4056

Как отличить подделку от оригинала1

Видеохостинг на Пикабу

38.9K постов25.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Уху ел
Автор поста оценил этот комментарий

Васяндр, ну неужели нет ни единого способа отличить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
76

Как отличить оригинальную деталь на китайскую машину от китайской копии китайской оригинальной детали?

раскрыть ветку (11)
26
Исходим из предположения, что все запчасти на китайцев - оригинальные
раскрыть ветку (1)
10
Воооооот, вот и Васяндр про это же.
2
А уже не смешно, и вопрос вполне актуален: оригинальное лобовое стекло на европейскую иномарку стоит от 50 тр. Китайское, от 15. Такое же стекло на китайца стоит порядка сотни... И у них нет китайских подделок
раскрыть ветку (7)
6

ой красавцы киатезы) это ж так мастерски подсадить народ на свои машины, а потом доить, доить, доить))

раскрыть ветку (2)
8
Цены - полбеды. А вот когда кузовные запчасти по 1-3 месяца везут - вот это жопа. Хавал и Чери ещё хоть что-то держат на складах, а вот другие вообще не заморачиваются, заказывают из Китая по факту запроса.
Тут коллега пизданул немножечко свой Форд Мондео. Казалось бы - марка ушла давно, лет 8 назад ещё, официальной поддержки нет, санкции. В итоге на выбор хочешь б/у капоты, хочешь новые ориги, хочешь тайваньский говноаналог задёшево. Всё в наличии (или на складе, день-два и привезут). А китайские запчасти на китайские авто у вас есть? Нууууу, это по ВИНу надо бить, и то не факт что подойдёт, срок от 3 недель, с вас 100% предоплата и молебен в соседнем храме.
0
Лох не мамонт... Платят...
Потому что доставка стекла из Китая стоит очень дорого. Уверен, что на тот же Хавал, сборка которого локализована в РФ, стекло будет адекватных денег стоить.
раскрыть ветку (3)
3
Доставка из китая для китайской машины - дорого, а для европейской - дешево???
раскрыть ветку (1)
7
Для европейских авто производство давно локализовано в РФ, на заводе Бор, плюс из-за огромного количества одинаковых моделей можно везти стекла из-за границы пачками, а когда у тебя ебетня разных моделей, везти всю номенклатуру не рентабельно. Когда рынок устаканится, и останутся конкретные бренды с конкретными моделями, появятся официальные представительства, тогда и цены станут адекватнее. Вы просто не разбираетесь в теме, и делаете не правильные выводы.
1

Ага, конечно. Помнится Авторевю делал тест Джулиона в 2021 и сокрушался, что колодки на него оригинальные стоят 10 тыр. При этом ещё и по качеству накладок прошлись, что они как будто из риса сделаны.

В то же время оригинальные колодки на боле дорогую Крету стоили вдвое дешевле, а приличный аналог вообще за 3 тысячи можно было взять.

0

Когда увидите оригинал китайский вопрос сам отпадет, покупал корешу на mitsubishi запчасти cherry на двигатель, раза в 2 дешевле вышло, в упаковках те же детали mitsubishi, но это надо знать где взять именно оригинал, запчастей и раньше ОРИГИНАЛЬНЫХ почти никто не видел.

21

Пример крайне интересен. Отличить абидас от адибаса. Ну или я юмор не догнал.

раскрыть ветку (34)
Уху ел

Это японская Masuma на Toyota Corolla

раскрыть ветку (33)
16

с каких пор масума японская? это не подвальный китай.

раскрыть ветку (25)
2
Уху ел

Ну вот как айфон подвальный Китай, примерно так и Масума (Машума).

Продукция фирмы высокого качества, брал и буду брать. В отличие от "оригинала" где Васяндр не может определить подвальный Китай, или нет. На Масума есть признаки подлинности, по которым можно проверить.

раскрыть ветку (24)
8

Оо. Масума говно, поэтому буду брать?

раскрыть ветку (13)
Уху ел

Я вам пишу одно, вы пытаетесь извратить чтобы получилось что Масума говно.

Хорошо, пусть будет говно, обожаю на тойоту ставить говно. Ещё если получается заправиться самым дешманским 92 бензином, при рекомендации производителя АИ-95, я тогда ловлю оргазм, какого никогда не испытывал ни с одной женщиной.

раскрыть ветку (12)
0

Нормально на вас экзист зарабатывает)

раскрыть ветку (2)
0
Уху ел

В Барнауле магазин такой есть?

0
Уху ел

Посмотрел на штутцене, там больше похоже на мои цены, чем на твои. У меня альтернатива была тут либо там, но в тот момент времени на экзисте было выгоднее + менеджеры нравится как работают. Он мне позвонил и деталь поправил, я не то заказал.

Получается все зарабатывают: экзист, штутцен, ипшники с дрома

Не, вы её просто сравнили с китайским подвальным айфоном.

Ps А не проще сразу купить все и самому собрать машину если готовая не нравится?)

раскрыть ветку (8)
Уху ел

Нравится. Но иногда узлы выходят из строя. Ещё раз пересмотри ролик. Человек, который занимается машинами, не может определить оригинал запчасть или нет. В случае Масумы я дилетант и то определю. Я предпочитаю оригинальную Масуму с низким процентом брака, чем сыграть в лотерею с "оригинальной" шаровой на скорости 110км/ч.

Я не думаю что на завод Toyota запчасти от всяких Denso Bosch закупают на экзисте для сборки автомобилей. На экзисте бывает паль, я скинул фото. Я сам такое купил.

раскрыть ветку (7)
2
Вот ты дилетант, поэтому и рассуждаешь так категорично. А по факту, некоторые запчасти реально хрен отличишь. Именно оригинал, так как он стоит дороже и его подделывать стараются тщательнее, в отличии от масумы, которая даже не поддельная не отличается высоким качеством исполнения(обычный Китай, коих полно, каждый из которых заявляет, что он качественный).
раскрыть ветку (5)
Уху ел

Слышал уже такие истории. Говорю давай полимериум масло оформлю, поставки с завода без пали

- нееее, я только Тойота лью

В гараже накопил канистр от тойотовского масла. А они разные. Одна такая, другая такая. Ну нахуя эта лотерея? Я считаю что лучше Масума или Полимериум, чем закос под именитый бренд. Они ж реально ничем не отвечают. Рассыпется шаровая за три дня, ну въебется на трассе лоб в лоб наглухо - кому то чо то будет за это? Не-а. Делай из любого пластилина, главное чтобы внешне похоже было.

раскрыть ветку (4)
0

Не, с покупкой сейчас и правда полный швах. У меня уже отец подумывает купить новую машину, чем ебать мозг с покупкой ремня, помпы и роликов. Забыл название этой хуйни. D

4

Ниже написал про "бренд". Другое дело, что что не купи - все лотерея. Что оригинал, что 555, что CTR (что пришло в голову из ходового по подвеске). Но уж фебест и машума, ну как-то страшновато совсем.

И добавлю про колодки. Есть два минуса: 1 - пылят ну слишком страшно. 2 - после длинного спуска на приличной скорости и нескольких торможений...Подрезавший меня поехал в сервис, а я за другими колодками как минимум на передние тормоза.

раскрыть ветку (5)
0
Менял всё в круг и диски и колодки масума, пока нет нареканий по работе, колодки не пылятся или по крайней мере на много лучше чем оригинальные лексус которые стояли, вот они пылили просто жесть, всё диски чёрные.
0
Уху ел

Колодки и тормозные диски я брал Nishinbo/NiBK, но не помню передние или задние. Правда в пол не торможу, не перегреваю.

раскрыть ветку (3)
7

Не смог пройти мимо ТАКОГО ЖИРНОГО НАМЁКА на классику

ВОПРОС, ПРИСЛАННЫЙ В МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ
Дорогая редакция, у меня срочный вопрос! Мне нужен ваш совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Всё, как обычно. Если на телефонный звонок подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками". Когда я спрашиваю: "С кем именно?", отвечает, что, дескать, я их всё равно не знаю. Я всегда ожидаю такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял её мобильный, чтобы посмотреть, сколько времени, так она очень сильно взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе, я никогда не заговаривал с ней об этом, Наверное, я никогда не хотел узнать всю правду. Но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего оделась и куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывался чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.
Подскажите, могу ли я ездить с такими дисками или всё-таки надо их прочистить, и если их надо менять, то можно ли ставить не оригинальные? Или если "да", то какие лучше?
Или это может быть из-за тормозных колодок? У меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке. Есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто следует поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом чрезвычайно важном для меня вопросе!

раскрыть ветку (1)
1
Годная паста
0

Таки пришлось...и схватили они как раз на моменте начала торможения "двигателем" (благо дуга стояла и там только вмятинка появилась, а может и была раньше).

Вроде нишимбо испортились, перешел на сумитомо или как там их. Потом они пропали, кажется последнее брал адвик, или если прям голяк - джибреки. Вроде последние хвалят, но я не оценил.

Сейчас, что не возьми - все лотерея, может от поставки к поставке плавать качество. Просто изначально позабавило сравнение, владивостокского китая с одного завода, с ним же но с другого завода (смены, партии, загрузки резины в котел).

Было бы хотя бы как в кондиционерах, понимание где какая железка собрана: gree, midea,tcl и далее по списку, там хоть как-то можно чего-то ожидать.

2

Спасибо. Такого дерьма под названием масума оставьте на дальнем востоке

раскрыть ветку (3)
0
Уху ел

Почему дерьма то? Что не так с фирмой?

раскрыть ветку (2)
1

Абсолютно всё, вот буквально. Начиная от происхождения кончая конечным продуктом.

раскрыть ветку (1)
0
Уху ел

Хорошо, я отпишусь как что-либо придет в негодность.

По отзывам фирму хвалят. В руках вертел - сделано качественно.

3
Забавно, что в Японии никто и ничего не слышал про масуму, ровно как и про татачи, ринкай и тп бренды. Масума чистопородный Китай с закосом под японию.
раскрыть ветку (1)
2
Машума-это не чистопородный Китай, а, внезапно!, Владивостокская контора «Автобиз», которая просто зарегала юрлицо в Японии и сделал бренд. И все производство в Китае и не шибко хорошего качества, но сойдет, если сравнивать с другими бюджетными китайскими и а-ля не китайскими брендами
2

Звучит как немецкий febest.

раскрыть ветку (1)
Внезапно, впрягусь за фебест. Из производителя лет 10 назад, который брали только конченые перекупы, сейчас фебест вполне себе подтянули. Ну либо остальные опустили..
1

Жаль в японии про нее не знают, разве может товарная марка зарегистрирован и офис снят. Примерно как и про самуру и много чего еще "японского".

Хотя, справедливости ради, дворники машумовские, одно время были прям очень годные, особенно за свои деньги. Аморты ходили, ремни в принципе можно было использовать, но осторожно, поглядывая на трещины...Фильтра, например воздушные (хотя и тут есть сомнения). А вот отбойники и прочее, когда брал за неимением другого в наличии (в их "фирменном магазине" между прочем), рассыпались почти сразу.

И я не против оем или просто фабричного китая, просто не люблю когда так себе делают "легенды". И надо отдать должное, в развитие своего бренда они вкладываются на протяжении многих лет (кажется, лет 20 назад, брал себе их стойки и амортизаторы, по совету механика, еще помнится королла сотая была).

Да и по фото выше, похоже что уже и их стали подделывать, а может просто партии с разных заводов.

раскрыть ветку (2)
1
Уху ел

Похоже на именно паль. Отличается материал, запах. Но так как деталь не критичная поставил на пробу ее.

Не знаю, знают в Японии или нет. Фирма сама определяет рынки сбыта. В Японии выгодно тачку целиком продать в другие страны на пробеге, когда потребуется замена шаровой. Смысл запчасти туда поставлять?

GROSS фирму тоже в Германии вряд ли знают. Ориентирована на рынок России или СНГ. Но не значит же, что фирма плохая.

раскрыть ветку (1)
2

Может я старомоден, но если некий бренд выдает себя за японский/немецкий и т.п. Будучи при том Российским с заводами в китае. То таки да, для меня это плохая фирма изначально.

И да, я не маркетолог, но подозреваю, что со старта декламировать что у нас офис в Москве/Владивостоке а завод в Китае - наверняка провальная стратегия :)

10
5
Тащемта ролик о том, что сейчас уровень подделок дошёл до того, что пока не поставишь, пока не выяснишь, что ресурса там нет или пока пару тестов на дорогом оборудовании не сделаешь, хер ты поймёшь, что купил паль. То, что у вас на фото - это уже пройденный этап. Стирающаяся краска на деталях, плавающие шрифты. Это всё так же есть, но в категории всё по 30 рублей. И в надежде не купить паль, пытаешься купить подороже. А приезжает паль, просто подороже. Выглядит как орига, в коробке как орига. Ресурс нифига не как орига.
2
Масума в любом исполнении хуета
раскрыть ветку (2)
0
Не скажи, пыльники шрус на машине 5 лет уже стоят, эластичность не потеряли, трещины не появились
раскрыть ветку (1)
2
Годы эксплуатации внедорожников в говне выявили только одну фирму - Maruichi, но подбирать их геморрой, как аналоги не идут, только по размерам
2
Это чо? Уже блядь масуму подделувают?! Ебануться....
2

Хули тут непонятно. Одна левая, другая правая.

1
Ну надпись масума как бы уже намекает на то что деталь полное гавно, которое рассыпется через месяц - пять (как повезёт) после установки.
раскрыть ветку (2)
1

Долго выбирал сайлентблок на мазду, взял Масуму. Через год рассыпался, думал брак или подделка. Залезаю в отзывы - он у всех рассыпается через год.

Уху ел

Я поставил в этом месяце запчасти, в том числе и паль эту с фотографии выше. Будем посмотреть

1
Ну тут 100% титьки подделка
1

Слева оригинал, справа залупа

1
DELETED

Я не понял Китай подделывают Китай?

раскрыть ветку (7)
4

давно

2

Да там пздц матрёшка. Бывает и подделка подделки Китая.

раскрыть ветку (3)
4

Не удивлюсь если все три делают на одном заводе.

0
А китайская подделка пакистанских деталей бывает?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем, китайцы и сами неплохие пакистанцы))

1
Китай даже советские элементы подделывает)
0
Китай подделывают Вольво, в курсе? Интересно почему)
0

Китайцы подделывают китайцев. Как страшно жить.

0

Сиськи? Сиииськиии!

0
Ну справа орига же, слева слишком хорошо сделано, подозрительно

Масума - это российский бренд, упаковщик вполне годного Китая.

раскрыть ветку (1)
0

Масума не российский бренд. У нас находится их маркетинг, гарантийный отдел по СНГ. Есть так же другие направления - на азию, европу, штаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы