343

Как я на работу устраивался

Было это уже давно, но вспомнил я об этой истории сегодня , после фразы начальника: "ты ж молодой ещё".

Тогда я заканчивал медицинский и был в поисках работы , размер зарплаты был не столь важен , поэтому разослал резюме во все клиники своего города. Мое портфолио не могло похвастаться супер достижениями , однако для своей профессии и своих лет я достиг определённых успехов, поэтому мне назначили собеседования две довольно известные клиники. Надев костюм с выпускного и взяв все необходимые документы и бумажки помчался на первое собеседование, там меня встретили две красивые девушки и завели в свой кабинет( я видел фильмы, которые начинались точно так же ), однако они просто усадили меня в кресло и начали расспрашивать пятое , десятое и тд.

Наконец после всех вопросов , пошептавшись между собой они заявляют :- вы уж извините , но мы принимаем на работу только лиц славянской наружности.

На мой вопрос как внешность влияет на медицинские способности врача , ответа у них не нашлось. Ту работу  я не получил.

Через неделю я уже работал во второй клинике (без расистских наклонностей), где ко мне стали относиться с уважением . Ровно через год ко мне поступает пациент с достаточно сложной,  но решаемой проблемой,  после консультации мужчина просит повторить все сказанное своей жене , потому что он может все не запомнить. И заходит ОНА , одна из тех арийских женщин, которые послали меня куда подальше.

Мы смотрим друг на друга(искра, буря , безумие), и я решаю поиздеваться. Далее диалог (я -я, ж-женщина)

Я:- ой , здравствуйте , у вас же в клинике врач по той же специальности работает , почему к нему не пошли ?

Ж:- он сказал , что за такое не возьмётся, вот и пошли искать

Я:- а вы не боитесь, что вашего мужа будет лечить не славянин ?мало ли?

Ж:- да вы что такое говорите ! мы тогда вам специально так сказали, вы просто слишком молодой, думали если скажем про возраст, обидетесь :(

P.s. Мужчину Полечили нормально )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги