12322

Как стать бомжами банкротами4

Серия Суд со Сбер(с)трахом

В сентябре 23 года мы приобрели дом в ипотеку через сервис «домклик», очень удобная платформа в которой все происходит быстро и без заморочек, но это может обернуться против вас.

При заключении сделки, прямо в отделении Сбербанка нам предложили застраховать недвижимость в Сбер страховании, опираясь на то, что если мы возьмем их расширенную страховку, то сможем застраховать не только конструктивные элементы(5 040 000₽), но и внутреннюю отделку(560 000₽), плюс ко всему больше случаев являются страховыми.

В нашем прекрасном доме, в котором я успела забеременеть, мы прожили чуть больше 3 месяцев, после чего в новогодние праздники, в сильный мороз наш дом сгорел. Естественно есть все подтверждающие нашу невиновность документы. Впервые столкнувшись с таким горем мы не знали что нужно делать, звонили по номеру 900 и спрашивали что же нам делать, после чего следовали всем указаниям которые нам дали, а именно: заявили о страховом случае в приложении «Сбербанк страхование», после длительного ожидания(целый месяц) мы получили заветное сообщение о том, что страховая признает полную утерю имущества и мне поступит страховая выплата аж на 1,3 миллиона меньше чем указанная в полисе страхования, а про внутреннюю отделку они вообще забыли... Мы звонили и писали во все возможные каналы связи с данной организацией и получили ответ «в правилах страхования написано, что мы не можем выплатить больше, чем действительная стоимость объекта» эту стоимость, как они потом объяснили, они берут из оценки недвижимости для банка(!), несмотря на то, что оценка перед выдачей кредита никак не связана с оценкой перед страхованием, ведь страховка выплачивается с целью построить такой же дом, оценщики в таком случае опираются совсем на другие моменты.

Так как страховка не покрыла весь долг перед банком, мы оказавшись на улице с голой #опой должны были снимать квартиру и продолжать платить ипотеку! А ведь у нас еще и сгорели абсолютно все вещи.
Поэтому мы встали на долгий и тернистый путь судов. Спустя чуть менее года, на третьем заседании суда мы получили долгожданный результат- победу в суде. НО! СберСтрахование подали апелляцию опираясь на то, что мы их обманули и не предоставили какие-то документы из-за чего они застраховали наш дом на большую сумму чем могут выплатить.

Те кто хоть раз проходил через такую же сделку прекрасно знают, что общение проходит с менеджером домклик и они сами запрашивают все нужные документы и отправляют куда нужно, все происходит через них. Да и именно от этой страховой выплаты зависит ежегодный платеж за страхование, то есть в таком случае они сами застраховали дом на большую сумму чтобы получить побольше денежек.

Банк кстати начисляет нам неустойку за то, что мы не застраховали угли))) И заявили что они не в курсе что дом сгорел, хотя мы направляли им письмо по Почте России как и в СберСтрахование, это помимо обычного сообщения в чате поддержки, повторюсь, мы связались с ними по ВСЕМ возможным каналам связи!

На данный момент мы ожидаем суда второй инстанции и надеемся что СберСтрахование одумаются и просто заплатят то, что должны по полису. Нет смысла тянуть время, мы все равно пойдем до конца, закон и справедливость на нашей стороне.

Я не советую данную организацию, если вы конечно не хотите как мы после новогодних праздников искать где и на что жить и покупать трусы на кредитку.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1337
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам пара пруфов, у меня нет цели очернить данную организацию, я бы хотела чтобы этот круговорот говна закончился и нам наконец закрыли ипотеку, чтобы мы могли жить дальше

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
440

Стоп, я не понял, разве по ипотеке страхуется жилье не на сумму остатка долга по ипотеке? Почему меньше то насчитали?

раскрыть ветку (1)
507

А когда я спросила «а внутренняя отделка?» мне сказали «у вас еще и внутренняя отделка пострадала?» признана полная утеря… какой же у них там бардак

показать ответы
4
Вопрос: сами строили/проектировали или подрядчик? Там и до уголовки не далеко, если подрядчик такое вымутил. Насколько знаю, каркасники бойлером отапливаются, это аксиома!!!
раскрыть ветку (1)
64

Мы купили готовый обжитый дом, который простоял 10 лет, по нашей логике должен был простоять еще столько же минимум… но потом оказалось что зимой туда не ездили, септика им хватало потому что после похода «по маленькому» они тупо не спускали. Короче после покупки много нюансов вылезло через месяц, а потом так ваще дом сгорел. Мы были в а#уе

Добрый день! Мы искренне сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Хотели бы всё проверить. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма напишите «Dinaritos Пикабу»
раскрыть ветку (1)
118

Уже писала, когда вы запрашивали это вчера🫠 еще раз доказываете что у вас там полный бардак

показать ответы
59
Пёс хоть с вами вышел?
раскрыть ветку (1)
114

Собак было двое в доме, они вышли первые

показать ответы
70
Знаете что самое главное? Вы живы! Столько случаев, когда горит дом и вся семья, или большая половина семьи(
раскрыть ветку (1)
91

Благо мы все поспали перед пожаром. В гостях была подруга с тремя детьми и чудом никто не пострадал

показать ответы
371

Красивый дом, особенно с елочками пол снежком.

Сочувствую вам. А что все же случилось? Короткое замыкание?

раскрыть ветку (1)
376

Устройство камина. У нас был большой камин от которого был отвод тепла по комнатам, по моим предположениям из-за перегрева возгорание началось прямо внутри стены. А вообще у меня в инстаграме есть закрепленные сторис где я все подробно рассказываю dinaritos_life

Я не настаиваю на просмотре, просто история настолько длинная и я уже столько раз пыталась ее распространить с целью пообщаться с реальным человеком из сбера… подзадолбалась одно и тоже мусолить

показать ответы
30
Всё просто. Либо печка, либо электрика. Это я как дачник со стажем говорю. И потом ебать надо либо электриков, либо печников. И когда всё сгорело, просить пожарных трубу у печки свалить, они правда сами предлагают это сделать. Это для страховой и для судов потом лучше будет.
раскрыть ветку (1)
21

Труба осталась, но все равно признана полная утеря

показать ответы
Закреплённый комментарий
1337

Вот вам пара пруфов, у меня нет цели очернить данную организацию, я бы хотела чтобы этот круговорот говна закончился и нам наконец закрыли ипотеку, чтобы мы могли жить дальше

раскрыть ветку (1)
20
12
Ахуеть, пикабушник 22 часа, а уже помогли, Пикабу в натуре сила. Ну что тс, помог тебе твой ебаный Инстаграм???
раскрыть ветку (1)
38

Инста ваще нет, Пикабу пока больше эффекта дал, но от Сбера пока только комменты

показать ответы
62
Так на отделку нужны чеки, договоры подряда, заключение эксперта, что эти работы были выполнены не только на бумаге, что эти суммы рыночные и не завышенные с целью наживы итд. Если у вас застрахован дом как залоговое имущество то бенифициар вообще должен быть банк, и сумма страховой премии уменьшается каждый год вместе с остатком долга, вам никто не должен был выплачивать эти деньги, просто кредитные обязательства анулируются. Условно если осталось бы платить 1 месяц то страховая выплатила бы банку 20 тысяч рублей, а вам ничего.
раскрыть ветку (1)
131

Вы не правы. Во-первых, выплачивают ровно столько, сколько указано в полисе страхования, каждый год он новый, да, но меньше они заплатить не могут(при полной утере застрахованного имущества), если сумма долга меньше, то разница должна поступить на счет в банке. Во-вторых, они заплатили меньше чем сумма кредита и мы до сих пор имеем кредитные обязательства. В-третьих, суд признал нашу правоту и страховая обязана выплатить нам оставшуюся сумму плюс моральный ущерб штраф и все остальное. Так же мы имеем право отсудить пени (которых накапало немало) и все платежи по ипотеке что мы платили с момента как они нарушили наши права потребителей.

показать ответы
440

Стоп, я не понял, разве по ипотеке страхуется жилье не на сумму остатка долга по ипотеке? Почему меньше то насчитали?

раскрыть ветку (1)
62

Да, так и есть, застрахован дом на сумму кредита, но выплатили меньше и сказали что это максимум возможного

показать ответы
15

хм. странно. полагаю, тут придется судиться.

раскрыть ветку (1)
72

Уже больше года судимся, победили, сейчас будет суд второй инстанции скоро

показать ответы
DELETED

Жаль ваш домик, но вы заебали ныть. Все знают что сбер кидает а вы все равно туда как идиоты бежите.

раскрыть ветку (1)
14

К сожалению, чаще всего начинаешь искать такую инфу только когда уже поздно

62
Так на отделку нужны чеки, договоры подряда, заключение эксперта, что эти работы были выполнены не только на бумаге, что эти суммы рыночные и не завышенные с целью наживы итд. Если у вас застрахован дом как залоговое имущество то бенифициар вообще должен быть банк, и сумма страховой премии уменьшается каждый год вместе с остатком долга, вам никто не должен был выплачивать эти деньги, просто кредитные обязательства анулируются. Условно если осталось бы платить 1 месяц то страховая выплатила бы банку 20 тысяч рублей, а вам ничего.
раскрыть ветку (1)
96

Меня в данной ситуации удивляет больше что при полной утере имущества они удивляются что у нас пострадала внутренняя отделка. Забыла написать, что суд тоже считает, что они должны сумму за внутреннюю отделку нам компенсировать

показать ответы

Стены, фундамент и печная труба уцелели так что все правильно вам посчитали, скажите спасибо и этому. Вот у нас дом полностью сгорел когда, пожарники сказали скажите спасибо что труба упала, а тут еще можно жить)))

раскрыть ветку (1)
12

Признана полная утеря, сгорело бы больше- ни на рубль бы не увеличилась сумма

Не знаю как вы хотите всю сумму, если часть конструкции по факту - целая.

Также кажется тут не совсем страховой случай, так как возможен поджёг из-за пьянства, больно удачно получилось на новый год, я не утверждаю но опровергнуть должны эксперты и не один, со стороны банка тоже надо вызывать если вы всё-таки из-за такого пустяка доберётесь к реальному заинтересованному сотруднику Сбера.

Лучше всего согласиться на часть суммы, ото ещё могут и это не дать, так как история мутная.

раскрыть ветку (1)
34

Они уже давно все дали, пожар был полтора года назад. По факту пожара приезжала полиция они нас проверили, мы не пили. Дознаватель подтвердил что дом не подлежит восстановлению. Так что все что вы написали- пыль

показать ответы
2

но это ваши дела, причем здесь страховая и банк? Вы используете участок, за дом вам выплатили. Что вы ещё хотите?

раскрыть ветку (1)
11

При том, что застраховали на одну сумму, а выплатили другую, что непонятного? Страховой взнос я платила по той сумме которая в полисе, следовательно и получить я должна ее

показать ответы
2
Хороший домик был. Вот не выебывались бы м камином, а делали бы как все тёплый пол.
раскрыть ветку (1)
10

Да мы не успели ничего сделать

показать ответы

Внешняя стена деревянная, причем доси старые, я вообще как понимаю это дачный дом в дачном поселке, где сарай оформили, как дом, красиво обшили и продали эту шляпу ТС-у. Обычное дело в недалеко от крупных городов типа москвы и питера.

раскрыть ветку (1)
8

Это называется брус

1

Дык, в отдельный коммент и закрепи в посте сразу. Чо уж

раскрыть ветку (1)
8

Так и сделала

1595

Эти не додумаются добровольно работать должным образом. Желаю вам победы во всех инстанциях.

раскрыть ветку (1)
26

Большое спасибо

показать ответы
4

на Пикабу есть Юристы с очень большими мозгами и связями и опытом.

если вы чуть ниже под моим сообщением напишете сами со своего аккаунта фразу:

" прошу перенести весь мой пост в лигу юристов и добавить тег 2требуется юридлидческая помощь"

то ваш пост как и последующие увидят юристы,

а если вы подготовите список вопросов и попросите юристов подготовить дорожную карту и раскажете на каком этапе находится слушанье вашего дела то к вашей беде подключится нужное количество людей котоыре подскажут что сейчас происходит, что дальше нужно делать.

у вас есть выбор. можете продолжить переписку в сообществе недвижимости,

хотя я лично считаю что этому посту нужна аудитория юристов.

выглядит сообщение так:

@ moderator, и далее текст "прошу перенести весь мой пост в лигу юристов и добавить тег требуется юридическая помощь"

раскрыть ветку (1)
7

@moderator, прошу перенести весь мой пост в лигу юристов

показать ответы

Сочувствую вам. Не представляю, как это.

Но каркасный дом с камином? И его дали в ипотеку? Кажется, это странно. Но я в этом не сильно разбираюсь. На этапе поиска дома мы отметали вообще все каркасники. В случае чего хотя бы стены выживут.

раскрыть ветку (1)
7

Он не каркасник, брус

показать ответы
Видим, что вы написали под другим никнеймом. Если это ваш пост, то мы уже занимаемся вопросом. Как только всё выясним, сразу вам напишем
раскрыть ветку (1)
13

Так и есть, спасибо

показать ответы
1
То есть проблема со страховой, а не Сбербанком
раскрыть ветку (1)
5

Со сбером тоже. Не говоря уже о том, что все это делается по единому номеру 900 где чтобы добраться до реального человека, именно конкретно в этой ситуации, нужно пройти 7 кругов ада, а потом в ответ услышать что они вообще не в курсе что дом сгорел гож назад и они не знают как убрать неустойку за то что я его не застраховала…

показать ответы
4
Ни одного пруфа. Относись к этому как к сочинению на вольную тему. Может вообще вброс. Хуй их знает. Ведь пост подвели фразой: не связывайтесь. Может конкуренция отрабатывает
раскрыть ветку (1)
7

Могу предоставить все пруфы, решение суда уже на руках

показать ответы
7

А какая цена была в договоре купли-продажи?

раскрыть ветку (1)
16

Что-то около 7 200 000₽

показать ответы
4

а почему тогда ТС возмущается?

Предположим. Если кто-то купил участок с домом, но дом не нужен, покупка ради участка. Застрахованный дом сгорает, человек получает страховку на дом и строит на участке дом мечты.

Требование ТСа выплатить всю страховку тогда выглядит как мошенничество?

Или в договоре страхования четко прописано из чего состоит застрахованное имущество, дом с участком, с внутренней отделкой? И тогда ТС требует не понимая.

Должна ли ТС сама продать свой участок, чтобы покрыть долг перед банком или банк сам его забирает в счет уплаты долга?

раскрыть ветку (1)
6

Этот дом и участок мы покупали чтобы съехаться с моими бабулей и дедулей, их дача была очень далеко и ездить туда им было неудобно. Поэтому участок это единственное что осталось у них можно сказать, мы не можем его продать, они туда ездят и растят свои помидоры и огурцы

показать ответы
1

Скорее всего электричество. Пишут, зима холодно. Предположение, что включили в одну сеть много обогревателей, а они энергии потребляют много, провод не выдержил, нагрелся и загорелся.

раскрыть ветку (1)
6

Топились камином, видимо был перегрев, устройство камина было такое, что стелы загорелись буквально изнутри. Нашей вины в этом нет как сказал дознаватель

показать ответы
3

оппаньки. А мне сберовцы говорили что их страховка жизни удобная, мол по раку выплачивают без вопросов, и смерть по пьянке за рулём, например.

раскрыть ветку (1)
3

Нам про страхование недвижимости и пожар так же говорили

показать ответы

Смотрите дом страхуется целиком, включая фундамент. и если при пожаре уцелело хоть что то то вам все и посчитают. Например стены. перекрытия и фундамент целы -вот и получилась половина. тем не менее автор не указал причину пожара, значит в чем то мощно врет.

раскрыть ветку (1)
3

Все я писала уже

показать ответы

Я не то чтобы залупаюсь (удивился что вспомнил это слово. Даже загуглил на всякий случай. Пишут что это мат. Но я оставлю), но дискуссия показалась интересной.

Вы сами акцентировали внимание на развлекательном характере ресурса.

А исходный пост - это как жалоба в Спортлото. Ни о чём. И адресован Сберу. По полезности хуже чем «не сообщайте код из СМС главному следователю России» или «меня девка заманила в кафе и я купил бутылку вина за 30k рублей».

раскрыть ветку (1)
3

Ну, я на одном посте не остановлюсь, расскажу подробнее про процесс судов и как всё-таки вытянуть из них должное

1

О да, 21 час на Пикабу и сразу хуесосить*russiacompanyname*. Как мило)

раскрыть ветку (1)
3

А что еще делать если они подали апелляцию и я узнала насколько сильно это затянется? Зарегалась только чтобы это выложить

показать ответы
Вот это "возгорание прямо внутри стены"...
У нас так 2 дома сгорело на даче. Теперь построили 3й...
раскрыть ветку (1)
2

Третий хоть не деревянный? Нам одного раза хватило, будем строить из пеноблока

показать ответы
4

на Пикабу есть Юристы с очень большими мозгами и связями и опытом.

если вы чуть ниже под моим сообщением напишете сами со своего аккаунта фразу:

" прошу перенести весь мой пост в лигу юристов и добавить тег 2требуется юридлидческая помощь"

то ваш пост как и последующие увидят юристы,

а если вы подготовите список вопросов и попросите юристов подготовить дорожную карту и раскажете на каком этапе находится слушанье вашего дела то к вашей беде подключится нужное количество людей котоыре подскажут что сейчас происходит, что дальше нужно делать.

у вас есть выбор. можете продолжить переписку в сообществе недвижимости,

хотя я лично считаю что этому посту нужна аудитория юристов.

выглядит сообщение так:

@ moderator, и далее текст "прошу перенести весь мой пост в лигу юристов и добавить тег требуется юридическая помощь"

раскрыть ветку (1)
2

Так?

0

А как в договоре написано, дом (строение) или дом на участке, с участком? Как они сами объясняют, что не выплачивают полную сумму?

раскрыть ветку (1)
2

Я уже писала, ссылаются на правило страхования, которое противоречит полису

показать ответы
1
Здравствуйте.

Понимаем ваши чувства в этой тяжелой ситуации. Для нас недопустимо неуважительное отношение к клиенту. Проверим наши консультации на наличие ошибок и вернемся с развернутым комментарием.
раскрыть ветку (1)
2

Я прям портал какой-то открыла, щас все страховые извиняться будут

показать ответы
2
У сбера страховка на сумму ипотеки, а не на всю сумму за дом, квартиру. Они защищают свои деньги которые дали ТСу в долг под проценты.
Надо было делать отдельную страховку на дом от пожара, потопа и тд.
раскрыть ветку (1)
2

Так их выплата меньше чем сумма кредита, я бы и рада была если бы даже просто не надо было дальше ее платить

показать ответы
31

Нет, не логично. Было бы логично, если бы страховая так и застраховала дом на 3,5 миллиона. Страховая же застраховала именно дом, его конструктивные элементы на 5 040 000. Почему она так его оценила - ее дело. Соответственно, и ТС платила страховые взносы, рассчитанные из суммы 5 040 000. И то, что теперь они пытаются съехать на "дом столько не стоит" - это попытка обмана.

раскрыть ветку (1)
3

Так и есть, браво

13

Печально ( Сил вам и терпения, и получить по страховке всё, что положено.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое, Сбер запросили мои контактные данные, послушаем что они скажут… небольшая надежда есть, что одумаются

показать ответы
32

Тогда как их оценка такой маленькой оказалась?? Это меня смущает. Я думаю, они тут признаки мошенничества могли увидеть. Ну вам удачи, не опускайте руки

раскрыть ветку (1)
4

Я так понимаю что оценщики зачем-то просто поделили пополам эту сумму между участком и домом

показать ответы
26

Автор, очень рекомендую составить петицию и собрать подписи, чтобы это пошло выше до правительства. Лет 6- 8 назад, я подписывала петицию, когда сбер страхование не выплатил женщине страховку, когда она заболела онкологией. Тоже с ними судилась, но пока она не написала петицию и это не пошло выше, она долго не могла ничего добиться. Почти год она судилась между химиями. Причем написав петицию и собрав подписи, и когда дошло до правительствв (не помню точно в какой отдел), Грефу дали по шапке и он вмешался, сразу работники начали обещать женщине, что решат ее проблему, лишь бы она сняла петицию. Несколько раз ее пытались обмануть сотрудники Сбера, подсовывая бумаги. Женщина все это описывала и прикладывала доказательства. В итоге, ей выплатили страховку и сняли обременение, после долгой борьбы, ей помогали юристы. Дальше, честно не знаю, что с женщиной и как она сейчас. Можете поискать в интернете. Но петицию думаю надо составить + писать всяким партиям в правительство за помощью. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Если честно не умею таким заниматься, если поможете буду рада

показать ответы
0

И после любого ЧС на болотах вой "государство помоги, дом сгорел/утоп/провалился под землю".

Страховка и не покроет 100% стоимости недвиги, особенно внутреннюю отделку итличные вещи. Но лучше же остаться с 80% стоимости дома, чем с нихуя? Тем более страховка на дом стоит 3к на год.

раскрыть ветку (1)
1

Страховка стоила около 25к

1
Подпишусь. Жду продолжения! Удачи в борьбе!
раскрыть ветку (1)
1

Продолжение будет 4 июня, суд второй инстанции

1
Так в 5 040 000 она оценила "дом с участком" разве нет?
Дом и дом с участком, вещи абсолютно разные я это еще по урокам обществознания помню.
И при ипотеке страхуется "сумма остатка долга" (или как там по научному) но ТС видимо дополнительно какую страховку покупал.
раскрыть ветку (1)
1

Именно дом

0
Как вы продолжаете платить за ипотеку если страховой случай прекращение ипотеки является пожар? Ипотеку должна полностью выплатить страховая компания А вы всё у вас страховой случай
раскрыть ветку (1)
1

Скажите это сберу

показать ответы
0

Ииии?

У вас на руках договор где чётко указано что «не более действительной стоимости».

У вас оценка была?

Или вы купили «коробочный» страховой продукт и забили йух на то что может случиться? (И случилось… к сожалению…)

раскрыть ветку (1)
1

Так застраховали то на другую сумму и выплатить меньше они не могут

показать ответы
0
Хз. Я бы не советовал сжигать свой дом. Это финансово не выгодно. Лучше бы противопожарную систему поставили. Максимум полтора миллиона. А страховка в пять лямов это как то уже подозрительно. Знали что дом сгорит ?
раскрыть ветку (1)
1

Сумму не мы определяем, застрахован ровно на сумму кредита плюс внутренняя отделка

показать ответы
Ожидайте, пожалуйста, решения суда по вашей ситуации
раскрыть ветку (1)
0

Решение суда в нашу пользу, что теперь? Когда ожидать добровольное исполнение?

0

От пожара надо огнетушители покупать, а не страховки для лохов

раскрыть ветку (1)
0

Три огнетушителя потратили)

Ожидайте, пожалуйста, решения суда по вашей ситуации
раскрыть ветку (1)
0

Да я уже и так поняла, что вам особо терять нечего. Репутация и так г🤡

0

Несчастные люди... В стране(не пишу в какой.....) чтобы что-то тебе отдали(справедливо), НУЖНО иметь большие возможности, и большие связи....... Иначе хрен, что получишь.... У вас Могут только Отнять! .... Суды в 2000х обязали, большинство! всех решений принимать не в пользу потерпевших(это не юмор и не шутка)

раскрыть ветку (1)
0

Пока что суд на нашей стороне, так что не знаю о какой стране вы говорите

1

А как умудрились за три месяца спалить новый дом?

раскрыть ветку (1)
0

Он был не новый

1
А, ну если из бруса, то конечно, можно семь каминов делать и кузницу в середине, ну и два мангала, куда же без них
раскрыть ветку (1)
0

Нарушений техники безопасности не было, когда была условно теплая погода мы пользовались конвекторами, но когда на улице -31 они не тянули

1
Надеюсь вы камин не как в бане топили? 🤣
простите 😔
раскрыть ветку (1)
0

Два раза подкинули после того как заложили первую партию дров. Топили начиная с 12, пожар начался в 22 если не ошибаюсь

показать ответы
0
Страхование жизни по сумме остатка долга. Жилье от рыночной стоимости жилья
раскрыть ветку (1)
0

У меня было жилье застраховано на сумму долга

0

И название компании озвучите, пожалуйста, которая вам дом строила.

раскрыть ветку (1)
0

Готовый купили, не новый

показать ответы
0

Случай страховой - короткое замыкание. Но ведь и короткое замыкание можно устроить при желании - перегрузить сеть, установить испорченную проводку, розетку. Я и не пишу, что в данном конкретном случае было мошенничество. Я объясняю, почему не работает история - за сколько купил, на столько и страхую и не ипет.

раскрыть ветку (1)
0

У нас не в электрике дело, а в устройстве камина

показать ответы

"ведь страховка выплачивается с целью построить такой же дом,"

Кто вам такое сказал? Страховка при ипотеке это скорее защита банка в случае если вы свой дом сожжёте и объект заложенного имущества будет утерян. Ну или не вы пьяный сосед - неважно. Как это забеременели вы или добросовестного предохранялись, думаю о том что для надёжной выплаты ипотеки лучше иметь двух работающих взрослых, а не одного плюс жена в декрете на иждивении плюс ребёнок.

Проделку и ваши вещи в доме-страховка тоже тут ни при чём.

Стоимость страховки, по крайней мере когда я её оформлял зависела ещё и от суммы которую я беру в ипотеку. Хотите застраховать всё-о'кей, Но стоить будет дороже.

Эмоции понятны. У вас ЧП. Наша задача страховой в данном случае тоже понятна.

раскрыть ветку (1)
0

Не могли бы вы изъясняться понятнее?

0

Вот про плохую страховую все в курсе.

Автору искренне сопереживаю и желаю удачи.

Сберу желаю совести где-то найти.

//

А про норм. страховую кто-нибудь в курсе? Сам вот на Ингос целюсь, есть опыт у кого?

раскрыть ветку (1)
0

А вы что хотите застраховать?

показать ответы
0
Мне другое интересно - в Новороссийске прилетело в несколько домов, люди остались на улице.
Кто будет возмещать ущерб? На страну 404 сошлются?
раскрыть ветку (1)
0

Тот кто страховал. Государство максимум тысяч 10 может накинуть

0
Почему в решении ни слова про неустойку за неисполнение обязательств в срок? Вы указывали в исковом взыскать неустойку? Если нет, срочно подавайте еще один иск на неустойку, там 1% за каждый день просрочки.
раскрыть ветку (1)
0

Это после того как выиграем

показать ответы

Тут на Пикабу главная фишка с «интересностью» - это её внезапность. Не целевой поиск… а «бац!» и интересно. Будь то рецепт оладьев или совет юриста, который сохранил на всякий случай.

Да - подобные бесполезные посты МОГУТ (но не обязательно) породить развитие темы чтобы суть стала полезной для остальных.

Но я ещё раз напишу - подобный высер «МТС, пятёрочка, втб, мегафон, Яндекс, сбер охуел!» ни к чему не ведёт. Это сродни постам «а у меня сегодня сын родился!».

ТС запихнул это в лигу недвижимости. Нахуха?

Есть лига юристов, которая ближе к вопросу.

Но да - это уже детали и на суть не влияют.

Но, кстати, пользуясь случаем, посоветую @dinaritos запилить и в юристов это. Полезнее будет, кмк

раскрыть ветку (1)
0

Буду благодарна помощи и полезным советам

Тут на Пикабу главная фишка с «интересностью» - это её внезапность. Не целевой поиск… а «бац!» и интересно. Будь то рецепт оладьев или совет юриста, который сохранил на всякий случай.

Да - подобные бесполезные посты МОГУТ (но не обязательно) породить развитие темы чтобы суть стала полезной для остальных.

Но я ещё раз напишу - подобный высер «МТС, пятёрочка, втб, мегафон, Яндекс, сбер охуел!» ни к чему не ведёт. Это сродни постам «а у меня сегодня сын родился!».

ТС запихнул это в лигу недвижимости. Нахуха?

Есть лига юристов, которая ближе к вопросу.

Но да - это уже детали и на суть не влияют.

Но, кстати, пользуясь случаем, посоветую @dinaritos запилить и в юристов это. Полезнее будет, кмк

раскрыть ветку (1)
0

Я если честно не знаю как это сделать

0
Честно сказать вы сами сунули голову в петлю. Теперь устроили вой. Обычные риски ипотечного кредитования.
раскрыть ветку (1)
0

Да, для этого и нужна страховка)

0
тут просто обязан быть срач про каркасники
раскрыть ветку (1)
0

Дом ваще брусовый, а не каркасник. Только второй этаж каркас. Кстати там было теплее чем в брусовой части, но тут играет роль физика конечно😅

показать ответы
117 квадратов в два этажа?? Зачем такой курятник, простите?
Мы маме дом построили, одноэтажный, 82 кв. и он ни разу не большой. Как небольшая евротрешка. Ей одной за глаза, конечно. Этажи по 60 квадратов это пздц, простите...
раскрыть ветку (1)
0

Выбрали по цене/качеству самый адекватный вариант, была некоторая срочность так как ставка дорожала с каждой неделей

Пруфы подвезли уже после моего поста и ему подобных от друЗих пикабушников.

СберСтрахование собаку съел на подобных кейсах.

Вот если бы ТС конкретно написал почему страховая оспаривает страховую сумму - было бы полезно. А так - это какой-то бессмысленный высер или вброс. Такое же говно было пару дней назад, где женщина писала (день-в-день) о и том что у неё сгорела квартира, описала как она ехала с работы и как пожарные ей сообщили о том что 2 из 4 кошек сдохли.

Ещё написала о том что главной её проблемой в день пожара стал вопрос кремации двух этих и без того сгоревших кошек. А ещё она написала что всенепременно будет писать тут на Пикабу как она выяснила причины пожара, как будет судиться с соседями и о проч хрени.

раскрыть ветку (1)
0

Опираются на правила страхования

показать ответы
0

Если честно тоже выглядит как хуйня, одноэтажник с большим залом, в котором площади нихуя судя по длине стены с двумя окнами.

В верхнем коричневом курятнике за 6.5 комнат побольше хотя бы для различных членов семьи если детей несколько.

раскрыть ветку (1)
0

Двухэтажный дом 117 метров квадратных у нас был, три спальни одна из которых прям большая и с большим балконом

показать ответы
0

ТС пишет о Сбере и Домклике, но в тегах почему-то забывает их упомянуть

раскрыть ветку (1)
0

Я новый пользователь, неопытный

0
Верить новорегу, при отсутствии ЛЮБЫХ намёков на пруфы?
Пикабу, что с тобой?
раскрыть ветку (1)
0

Пруфы в закрепленном комментарии

показать ответы
1

>Я не советую данную организацию, если вы конечно не хотите как мы после новогодних праздников искать где и на что жить и покупать трусы на кредитку.

Это потому что нет понимания, как оценивать риски.

Иметь возможность просудиться, и взыскать деньги в случае победы - это тоже серьезный плюс.

Ведь есть ещё вариант выиграть дело и не получить нифига в силу банкротства должника

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, разумно

0

Так а где номер дела?? Вас же попросили написать номер дела.

раскрыть ветку (1)
0

Я не юрист, не разбираюсь, вроде как 1555/2024

5
У меня тоже сгорел дом в феврале
вывод у меня один: больше никаких деревянных строений
раскрыть ветку (1)
0

Жирный плюс, никакого дерева

0
@Sber, семнадцать часов прошло, где ответ?
@Dinaritos, был ответ?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет

А вас в истории ничего не смутило? Не предоставлено ни одного пруфа, вообще ни одного.
Любой человек, обладающий техническими проффесиональными данными, сможет настряпать таких историй сколько угодно.
Вы хоть иногда включайте критическое мышление.
Автор пишет сильный по содержанию пост, соответственно всю необходимую подтверждающую информацию обязан выложить на общее обозрение, с заштрихованной личной информацией. То есть : договор страхования,заключение причинения ущерба, решение страховой компании, постановление суда и пр.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрите закрепленный комментарий, я предоставила пруфы

показать ответы
0

Зато в Сбере дешевле, чем в Ресо/Альфа/Ингосстрах :)))

раскрыть ветку (1)
0

Это было самое дорогое предложение из всех, так как они втюхали нам расширенную страховку

0
Купил страховку на дом, с возможностью платежей помесячно, первый платеж сняли сразу, на второй месяц решил распечатать полис и узрел, что застраховал адрес в котором я был прописан 10 лет назад ( в/ч) , на все мои заверения банк доказывал мне, что я сам вбил этот адрес в полис, причём исправить полис или вернуть деньги они не могут, только расторжение
раскрыть ветку (1)
0

Можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованное время

показать ответы
Пьяные были и неосторожно подожгли. Сбер будет на это оперировать )
раскрыть ветку (1)
0

Никто не пил слава богу, когда такое происходит на место приезжают пожарные и полиция, нас естественно опрашивали и видели что мы трезвые. Если бы мы пили то вообще бы ничего не получили😅

показать ответы
29
Инструкция не "проебали суд - докапывайтесь до документооборота", а "всеми возможными способами снижайте издержки организации". Юрист, который готовит документы для суда, не решает, можно ли на суд плюнуть и всё выплатить. Перед ним стоит конкретная задача - всеми силами снизить выплаты. Так что морально стоит его осуждать за то, что он вообще этим занимается.
раскрыть ветку (1)
0

К их сожалению с каждым Месяцем ожидания их сумма долга растет

2

Нашла в ваших комментах.

То есть, каким-то образом получилось, что вы не видели Отчет № 02/23/2244-Е с оценкой дома? И соответственно, не задали вопроса страховой, что именно они страхуют на сумму, большую оценочной стоимости.

Потому что, если они, имея на руках акт оценки, прописывают в договоре сумму, не соответсвующую этому акту, но обоснование суммы полностью повторяет формулировку оценки дома (страхование конструкций и т.д.), то получается, что вас в страховой сознательно ввели в заблуждение. И это возможный предмет спора.

Если в договоре прописано, что страхуется строение и участок в рамках обеспечения кредита, то здесь нет предмета спора, так как участок цел (не провалился в карстовую воронку, на него не упал метеорит и т.п.).

Что у вас в договоре?

раскрыть ветку (1)

Не помню уже, но для меня показатель что суд признал что мы правы

31

У вас в договоре должна быть указана отдельно цена участка и цена дома. Или у вас не разбита была сумма?

раскрыть ветку (1)

Да, и по оценке дом стоит чуть больше трех с половиной миллионов и участок столько же примерно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги