Как я наставником был
Скажу сразу, что для работы машинистом в метро не надо быть сильно умным и иметь какие-то особые характеристики, достаточно во время обучения один раз заучить и запомнить основы и следовать инструкции. Так вот я это все уже давно прошел и сейчас являюсь наставником и со мной частенько кто-нибудь проходит стажировку, и довольно важная сноска тут, что за косяки стажера вычитают деньги у меня, причем довольно неплохо так порой вычитают а отказаться вроде как можно, но по факту нельзя. Было у меня уже 5 такие наезжающих и 3 из них были реально крутые мужики и парни которые хотели работать и зарабатывать, а вот два товарища были конкретные такие метродрочеры, и казалось бы с одной стороны эти люди должны были быть идеальными работниками, но в итоге один зимой на приемке поезда в депо ускакал от меня посмотреть на стрелки, то есть ушел по парковым путям с высоким напряжением, за это меня понятно дело неплохо так оттаскали по всем кабинетам начальства и не только. Второй решил за место сна в комнате отдыха уйти гулять ночью по тоннелю отключив телефон, просто шел у меня за спиной а вышел на станцию я один, в тот момент я подумал что словил белку честное слово, вышли с состава вместе а на станцию я вышел один, в общем и в этот раз я неплохо так огрёб. Но суть не в том что все люди питающие любовь к метро плохие иди безответственные, просто мне наверное такие странные ребята попадались.