Если двушка ваша была до брака, то она и останется ваша при разводе, а вот приобретенная в браке трешка - это уже будет совместно нажитое и поделится пополам)
Не пополам. В суде просто придется доказывать, что деньги на новую квартиру получены от продажи добрачного имущества, так что мандаме будет только некоторый малый процент
Читала кучу историй на Пикабу же, когда мужья оставались не у дел, потому что не могли доказать, что деньги С их старой пошли именно на новую квартиру.
Нц конечно нет, но транзакции в онлайн банке хранятся не один год. И всегда можно сделать запрос, разве можно просто дкньги так переводить без назначения платежа, у меня как то перевод остановили, потому что не указала зачем , а я маме папу тясЧ переводила.
Если в браке - то хоть личный остров свой продай, который тебе при рождении дядя подарил и купи в браке двушку в Москве - по закону - это ОБЩАЯ собственность становится. То есть комната тебе - комната супруге. И похуй что супруга за всю жизнь ни копейки домой не принесла, а ты на пяти работах работал 24/7.
Не правда. Почитайте практику. Добрачное имущество вычитают из собственности и оставшееся делят. То есть по оценке новая квартира стоит 10 млн, а добрачная - 6млн. Тогда совместно нажитого будет 4 и поделят по 2. Определят долю в собственности при помощи экспертизы.
Но я не хочу что бы мой бывший супруг (которого не будет , ибо я замуж не собираюсь) получал хоть что то , на что он не зарабатывал на равне со мной, мне кажется логично, точно так же я никогда бы не стала претендовать на то , на что я не заработала.
До брачное не делится и подарки тоже, так что тут все нлрм, жаль что мне никто никогда ничего не подарит😑
Да щас.
Делает ребенка.
Прописывает в новую квартиру.
И все, до 18 лет хер его оттуда выпишешь.
Даже если ты единственный собственник.
Даже если ты развелся.
А потом суд определяет место жительства БЖ вместе с ребенком.
И всё.
Что значит "делает ребенка"? А папаша что, не делает? Зачем выписывать своего ребенка, если ты развелся? Что это за рассказы из жизни животных?
тоже двушка есть. если что то с ней и буду делать то только сдавать и оплачивать с этого ипотеку за другую хату.
и ты тещу даже не слушай, все они хитровыебанные и будущая ваша трешка уже может стать общей
Так какие проблемы - посчитайте сколько нужно и пусть сразу дает нужную сумму.
А потом уже во всеоружии смело в бой!
Т.к. слову цена - стакан воздуха.
Лучше возьмите в ипотеку студию или однушку. И сдавайте её в аренду. Потом когда ипотеку выплатите, можно будет поменять две квартиры на трёшку.
Не вздумай свою хату продавать! Если продаш и купите вместе другую, то при разводе отдаш половину и в лучшем случае останешься по факту с однушкой.

Скриншоты комментов
62.6K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.