4

Как разговорить ребёнка?

Есть малыш, скоро 2 года. Из слов только - мама, папа, дядя, тётя, деда, баба, да, неа, пару невнятностей и авва.

Вот дальше немного про авву.

Авва это собака. Собаку зовут Боня. Хочется чтобы уже звал собаку по кличке.

Дальше наш разговор:

- скажи БО;

- Бо;

- скажи НЯ;

- Ня;

- скажи Бо-Ня;

- да;

- не так, скажи Бо-Ня;

И ребёнок выдаёт мне очень чётко, с паузой:

- АВ-ВА. 🤣🤣🤣

А как вы разговорили малышей, поделитесь опытом.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я извиняюсь, деньги кончились, мне расказали такую теорию: дети начинают разговаривать испытывая эмоции, например тот же зоопарк отлично влияет, дети общаются близко с животными и сразу начинают говорить то что видят. Кстати Алиска увидев и погладив лошадь прожевальского сразу сказала Конь. С яками и козами так же.

раскрыть ветку (1)
1

Да мы собираемся в зооленд)) там и кролики бегают и курочки всякие ходят, медведь опять же))  многих знает по картинкам, интересно как в живую их воспримет

показать ответы
0

Что то повторяем и показываем одновременно, на картинках хуже чем вживую кстати. Мультики сказала сама, я даже ничего не говорила, просто стала показывать пальчиком в телевизор и настойчиво просить  мутики! Естественно, не все буквы выговариваются, но уже очень понятно что хочет сказать. Есть, пить, какать. ,«р» пока не выговаривает в словах, но рычит убедительно.) Подпевает в любимых мультиках - три кота три хвоста, миу миу! Три кота! Конечно это звучит как: ти кота, ти хоста, миу миу ти хоста! Ничего на свете лучше нету, когда ей пою тоже подпевает, кстати старший брат тоже любит петь поэтому она с него пример очень во многом берёт!)))

раскрыть ветку (1)
1

Мой на музыку реагирует по другому, если по телевизору то сразу все внимание туда, причём не важно какая музыка из мультфильма или из рекламы)) мне кажется даже иногда, что он мультик смотрит только из-за музыкальной вставки (барбоскины например ) немного начинает танцевать но не под всю, как то изборочно.

показать ответы
0
Пожалуйста, посмотрите видео https://youtu.be/HdL7WCb5Jlw
это из сериала друзья))) очень похоже)))

П.с. а я дальше пошел историю Дикарки читать) увлекательно))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно посмотрю

0

ООО у нас у медведей аншлаг был, она уходить не хотела кричала Миша Миша, медведь сложное слово) так что просто миша

раскрыть ветку (1)
0

Ну для начала и так не плохо)

0

Да все равно. В таком как у вас возрасте их больше картинки интересуют) Главное, чтобы ребенок слушал. Чем больше новых слов он слышит, тем лучше у него будет словарный запас.  И интонацию он будет понимать, пригодится тоже, когда будут в школе изучать типы предложений. Вообще, имея дочь второклассницу, я каждый день убеждаюсь в пользе чтения для детей. Даже сейчас, когда она сама уже читает, я все равно читаю ей сама. Главу она, главу я.

раскрыть ветку (1)
0

Да к книгам я тоже очень положительно отношусь, на ночь по ряду причин рассказываем сказки, а вот на дневной сон читаем через день)

0

Без сюсюканий, на халёсий а хороший, не авва а собака

раскрыть ветку (1)
0

Да говорим нормально с детства. У меня только одна проблема пока я его зову чаще не по имени а разными прозвищами. Говорят тоже не правильно, по имени быстрее начнёт отзываться, хотя и сейчас на фотки на себя тыкает и в разговоре на себя пальцем показывает)

0

Ну садик есть садик, разные слова ребенок все равно услышит - на улице, от родственников и даже в семье. Так что не переживайте, подойдет время - устанете на вопросы отвечать, почему и зачем )))

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не за слова переживаю а за поведение, сейчас он нас копирует и мне все нравится) а в садике он будет смотреть как себя остальные ведут и это не всегда хорошо.

0

Я носитель русского, живем в Германии. Муж, семья и окружение все немцы, да и для меня немецкий практически родным стал :) но хотелось бы, чтоб дети знали и русский, мало ли какая работа будет, лишним язык не будет. А русский - не английский, его выучить сложнее.

Я написала про двуязычие, потому что таким детям часто медленнее языки вначале даются. Но у нас только русский отстает (ошибки, забывает слова, предложения более простые...), а немецкий и местный диалект также развивается как и у одноязычных немцев. Но в целом в 4 года может сказать, что ему надо, на любом языке

раскрыть ветку (1)
0

Да, это здорово, язык учить в среде замечательно просто))  может будут у вас знакомые с детьми кто согласится с ребёнком пообщаться на немецком??))) а мы будем с ними на русском говорить)) в принципе без разницы же какой язык учить, это все равно будет развитие

0

Моей полтора - слово мультики освоила почти мгновенно минут за 5, конфетка так же... так что дети очень быстро осваивают то что им надо)) собаку сказала практически с третьей попытка, полностью, а потом вижу ленится - абака говорит, или песя, но чаще у неё все и кисы и собаки - это киса! В зоопарке были- слон сказала сразу, и сразу забыла... утка тоже, хотя уток там было море. Конь повторила. Любимую подружку на площадке как видит кричит издалека Ева!!! А ещё забавно говорит борщ)) это и правильно и понятно, но такое впечатление что говорит французский ребёнок этак борьжщ

раскрыть ветку (1)
0

Какие вы молодцы)) вы просто просите повторить слово или его пишите и показываете?

показать ответы
0
Equil

Не из дома 2, и то хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Такое мы не глядим))

1

брат троюродный называл собаку "бакака". Скажи со - со, скажи ба - ба, скажи ка - ка. Скажи собака - бакака.

раскрыть ветку (1)
0

Один в один))

0

Мы воспитываем ребенка на двух языках (русский + немецкий), поэтому языкам специально внимание уделяем, особенно русскому.

Во-первых, говорить на нормальном языке (не "авва",а  собака, не "ням-ням", а кушать), дети вполне нормально учат эти слова, пусть и не сразу выговаривают что-то. А если все говорят на этом детском языке, то и ребенок так будет.  Настаивала, чтоб просил (напр. конфету) нормальным предложением "дай конфету"/позже "дай, пож., конфету". Иначе не дам :)

Во-вторых, мы много читали (и читаем) книжки - ритуал перед сном. Но не так, что я читаю, а он слушает (как мультики), а интерактивно - я задаю вопросы по картинкам и прошу помочь рассказать часть сказки ("и тут колобок встретил кого?...а что он сказал?"), через какое-то время ребенок и сам был рад рассказать сказку по картинке. Я же стараюсь хвалить и типа как мне понравилась сказка. Слова легко учить по картинкам (опять же хорошо на ночь, т.к. информация лучше запоминается).

В-третьих, пытаться разговорить на любимые темы ребенка (у нас напр. - про поезда/самолеты/ракеты, про любимый мультик, про еду в садике...) - задавать вопросы и внимательно выслушивать.

Ну и последнее - дети по-разному развиваются, я не особо парилась, что где-то медленнее шло, а где-то быстрее других детей. Дети (как и взрослые) не любят давление.

раскрыть ветку (1)
0

Не о давлении речь) речь о способах, моих методов явно недостаточно) а вы второму языку учите - сами хорошо знаете или с носителем работаете? Мне в свое время попалась информация о девушке, которая с года нашла ребёнку носителя языка и к 6 он говорил на двух как на родных. Сижу и думаю теперь где бы и нам носителя найти)

показать ответы
0

Так ребенку еще 2-х нет, слова говорит. Вы его понимаете, ему этого достаточно. Пока. Читайте книжки, смотрите мультики ))) Разговорится.

С другими детьми общается?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, у нас с этим проблемы, живём в деревне, детей нет почти. Думаю вот отдать его в садик в 2,5 хоть на пару часов, а с другой стороны страшно, чего он там нахватается

показать ответы
0

еще тут пост был, сейчас не найду уже, о том, как с ребенком говорили 24/7, все действия описывали, которые происходят в данный момент, все объекты вокруг, все все, и да, не сюсюкая. и ребенок (в том посте) предложениями заговорил

раскрыть ветку (1)
0

А во сколько заговорил? Когда начинать волноваться?

показать ответы
0

И жильцов дома

раскрыть ветку (1)
0

Как нам повезло, не соседей, ни жильцов нет))

0

просто ребёнок не видит смысла говорить БОНЯ, он сказал БО, он сказал НЯ, а дальше думает  -  Ну мать я тебе сказал Бо и Ня, но накой ляд говорить БОНЯ я не пойму

раскрыть ветку (1)
0

Ну Бо и Ня сказал же, скажи и Боня теперь)) мелочь осталась, нет он  понимает про кого речь и все равно по своему

1
DELETED

у меня дочь качелю называла "апепля"

и тоже диалоги такие были:

- скажи "Ка"

- Ка!

- скажи "Че"

- Че!

- скажи "Ля"

- Ля!

- скажи "Ка-Че-Ля"

- А-Пе-Пля!

раскрыть ветку (1)
0

))) так похоже, они видимо все через это проходят

0

Вобще-то Боня из U-2, а не из ABBA. Чему ребенка учите?

раскрыть ветку (1)
0

Успеем переучить, как начнёт болтать)

3

Читать надо. Много и с выражением.

раскрыть ветку (1)
0

А тексты должны быть крупные или обычные?

показать ответы
5

не заебывайте ребенка и все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Ага а потом как в сказке, сынок а что ты молчал то все время? Так все нормально было.  Мне как-то хочется уже понимать о чем он, а то есть у нас слово - няня, а про что фиг поймёшь. Няни и рядом не стояло, и никто не говорил так.

показать ответы
0

У всех все индивидуально. Не торопите события. Разговорится сам )))

У нас тоже так было )))

раскрыть ветку (1)
0

Да вот везде разное пишут, кто говорит в 2,5 должен говорить предложениями, а кто говорит до 2х не заговорит, идти к неврологу

показать ответы

Так раньше было просто - предмет или действие, один звук. А сейчас он пытается общаться многоступенчато, и не всегда разберёшься о чем речь ))

раскрыть ветку (1)

Блин, кто этот человек который минусует?? мне прям интересно что с ним не так)) настроение плохое или что?

1

У меня дочка молчала до трех лет.Чисто из вредности.

В три годика ее прорвало, и сразу на длинные предложения(как у Лавкрафта))).

Сейчас ей 11 лет. Молчит только во сне.

Радуйтесь тишине, пока можете)...

раскрыть ветку (1)

Так раньше было просто - предмет или действие, один звук. А сейчас он пытается общаться многоступенчато, и не всегда разберёшься о чем речь ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги