылета 4.5 часа.

Пошел га второй этаж аэропорта в Макдоналдз. Он не работал, но территория оупен спейс и открытая. Рядом какие-то наполовину бомжи спали на диванчиках за столиками. Я сделал также, включив перед этим будильник. Так я впервые спал в маке с бомжами.
А еще я был одет в пиджак, рубашку, брюки. Все солидно. Для деловых встреч.

В Венецию я улетел и ждал там еще пересадку 4 часа в аэропорту. Это было хуже всего, так как я не спал всю ночь и был сильнь измотан.

Счастью не было предела, когда я прилетел в Борисполь.

В Барсе всю работу сделал напарник.

И еще я вот о чем подумал: если бы компания и руководство, в которой я работаю не были настолько отличными, то я либо попал бы на свои деньги (~900$), либо долго выбивал их обратно и много всего объяснял. А так то мне вернули все без вопросов и задержек.
Еще и от авиакомпании компенсация пришла, так как я доставал их поддержку.

Так у меня не получилось слетать в Барсу. И еще: с тех пор я никогда не летаю рейсами Vueling.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы