4662

Как окончательно понравиться родителям

Прочитала как-то в ленте пост про парня, который так хотел понравиться будущей тёще, что блинчики с содой вместо сахара ел и помалкивал.
И нахлынули на меня воспоминания, как я со своими будущими свёкрами знакомилась.

Ну как, знакомилась. Фактически знакомы мы тогда уже были.
Но мне предстояло важное событие - родители моего благоверного впервые решили наведаться к нам в гости (сами живём в другом городе).
Естессно, узнав о визите потенциальных родственников, я начала масштабную подготовку.
Сначала я два дня драила однокомнатное гнездо, аки Золушка. Всё блестело, как у кота тестикулы, а я задолбалась, как и положено.
И вообще, это была наивысшая степень его чистоты за всю историю.

Но вся эта мистерпроперовская эпопея - ничто, по сравнению со следующей поставленной задачей - показать родителям, как восхитительно готовит избранница их сынули.

Тут вообще отдельная тема.
Готовить я не вот обожаю, но, в принципе, неплохо умею. Но чтоб прямо ох как вкусно и красиво - это у нас в семье за мужиком. А я так, супчик на каждый день, котлетки.Скукота!

Но тут я решила натянуть свои "колинарные" способности на максимум и приготовить рыбу. Не, ну а что. Полезно, вкусно, не очень и сложно. Решила я. Ага...
До этого я готовила рыбу крайне редко и покупала, в основном, уже нарезанную стейками кету. Всем нравилось, и хорошо.
А тут,как назло, кеты в рыбном не оказалось. Что же делать?
- Возьмите вот эту *непомнюназвание*, её хорошо берут! - сказала мне продавщица.
На вид сложноназванная рыба была хороша, пахла прекрасно.
- Заверните! - сказала я и пошла творить.

На удивление, задумка удалась. Стейки получились сочными, специй оказалось в меру. Салатики, картошечка...ммм, можно и за стол!
Сама я съела за ужин очень мало, так как уже нахваталась всего за целый день готовки. А свекровь вообще на тот момент строго постилась, поэтому ограничилась салатиком на ужин.
Зато будущие муж и свёкр вовсю нахваливали мой шедевр, муж так вообще две порции навернул...Получилось!

В общем, всё прошло гладко. Родителям понравилось решительно всё - и наша уютная, чистая (дада) квартирка, и город, и семейный ужин.
Экзамен на хозяйку пройден, родителей проводили.
Теперь можно садиться и ждать предложения руки и сердца. Ну или предложения стебать друг друга до конца дней своих, у всех свои предложения.

Капец, как я была собой горда! Весь ужин и весь следующий день.
А потом...Ну вы поняли.

Вечером мы были дома, я сидела в комнате читала что-то, муж на кухне теребил модельки (стендовый моделизм). Идиллия!

Вдруг мой рыцарь входит в комнату, стремительно достаёт из комода чистые штаны, трусы и удаляется в ванную.
Ну, захотел человек помыться, бельишко чистое взял, что тут такого, скажете вы.
Но нет.
Потому что когда у человека на лице ядерная смесь недоумения, шока и желания что-то скрыть - всё не просто так.

Примерно такое лицо на нём было надето в тот момент.
После омовения я, конечно, спросила:
- А что стряслось, дорогой?
- Ничего. - сухо ответил он. И ушёл обратно в кухню.
Но меня не проведёшь. И после моего доооолгого вопросительного взгляда он сдался и поведал мне свой секрет.
- Понимаешь, я сидел на кухне, занимался своим делом. Пукнуть захотел. Пукнул... А получилось...Что результат превзошёл ожидания...
Тут он замялся.

А я... Я, конечно, поддержала своего мужика. Сказала, что ничего страшного. И что с кем не бывает, мало ли. Да такое вообще сплошь и рядом!
Хотя поначалу хотелось заржать, как конь (чувак обосрался, знаю, нехорошо смеяться, но, с-ка, смешно мне было).

Дальше было веселее.
На следующий день любимого настигла диарея. Причём диарея, не простая (а золотая, блин). Диарея маслом. Как картина маслом, только диарея.

Любимый уже собрался п̶о̶м̶и̶р̶а̶т̶ь̶ идти к врачу, но...интернет - первое, куда мы все идём.
И обнаружилась прелюбопытнейшая вещь - форум.
Целый ФОРУМ мужиков, посвященный тому, кто, где, как превзошёл ожидания в желании пустить ветерок. Моему несказанно повезло - были выходные, и он был дома. А вот другие мужики оконфузились кто где - на работе, в спортзале на становой...Эх!

И вишенка на торте - виной всему этому была она. Рыба.
Как потом уже выяснилось, я купила по незнанию МАСЛЯНУЮ рыбу (продавщица из рыбного, привет тебе!)

Для тех, кто не в теме.
Масляная рыба - это общее название для нескольких видов рыбы. И по-настоящему пригоден в пищу (во всём мире) только один (или два) из её видов. Не потому, что не вкусно! Остальные не едят, потому что их жиры не перевариваются человеком и выходят из него в чистом виде.
Но это в мире в целом. А у нас продают все виды. И просто пишут - масляная рыба, без подвидов там всяких.
И какой конкретно вид ты купишь - русская рулетка. Сами виноваты будете.
В общем, подробнее сами погуглите, тонкости я могу путать, но рыбка может дать просраться, это к слову.

Поэтому, девки, мой вам совет: хотите удивить кого-то своей стряпней - готовьте проверенное годами блюдо, а не ставьте непонятные эксперименты в самый ответственный момент))

Два-три дня масляных эпизодов, и мужик мой воспрял духом, начал говорить длинные фразы, улыбаться.
Фух! Завещание писать не пришлось.

Но! Вернемся к теме поста.
Волшебную рыбку ел не только муж...
Когда это всё случилось, муж тут же позвонил маме и спросил, как дела у них с пищеварением.
- Ну, у Вити немножко бурлило в животе, пока в поезде ехали. - сказала она и стала дальше рассказывать, как им понравилось у нас в городе, в гостях, и вообще, какие мы милые и замечательные детки.
А я поняла - вот он успех!
Либо у свекра действительно всё обошлось (всё-таки муж съел больше этой злосчастной рыбы), либо мне с будущей роднёй несказанно повезло, раз оказались такими тактичными людьми.

Не знаю, что на самом деле они подумали о моих кулинарных способностях, но отношения у нас хорошие.
И замуж я-таки вышла. Даже не через постель. А ,видимо, через туалет...Но это уже совсем другая история.

Муж мой, свёкры мои, говноистории тоже абсолютно достоверны, картинки нагло стырены с просторов.
Хоть есть, над чем поржать в изоляции)
P.S. Муж, привет из соседней комнаты! Я знаю, что ты это тоже прочитаешь. Но ты поймёшь и не обидишься) За это я тебя и люблю))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю.

Никогда! Нет... НИКОГДА!!! не ешьте масляную, мать ее, рыбу, если вы не уверены в результате.

Я имел это несчастье, эффект потрясающий - как будто вам сделали клизму маслом. причем, как бы вы потом булки не сжимали, оно все равно, сука, не удерживается.

раскрыть ветку (108)
169

Проблема в том, что у нас часто под видом Клыкача, который безопасен в употреблении и является достаточно недешевым деликатесом - продают рыбу Эсколар(именуя ее просто масленой или Клыкачем), которая запрещена к реализации в некоторых странах именно из-за ее...гм..затейных эффектов после. У нас же все это происходит абсолютно бесконтрольно, потому вот и случаются подобные сюрпризы.

раскрыть ветку (79)
279
Было время увлекались домашними роллами. Делали с семгой, креветками, крабовыми палочками и т.д. Начальник мужа побывав у нас в гостях всё забраковал, нет, вкусно конечно, но рыба должна быть поинтереснее, вот эсколар, например, вот это рыба. Название запомнила, на день рождения мужа нашла копченного эсколара и наделала этих роллов отдуши, эсколар с сыром, эсколар с омлетом, с авокадо, с огурцом. И вот спустя 5 лет я знаю спонсора этого массового дриста у всех приглашенных. А грешили на огурцы. С тех пор и роллы делать перестали, как вижу их так в заднице фантомные ощущения появляются.
раскрыть ветку (6)
101

Хороший тролль ваш начальник.)

раскрыть ветку (1)
14
Вроде он реально эту рыбу ест и любит и хоть бы что. Но он и правда тот ещё троль, может и знал какой она эффект даёт.
49

Ну так не обманул ведь начальник. Разве неинтересно было?)

раскрыть ветку (1)
10
Память на всю жизнь)
13

"Фантомные ощущения в заднице появляются"-!!!

раскрыть ветку (1)
0
Я там у вас вижу сущность в виде гномика..
55
И никто не предупреждает о возможных последствиях, всё узнаешь уже по факту)
раскрыть ветку (13)
27
С масляной рыбой нужно есть много гарнира,хлеба и тд. Это я как продавец рыбы говорю)
раскрыть ветку (8)
38
Где же ты был раньше, дорогой?)))
раскрыть ветку (4)
41
DELETED
Люблю поддержку(нет)

дык он тебе ее и продал)

раскрыть ветку (3)
30
В *Ник ваш* такого продавана.
раскрыть ветку (2)
Но но но,как не странно но я во первых мужчина продавец,и ни разу не похож на тех громкоголосых базарных бабок,с тонной макияжа и с десятком киллограммов золота на всех пальцах,шее,ушах и ТД!)
раскрыть ветку (1)
6
Это значения не имеет в таком деле)
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
9
Вот ты где тварь!!! Покупай мне трусы, свои я из за тебя рыбой обосрал
4

не-не, предупреждают! я читала на Пикабу и иже с ними истории с масляной рыбой

Масляная рыба. а вы не ели? я вроде брала копченую, если пара бутербродов нормально, но она жирная, много не съешь. Рецепт дайте,плз, мужики обычно рыбу не едят, а ваш даже с добавкой) я тоже хочу!

раскрыть ветку (1)
1
У меня это всё произошло ещё до появления в моей жизни Пикабу))
Рецепт - даже не рецепт)))
Рыбка, сковородочка, соль, перчик, травы (итальянские, прованские, многие подойдут, но не переборщите), я ещё иногда рыбку чуть в соевом соусе мариную, тогда почти без соли.
Рыба сама по себе вкусная, поэтому вкусно, как не приготовь))
А я вообще тот человек, который почти всегда готовит "на глаз", поэтому мои рецепты не выдержат никакой критики))))
4
Ну, даже на пикабу уже было пару историй: https://pikabu.ru/tag/Масляная рыба
раскрыть ветку (1)
5
Так это было с нами года четыре назад) меня и на Пикабу то тогда не было))
18
Уже не помню из за чего я сделал такую метку...
раскрыть ветку (6)
5

Я не так давно писала, что возможно опробую рецепт луковых котлет, может поэтому)

раскрыть ветку (5)
17

А Вы не обидетесь если я запишу Вас как "Накормила мужа рыбой до усрачки" ?

раскрыть ветку (3)
6
Сочту за комплимент, тем более, что это же правда! Ну и справедливо будет - муж же не обиделся на меня, что я на весь Пикабу его конфуз раструбила)))
раскрыть ветку (2)
1

Чуваку привет, и еще скажи, ему с женой повезло)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) обязательно передам)
3
Возможно. Уже не помню. Но звание королевы луковых котлет за вами закрепилось уже заочно с чем я вас, собственно, и поздравляю))
7

У нас же все это происходит абсолютно бесконтрольно

Вот о том и речь! Хех..

3
ядрён батон
А Зубатка, это из той же серии?
раскрыть ветку (46)
7

Нет, зубатка - прекрасная рыбка. Только не берите стейк зубатки "в глазури", то бишь политый водой и замороженный. Он в 90% случаев при разморозке в кашу превращается, только коту отдать.

раскрыть ветку (32)
7
ядрён батон
Спасибо! Я тут, со скуки, на самоизоляции, начал расширять кулинарные горизонты. )
раскрыть ветку (28)
5

О, зубатку испортить сложно) Так что удачи на кулинарном поприще.

Пы.сы. "В глазури" можно брать только рыбу целиком, с кожей. Все филейки и стейки расползаются(((

раскрыть ветку (10)
5
Спасибо за совет, учту!)
1
Ну на счёт зубатки не знаю,а кижуча я прекрасно нарезаю на стейки и продаю,а глазурь на рыбе нужна чтобы она не подветривалась и не белела)
раскрыть ветку (6)
16
А может Вы пост запилите, как продавец?
Чтоб такие неопытные, как я, могли правильно рыбу выбрать. На что внимание обращать, что к чему вообще? Интересно.
раскрыть ветку (3)
10
Я думаю тут постов достаточно,но постараюсь. Я работаю на небольшой розничной точке. И как сделаю достаточно своих фото,чтобы не шерстить интернет я выложу Окей?)
раскрыть ветку (2)
2
Да, было бы здорово, пишите и фотопротоколируйте)
спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Есть, командир!
0

Такое впечатление, что филе не просто глазируют, а еще и накачивают чем-то!

0

Охотно верю, что ваши стейки и после разморозки прекрасны. Просто вся рыба в глазури, которую я покупала, была родом из крупных супермаркетов, завозится она издалека, что с ней происходит с пути - хрен его знает. Факт: в моем городе нет нормальной глазированной рыбы. Мороженая - есть, но там именно целыми тушками морозят, она не так страдает. Хотя иногда хека или минтая я таки ем ложкой(((

0

Эх, где вы были раньше! Вчера вечером филе морского окуня по сковородке расползлось!!!😤

0
ядрён батон
Спасибо за советы, буду экспериментировать )
2
Мы тоже)))
Печенье через день печём, похоже к концу изоляции будем ленивые и жирненькие)
раскрыть ветку (11)
3
ядрён батон
Я тут пиццу двумя протвинями пеку, буду - колобок )
раскрыть ветку (2)
4

стейк из масляной рыбы поможет сбросить пару килограмм

раскрыть ветку (1)
0
Дорогой, я сбросила два килограмма! - Смыть не забудь
2
ядрён батон
О, я стараюсь гулять в очень безлюдные места, но отсутствие общения с живыми людьми - это жесть. Никогда бы не подумал, что будет нелегко.
раскрыть ветку (5)
7
Не такие уж интроверты и интроверты, как показал ковид))
раскрыть ветку (2)
3
Ну не знаю.. Тут уж кому как)
Меня и до вируса из дома было не вытянуть, да и с людьми, в основном на кассе общалась. А сейчас... Отличный повод отмазаться от похода в магазин)
3
ядрён батон
Да уж...
Даже самые лютые домоседы и социофобы уже вышли на связь )))
1
Да ты что! А слабо два с половиной года сычевать?
раскрыть ветку (1)
1
ядрён батон
Не готов. Только в случае обстоятельств непреодолимой силы.
1

ворлдклас выложил тренировки на ютуб

раскрыть ветку (1)
0
Делаю стандартные приседалочки-отжималочки пару-тройку раз в неделю) но походу пора всё-таки наклеивать заградительную ленту на духовку)))
0
Сибаса бери, не ошибёшься
раскрыть ветку (4)
7
ядрён батон
Нельзя сейчас сибаса.
Граница на замке.
раскрыть ветку (3)
1
0
Не знал, у меня в морозилке завалялся
раскрыть ветку (1)
1
2
Это точно. Решил купить стейк зубатки в глазури. Разморозил. Рыба как рыба. Но когда начали ее готовить то, эта рыба превратилась в омлет с вонючим морским запахом. А данную рыбу покупал впервые, бл.
1

я ребенку макруруса приготовила, он до сих пор вспоминает как худшее что он ел, это жареные сопли(((

0
Он съёживается до размеров шкуры:) А масляную я ем, очень вкусно. И от запоров помогает:)
Глааное- не перебрать с количеством.
3
Меня зовут Модест
Отведали как то мы с женой зубатки. Незабываемый эффект постиг нас.
1
Зубатка из наших магазинов хороша только для пирогов, лучше закрытых, при жарке на сковороде ничего съедобного не остается
раскрыть ветку (1)
0
ядрён батон
Сколько нового я узнаю, круто! ) Спасибо!
1

Нет. Но как вам уже и написали- зубатку лучше брать в свежем виде, так как у неё достаточно мягкое мясо и заморозка не лучшим образом сказывается на его и без того водянистой консистенции.

раскрыть ветку (8)
0
ядрён батон
Свежую даже не видел... (Питер)
раскрыть ветку (7)
2

У нас были в продаже стейки зубатки по крайней мере раньше точно в Рыбном дне (Нск), посмотрите в специализированных магазинах. Ну если не повезёт, то тогда как и сказали опять же - не в глазури хотя бы.

раскрыть ветку (4)
5

У нас были в продаже стейки зубатки по крайней мере раньше точно в Рыбном дне (Нск)

У вас в Нске Рыбное дно или Рыбный день?

5
ядрён батон
Ваше здоровье! )
раскрыть ветку (1)
2
И Вам не хворать)
0

*в Рыбном дене.

1
В Призму зайдите, там почти всегда есть свежая зубатка. Там и покупаю обычно.
раскрыть ветку (1)
0
ядрён батон
Спасибо за совет!
0
Вроде нет, хотя не уверена...
5

Самое интересное, что в 80е годы, масляная рыба попавшая в сети траулера считалась сорной. Теперь же, деликатес.

1
Кстати, в моем любимом ресторане раньше готовили Клыкача. Готовили так, как не готовили ни одну рыбу, ни в каком другом ресторане. И все было нормально (никаких сюрпризов), пока.... Пока сюрпризы не появились. Не так, как обычно описывают в постах (на три дня не сдержать), но определенно что-то не то. Подозреваю, что начали брать другую рыбу
1
Эффектов прочитал как потёков почему-то
135

Полностью поддерживаю Ваш комментарий. А начиналось все очень хорошо: маман привезла из Финляндии копченой рыбки. А вечером мы были званы в ресторан. И вот, выходя из того самого ресторана, семья в составе меня, мужа, коляски с восьмимесячным ребёнком и маман, направилась к дому. Идти было минут 20 прогулочным шагом. На третьей минуте я начала что-то подозревать. К пятой я уже лихорадочно оглядывала окрестности, которые не могли меня порадовать: лето, часов десять вечера - т.е все пирожковые, шавермы и прочие места, где вожделенный фаянсовый друг мог быть хотя бы в теории, уже закрыты. Но! Белые ночи, светло как днём, народ радостно гуляет, бабки оккупировали лавочки, в кустах резвятся собаки, будь они неладны - без палева не присесть. К шестой минуте я поняла, что надо бежать, тк из одежды на мне белое платье и не менее белые трусы. И все. А идти, как мы помним, минут 15. И я побежала, буркнув своим, чтоб подчеркнуть этот неочевидный факт: - я блеать побежала! Ни до и после я такой скорости не развивала. И все напрасно. Хотелось бы закончить эту историю хеппи-эндом, но нет: я таки обосралась в лифте. Видимо до родного дома организм ещё как то держался, а уж на финишной прямой сдал. Самое ржачное, что семейство мое не поняло моего столь стремительного порыва, поэтому они ... бежали за мной... да так, что потеряли туфлю с ноги ребёнка. Поэтому сделать вид, что таки донесла не вышло.

Я не хочу думать просматривает ли кто-то камеру из лифта.

И да: никогда не ешьте масляную рыбу. И вообще непонятную белую рыбу.

раскрыть ветку (3)
23

Извините, давно я так не смеялся)))

Была тоже история с копченой масляной. Благо, дома был. Года три назад. Грешил на слабый желудок, а оно вон оно что....)

4
Я с Пикабу так никогда не смеялся, как с вашего комментария, спасибо за хорошее настроение на день)))
раскрыть ветку (1)
1

смешно вот вам,а ей тогда было не смешно :-D

30
Сама не испытала, повезло. Но муж вот то же самое описывал, что и с Вами происходило.
раскрыть ветку (5)
73
DELETED

Есть такое выражение - "как по маслу пошло". Очень подходит к данной ситуации.

P.S. Жена тоже как-то по молодости купила и приготовила эту рыбу. А я давным-давно ел эту рыбу (с таким же эффектом) и жену предупреждал - "не налегай, дорогая, не налегай". Вышло ей вся эта рыба боком.

раскрыть ветку (4)
89
Вышло ей вся эта рыба боком.

А мне кажется, все-таки, задом)

раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Ну, там такой фонтан был.

Боковые лепестки рассеивания и всё такое...

Если колостома, то таки боком
21
Я ещё думаю, как повезло, что мы со свекровью чудом не наелись этой чудной рыбки)) А то впечатление обо мне могло быть другим)
14
А синдром раздражённого кишечника, это вообще пиздец, хочешь кушать, а боишься, скорость срача такая, что Гарри Поттер на метле позавидует, и маршрут выбираешь заранее , где кафехи, ТЦ, и другая хуйня где можно обдристаться. А про понравиться родителям, я проще скажу, главное чтоб вы друг другу нравились и любили
раскрыть ветку (2)
3
Про друг другу нравиться - согласна, только друг другу и надо)
Но тогда я ещё хотела быть хорошей для всех, глупее была немного)
раскрыть ветку (1)
2
Всё у вас хорошо будет, и есть
7
Идет как по маслу

Бу дум тссс
4
Я к пиву покупал копченую, все обошлось, видать съедобный вид оказался)
раскрыть ветку (7)
6

Мы так же купили копчёную. Я рыбу не особо, а любимая пожадничала. Короче, угадайте - что пришлось отвозить ей в офис? ;)

раскрыть ветку (3)
11
Чистую одежду и новую веру в себя?
Сочувствую вашей даме, в офисе такое, наверное, совсем не в кайф.
раскрыть ветку (1)
2

Именно :)) одежду и поддержку ;)

1
Хаа)
1
При кочении похоже масло все вытекло
1
DELETED

Сильно зависит от количества съеденного)) вы скорее всего просто мало съели

раскрыть ветку (1)
0
Ну да , в том наборе ее не особо много было)
3
Читая пост про нонейм рыбу, я уже вовсю орал: "этж, мать её, МАСЛЯНАЯ РЫБА"))) ... не рискуйте, не ешьте её.....хотя, сцука, очень вкусная))
2
а вот и муж. Спасибо, мужик! Твой опыт неоценим!
раскрыть ветку (2)
2
Да нет же, не он это)))
Мой почитывает только)
раскрыть ветку (1)
1
ладно, ладно. извини мужик! Это не ты. Но ты старался!)
0
DELETED

Полностью подтверждаю. Масло течет из задницы.

0
Я так один раз навернул этой рыбки с пивком, с утра сходил в туалет и чуть не поседел. Думал все, допился, организм отказывает. Но сцуко, вкусно!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы