3553

Как рухнул мой брак.

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Эх как завертела меня судьба в свой водоворот. Да так, что иногда сгибает под своим давлением, а иногда выкручивает в бараний рог. Истинно говорят, что не стоит зарекаться о своей судьбе. Вот и мне не стоило. С тех самых пор как я написал серию своих рассказов о жизни после армии прошло целых три года. И началось все с одного ненастного дня.

В апреле 2016 года моя жена решила, что мы живем уж как-то очень средне. Средний доход, средние возможности. И это при том, что мы оба работали. Я как вы помните устроился на работу в итальянскую компанию региональным представителем по продаже спецтехники сельскохозяйственного назначения. Для меня это было несколько новое, но очень интересное направление. Тем более, что работа предполагала командировки в том числе и на завод-изготовитель в Равенне (Север Италии). И я был рад внедриться в эту среду, чтобы уже вновь почувствовать вкус денег. В это же время супруга занималась дочкой (курировала ее лечение) и по тихонько проедала мне мозг на тему того, что надо бы перемещаться из душной квартиры в свой коттедж.

Ах какая это была замечательная авантюра. Но вот только моя благоверная не понимала, что частный дом – это извечный геморрой и далеко не спокойная жизнь. А тут еще и у меня работа стала разъездного характера и отнимала не мало времени от семейной жизни. Я долго не поддавался на уговоры, потому что мне как жителю из провинции предельно ясно и понятно. Тем более что я проходил уже через строительство дома для родителей. Ну вот мытьем и катаньем мы пришли к тому, что наш брак попал под угрозу разрыва.

Я всегда считал, что в семейной жизни и отношениях люди должны двигаться на встречу к друг другу и приходить к какому-то компромиссу. Как оказалось – это не про мои отношения. Потому что к компромиссу шел я, пытаясь сохранить семью и отношения. А меня постоянно ставили в третью балетную позицию и методом шантажа и прямой угрозой к расторжению брака вымогали то, что хотелось или требовалось по ее мнению. Опуская мимо пересказ событий скажу, что я таки вписался в смуту с постройкой дома. Покупать готовый я был просто не готов, да и денег не было совсем. О том, как дом строился и чего мне стоило решить вопрос с землей тоже пересказывать не стану. Это была ЖОПА. Простите, но это факт, который никак не упустить. Для того чтобы построить дом, нам пришлось продать квартиру, купить землю, нанять рабочих, завезти материал и начать. Все это отняло у меня уйму времени и сил. На период строительства мы вынуждены были снимать жилье, потому как к нелюбимой теще я возвращаться не хотел даже под дулом пистолета. Само собой разумеется, у нас появился серьезный финансовый провал, а моя жена уволилась с работы и засела дома с ребенком, потому что вступила на работе в контры с Главным Бухгалтером компании.

Ну что могу сказать мои дорогие читатели? Говорят же, что ремонт в квартире часто приводит к разводу? Я на своей шкуре это испытал. Стянутые в жгуты нервы, испорченное настроение, еженедельные недосыпы. В 2018 году мы все-таки въехали в построенное жилище. К тому моменту я уже уволился из Итальянской компании и устроился на работу к немцам. Итальянцы решили продать свой бизнес под флаг американской производственной компании. А соответственно в моих услугах больше не нуждались.

Денег в семье на тот момент значительно поубавилось, довести второй этаж дома было просто не на что. А впираться в крупные займы мне крайне не хотелось. Новая работа требовала все больше времени и внимания. Разъезды по всему федеральному округу стали давать знать о себе. Дома стали появляться недопонимания.

Типичной была ситуация такого формата: в пятницу вечером я возвращался домой из командировки по маршруту Пермь – Ижевск – Казань. Прибывал поздним вечером с желанием поесть, помыться и лечь спать. Но! Меня дома ждал разговор.

- Вот мол второй этаж у нас совсем не сделан, а на первом там отвалилось, там сломалось, там треснуло (по причине ее же неаккуратности). Скажи мне, когда у нас что-то изменится?! – лепетала она.

- Дорогая, денег нет. Пока коплю. – отбрыкиваюсь я. – У нас есть другие первоочередные траты.

Или еще была ситуация:

- Сделай мне огород – заявила она мне как-то весенним утром

- Ты ведь знаешь, я родился и вырос в деревне. Какой на хрен огород? Кому он нужен?

- Мне нужен. Посажу пару грядок под зелень, ну и может огурчики и помидорчики. – отвечает мне. – А ухаживать за ним я сама буду.

Пока мы жили на съемном жилье мы несколько раз проходили эту огородную тему. Ну не ее это. Толком не вырастает ничего, а пахать на этом огороде я должен так же как и она. Ведь скучно же! Ну тебе жалко, что ли… Пойди и полей все 13 соток!!!! Ведь тысячу раз обсуждали, что не нужен нам этот огород, что проще купить и не тратить время. Нет, все идет по-своему. И я «ведусь» снова на скандал и истерику.

Со временем скандалы стали чаще, денег в доме не особо прибавлялось. Появлялись более срочные траты. У дочки сталь сильно проседать зрение, и нужно было лечить ребенка. Но почему-то запас финансовый распределялся таким образом, что треть всей зарплаты уходила на еду. О_о Мой вопрос: «мы что в блокадном Ленинграде живем?» был расценен как обвинение в обжорстве и вывернут на изнанку.

Любимым занятием было свернуть мне кровь на ровном месте с сюрпризом. Выглядело это так.

В субботу вечером докапывалась на ровном месте с вопросом: я хорошо выгляжу? Если говоришь, что хорошо, то шел ответ зачем ты врешь? Если говоришь, что плохо, то… Правильно: пи@дуй к той которая хорошо выглядит. Потом все воскресение она этот момент докручивает, в понедельник я уезжаю в очередную командировку уже в статусе врага народа. Она дожидалась, когда я уеду за три пи#ды куда-нибудь в Оренбург или любой другой удаленный город Поволжья (не близко от Казани), и я по телефону получал истерику примерно такого содержания:

1. Ты о семье совсем не думаешь

2. Ты назвал меня не красивой

3. Ты пнул кошке под сральник

4. У нас ничего не меняется

5. Вот у других людей все нормально, а у нас через…

6. Я собираю вещи, подаю на развод и к твоему возвращению нас уже не будет.

Темы вариативно менялись в рандомном порядке. Неизменным оставался последний пункт. И такое происходило примерно 1-2 раза в месяц. Первый год меня это реально пугало. Я пытался разговаривать, обсуждать, убеждать, умолять: подумай о нас, подумай о ребенке, подумай о том, что нас ждет впереди и как будет, если мы разведемся… На второй год страх сменился раздражением. Ну а когда календарь истерик перемахнул границы третьего года я уже сам подумывал развестись. Решил все его величество случай.

В феврале этого года я посетил Тамбов. Приезжал к друзьям-музыкантам на пару дней. Точнее был проездом через Саратовскую область, забрал оттуда скрипачку этой группы и завез ее в Тамбов, остановился на одну ночь в гостинице и на следующий день уехал в Пензу. Находясь в Тамбове, я заехал к другу Лехе, а там и еще состав группы подтянулся на ужин. Собирал всех я, так как давно не виделись и очень хотелось вместе провести вечер и пообщаться за бутылочкой чего-нибудь крепкого. Об этом велась у нас переписка «вконтакте». Своей жене я тогда не рассказывал про факт посещения этого города, потому как постоянно слышал от нее упреки, что вот мол ты там в командировках у друзей тусишь, а мы тут дома… А в первых числах марта она залезла в мою переписку с друзьями. Решила видимо почитать со скуки, о чем я там беседую. Выяснила, что я был в гостях и не сказал ей об этом. И тут Остапа понесло:

- А о чем ты мне еще не рассказываешь? Может у тебя есть вторая семья? Ну и что, что телефон твои. В семье не должно быть личного пространства.

И пошло, и поехало. Все раздула так и вывела в такой плоскости, что мы теперь мол не муж и жена, мы теперь живем как соседи. Ну и конечно же никакого секса. Я три недели с периодичностью через день пытался с ней поговорить. То, что она серьезно начала думать о развале семьи стало ясно с того, что она наконец-таки нашла себе работу. Я просто з@еб@лся быть гибким и коммуникабельным по отношению к ней. Толку было ноль.

Через несколько дней ко мне приехал мой коллега и наш семейный друг Серега. Почему семейный? Да потому что Серега приезжал уже ко мне не раз со своей семьей, и мы отлично поладили и подружились семьями. Серега приехал по работе на инспектирование техники. И чтобы его не селить в гостиницу и дать возможность сэкономить личные деньги я пригласил его к нам.

Наступила пятница. Серега остался у нас на выходные, потому что в понедельник у него было еще много работы в Казани. Мы сидели и ужинали, как в это время вернулась жена домой с работы. И заявила, что машина снова сломалась – стала перегреваться. И это когда на улице -10 С. Серега предложил мне на утро самим починить тачку и не гнать ее в сервис, тем более что у меня денег на ремонт автомобиля просто не было. Вся причина была в термостате и вышедшем из строя вентиляторе охлаждения радиатора. Вопрос решили. Сложного ничего не было, чинил сам, а Серый подсказывал. Все заработало.

Вечер понедельника. Снова ужин. Я простоял у плиты 4 часа, потому что у меня гость, а моя жена работает… Пришла моя с работы, поела, а потом и говорит: «Спасибо тебе Серега, что починил мою тачку. Ничего не греется, все работает. Вот мой-то рукожоп хрен когда бы это сам сделал». Сергей аж пивом подавился. Говорит: Тебе не стыдно? Вообще-то муж у тебя сам все чинил. Я только подсказывал. Ну и потом со знаниями ни один человек не родился.

У меня на тот момент упала планка. Я честно говорю, что тогда было два желания: сломать ей челюсть и выгнать нахер на улицу с голой задницей. Но я ж воспитанный. Я понимал, что у меня дома посторонние люди и при них линчевать не стоит. Ушел спать. Утром еще раз пытался поговорить с ней, но снова услышал, что мы не муж и жена. Вот тогда я окончательно решил, что этой семьи больше не осталось.

Спустя неделю я отвез заявление на развод. Снял квартиру, забрал из дома только личные вещи и свою одежду. Пришлось потратиться и купить себе предметы быта первой необходимости. Расставание было для меня облегчением. Я твердо решил, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах не вернусь к ней.

Можете меня считать оленем, «терпилой», тряпкой. Можете вообще что угодно думать обо мне. Мне по бую. Может я и неправильно жил, может быть допускал ошибки и промахи. Но я по-честному хотел сохранить семью и быть счастливым. Я знаю, что в разводе виноват и я. Но, когда в семье перестали уважать мужчину – такой брак обречен.

Пруфов и доказательств не будет. В данный момент я живу один, дочка ко мне почти каждый день приходит в гости. Мы чудесно иногда проводим время вместе. Хотелось бы больше, но в силу своей работы я этого себе позволить не могу.

На этом все. Берегите себя и своих близких. Разговаривайте чаще. Решайте проблемы. Будьте лояльней по отношению друг друга. Всем добра.

Автор поста оценил этот комментарий

Может ты погорячился? В каждой семье бывают моменты непонимания. Все таки дочка должна расти в полной семье, жене надо пропиздонов всыпать, чтобы не несло ее по бугоркам. И побольше пусть работает.

Хотя мне тоже иногда охота свалить к ебеням в тундру.

раскрыть ветку (1)
35

Нет. Я не погорячился. Я просто отлюбил. больше не вернусь.

показать ответы
12

не просто вариант а заставила продать квартиру мужа которую при разводе поделить бы не вышло,  а вот дом уже совместно нажитое и давай половину или даже весь вот и капала ему на мозг пока он не согласился и про 2 этаж тоже мозг полоскала так как хотела выжать его до последнего и развестись.

раскрыть ветку (1)
9

Квартира тоже была совместно нажитой.

3

А какова была реакция жены? Интересно получилось, три года разводом угрожала она, а в итоге подали заявление вы )) Она, наверное, была в шоке

раскрыть ветку (1)
4

Ну да. Она не была к этому готова.

Фил, Ваша супруга отжимает у Вас дом?)
раскрыть ветку (1)
8

Нет. По имуществу споров к стати нет. Решили, что дом останется дочери. Сами они пока живут в доме, а со следующего месяца моя теперь уже бывшая жена хочет свалить в Воронеж. Ей вроде как там работу предложили. Дочка останется со мной, но это не точно. Тут есть еще куча подводных камней.

показать ответы
1

А как жена восприняла развод?

раскрыть ветку (1)
3
Ну как может воспринять женщина развод?
Сначала агрессия, потом отрицание, потом осознание, ну а затем принятие.
8

@Fill066, моя просьба может оказаться бестактной(а хули вы от цыгана хотели?)а реально ли услышать второго участника конфликта, я просто всегда две стороны выслушиваю обычно.

раскрыть ветку (1)
5

Да хрен ее знает. Может и реально. Но из соц сетей она удалилась после развода, а на пикабу ее нет.

показать ответы
DELETED
Чувак, ты же сам выбирал её, неужели она так сильно изменилась за годы в браке? Это как тёлки специально находят мудаков, а потом жалуются, что они их бьют. Вот и у тебя так же. Какую-то быдло-самку сам нашёл, сам женился, и вдруг оказалось, что она какая-то не такая?
раскрыть ветку (1)
13

Она не была быдло самкой. Все было иначе до 2015 года.

показать ответы
0
Автор, а что с имуществом то? Как делились?
раскрыть ветку (1)
6

Да ни как не делились. Я выше в комментах описал. Все оставил в доме. Машину тоже оставил. Забрал только инструмент и одежду. Дом решили не продавать - оставить дочке. Это мое решение. БЖ собирается съезжать из дома и переехать в Воронеж, так как там ей будет легче пережить развод. Ну и еще ей предложили там работу. Дочка пока будет со мной. Потом не знаю.

показать ответы
14
везучий ты парень. бывшая свалит, дом и дочь тебе. ДА ТЫ ЖЕ ДЖЕК-ПОТ ВЫИГРАЛ
раскрыть ветку (1)
7

Дочь она хочет увезти с собой. Я против. И в этом у нас нестыковки.

показать ответы
4
DELETED
А сколько до этого жили вместе? И почему она изменилась по твоему мнению?
раскрыть ветку (1)
7
Прожили 13 лет. В браке 12.
показать ответы
35

О, привет, земляк!)
Знаете, если после расставания/развода, вы чувствуете, что вам легче, лучше, и вообще крылья за спиной вырастают - значит вы идете верной дорогой. Что бы ни говорили про "сохранить семью любой ценой" итд, это всё бред. Лучше вот так уйти, чем жить в несчастных отношениях, нелюбви, заработать невроз и вагон психологических проблем. Удачи вам, автор, посмотрите на горизонт - там впереди еще столько всего!

раскрыть ветку (1)
8

Привет-привет. Спасибо.

показать ответы
1

@Fill066, дорогой, подскажите, как Вы справлялись с переживаниями по поводу развода?... Просто у меня сейчас тоже семья рушится, муж от меня уходит - другая баба у него! Я понимаю, что и я так же виновата перед ним, как и он - передо мной. Но у нас доченька 3,5 года, как мне ей-то объяснить, что мама не справилась... не смогла сохранить семью?

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, я переживал больше во время раздора. А когда подал на развод - получил большое облегчение. Я не боялся остаться один. Больше проводил времени с друзьями. Больше времени проводил в одиночестве на природе. Старался больше путешествовать по работе и погрузился с головой в работу.

641

Чем больше читаю такие истории, тем больше убеждаюсь. что у меня идеальный муж, а у него идеальная жена. Не скромно, да))) Но вот вопрос - на какой хуй вы, не желая жить в доме, идете на поводу уговоров истерички, которая задает тупые вопросы и порет всякую чушь, влезаете в долги, продаете квартиру, влезаете в стройку, уже тогда прекрасно зная, что не потянете всю эту канитель? Это простите, такой бред. Это как с ребенком - один раз заистерил в магазине - хочу эту игрушку и вы купили, все, теперь истерики будут всегда. Зачем вы начали строить дом без финансовой подушки, без желания? Зачем вы снимали квартиру, когда можно было, для начала, снять домик и пожить в нем годик, поняв, что такое жизнь в частном доме. И жена бы ваша узнала и быть можете передумала бы. Зачем вы, работая один, делаете такие шаги? Простите, но вы оба дураки - она дура, что топает ножкой и говорит хочу то, чего сама не знаю, а вы потому что впрягаетесь в эту херню, типа жена же хочет, а я значит должен. Это изначально ненормальные отношения, это не семья еще до постройки дома - семья должна обсуждать все совместно, решать все совместно и понимать совместные риски того или иного поступка. А вы просто покупали истеричному ребенку игрушки, а теперь плачете, что ребенок сел вам на шею и вами погоняет...

раскрыть ветку (1)
25

Вы же внимательно читали пост? Я разве отрицал, что поступил не правильно?

показать ответы
23

Вот уж не знаю прочитает кто мой комент. Выдумка эта история или нет, но расскажу свою маленькую историю. Раньше, когда был помоложе, в 20 лет, смотрел юмористические программы типа Аншлага, там рассказывали про жену, которая пилит мужа и не понимал, что значит пилит, в чем интерес? Ну так может мужика нужно реже ездить на рыбалку с друзьями или бросить пить, в чем юмор то? А уж с чем с чем с юмором я на одной костлявой ноге, как никак называли талантом, мама и бабушка :)

Так вот, пока не встретил ебанашку. Кто-то говорит, что это у них с башкой начинаются проблемы после рождения ребенка. Нет, это у них проблемы с рождения, их мало пиздили и все им разрешали, поэтому выросли они охуевшими суками. Я знал много девушек, но чтобы такой.

Влюбился я значит, стали жить вместе, я готовил, убирался, платил за все, зарабатывал, ну как бэ, будучи холостяком я привык это делать, и ни каких вопросов для меня не возникало, почему я? Но, постепенно начинался разъеб моего мозга, тут ты делаешь не так, там не то, здесь ты тупой, этого не понимаешь. Я блять? Я блять? Человек с двумя красными дипломами и зарплатой в 3 раза больше твоего. Короче повода особого она не искала, одел не те шорты, не так завязываю шнурки, плохо иду, быстро иду, медленно иду. И каждый раз с претензией на скандал. Почему ты много смеешься над собой, почему у нет самоиронии. Короче, это форменный пиздец. Как итог, я сорвал нервы, и не так, чтобы хахаха, ну это ж прикол, а так, что больница, таблетки, пожизненный диагноз и головные боли :)

P/S

Самый прикол, заметил у тебя. Это, эти суки любят тебя унижать в присутствии друзей, это у них фишка такая. И любят философствовать и рассуждать про карму.

раскрыть ветку (1)
4

Вот надо же какой флэшбэк. Прям как на год назад вернул меня.

3
Скажите, а перекос сильный начался с рождением ребёнка, или когда жена села дома? У меня похожий случай. Хочу сравнить. Спасибо
раскрыть ветку (1)
4

Когда села дома. Причем атака пошла не сразу, а спустя пол года.

показать ответы
DELETED

Мсье, а расскажите как вы с дочкой эту тему развода рассуждали, что сказали по поводу ваших с её матерью отношений и тп

раскрыть ветку (1)
3

Дочка была свидетелем всех этих скандалов. Об этом я сожалею больше всего. Ну а с учетом того, что я дочь возил иногда в школу, то эта тема обсуждалась нами. Я ей все объяснил, что с мамой больше жить не могу и не буду. Что с ней я буду рядом и буду помогать ей. И всегда для нее останусь папой. Ну и что она в любой момент всегда может прийти ко мне домой и остаться у меня.

11

Блин, я вот тоже бывшего мужа "сама выбрала", но на нём не написано было, что он мудак, к сожалению)

раскрыть ветку (1)
3

Ну хоть с новым то повезло?

показать ответы

Жену свою я не хаю,

И никогда не брошу её.

Это со мной она стала плохая,

Взял-то ее я хорошую.

раскрыть ветку (1)
3

Я как посмотрю, у Вас тоже жизнь не удалась, толстенький тролль?

показать ответы
4
тогда от всего сердца желаю удачи. не как мужик мужику, а как родитель родителю.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы

Про дочку - отцовство сомнений не возникает? А то знаете ли....

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Дочь моя копия.

показать ответы
2
Держись, мужик, это только начало, нервы тебе ещё потерплют. Самое главное - полное спокойствие и никакого алкоголя
раскрыть ветку (1)
2
А я и не пью. Даже пиво.
показать ответы
0

Ну и как там у тебя спустя два года?

раскрыть ветку (1)
1

@pupirikin, приветствую друже. Жизнь бьет ключом. Событий столько, что на не на один целый пост наберется. Если кратенько, то холостяком я пробыл около года. Нет, не женился. Просто живем вместе. Живем счастливо, но не без ссор. Все ссоры из-за детей. Ее детей. У них патологическая ревность, так как мама была всегда одна, а тут нарисовался я. Почти год ушел на то, чтобы свести наши отношения с детьми к нейтралитету. Такие вот дела) В остальном все хорошо.

показать ответы
1

Да, ограничения тут есть, я пока и не думала так конкретно, что мне делать и как выбираться из пучины депрессии, знаю одно - делать что-то надо! У меня доченька 3,5 года, так что права раскисать мне никто не давал...Я вот на психотерапию записалась, буду работать над собой, своими эмоциями, учиться снова жить - тем более, есть ради чего.

Просто пока так больно, так больно, что дышать трудно. Иногда прям панические атаки накатывают. Не ем ничего толком уже третью неделю почти, не сплю...даже не реву уже...

раскрыть ветку (1)
1
Уделите все свое время ребенку. На сколько это будет возможно. Пикабушники правы, не мне вам советовать. Однако я свою дочку вижу каждый день. Когда не в командировках. И пока каникулы беру ее с собой иногда покататься по городам.
показать ответы
4

Так то все правильно сделал, но я по тексту понял, что ты нереально много работаешь, плюс все руками делаешь, а денег нет. Как так?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас работаю на одну немецкую компанию. ТАм пока только оклад. % от продаж очень низкий, потому как направление новое.

показать ответы
0

+ задолбали со своими двухэтажными домами. Знакомый построил, потому што "как у всех". В итоге второй этаж стоит пустой, а зимой ещё и отопление жрёт как не в себя, ибо места и на первом более, чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно слабый специалист, всего лишь по первому образованию техникума "Технолог Сантехнических устройств вентиляции и отопления"причем без практики, но второй этаж меньше всего требует отопления, потому как тепло первого этажа имеет свойство подниматься вверх.

показать ответы
0

Ну если стабильно, но при этом говно, то получается стабильное говно. Могу только посочувстовать. У моей племянницы сейчас сложный пубертат и это полный алес. И с поведением, и с оценками, и с отношением к родителям.

раскрыть ветку (1)
0
Я не скажу что семейная жизнь сейчас плохая. Все относительно. Если сравнить с прошлой жизнью (браком), то в разы лучше. Если сравнить с тем что было 3 года назад, то почти не изменилась +- все так же. А прошлый год был говнянным больше для меня: 2 операции, 2 ДТП… но это мелочи.
показать ответы
0

Привет! Как дела спустя три года?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Знаешь, не буду жаловаться))) Прошлый год (2024) был полным говном. История достойна отдельного поста) В целом ситуация у нас стабильна. Дети вошли в пубертат и начались волнения по поводу их успеваемости, поведения и прочие мелочи)

показать ответы
0

как ваше настоящее?)

раскрыть ветку (1)
0

@Zemlyanika, мне к стати тоже интересно как ты там: жива ли здорова ли? У меня все хорошо)

0

хорошие новости. спасибо что ответили мне)

раскрыть ветку (1)
0

@Loxy, Спасибо, что беспокоитесь. Это приятно. Я Земляничке передам от Вас привет)

1

как у вас дела?)

раскрыть ветку (1)
0

Дела у нее пошли на лад. Знаю точно, потому что общаемся иногда.

показать ответы
0

Ахаха, на всякий случай сразу в игнор меня добавил, чтобы не обосраться. Ну да и ладно, лол, больше забавляет привычка задавать вопросы, прежде чем добавить в игнор :D

Мда уж, исключительный человек

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю, что модератор это вчера понял

Решил он. За тебя все давно решила бывшая жена. А тебя перед фактом поставили. Решала, блин, нашелся.

раскрыть ветку (1)
0

вы о чем?

0
Отослал своей девушке)
раскрыть ветку (1)
0
Показать как бывает?)
показать ответы
0

ну тогда все совпадает. Если еще и у бабушки мужа не было - то тут без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0
У бабушек мужья были. Там по материнской линии куча ебнутых.
0

Удачи, мужик! Я 5 лет жила с мудаком и терпела, говорила, хотела сохранить семью, плакала, прощала, надеялась что человек может измениться, начать уважать, заботиться. В итоге я 1,5 года без него. Все улучшилось! И самооценка, и люди во круг стали лучше, трава зеленее, выше зарплата и лучше работа))) А самое главное, всего через 3 месяца я познакомилась с человеком , теперь понимаю, что никогда в жизни не любила никого так сильно, и меня никто так не любил. Я нашла своего человека! А бывший муж и дальше в своем дерьме и злобе съедает себя, язвит и пытается лезть, но уже не важно. Из таких "отношений" надо бежать, жизнь одна, ее нужно прожить счастливо!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Приятно такое читать
0

А в Екатеринбурге Вы, случаем, не часто бываете?))

раскрыть ветку (1)
0
Очень давно был. Это не моя территория ответственности по работе.
2

охуеть

раскрыть ветку (1)
0
И не говори...
1

Ну мужик, тебя можно только поздравить с удачным разводом, все ошибаться.

У меня только вопрос, когда вы начинали встречаться и у вас серьезно начинало закручиваться отношения были какие то подозрения что не стоит оно того? Или могло что то тебя тогда предупредить, или ты просто не обратив внимания на какие то ее особенности характера, качества которые предотвратили бы брак и помогли бы избежать ошибки?

Знаю подобную историю, интересно увидеть закономерность и не повторить

раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Посылов явных не было. Все было в норме. Только один случай тогда насторожил, когда она перепила и начались подобные наезды. И вот тогда я не придал значения закидону... А жаль.
1

Скажи, а у жены случайно в семье отец не отсутствует ? Так статистику собираю.

раскрыть ветку (1)
0

Отсутствует. Отец у нее умер когда ей было 6 лет.

показать ответы
1

Мужик, если тебе плохо, то потом будет легче. Пока жена не вкурила, что тебе можно мотать нервы ребёнком - получи порядок встреч с ребёнком. Например в виде нотариального соглашения или решения суда. Уверяю тебя, через пару лет это будет самый важный документ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

Не знаю. У нас две ипотеки и ещё аренда квартиры на период стройки квартиры. И ребенок в школу и кошка больная/старая. И две платные операции за плечами. Я сама работаю и зарабатываю на всё это и жизнь у меня одна, и детство у ребенка тоже одно. Я не буду на еде экономить, это глупо. Но я услышала эти нотки у автора, для себя я все поняла про автора, мне эта ситуевина знакома, к сожалению. Ему "пришлось потратиться"  на товары первой необходимости когда он съехал от жены!  Для меня ответ очевиден. Я не думаю что жена там монстр. В его глазах да. Но хотелось бы послушать и вторую сторону. Написала бы также,если бы автор была женщина.

раскрыть ветку (1)
0
Мадам, товары первой необходимости были следующие: посуда, полотенца, постельное белье, бытовая химия, одеяла, подушки, вешалки. Всего у меня с учетом аренды квартиры переезд вышел за 60К. И это еще я не считал продукты которые мне были необходимы на первое время. Ещё раз говорю: мне глубоко по бую ваше мнение. Можете считать меня жмотом. А может у нас понятия о жизни разные.
показать ответы
1

хороший человек котеек не пинает

раскрыть ветку (1)
0
Вы уж больно утрируете мое пинание кота под сральник. Просто кошка нагадила прямо на коврик, а я ей дружеского пинкаря отвесил. Во благо будущего.

Особенно с учётом "допустим 100 к зарплата".

раскрыть ветку (1)
0

Для Казани это прямо таки дохуя. Мы не избалованны гипермаркетами Азбукой Вкуса и Бахетле. Все покупалось на обычном рынке.

показать ответы

А я про деньги не поняла) Простите, у меня муж жлоблив и я в тексте увидела очень похожие маячки) про треть на еду, про "пришлось потратиться" на товары первой необходимости при сваливании в закат. Я понимаю,что женщина там не лакомый кусочек, но поймите, что вот такое скупердяйство, если я верно всё уловила, семью как раз и рушит. У меня ощущение,что не одна пила в семье была. Ребенку сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

@maturkina,  Давайте так объясню на конкретном примере. Допустим у меня зарплата 100К (подчеркиваю допустим!) и 30 из них уходит на еду на 3-х человек в месяц. Не слишком ли много это?! И это при том, что из зарплаты я денег с собой в командировку совсем не брал, так как у меня хорошие суточные.

показать ответы

Да ладно. Если у жены есть время готовить, то на семью из 3х человек спокойно в 12-15 можно уложиться (ребёнок есть то же что и взрослые, только соль и сахар по возможности исключить).

А вот если времени на готовку нет -- то 12 легко превращаются в 30 (для родителей) + 10 для ребёнка (2-3 баночки "хаенса" в день).

раскрыть ветку (1)
Вот! А мы готовили. Да и сейчас я не обламываюсь готовить.
показать ответы

Те кто кричат что мужик "ВСЕ ВЕШАЕТ НА БАБУ"? Что он конкретно вешает?

Что по вашему является столь же сложным как зарабатывать деньги для семьи из нескольких человек? Пропылесосить? Приготовить? Закинуть вещи в стиралку а потом погладить их? ЧТО ВСЕ ТО БЛИН?

Если серьезно -

У семьи есть список задач которые ей необходимо решать:

1. Заработок средств

2. Уборка дома включая посуду и т.д.

3. Ремонт дома и техники

4. Стирка и глажка одежды

5. Покупка продуктов, хоз. товаров, предметов быта и одежды, лекарств и т.д.

6. Приготовление пищи

7. Обслуживание авто (если оно есть)

8. Уход за детьми и домашними животными (помыть/покормить/погулять/отвести на занятия и т.д.

Ну и т.д.

Не отношу сюда поиграть с ребенком, научить его чему-то и т.д. поскольку это вообще дела между конкретным родителем и ребенком.

Смысл семьи в том, что мы делим обязанности поровну (не по количеству, а по трудозатратности и времени и силам которое на них необходимо) и выполняем их добросовестно и самостоятельно, в случае форс мажора или болезни подстраховывая друг друга. Ну или некоторые выполняем совместно. Вот это называется нормальным совместным ведением хозяйства.

И соответственно если мы договорились что я зарабатываю, делаю мелкий ремонт, обслуживаю авто, хожу в магазин и гуляю с собакой - то жена вправе рассчитывать что все в доме будет починено, авто исправно, ожидаемая сумма денег выделена и собака выгуляна и в случае если кран протекает - она вправе настаивать на устранении течи. А я соответственно вправе рассчитывать на чистые и выглаженные рубашки, что из продуктов которые я купил вчера сегодня я получу ужин, что по дому не будет валяться перекатиполе из пыли что наш сын будет умыт и уложен спать вовремя.

Если это считается что "ВСЕ СВАЛИЛ на БАБУ" - пожалуйста. Я в любой момент готов с удовольствием поменяться обязанностями и закрыть себя в информационном вакууме дома с женскими обязанностями. Вот только меняться почему-то ни одна женщина не хочет, она хочет чтобы на 100% обеспечивал и на 50% помогал по дому. В итоге мужик должен везти 150% обязанностей, а женщина - 50% (и то за результат по итогу все равно отвечает мужчина).

раскрыть ветку (1)
Чувааак прям с меня писал.
0

Жаль что так получилось( я ток не понял что за термопаста у тя там в машине! Откуда она там!

раскрыть ветку (1)

Термостат. Видать опечатка.

0
Уважаемый Автор! Мой камень утонул в переписке, поэтому повторюсь: загуглите Маскулист сайт, либо АБФ сайт, инверсия доминирования. Потратите 30 секунд. Все уже пройдено до Вас , другими мужчинами, в аналогичных ситуациях! Вас ещё развод ждёт и много много интересного и неприятного (скорее всего). Читайте, думайте!
ps у самого схожий опыт. Баб не слушайте вообще, все равно вас завиноватят!
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Коммент сохранил. Почитаю. А на АБФ я и так зареган. Давно.

показать ответы

у меня на себя одну уходит до 15к если норм есть мяса и молочку, овощи с фруктами, соки, и это без ресторанов

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Сейчас я один укладываюсь в 4-5К

показать ответы
0
Доброго дня, коллега. Если не секрет, что за компания?
раскрыть ветку (1)

напиши в личку. Fill066-1982@yandex.ru

0

Да ладно со стороны твоей собеседницы идёт обычный ЖЕДЗИП (ну или неадекватность).

Просто по разговору видно, что ответы на ходу придумывает: и сама из Казани, и 45 на еду тратят и две ипотеки, платные операции, кошка.... Короче забей.

У нас в семье вдвое увеличились расходы с рождением ребёнка + доходы упали тысяч на 30-40 (супруга в декрет ушла) и ещё ремонт делать.
Так что вполне нормальная у тебя риторика в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
Вот и я думаю, что трололо
8

Просто красной чертой по вашему посту идет рассказ о том. какая у вас херовая жена, а вы весь такой несчастный,

Я вот из-за этой самой красной линии вообще ТСу не верю. Ну в смысле, как-то уж больно много грехов за его женой расписано, а сам ТС при этом чуть не нимбом сияет. И мы, заметьте, имеем возможность узнать только его версию. А еще древние римляне говорили: audiatur et altera pars. Сдается мне, что-то тут нечисто и ТС сильно приукрашивает.

Впрочем, другой вариант тоже вероятен. ТС - олень и терпила. Тоже, в общем-то, сочувствия не вызывает, тут я с вами согласен.

раскрыть ветку (1)
Чел, ты я смотрю прям диванный критик. И какие же доказательства тебе требуются? Фотопроцесс строительства дома? Видеофиксация домашних ссор и скандалов? А может тебе еще и телефончик друга дать, чтобы подтвердил мои слова? Единственное что я забыл сделать, это поставить тег "без рейтинга" о чем жалею. Ну а с другой стороны, мнение чмырдяя мне не особо то и интересно.
показать ответы

Дело не в том, что вы отрицали или нет. А в том, что вы вынесли сор из своей избы на всеобщее обозрение, соответственно готовьтесь слушать критику в своей адрес.

раскрыть ветку (1)

вынес потому что народ достал догадками на предмет того, как и почему я развелся и с хера ли я ищу баб на сайтах знакомств. (см. предыдущий пост). Ну и потом, я изложил то, что терзало и болело когда-то. А на чужое мнение мне плевать.

7

А, ну и да.

мнение чмырдяя

@moderator, оскорбление.

раскрыть ветку (1)

Да нет. Это всего лишь мое оценочное суждение

А что оно означает?

раскрыть ветку (1)

Вот и я понять не могу почему автор коммента посчитал что речь идет конкретно о нем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги