6223

Как оскорбленные "верующие" мне угрожали и проклятия слали6

В своей последней (для идиотов - крайней) статье я написал фразу "Владимиру Гундяеву (в некоторых кругах известен, под псевдонимом "Кирилл")" (с) И началось! Мне массово принялись сообщать, что я "оскорбил Патриарха" и "издевался над его именем", желали смерти и болезней мне и родителям, проклинали меня до седьмого колена, пугали "северной общиной" и много чего еще хорошего написали. Особо упоротые сообщили, что я веру христианскую оскорбляю. Хотя я никогда ни про какую веру ничего не писал. Ибо вера - дело сугубо интимное и никого, кроме верующего, не касается. В отличие от разных религиозных организаций и их руководства, которые крайне публичные и активно лезут в общественную жизнь.

Любителям пруфов несколько примеров из множества. Да, все это тетеньки 55+

Дорогие оскорбленные! Я, конечно, понимаю, что вы верите не в Бога, а в Кирилла, но, все же, открою секрет. Этот человек - гражданин России. У него есть паспорт. В паспорте, вы удивитесь, написано "Владимир Михайлович Гундяев". Да-да, мама с папой его назвали Вовой. Под этим именем он и дожил до сегодняшнего дня. Имя "Кирилл" ему дали при постриге в монахи. Это не что иное, как псевдоним в рамках одной конкретной организации - РПЦ. Погоняло, кликуха, никнейм, прозвище - называйте, как хотите. За пределами этой организации он Владимир. А теперь открою самый страшный секрет. Некоторые монахи меняют имя аж по три раза! Прикиньте? Потому что после того, как стали базовой версией монаха, они могут еще два раза проапгрейдиться. Сперва приняв малую схиму, а потом еще и великую схиму. И на каждом этапе они снова меняют имя. А паспорт не меняют, да. А раз государство у нас, хоть только на бумаге, но все же светское, то никто не обязан "в миру" звать этих граждан по их вот этим новым именам и играть в их игры.

Допустим, есть клуб ролевиков и там тусит Вася Соколов. Но это он в жизни Вася, а в своем клубе - эльф Саэрос. Поскольку Вася не состоит на учете в психдиспансере, он не требует, чтобы на работе его звали Саэросом Соколовым. И дети у него не носят отчество "Саэросович". Потому что он, блин, Вася. И ему в голову не придет оскорбиться, если его назовут Васей. А в светском государстве любая религиозная организация стоит на одном уровне с клубом любителей стихов, клубом ролевиков или компьютерным клубом. Не, я знаю, что у подавляющего большинства "глубоко верующих" вся их "вера" - это постоянно оскорбляться, искать сатанизм везде, где можно и красить яйца на Пасху. Но надо как-то предмет изучить. Хоть чуть-чуть.

Ну и про "символ веры" на скриншотах. Если кто не в курсе, то это краткое изложение ключевых религиозных догматов. То есть, по сути, список того, во что христианин верит. Он начинается, как "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков..." Ну и т.д. Это очень маленький текстик, который любой христианин обязан знать наизусть, как "Отче наш". Потому что как можно быть христианином, не зная, даже в сокращенном виде, во что тебе полагается верить? Никак. И всем таким вот "глубоко верующим" я всегда задаю вопрос про Символ веры. Ни один не ответил правильно. Чего я только не слышал: Иисус, Троица, Николай Угодник, Патриарх, Храм Христа Спасителя, Библия, Гроб господень и кучу всего. Только не реальный Символ веры. Чему там церковь учит таких адептов - загадка. Базовую базу своей религии они не знают, зато готовы порвать всех за Владимира Михайловича, который у них уже символом веры стал. Отличная паства!

P.S.

Все сообщения на скриншотах написаны тетеньками 55+. Ну, знаете, вот этими, которые "счастливая бабушка двух ангелочков", вся стена у которых с поздравлениями на все праздники и пожеланиями успехов, любви и сплошной доброты. Я уже не раз писал, что самые мерзотные проклятия и оскорбления я получал именно от таких. Мне кажется, по этой теме можно диссертацию написать.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

467
Автор поста оценил этот комментарий

Был у меня один верующий приятель. Всегда строго соблюдал все посты. И, помню, на исходе Великого поста он такой говорит: "Бля, сука, вот пост закончится и я так наебенюсь, нахуй, прям в говнище!" Вот это я понимаю - верующий человек!

показать ответы
131
В давние времена, когда был свадебным фотографом, приходилось часто фотографировать крещение, венчание, никах, прочие религиозные мероприятия и обряды.

И таки да, очень часто в проповеди перед крещением священнослужитель спрашивал про Символ веры.

И было забавно, когда он с этим вопросом обращался ко мне лично (видимо моя откровенно тюркская морда подсказывала, что я из других). Мне то что, я его наизусть знаю уже, раз спрашивает - отвечаю. И таки да, я мусульманин. Но если в чужой монастырь пришёл, устав чтим.
раскрыть ветку (1)
31

Респект Вам и уважуха, без шуток! Правильно себя ведете.

335
За почти 50 лет своей жизни только один раз встретил нормального адекватного священника, когда хоронили друга, погибшего по вине водителя-лихача.
Он сумел найти простые и понятные слова для безутешных родственников, просто, но твердо поставил на место суеверных бабулек. "Полог с зеркала упал? И что? Думаете, что дьявол оттуда выскочит? Что за суеверия в моем приходе?"
Когда шли на кладбище - подсказал нам, молодым тогда балбесам-пацанам кого из пожилых надо придержать под руку. У него с собой оказались не только предметы культа, но и банальный нашатырь.
Запомнился момент - мать у гроба, в невменяемом состоянии. В какой-то момент впадает в состояние... ну не знаю как сказать, какой-то ступор, но видно что шепчет что-то прощается с сыном. И тут бабульки-чтицы начинают в очередной раз свой вой, именуемый молитвой, вновь загоняя мать в истерику. Батюшка тогда осадил их, сказав что для матери последние минуты с сыном важнее, чем молитва.
ни до, ни после не встречал таких священников, а вот батюшек, которые оказывают "услуги РПЦ" - видел много раз.
раскрыть ветку (1)
44

Толковый батюшка!

показать ответы

А слабо такую же херню про Аллаха и ислам написать?

раскрыть ветку (1)
48

Неоднократно писал.

415
Non capio, quid est.

Погоняло, кликуха, никнейм, прозвище - называйте, как хотите.
Оперативный псевдоним....

раскрыть ветку (1)
60

Вот!

показать ответы
61

есть вера, а есть религия. И почему свечки не бесплатные?

раскрыть ветку (1)
32

С такими вопросами можно и по оскорблению верующих пойти!

66

Почему-то Дмитрию Смирнову можно было светских людей пидарасить по-чёрному, и ничего ему за это не было, а верующие от любого чиха оскорбляются

раскрыть ветку (1)
24

Кстати, да. Ну оно и понятно. Откуда у атеистов чувства? Этот самый очень верующий чиновник, помню, их с цирковыми медведями сравнил. Никто же не парится за чувства медведей.

194

Все сообщения на скриншотах написаны тетеньками 55+. Ну, знаете, вот этими, которые "счастливая бабушка двух ангелочков", вся стена у которых с поздравлениями на все праздники и пожеланиями успехов, любви и сплошной доброты.

Мммм, обожаю. Пожелания смерти от таких обычно всегда летят

раскрыть ветку (1)
30

Это удивительный феномен. Я понимаю малолетки, у которых гормоны бурлят. Но тут-то, блин?!

показать ответы
44

А зачем закрывать их имена? Тем более разве Сатана не часть самого Христианства? Тем более разве не Язычество родная вера славян?

раскрыть ветку (1)
37

Затем, что мне банов от мудрых модераторов уже достаточно. Еще одного не надо.

показать ответы
77

Знал только одного прям по-настоящему верующего человека - тетя моя. Добрейший души человек была, все праздники и прочие церковные вещи соблюдала - посты и прочее. Никому ничего не навязывала. И она именно верила. Мама моя верит, но так "вдруг есть" но не как тетя. Но тоже нет агрессии этой непонятной, как у теток из поста - как будто они сами сомневаются и любое логическое заключение против рушит их колосса.
Ну и кучу знаю прям показушников, но я думаю таких знакомых у всех полно.

раскрыть ветку (1)
32

Истинно верующих вообще единицы. Подавляющее большинство, если говорить определениями самого Иисуса, - фарисеи.

показать ответы
DELETED

Патриарх Кирилл активно участвует в мероприятиях, посвященных памяти ключевых событий российской истории, таких как Великая Отечественная война.

Он подчеркивает роль Церкви в победе над фашизмом и призывает помнить подвиги предков.

Поэтому, оскорблять Патриарха, говорящего о патриотизме — значит по надуманному и лживому поводу отрицать всё то, что он сделал для роста патриотизма в России.

На ваши оскорбления Патриарха я могу сказать только одно: Бог шельму метит.

В этом отношении показательна судьба украинской художницы Оксаны Шачко, которая основала скандально известное движение FEMEN.

В В 2018-м Оксана повесилась от бедности и внутричерепных тараканов, обозвав в предсмертной записке всех французских творцов фейками, но перед тем — пыталась впечатлить жестокий мир, рисуя в византийской манере абсолютно гнусные пародии на знаменитые иконы.

https://ffrf.org/publications/day/oksana-shachko/

Божья мельница мелет медленно, но наверняка.

раскрыть ветку (1)
9

"Он подчеркивает роль Церкви в победе над фашизмом" (с)

Пиздец. Коммунисты победили благодаря Церкви, оказывается. Большего оскорбления памяти предков придумать тяжело.

Понятно, хватанул хуёв в ВКонтакте, пришел на Пикабу за добавкой?

раскрыть ветку (1)
8

Да не, повеселился над идиотами Вконтакте, решил поделиться.

19

"Не, я знаю, что у подавляющего большинства "глубоко верующих" вся их "вера" - это постоянно оскорбляться, искать сатанизм везде, где можно и красить яйца на Пасху"

Вы чего? Конечно не только! А как же "Христос воскресе" на рождество слать?

раскрыть ветку (1)
8

Эээ, вообще-то это на Пасху.

показать ответы
DELETED

А в чем смысл этого перформанса? Чтобы что? А слабо так пройтись по служителям мусульманства. Давай, не останавливайся на достигнутом, жги, двигай просвящение в массы! Или пук-сиреньк, потому что там не только могут словом ответить но и делом?

раскрыть ветку (1)
6

А слабо открыть профиль и найти кучу постов про адептов Ислама только за прошлый год? Или нет времени искать, надо срочно херню строчить?

О, снова Ботоблог решил попиариться на теме РПЦ.

В Бобруйск, жЫвотное!

раскрыть ветку (1)
3

Но уйдете отсюда Вы. А я останусь.

Если оно метать бисер не будет, то как плюсики рубить и раскручивать свою телегу?

раскрыть ветку (1)
9

"Вы знаете как лучше? Сделайте пиздатей!" (с)

0

Мне кажется это не псевдоним в привычном понимании, а именно должность. По сути "Патриарх Кирилл" это как "Генеральный директор", в каком-нибудь ПАО.

раскрыть ветку (1)
5

Должность - патриарх. Псевдоним - Кирилл.

показать ответы
Ебать как кота толкнуло. При том что ни Кирилл ни Гундяев ему скорее всего ничего плохого не сделали
забавно
раскрыть ветку (1)
5

Я им тоже.

Ты целенаправленно занимаешь троллингом. Зачем тебе это я не знаю. Бесить верующих конечно твоё право, но в России у нас и законы по этому поводу интересные и народ в отношении веры горячий. Был тут один автор, машины чинил, в одном ролике библию на землю уронил, так его нашли в реале и выбили извинения.

раскрыть ветку (1)
5

Я высказываю свое мнение на разрешенные темы. Веры не касаюсь. Библию не роняю, она у меня на полочке стоит.

Ну, вы тоже лукавите. Слово "символ" с маленькой буквы, без кавычек, это как раз и есть просто символ - крест. А если бы написали про Символ веры, то уже другое дело.

раскрыть ветку (1)
8

Если человек знает о чем речь, то он сразу поймет. Не надо идиотов выгораживать. Если мне скажут "отче наш", то я сразу пойму, что речь о молитве, а не о нашем отце.

Обозначаю углы

Ну, и прошлым постом и этим - вы НАМЕРЕННО добивались такой предсказуемой реакции. Вы именно этого и хотели. Знали об этом. А теперь строите из себя невинную овцу, "я же ничего такого не написал".

раскрыть ветку (1)
8

Для верующего я ничего такого не написал. А для "верующего" - еще как напиал.

3

Всех людей 55+ у нас воспитала Советская школа в атеистической морали. Что такое с ними могло произойти? Вот был ты пионером, комсомольцем физику изучал институт заканчивал и тут тебе 55 и на тебе....

раскрыть ветку (1)
6

Лучший пример - Терешкова. В СССР книжки атеистические писала, сейчас со свечечкой на камеру стоит.

Хохлосвинья котт как всегда не палится.

Почитай, чинопоследование литургии- во время каждой литургии верующие поют Символ Веры, чаще всего под руководством диакона, который дирижирует.

В любом молитвееном правиле, в утренних и вечерних молитвах Символ Веры читается. Множество людей читают правило наизусть.

Но хохлосвинья общается с миллиардами христиан в своей голове, которые Символа Веры не знают.

Сука, платным хоть финансирование обрезали, но упоротые не сдаются

раскрыть ветку (1)
4

Как Вы четко в первый день весны расчехлились. Строго по графику!

Я протестант. Вы незнакомого лично человека Гундяева называете известным в некоторых кругах как Кирилл.

А можно я Вас, незнакомый мне коттоблог, для себя буду называть слабоумным.

раскрыть ветку (1)
4

Да мне как-то по херу.

4
Иван,зачем же ты жопы православные поджог?
раскрыть ветку (1)
4

Сами загорелись!

6

Вы еще бы попросили заповеди перечислить. Хотя бы половину.

раскрыть ветку (1)
6

Ну это удар ниже пояса!

показать ответы

если бы они тебе ещё и пиздюлей отсыпали, я бы даже порадовался впервые))

*на вашу верующую возню мне глубоко похер

ишь ты, идиотов он нашёл))

раскрыть ветку (1)
6

До весны еще день. Вы, чего-то, раньше срока расчехлились.

показать ответы

А чем тебя не устраивают люди, которые говорят "крайний" вместо "последний"??? Тебя никто не заставляет так говорить, говори, как хочешь, но зачем людей оскорблять?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что крайними бывают север, плоть и меры. Если человек использует слово "крайний" для замены слова "последний", то он долбоеб.

показать ответы
DELETED

Редкостный кг/ам. Аффтар вообще уровня развития где-то между вечно-тявкающей шавкой и инфозрией типа амёба. Но, неплохой материальчик для клиники, вся ветка эта -- хороший материал. Так держать, господа НПЦ-иты!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Тот случай, когда пытаешься выебнуться словом "инфузория", но не знаешь, как оно пишется и что это вообще такое.

1

Повестка, видимо. Да и пофиг — ваш ТГ интересней.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Слухай, а ты вообще документальный иноагент на зарплате, или просто идейный разжигатель?

Что ни пост, то "чурки охуели", "патриарх Гундяеев", "бабки двух ангелочков" и прочее характерное "никому ни на что не намекаю". То одних палочкой потычет, то других.

Плодовитость во всех имеющихся соцсетях, зашкаливает (включая "заблокированные", то есть работа и на западную русскоязычную аудиторию).

Я надеюсь за тобой присматривают те, кому это положено.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, присматривают. Работаю в тесном контакте. Кто, Вы думаете, мне темы-то дает для статей и берет всех лайкнувших на карандаш?

Открою страшный секрет: я еще и в реестре аккредитованных авторов Роскомнадзора состою. Можете проверить.

Так напиши диссертацию, если уж так пригорает. Или только языком мерзопакостить и умеешь?
раскрыть ветку (1)
2

Если Вы в буковках на экране видите некое "пригорание", то пора ко врачу. Тем более весна.

1

Интернсно, за что вас банят? Правильные темы поднимаете.

раскрыть ветку (1)
2

Это у администрации Пикабу спросить надо. Причины бана всегда настолько упоротые, что я просто не знаю, как это комментировать.

показать ответы
Твой тебе тоже даёт советы, ссыкунишка? )))
раскрыть ветку (1)
3

Да нет, я сам пишу. И про мусульман в том числе. Причем, с открытым паспортом. В отличие от онанимных комментаторов.

11

Я правильно понимаю, по их логике, собственный же паспорт Владимира Гундяева оскорбляет Владимира Гундяева?

раскрыть ветку (1)
3

Конечно!

Ну то есть вы кого-то оскорбляете, провоцируете конфликт и прочее, а потом возмущаетесь, что вами кто-то оказался недоволен?

раскрыть ветку (1)
3

Я никого не оскорбляю и не провоцирую конфликт.

Я не верю в церковь. Но ничем ты ТС не отличаешься от ультра - верующих вообще. Они про своё за деньги воют - ты про своё за те же деньги. А если не за деньги - зачем?

Тебе причем проще это сделать - история религии долгая, и в ней можно, естественно, много чего накопать и про людей которые ей управляют тоже. Но есть и другие верующие и их очень много думаю. Добрые и сочувствующие. Такими вообще всем нам нужно-бы быть независимо ни от чего.

А то пост твой больше похож на гей-парад. Вот смотрите какие они.

Про себя расскажи сначала. А то может тебя из семинарии выгнали за неуспеваемость.

раскрыть ветку (1)
3

А самому про меня посмотреть религия не позволяет? У меня, если что, в ВК верификация есть, я с открытым паспортом пишу.

4

Надо было написать Владимир Гундяев по кличке Патриарх Кирилл

раскрыть ветку (1)
4

Патриарх - должность, Кирилл - псевдоним.

Давай такой же пост про БенЛазара и про любого деятеля ДУМ.

раскрыть ветку (1)
4

Давай советы мужу, пожалуйста.

показать ответы
1
Я верующий, меня ты ни чем не задел, и мою веру во Христа ты тоже не задел. Я православный если что! Религия это дело личное! Люблю тебя, красавчик!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Так я верующих задеть и не могу. Только "верующих".

показать ответы
453

Господи чел не "мечи бисер" это бесполезно. Адекватные и так все понимают, а ПГМнутых хуй переубедить.

раскрыть ветку (1)
3

Так я развлекаюсь.

показать ответы

Ах, какой же Кот у нас борец с тупыми дремучими бабками! Какой же он остроумный, честный (нет).

Я вот, например, имею отличное образование (заслуга государства, но не суть).

И символ веры знаю наизусть, и даже Евангелие почти наизусть. И много ещё чего знаю, чего коту и не снилось.

Но вот незадача - стоило мне оставить пару очень чётко аргументированных комментариев, абсолютно по делу, без истерик, как этот "борец" меня просто взял и заблокировал. Причем, именно, заблокировал возможность писать в посте целиком.

Почему??? Потому что я спокойно объяснил, что священник, споривший с патриархом, проявил полную неграмотность и незнание истории своей же церкви.

Это коту очень пришлось не по душе, ибо сказать ему особо было нечего.

Котик, хватит набивать себе цену сказками о злых старухах. Твой пиар настолько просто читается, что ты выглядишь хуже клоуна

раскрыть ветку (1)
2

А зачем с идиотами говорить? Их надо отсекать. Чтобы нормальным не мешали.

По поводу брехни Котта, я скажу только одно - КАЖДЫЙ, кто регулярно ходит в храм, знает символ веры, скорее всего наизусть. КАЖДЫЙ, а храмы каждое воскресение битком.

Я не знаю, с кем он общался и общается в своих энтих энторнэтах, но могу предположить:

1) общается с людьми, которые в храме были два раза в жизни, но относят себя к христианской культуре (что тоже хорошо)

Вариант номер 2 - Котт обычный провокатор. Учитывая, что он банит возможность комментировать тем, кто представляет для него какую либо "опасность" в дискуссии - скорее всего именно провокатор.

Причем, провокатор довольно подленький, который пользуется незнанием людей, отсутствием реальных просто даже энциклопедических религиозных знаний, пытается выдать полу-правду меда с вооот такущей ложкой дерьма.

Для человека, который хоть немного разбирается в вопросе, очевидно - КОтт просто банальный трепач, мало из себя что представляющий, но пытающийся выпыжить из себя образ "интеллигентного" борца за правду. Правды за ним нет.

Что до "проклятий", то ни один православный человек никогда не будет проклинать. Никого. Даже маньяка-сатаниста не будет. Это в ДНК христиан. Угрозы??

Слишком мелкая сошка Кот (помоешный), чтобы ему угрожать. Зачем????

В общем, убежден, котт пытается набить себе цену: САМАТРИТЕ все!!! Я - борец, мне угрожают, меня проклинают злые уродливые мракобесные бабки!!!!! ВОТТТ, вотт оно, ужасное лицо современной церкви. Такие они, такие. Гоните их, насмехайтеС.

- провокатор и есть. Да еще и глуповатый, хотя видит себя оЧЧень хитрым продумАном

раскрыть ветку (1)
2

Баню я дегенератов. Потому что среди приличных людей им не место.

Слабенький косплей Невзорова. Придумай уже что-нибудь свое, котик)
раскрыть ветку (1)
2

Советы, пожалуйста, муженьку давайте.

Ты не прав
раскрыть ветку (1)
2

Я лев.

показать ответы
7

Ого, что там у них в головах. У меня тётка агрессивно верующая: готова растерзать, если на её приставания о боге начинаешь к логике призывать. Херню несла, типа, пропащая я, бес меня поработил, глаза у неё бешеные в такие моменты были. Бесполезно было вообще что-то говорить в такие моменты.

Потом начала я игнорировать её сообщения, так всякого посыпалось в мессенджер ещё больше. Дичь наподобие Адам от слова Ад, потому что съел яблоко и был изгнан. Ой, наоборот, Ад от слова Адам. Короче, вынос мозга ещё тот.

В итоге я её заблокировала везде и прекратила общение. Я долго держалась, т.к. родня всё-таки.

С удовольствием читаю ваши посты.

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо! Подписывайтесь в Телеграме, чтобы не потерять. А то тут меня банят часто.

показать ответы
546

Тётеньки 55+ это мои ровесницы. Так вот эти самые тетеньки были в прошлом октябрятами, пионерками и ярыми комсомолками. Откуда у них вот эта "воцерковленность" ума не приложу. В юности их них никто не отличался набожностью и святостью. Тарабанили как швейные машинки. Вся молодость их прошла в 80-90-е, а там была "сексуалтная революция" полным ходом. Да и в школе "закону божьему" не учили.

раскрыть ветку (1)
2

Это феномен, который требует изучения!

Честно говоря, я был на вашей стороне в начале текста, но чем дальше, тем большую пургу вы несли.

Очень жаль.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего страшного. Разлука будет без печали.

4
Как можно поставить миллион лайков на пост? За этот я бы поставила. Молодец.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вместо миллиона лайков можете подписаться в Телеграме, например ;-)

0
Интересно читать.
Видно образованного человека.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Ну и подписывайтесь тогда, чтобы и дальше читать!

показать ответы

Понятно, очередной дегенерат без адекватных аргументов своим словам. Жалко тебя...

раскрыть ветку (1)
1

Вот оно - яркое проявление крайней степени идиотизма.

0

В 10 лет у меня умер любимый и единственный дедушка. Умер через 4 дня после моего дня рождения. Было очень больно и тяжело. Это было в апреле. В июне, как всегда, приехала за мной бабушка, его вдова, и мы поехали в их город. Ходили на кладбище. И я захотела покреститься. Бабушка позвонила родителям и спросила разрешение. Родители не были против. Они рождены в 60-е, когда не крестили. Бабушка и дедушка родились в конце 30-х, начале 40-х, тогда ещё крестили.

Прошли мы обряд. Ходили в церковь, бабушка ставила свечки за дедушку. И уже тогда я ребёнком отметила для себя, что чем богаче церковь, чем лучше архитектура, тем, чаще всего, гаже там священники. То, что называется, требуют деньги за любой чих.

Церковь в своём городе я не любила именно из-за батюшки, мужика сильно за 50, с его маслянным взглядом на молодых девушек.

Я пела в фольклорном ансамбле и на Пасху нас часто приглашали петь. Так этот старый боров "случайно" норовил зайти в крестную, где нам выделяли место для переодеваний. Мерзкое чувство.

В мои лет 15-16 в храм пришёл ещё и его сын. Вот этот Человек вызывал уважение и люди к нему тянулись. Светлое лицо, добрые глаза, приятная речь. И лицо в целом, как у Христа - доброе. У него с женой уже 5 детей. Все нормально одеты м воспитаны. Без Шика и пафоса.

Именно этот молодой батюшка нашёл нужные слова для бабушки, когда не стало моей мамы, её дочери.

Даже атеист папа пошёл после похорон к нему. Долго они говорили, прохаживаясь в сквере у церкви. О чём, не рассказывал.

Была на экскурсиях в разных церквях. Самые приятные ощущения внутри были от маленьких и забытых. Самые не приятные от дорогоих-богатых, с мерсами на стоянках.

Я верю в Бога, но не верю в церковь, с попами в золотых часах. Сами же противоречат словам Бога о смирении и скромности

раскрыть ветку (1)
1

"Самые приятные ощущения внутри были от маленьких и забытых. Самые не приятные от дорогоих-богатых, с мерсами на стоянках." (с)

Полностью согласен.

0

Три дурочки, ради хайпа станцевали в церкви - оскорбление верующих, посадили.

Глава РПЦ имеет материальных благ по цене городка в Подмосковье - не видим.

Мусульман, ради хайпа, совершает намаз в православной церкви - не видим.

Назвали главу РПЦ по мирскому имени - смертные проклятия (от глубоко верующих), посадить, оскорбление верующих

раскрыть ветку (1)
1

Все так, да.

0
Вы знаете, товарищ Кот, я вот считаю себя истинно верующим человеком, я знаю наизусть символ веры и согласен с каждым вашим словом. Браво!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

В своей последней (для идиотов - крайней)

Человек который держит некую группу людей за идиотов и прямо им об этом говорит возмущается тем, что другая группа людей платит ему той же монетой, смешноо.

раскрыть ветку (1)
1

Посмейтесь.

1

По диагонали пробежался, вы плохо пишите, как стилистически, так и содержательно.

раскрыть ветку (1)
1

Вы плохо читаете. Не глазами.

DELETED

Котт, вы прям своей аудитории елея на душу налили — посмотрите, какая она у вас интеллигентная и воспитанная — не то, что бабки-веруны 55+, да?

А вообще вы лишь унизили себя в глазах вашей адекватной аудитории.

А в свете недавнего сорванного покушения на митрополита Тихона Шевкунова (простите, Георгия Шевкунова, вам так привычнее) вообще ясно на чью мельницу вы невольно пролили воду.

раскрыть ветку (1)
1

Такое ощущение, что Вы мне тоже писали и оскорблены тем, что в выборку из трех скриншотов не попали.

1

Спасибо! Поржал с "символов веры"...

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо, что читаете!

2

Вообще забавно.

Я, будучи агностиком, символ веры знаю (и что такое, и стартовые строки). На службах не была, семья не воцерквленная.

А вот эти - шиш.

Символ веры - патриарх - это сильно, конечно 😐

раскрыть ветку (1)
1

Патриарх умрет - вера без символа останется.

показать ответы
4

Потому что после того, как стали базовой версией монаха, они могут еще два раза проапгрейдиться
ах, охальник окоянный, заморскими словами божьих людей хулишь, обвиняешь не знамо в чем)))

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот, восхищаюсь!

2

А какой правильный ответ про символ веры?

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте пост прочитать. Глазами.

Сначала хотел почитать, но потом увидел, что персонажу есть заметка. Посмотрел понял, что опять вброс для разжигания пердаков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Увы, но своих вы тут не найдете. Да и аккуратнее с такими каминг-аутами. За ваше голубое племя сейчас жестко взялись.

DISCLAIMER. Я не воцерковлён, а мимокрокодил твоего поста. Раз уж пост попал в ленту, то поучаствую.

.

Не надо отрицать, что ты хотел подъебнуть Кирилла и РПЦ, и ты подъебнул.

И ожидаемо выбесил людей, которые чувствительны к подъёбкам.

Ну и хуле хотел? Да, у людей нервы ни к чёрту и каша в голове.

А у тебя любовь тыкать палочкой в осиное гнездо. На сколько полюбил, на столько и тебя полюбили.

.

Какой смысл мирянину учить попов быть святее папы римского? Исключительно из спецолимпиадных соображений.

С чем вас и нас всех и поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

Назвать человека по имени - "подъебнуть". Пиздец. Тут уже ко врачу надо, мои полномочия все.

0

вы написали символ веры православных. христиане НЕ православные. совсем НЕ. и хотя Иисус пришел "исполнить Закон", он учил совсем другому :)

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, весна, обострения. Но тут уж совсем перебор.

0

Есть фанаты а есть просто верующие,надо различать,за две тысячи лет что существует православие было куча богословов изучивших Библию и написавших о своих выводах,куча верующих и среди простых людей и среди очень умных людей,учёных,правителей,купцов и т.д.,они все были верующими и не думаю что вся эта куча люди за все две тысячи лет были дураками и тупыми в том что они верили и были верующими,и только сейчас очень ,,умные,, современные люди нашли истину😄😄😄,а может эти современные люди комментаторы просто не искали истину и выставляют эту неумность достижением,не составили себе труда изучить религию,ее принципы ,основы,суть они стали насмехаться и унижать и саму религию и людей,все эти комментарии почему то напомнили наивные понятия матросов рабочих во время революции 1917 года

раскрыть ветку (1)
0

Чисто на всякий случай напомню: те самые "наивные" матросы и рабочие восстановили страну из руин, в 1945 году въебали очень верующую лучшую армию на планете Земля, снова восстановили страну, запустили человека в космос, построили АЭС, атомные ледоколы и сделали все то на чем Вы, охуенно умные и религиозные, живете.

0

Здравствуйте Иван, давно вас читал, но после крайнего поста подписался. Вот уж не думал, что вы способны с церковью схлестнуться. По фото вы совсем молодой, а у вас уже два высших образования. Просто прекрасно. И радостно. Надеюсь ваш блог будет расти. А вы снискаете славу.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! :-)

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Всего недоброго.

1

Блаблабла. Время идет, а какие-то странные чуваки все продолжают писать про плохое православие и религию в целом. Спорим, автору слабо написать что-то подобное про ислам? )

А в целом, каждый выбирает сам. Мне религия норм по простым причинам:

- пост - это отличный повод посидеть на проверенной диете и развитие самодисциплины.

- если заповеди(религия) наложить на теорию игр(математика), то получаем что-то типа правил для построения утопии. Достижение утопии невозможно, благодаря смертным грехам, они же наши пороки. Собственно в моем понимании рай - это та самая утопия, а ад - противоположность утопии, т.е. когда пороки ставятся во главе всего.

- хорошая психотерапия

- бог внутри нас, у индейцев это звучало как рассказ о двух волках внутри каждого человека, ну и вот это вот все про хорошее и плохое внутри нас и к чему каждый стремится по своему.

- большинство религий говорят +/- об одном и том же, если отбросить шелуху, которую туда добавляли люди, для оправдания своих пороков (та самая шелуха, типа "зло - это добро и т.д.", как например оправдание религиозных войн или узаконивание педофилии)

Ну и конечно же надо помнить, что любой человек таки дитя божие, а не раб. Про рабов придумали люди в своих интересах.

P.S. для религии вовсе необязательны священники/имамы и т.п. Изначально это попытка изобрести рецепт хорошего человека, но оказалось удобным инструментом для управления массами, путем добавления вековых правок.

раскрыть ветку (1)
0

Спорим, у идиотов не хватило ума зайти в профиль автора и найти кучу статей про ислам только за прошлый год? Спорим, идиоты ничего не знают, ничего не понимают, но спешат написать херню?

0

Как вообще истинно верующего кто-либо или что либо способно оскорбить?

Я кстати ещё не встречал новости чтобы исповедующие иные конфессии верования жаловались на оскорбление их чувств, всё больше представители христианства.

раскрыть ветку (1)
0

Мусульмане тут впереди планеты всей.

0
Они себя позиционируют верующими, значит, будут по ним судить. Тут в комментариях разве не этим занимаются?
раскрыть ветку (1)
0

По ним будут судить "верующих", которыми они и являются. И это в посте четко написано.

0
Я знаю Символ веры, не считаю это чем-то выдающимся (свое знание), и меня пугают такие люди, что на скриншотах. Автор, не все православные такие, но люди бывают разные, к сожалению, это так, попадаются неадекватные. А по ним потом судят всех верующих:( Вообще, я давно с стараюсь помалкивать о том, что я верующия и в церковь хожу, чтобы по мне окружающие не судили о верующих.
раскрыть ветку (1)
0

По таким верующих не судят. Потому что на скриншотах верующих и нет.

показать ответы
1

Тут дело не только в верующих, но в тебе.

Я твою страницу посмотрел. У тебя большая часть публикаций направленно на поиск для повода к недовольству для создания конфликта и не важно по какому вопросу.

Тебе к психиатру надо .

раскрыть ветку (1)
0

Советы мужу давайте, пожалуйста.

0
Господи, когда ж появится статья за оскорбление чувств неверующих!
раскрыть ветку (1)
0

Один церковный сотрудник сказал, что атеист - это цирковой медведь. Какие у медведя могут быть чувства?

0
Терпение тебе дружище и нервов покрепче. Товарищи конечно лицемерные тебе достались.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

Я не верующий и оскорблённым себя не чувствую, но то, что котт — проплаченная журнашлюха, выполняющая определённый политзаказ, ни малейших сомнений у меня не вызывает. Этот додик меня, кстати, забанил в комментах к высеру, где он убивался по поводу того, что Гундяев заткнул попа, пытавшегося продвигать милую сердцу котта повесточку. )))

раскрыть ветку (1)
0

Но доказательств, конечно же, не будет.

ну затроллил, выбрал из трехсот трех наиболее неадекватных и что?

раскрыть ветку (1)
0

И все.

2
Автор, с удовольствием читал твой пост. Просто огонь!

Аффтар — красавчег, твой пост огонь!
Написано правильно, раз поднята вонь.
Так держать, не сбавляй ходу,
Пешы есчо, на радость народу! 😊
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Подписывайтесь в Телеграме, чтобы новые статьи не пропустить ;-)

0

Автору спасибо 🥰

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо, что читаете! Подписывайтесь в Телеграме ;-)

1

Действительно, я почему-то считал, что он Кириллом стал только после того, как его на должность приняли и Кирилл неотъемлемая часть наименования его должности.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте статью прочитать.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Начните страницу смотреть и посты, хотя бы, за прошлый год. Найдите там множество про невменяемых адептов Ислама. Обратите внимание, что у меня страница верифицирована и пишу я с открытым паспортом. А потом извинитесь.

3

Я хоть и тётенька 55+, но с ТСом согласна полностью. Мракобесие это и лицемерие.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

@kottoblog, т.е. крестом Вас отогнать не получается? Вы, так понимаю, крайне сильный демон.
P.S. Конечно, пожелания смерти от "христианина" о многом говорят

раскрыть ветку (1)
0

Так я крещеный, как меня крестом отогнать можно?

0

Да это боты буянят. Не обращай на них внимания. Они в последнее время как с цепи сорвались.

раскрыть ветку (1)
0

Это живые люди.

4
Почему вы оправдываетесь перед идиотами? Всё правильно сказали, а те, кто его называет "Патриархом" - конченные.
раскрыть ветку (1)
0

Я не оправдываюсь, а веселюсь.

3

Иван, прочитал, аж подписался.

Мой респект.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Не коротко, но, по факту 😁🤣🤣🤣! Молодец👍!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Подписывайтесь ;-)

2

Грешновато. Плюсую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Копи злобу

Он в синагогу ушёл.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как придет.

4

Из недавнего:

Священник: «Я не согласен с такой патриотической тенденцией в церковных отношениях. Долг священника вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься».

Кирилл: «Как здорово. Первый раз такое слышу. А Вы, батюшка, не из Западной Украины случайно? Идите и сядьте и серьезно подумайте обо всем том, что вы сейчас тут ляпнули».

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы, про это и был мой прошлый пост.

показать ответы
0
Блин... С великим удовольствием это прочитал.. Юмор хорош.. Хотя и переходит немного в лёгкое хамство.. Но всё очень красиво))))).... Браво))))
раскрыть ветку (1)

Спасибо

0
Красава болею за тебя...
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Это было огонь!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Бро, я до конца читать уж не стал, но скажу так, я сам верующий, а комменты там писали явно с расстройствами , ну типичные такие неадекваты, вполне возможно кто то даже с справкой.

раскрыть ветку (1)

Бро, тоже читать коммент не стал, сразу забанил.

0
DELETED

как боженька молвил!)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Вот молодца, вот правильно всё расписал.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Бро, ну это же ВК, чего ты хотел?
раскрыть ветку (1)

Это не ВК, это реальные люди, которых тысячи.

1

Даже подписался на телегу после таких слов. Молодец!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Но лучше в Телеграме. А то тут меня банят часто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы