10

Как правильно

Собственно вопрос в чём- как легальными способами принудить нового собственника квартиры переоформить счета для коммунальных платежей на себя с минимумом телодвижений предыдущего собственника? При том, что на контакт новый собственник не идёт.

Теперь описание ситуации. В начале года приятель оказался в сложной жизненной ситуации- пришлось срочно продать квартиру в центре города. Выбрал риэлтора который нашел покупателя. Персонаж с Украины, приехал в 22, занимается бизнесом в строительстве, жена, дети, домик в деревне. Его представлял тоже риэлтор из того же агенства , что и моего приятеля. К сделке вопросов нет, был товар и были деньги. Приятель пересекался с покупателем только на сделке в мфц. Всё по честному. По прошествии 6 месяцев в квартире сделан ремонт, живет кто или нет, неизвестно. Приятелю приходят счета за ку и его это напрягает.Ведь никто не хочет через лет пять судиться со снабжающими организациями из-за не честного покупателя. Риэлтор развёл руками(бесполезный человек), по телефону сказал дословно: да многие годами не переоформляют и ничего. Приятель предполагает , что риэлтор и научил этого нового гражданина таким уходом от платежей или ещё какой другой схеме. Лично меня зацепила эта ситуация и я предложил проверенный способ с переломом ног, но приятель говорит, что тогда ему будет сложно по организациям передвигаться(конечно шучу). Подскажите как быть с недобросовестным человеком?