10

Как правильно

Собственно вопрос в чём- как легальными способами принудить нового собственника квартиры переоформить счета для коммунальных платежей на себя с минимумом телодвижений предыдущего собственника? При том, что на контакт новый собственник не идёт.

Теперь описание ситуации. В начале года приятель оказался в сложной жизненной ситуации- пришлось срочно продать квартиру в центре города. Выбрал риэлтора который нашел покупателя. Персонаж с Украины, приехал в 22, занимается бизнесом в строительстве, жена, дети, домик в деревне. Его представлял тоже риэлтор из того же агенства , что и моего приятеля. К сделке вопросов нет, был товар и были деньги. Приятель пересекался с покупателем только на сделке в мфц. Всё по честному. По прошествии 6 месяцев в квартире сделан ремонт, живет кто или нет, неизвестно. Приятелю приходят счета за ку и его это напрягает.Ведь никто не хочет через лет пять судиться со снабжающими организациями из-за не честного покупателя. Риэлтор развёл руками(бесполезный человек), по телефону сказал дословно: да многие годами не переоформляют и ничего. Приятель предполагает , что риэлтор и научил этого нового гражданина таким уходом от платежей или ещё какой другой схеме. Лично меня зацепила эта ситуация и я предложил проверенный способ с переломом ног, но приятель говорит, что тогда ему будет сложно по организациям передвигаться(конечно шучу). Подскажите как быть с недобросовестным человеком?

1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, непонятно. Любая ресурсоснабжающая организация может самостоятельно принудить собственника к заключению договоров и оплате услуг (путем прекращения предоставления этих услуг). Зачем для этого привлекать прошлого собственника? Мне - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Уберите из вашего сообщения организации останутся 2 участника. Один своим бездействием плодит безответственность ,коррупцию и ухудшает состояние жилищного фонда. Второй спрашивает как это пресечь и обязать второго соблюдать правила в стране которая его приняла.
2

возможно мошенничество
чушь какая-то, не?)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я не юрист) просто мысль
1

В рамках правового поля - сходить ногами и закрыть счета.

В неправовом поле советы искать лучше не в Лиге юристов.

раскрыть ветку (1)
Хотелось бы легальными способами
4

а зачем ВАМ заниматься принуждением ПОКУПАТЕЛЯ? Вам скучно жить? Нечего больше делать?

После продажи квартиры я пошел во ВСЕ ресурсоснабжающие и прочие жилищнокомунальные и подарил им копию ДКП с заявлением на расторжение договора оказания услуг. В договоре был приложен Акт приема помещения с показаниями счетчиков. Проблема возникла только у электриков - у них счетчики дистанционные и мои показания они не приняли. Пришлось тут же в кассе доплатить 3руб27коп текущей задолженности. Через полгода мне в ЛК присылают долг по свету. Звоню - говорю так и так. Девочки на том конце заявляют, что пока не придет новый собственник они не могут закрыть старый л/с. Тихонечко охуеваю от наглости и пишу на имя директора письмо с указанием того что л/с я закрыл такого то числа, документы сдал в такое то окно, доплатил столько то рублей, прилагаю копию выписки по платежу. И предлагаю директору лично сходить к новому собственнику заключить договор и не беспокоить меня больше ИХ долгами. Раз уж он не может организовать работу своих подчиненных и не умеет пользоваться собственным оборудованием (отключать должника дистанционно счетчик позволяет). И всё - больше ни одной претензии по той квартире не было. Уже почти 5 лет.

раскрыть ветку (1)
зачем ВАМ заниматься принуждением ПОКУПАТЕЛЯ?

Счета являются неотделимым имуществом (образно), которое передаётся НОВОМУ СОБСТВЕННИКУ с продажей квартиры. Это ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ которая сейчас доставляет неудобство предыдущему собственнику и в последствии может вылиться в судебную тяжбу с организациями. Возможно также неуплата платежей влияет на обслуживание всего дома и района города в общем. Если наплевать на это, то мы получаем анклавы и диаспоры которые срут в нашем общем доме. Вы же сами будете жаловаться здесь на плохое содержание.
Надеюсь понятно
показать ответы
2

Может быть в УК того дома с документом подтверждающие продажу недвижимости?

раскрыть ветку (1)
Согласен, цель в другом
16
Может надо предоставить копию договора в снабжающие организации??? И уведомить организации о смене собственника?
раскрыть ветку (1)
Это всё можно, вопрос ведь в другом- как научить нового гражданина не срать в нашем общем доме
показать ответы
5

Мне ваш посыл не понравился.

Ваша проблема решается без него.

Но вам ведь не это нужно.

раскрыть ветку (1)
Понял, принял.
Конечно, смысл в другом и я рад, что вы понимаете.
1

Это не можно, это нужно сделать. А учить граждан быть людьми... Это не правовое поле

раскрыть ветку (1)
Мне думается, что это уход от платежей и возможно мошенничество. Мне не всё равно и поэтому я здесь задаю вопрос. Хочу помочь новому гражданину жить по новому ;)
показать ответы
1

С правовой точки зрения, нет.

раскрыть ветку (1)
Согласен, он теперь гражданин. Но есть мораль
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
И костыли. jpeg
0

Всегда стоит выслушать обе стороны.

Я вам верю, но может у него, как гражданина другой страны возникли непреодолимые сложности. В любом случае это можно решить с вашей стороны, не привлекая другую сторону.

раскрыть ветку (1)
Он получил гражданство в 22м, паспорт РФ
показать ответы

,Персонаж с Украины, приехал в 22'

Ну, вы на этом заострили внимание, а оказывается, эта инфа к делу не относится.

раскрыть ветку (1)
Прямо относится
показать ответы
4
Никак. В стандартных договорах вписывается шаблонная фраза а-ля "покупатель принимает на себя обязательства по оплате коммунальных платежей и обслуживанию общедомового имущества", но не фиксируется прямое обязательство по переводу на себя лицевых счетов. Предполагается, что по умолчанию покупатель жаждет сам нести ответственность за свою собственность и после получения права - бежит переоформлять, а по факту встречаются индивидуумы, которым безразлично на кого приходят квитанции. Если желаете обязать покупателя - эти обязательства и последствия нарушений нужно прописывать в ДКП. Если этого нет, то работает схема: продавец съехал - расторг договор на обслуживание, покупатель заехал - заключил. Но, например, для прекращения поставки электроэнергии в квартиру - нужно быть собственником. Так что сейчас уже не "накажете". Только снять с себя обязательства.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! 🙏 *пошел за клюшкой для гольфа,
какой номер посоветуете ;)
2

Я просто сибиряк, без приставки арабский, так что походу и не ваш и ни его. Хотя если считать, что мы все с одной планеты Земля, то ситуация другая.

раскрыть ветку (1)
Удачи тебе, земеля
2

Я просто сибиряк, без приставки арабский, так что походу и не ваш и ни его. Хотя если считать, что мы все с одной планеты Земля, то ситуация другая.

раскрыть ветку (1)
Сейчас бы делать выводы о происхождении человека по нику на Пикабу))
2

раскрыть ветку (1)
Так, для интереса- почему минусами прошёлся?
показать ответы
4

Я понял вашу цель, не буду мешать.

раскрыть ветку (1)
Ваш земляк чтоль?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы