4

Как я чуть не умер от недосыпа

Серия Healing Note

У тебя бывало так, что не спишь неделю?

А у меня вот бывало. Я под конец отключился — на двое суток. Думал, что больше не проснусь.

Думаешь, это смешно? А я вот так не думаю, Настя. Мне тогда было 19 лет, я работал в одной кафешке ночным официантом. Чисто подай, принеси, улыбнись в мольбе на чаевые, отойди — не отсвечивай, а после убери все объедки и беги к следующему столику.

Медленно, Стёпушка! Ме‑е‑е‑едленно! Надо быстрее! Ещё быстрее! Видишь же, что народу уйма, поспешай, малец!

Вот я и бегал. Чаевые давали редко, мало. Девкам везло гораздо больше. Но ничего. Мне полтора косаря за смену перепадало, считая излишества для работящего студента. Три раза вышел на смену — и, почитай, вторая стипендия в кармане!

Но ведь ещё и учёба. И в ту неделю выдалась такая запара, что я и там, и тут. Старался работать через день, ну знаешь, чисто чтобы не помереть ненароком.

Первый день было норм.

А на второй я на учёбе носом клевал: мушки перед глазами, ничего не вижу, ничего не понимаю. А ночью уснуть не смог. Как ни пытался — ну не смог, и всё!

Третий день я помню как в тумане. Что‑то делал. Кажется, вроде нормально учился, зачёт даже сдал. Проснулась во мне какая‑то словоохотливость. А вот в кафешке на голову клиенту суп уронил. Хорошо, что окрошка — не горячая. Однако фингал под глаз заработал. Это чуть разбудило.

Четвёртый день… День, ночь? Я не помню ни черта. Какой‑то каскад и ночь. Я снова ворочался, и уснуть не получалось. Полубред, полубезумие.

Пятый…
Шестой…

На седьмой меня «спасла» Алёна — наш администратор в кафешке. Я перед ней в обморок грохнулся, они с Виталиком, барменом, меня в подсобку оттащили, в себя привели, водички холодненькой принесли.

Вот тогда со мной Алёна разговор и начала: почему я на призрака похож по бледности и в обморок падаю — уж не наркоман ли часом?

А я рассмеялся.

— Нет, — говорю, — просто уже хрен знает сколько не сплю.

Алёна мне посочувствовала и решила помочь: достала пачку таблеток из сумки, ножницами четыре штучки отрезала. Сказала, что снотворное, и дала мне на сегодня выходной: мол, иди, отсыпайся.

Ну я решил в этот день во что бы то ни стало всё‑таки уснуть! Припёрся в общагу, имея при себе бутылочку-полторашку пива, чтобы таблетки… ну… наверняка!

С корешом Димкой распили. Я не забыл выпить таблетки, закинувшись сразу тремя — для гарантии. И сон наконец накрыл меня с головой. Так накрыл… Качественно.

Я потом ещё с полмесяца в стационаре лежал и очень качественно отсыпался.

Да хватит ржать, Наська! Я тебе какой экшен рассказываю, а ты… Тьфу!

а у вас бывали дни, когда не спишь по долгу? и уснуть никак не получается. У меня одно время иза депрессии случилась беда, что никак не получалось нормально поспать. спал урывками минуты по три, и просыпался. и так всю ночь, какая-то непонятная муть, вечно на нервах, вечное беспокойство... как вспомню, так вздрогну!

https://t.me/pisaka04 - тг канальчик мини блог автора

Ну кто то должен
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю, конечно, но в таком режиме живут многие.

раскрыть ветку (1)
1

многие... вам так кажется, потому что интуитивно мозг ищет похожее, но это отнюдь не так. редко кто живёт и выживает в таком режиме.

показать ответы
1

....ну подвижки есть всегда.
Это на бездействие будет всегда отсутствие... (под лежачий камень вода не течёт).
Ну как минимум было снято интересное видео.
У людей посмотревших видео в голове что-то да оседает... как и у терпил так и у шуманоидов.
Естественно нашлись те кто кричит "всё пропало, всё бесполезно и тп. - это просто трусы)
Плюс в голове у чинуш тоже что-то да происходит...хоть они и бессильны ввиду отсутствия рычагов.
Эволюционный процесс никогда быстрым не был...
Я подал пример....если подобных видео будет больше, то что -то да изменится.
Нужна критическая масса.
Даже соседи каким-то фигом узнали про эти видео - теперь побаиваются, что я про них видос сниму.
Хотя я им ничего не говорил на эту тему.
А материала свежего уже накопилось...
:-)
Если интересно наберите в поисковике:

"Видео 1 - ПРИВЕТ СОСЕД (БОРЬБА ЗА ТИШИНУ Александр С-К)"
Только набирайте полностью строку, иначе вывалит другой контент с похожим названием.
Канал на Ютубе, но задублирован на Рутубе.
Далее уже на канале можете остальные серии посмотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Стало любопытно, посмотрю

показать ответы
1

был молод, глуп и искал способы расширения сознания средствами организма)

раскрыть ветку (1)
1

Всё есть опыт, всё познаётся в сравнении, я рад, что вы живы и в относительно добром здравии

показать ответы
1

Довелось в 90е поработать в туристическом бизнесе. Ну как туристическом - чартеры для челноков организовывали. 5 рейсов в неделю, представитель агентства должен присутствовать на вылете и посадке. За 2 часа до вылета и за 2 до посадки. Дождаться выдачи багажа. Т.е. на целый день в аэропорт, с 6 утра и до....24, потом новое разрешение на пролёт запрашивать. Турагентство - громко сказано, пять человек + водитель + бухгалтер. Как ни складывай, слове "вечность" не получишь. Можно было вернуться домой в 4, а в 6 уже подъем. Засыпать научилась в любом месте и в любом положении - сидя, стоя, среди толпы, повиснув на поручне...

Меня спасало воскресенье. Рейсов не было, родители уезжали на дачу, оставив трехлитровую кастрюлю супа. Проснулась, поела суп и спать. Проснулась, поела и спать....и так всю кастрюлю. Вечером родители вернулись, к ужину проснулась, поела и спать. Полетела сопровождающей в Стамбул - город не видела, спала три дня. В Алеппо - город не видела, с знакомыми челноками ездили в бассейн, там спала в шезлонге.

Через год поняла что или уйду с работы, или уйду в психушку. Свалила, ну его, такие путешествия.

раскрыть ветку (1)
0

Бедная, как же я вам сочувствую от всей души! НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ВООБЩЕ КАК ТАК МОЖНА?!

0

...лупали в смысле смотрели, подглядывали?
Или чего-то сказать хотели?

раскрыть ветку (1)
0

Хахаха, не, просто смотрели)) подглядывали короче)

показать ответы
1
Ну кто то должен

Обычный вроде. Шестой десяток уже работает, хоть уже и со сбоями.

раскрыть ветку (1)
0

Не, обычные до шестого десятка не доживают, удачи вам и здоровья побольше

показать ответы
1

....да, буду рад новому зрителю.
И желаю Вам отсутствия придурков соседей.

раскрыть ветку (1)
0

Живу на втором этаже, перед окном крыша соседнего рынка, и сегодня пацанчики соседним забрались на верхотуру и лупали мне в окошко)) хахахаха, не ожидал, что такое бывает и на втором этаже)

показать ответы
0
Ну кто то должен

На себе проверял- бухой отруб перетекает в сон. У меня и сейчас по 2-2,5 суток без сна бывает, мне помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, у вас интересный своеобразный организм. Держитесь, и будьте осторожны

показать ответы
0

...ну я не мирился.....бодался и с соседерастами (они ещё и меломаны) и с властями всех уровней.
Когда уже стало ясно что власти бессильны и ленивы и закон о тишине не работает, вышел в медиазону, начал вываливать видео на тему бессилия властей.

.
Спасибо за понимание.

раскрыть ветку (1)
0

А что по итогу? Получилось?

показать ответы
0
Ну кто то должен

Так не пиво, а крепкого до отключки надо было, без таблеток.

раскрыть ветку (1)
0

Оно если длительно не спал, и бахнул крепкого, то будет не факт, что лучше, добавится ещё похмелье и без того ослабленный организм как будет реагировать на токсин

показать ответы
0
Почему только русская?
«Последняя спичка», «Русалочка», «Мальчик-с-пальчик», «Красная шапочка»
раскрыть ветку (1)
0

Вай. Откуда мне знать другую классику, я же в России живу, и тут её в школе насильно вдалбливают. Вы про сказки говорите, а про Варьку совсем не сказка.

показать ответы
1

...недосып это не шутки.
Меня соседи собачатники за несколько месяцев загнали в реанимацию.
Организм просто перестал хотеть жить.
Каждую ночь по нескольку раз за ночь будил резкий лай собаки.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас, сочувствую от всей души и ведь не сделать с этим ничего, жалуйся не жалуйся...приходится мириться

показать ответы
2
А.П. Чехов «Спать хочется».
раскрыть ветку (1)
0

Почему русская классика такая ужасная, всегда пучина страданий, не...я рад, что она выспалась под конец, но шоб так...ну пипец

показать ответы
1

мой рекорд - четверо с половиной суток, без стимуляторов, добровольно.
потом начались реально жёсткие галлюцинации и я лёг спать.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы
0

Если бы не Алёна, вы бы никогда не узнали про снотворное?

раскрыть ветку (1)
0

Его не достать просто так, причина этому мне кажется ясна и так)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги