24

Как победить демодекоз?

Всем привет! Уже в течении нескольких лет борюсь с этой напастью - демодекоз. Сначала, как то было не очень сильно, быстро проходило, капал капли Левомицитин 1%. Раньше лечил - это как блефарит. То ли с возрастом, то ли из - за того что часто нервничаю, последние несколько месяцев он очень усилился, даже больничный пришлось взять. Очень сильно покраснели и распухли веки. Анализ показал наличие клеща демодекса. Прописали капли Окамистин и Офтальмоферон. От них стало хуже, покраснение и опухание усилилось в разы, пока отложил. Так же назначали мазь Демазол, но облегчения и какого-то регресса не наблюдаю от слова - совсем. Понимаю что эта хрень(демодекоз) идёт как подарок от низкого иммунитета или ещё кучи причин. На приём только в понедельник. Есть люди, которые избавились от этой напасти? Понимаю, что дело не быстрое и лечение идёт долго, напишите кто как вылечился. Может что-то узнаю полезное.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
2
Как только иммунитет снижается - погода, стресс, то этот, паскуда клещ, сразу же начинает активно размножаться. Почитайте в интернете много информации. Начинает появляться зуд, покраснение и небольшие струпья - уже научился определять. У меня еще тонзиллит хронический, чуть застыну, сразу горло болит. А вообще причин низкого иммунитета очень много. Обследуйтесь, главная причина скрывается где-то внутри, не на глазах. Я свою так и не нашёл.
0
Здравствуйте, как у вас успехи в лечении?
Что прописывали, что помогло?
Сам нелю назад эту хрень словил, завтра к врачу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Вот мои глаза в самое худшее время. Но стоит запустить и опять получу такой результат.
1
Вобщем к дерматологу так и не попал, потому-что сначала слег с ОРЗ и 39.3°, потом наверстывал упущенное по работе, а сейчас не вижу смысла идти к кожнику ИБО!
Собсна в тот день, как слег с ОРЗ, купил мазь Димексид. Собсна почему именно ее, да хз. За время болезни, начитавшись кучу инфы, понял, что единого ответа как лечить нет и надо просто пробовать разное, подходящее именно тебе, под конкретный случай. Собсна первым выбор пал на Димексид гель.
Так как болел у родителей, у них попросил ченить стероидное(гиппоаллергенное). Был только Комфодерм. Собсна этой ядреной смесью я и мазался, больше ничем.
На следующий день, на пораженной болезнью части лица, появились очаги здоровой кожи!
А после следующей ночи, которая сопровождалась t-39°, я обнаружил полосу красноты через все лицо к шее. Сложилось впечатление, что действительно какая то фауна, совершившая все это безобразие на лице, дала по съебам, не выдержав или компонентов одной из мази, или высокой степени жирности оных(в следствии чего пропал доступ к кислороду), либо все сразу и вместе.
Вобщем сейчас, спустя неделю на бывшей пораженной части лица, практически не видно следов былой славы мелких тварей.
раскрыть ветку (1)
1
Ясно. Большое спасибо за ответ! Возьму на вооружение.
0
Здравствуйте, как у вас успехи в лечении?
Что прописывали, что помогло?
Сам нелю назад эту хрень словил, завтра к врачу
раскрыть ветку (1)
1
Перепробывал много чего. Самым эффективным оказались глазние капли Тобразон ( производство Индия). Есть и бельгийский аналог, но он дорогой. Полностью излечить не получилось. Всё равно веки не нормальные. Пока капаю и после пару месяцев норм, потом опять начинают чесаться и краснеть глаза - значит зараза возвращается. Тогда опять иду в аптеку за каплями. Полностью избавится не получается. Что только не проверял в организме. Так и не нашли причину, почему этот клещ чёртов не даёт жизни. У вас как-то очень жёстко. У меня чуть получше было.
показать ответы
0

Ну чего у тебя там? Ты спросил- тебе ответили. Давай результат похода к врачу.

раскрыть ветку (1)
1
Был у врача. У окулиста и дерматолога. Глаза залечил,капли откапал, мазь ещё продолжаю наносить. Краснота и зуд ушли. Но сказали надо проверять кишечник, так как эти твари начинают размножаться когда снижен иммунитет. Действительно анализы оказались не очень хорошие. Скорее всего что-то с поджелудочной или с кишечником. Будем надеяться что ничего страшного. Так как это возможно и что-то серьёзное. Надо всё проверять. Советую всем при демодекозе сдавать анализы: кровь, мочу, делать капрограмму. Так как демодекоз это только сопутствующая хрень. Основное заболевание кроется где-то внутри.
0
Ich war nicht dabai

Мне сестра мазала. Я точно слой не замерял. Нежирно, тонким слоем.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Буду мазать на 10 минут тонким слоем. Спасибо!
0
Ich war nicht dabai

Я мазал на 10 минут в течении недели

раскрыть ветку (1)
0
Вот блин. А я на ночь помазал. Поэтому наверно и объело. А каким слоем?
показать ответы
0
Ich war nicht dabai

Да, был зуд. Недолго.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите на какое время наносили и каким слоем? А то я на ночь намазал, сегодня красные пятна появились, как будто фингал.
показать ответы
0
Ich war nicht dabai

Да, был зуд. Недолго.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Спасибо!
0
Ich war nicht dabai

Конечно мазать не попадая в глаза. Смывал обильно водой с мылом. Про тоник не знаю ничего. Мазал по одному глазу.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал мазать. Вроде, норм покраснений нет. Но вот чесались глаза сильно. Потом нормально стало. У вас был зуд после намазывания?
показать ответы
0
Ich war nicht dabai

Конечно мазать не попадая в глаза. Смывал обильно водой с мылом. Про тоник не знаю ничего. Мазал по одному глазу.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Большое спасибо!
0
Ich war nicht dabai

В ветеринарной . Главное, аккуратно мазать и потом смывать.

раскрыть ветку (1)
0
Мазать чтобы в глаз не попало? А чем смывать? Просто водой или с мылом, или лучше тоником каким-то?
показать ответы
1
Ich war nicht dabai

Да, окулист назначил.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, пожалуйста, её надо покупать в ветеринарной аптеки или простой?
показать ответы
0
Вечером отпишу. Если не забуду)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо.
показать ответы
1
Позже пост напишу.
Хотя наверно надо создать единый(главный) пост по этому недугу. Слишком много ньюансов.
Ну или сделаю пост и повторю его в комменте тут.
Ссылку вам обязательно сброшу.
Много интересного появилось)
раскрыть ветку (1)
0
Как ваши дела? Как лечение проходит?
показать ответы
1
Позже пост напишу.
Хотя наверно надо создать единый(главный) пост по этому недугу. Слишком много ньюансов.
Ну или сделаю пост и повторю его в комменте тут.
Ссылку вам обязательно сброшу.
Много интересного появилось)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Ждём!
0
Ок. Офтальмологи сегодня сказали, что это не их тема. Завтра в кожвен
раскрыть ветку (1)
0
На демокс сдавали анализ?
показать ответы
0
Странно, Тобразон - это антибтотик + кортикостероид(противовоспвлительное/гиппоалергенное), но на сколько мне известно с клещем борятся не антибиотиками, а противоакрицидными средствами, типа бензил бензоата, перметрина и ивермектина.
Может у вас всё-таки не демодекоз?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите когда к врачу сходите. Что за лечение вам назначат.
показать ответы
0
Странно, Тобразон - это антибтотик + кортикостероид(противовоспвлительное/гиппоалергенное), но на сколько мне известно с клещем борятся не антибиотиками, а противоакрицидными средствами, типа бензил бензоата, перметрина и ивермектина.
раскрыть ветку (1)
0
Лет 8 у меня эта херня. Так никак и не победить.
0
раскрыть ветку (1)
0
Мне ещё помогала декса - мециновая мазь. Последний раз у нас в городе не было в наличии ни в одной аптеке. Пришлось покупать Тобразон.
0
раскрыть ветку (1)
0
Сдавал анализ на клещей. Сказали демодекоз.
0
Окончательно не победил. У меня всегда с собой капли Тобразон. Одни с собой, одни в холодильнике про запас. Как только чувствую, что начали глаза чесаться или покраснели сразу же начинаю капать. Так и живу. Большой минус только, что срок хранения капель после вскрытия один месяц.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и цена раз от раза становиться больше. Я уже покупаю сразу штуки 3-4 за раз.
0
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
0
Окончательно не победил. У меня всегда с собой капли Тобразон. Одни с собой, одни в холодильнике про запас. Как только чувствую, что начали глаза чесаться или покраснели сразу же начинаю капать. Так и живу. Большой минус только, что срок хранения капель после вскрытия один месяц.
показать ответы
0

Добрый день. Попробовали? Помогло ли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, этим не пробовал. Проблема где-то глубже. Так пока и не нашёл в чём. Спасаюсь глазными каплями Тобразон. Но они, чтобы Полностью исчез клещ не помогают. Ещё большое значение играют внешние факторы. Основной, который, влияет на меня - это работа. Ночные смены, жара, духота, стрессы - по ходу не дают мне вылечится полностью.
0
Ich war nicht dabai

В ветеринарной аптеке. Прочти способ применения.

раскрыть ветку (1)
0
А ты как мазал? Нормально он переносится? Аллергии не было?
показать ответы
0
Ich war nicht dabai
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Надо найти и попробовать.
показать ответы
7

Ссылку на статью сейчас не найду. Сохранилась цитата из мед.журнала.Основная группа получала лечение по короткой схеме. В течение четырех дней утром и вечером на ресничные края век последовательно ватной палочкой массирующими движениями поочередно наносились препараты: сначала мазь «Бензилбензоат 10%», затем через 20 минут крем «Элоком» и ещё через 20 минут крем «Эмолиум». С интервалом в две недели проводился повторный 4-дневный курс лечения.

«Бензилбензоат 10%» относится к противопаразитарным акарицидным средствам. Он накапливается в организме клеща, оказывая токсическое действие и вызывая его гибель. Крем «Элоком» (Мометазона фуроат) – это глюкокортикостероидное средство, оказывающее противовоспалительное действие. Крем «Эмолиум» является косметическим гипоаллергенным средством, оказывая противозудный и увлажняющий эффект.

Брат по этой схеме вылечился. До этого несколько лет страдал от дискомфорта в глазах. Бензилбензоат в аптеках продают 20%, его нужно разводить 1:1 с вазелином. Крем Эмолиум вообще не обязателен. Цена за все лекарства менее 500р

Брат пролечился 4 дня,  повторять курс поленился, уже 3 года проблем с глазами нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Обязательно буду пробовать.
показать ответы
0
Ich war nicht dabai

Только не надо ржать пять раз намазал веки и всё прошло (через день)

https://zooshef.ru/products/aversektinovaja_maz_ot_demodekoz...
раскрыть ветку (1)
0
Правда что ли? Не разыгрываете? Я сейчас уже чем угодно готов мазать, только бы прошло.
показать ответы
0

Да, два года назад весь обсыпанный ходил. На работе стыдно было. Ещё почесывалось это все,  как невротик-долбоеб выглядел.  По поводу дегтярного мыло-я не дерматолог, может у вас кожа аллергичная и надо что-то другое. Как предполодение- мыться дегтярным мылом и пить антигистаминное пару недель) но это больше шутка, чем совет.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже не знаю, что и пробовать. В понедельник пойду, может врач что-то посоветует.
0

Да, два года назад весь обсыпанный ходил. На работе стыдно было. Ещё почесывалось это все,  как невротик-долбоеб выглядел.  По поводу дегтярного мыло-я не дерматолог, может у вас кожа аллергичная и надо что-то другое. Как предполодение- мыться дегтярным мылом и пить антигистаминное пару недель) но это больше шутка, чем совет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, скорее всего кожа чувствительная.
4

У меня это было. Моешься только дегтярным мылом. Моешь хорошо веки и ресницы. Вечером мажешь зелёной вонючей штукой(на утро нет  и следа, можно на работу идти) с утра мажешь всё каким-то прозрачным гелем.  Исключи кофе и колу и перец. У меня обсыпало щеки, затылок, веки, брови из за прыщей, которые возникали в порах и луковицах, котрые забили своими телами клещи. Всё что  написал помогло. Сейчас у жены спрошу что, за мазюка была и гель.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь избавились от этой хрени?
показать ответы
1

википедия пишет, что этот клещ есть у всех.

раскрыть ветку (1)
0
Да у всех. Но когда иммунитет ослаблен, эта тварь начинает размножаться с геометрической прогрессией.
4

Хлорфиллипт спиртовой это был. А прозрачный гель не помним.   В коменты выше я написал моешься. То есть реально, с утра дегтярным мылом, весь моешься, ноги руки, голова! Ресницы, борода. Мадешься мазилками. Вечером пришел- вымылся опять весь дегтярным мылом. Голова ресницы, брови, ноги руки.  Намазюкался похлеще-хллрфиллтпт зелёный, на ночь самое оно, с утра смоешь.  Мыться шампунями и гелями с добавками запрещено! Жрать сладкое и острое запрещено! Через неделю у меня уменьшилось, количество пупырок прыщавых, через две эта хрень исчезла вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт питания - я тоже отменил сахар и острое, также мучное.
4

Хлорфиллипт спиртовой это был. А прозрачный гель не помним.   В коменты выше я написал моешься. То есть реально, с утра дегтярным мылом, весь моешься, ноги руки, голова! Ресницы, борода. Мадешься мазилками. Вечером пришел- вымылся опять весь дегтярным мылом. Голова ресницы, брови, ноги руки.  Намазюкался похлеще-хллрфиллтпт зелёный, на ночь самое оно, с утра смоешь.  Мыться шампунями и гелями с добавками запрещено! Жрать сладкое и острое запрещено! Через неделю у меня уменьшилось, количество пупырок прыщавых, через две эта хрень исчезла вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Странно почему мне такое не прописали.
4

У меня это было. Моешься только дегтярным мылом. Моешь хорошо веки и ресницы. Вечером мажешь зелёной вонючей штукой(на утро нет  и следа, можно на работу идти) с утра мажешь всё каким-то прозрачным гелем.  Исключи кофе и колу и перец. У меня обсыпало щеки, затылок, веки, брови из за прыщей, которые возникали в порах и луковицах, котрые забили своими телами клещи. Всё что  написал помогло. Сейчас у жены спрошу что, за мазюка была и гель.

раскрыть ветку (1)
0
Попробовал мыло. Стало ещё хуже, пошёл вообще красными пятнами, такая же ерунда от дёгтярного шампуня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы