6257

Как Объяснить?

Мне в начале года удалили гортань. Теперь дышу через трахеостому - дырка в груди. Я честно вешаю маску на трахеостому, т.е. на горло , а мне каждый раз пытаются накинуть эту маску на нос  (который уже не дышит).  Я уже за@бался уточнять - что маска это индивидуальное средство защиты органов дыхания, а мой нос и рот не имеют к этому отношения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно спорить не буду. Сильмарион я только слушал аудиокнигу, но хочу прочитать. Но насколько помню, эльфами были изготовлены сколько-то еще колец, но они были типа пробой и уступали по силе кольцам власти, и да так как они были изготовлены без участия Саурона, и он был не уведомлен об их создании, и не подчинялись кольцу всевластия. К стати одно из них, а именнно - Нарья были у Гендальфа.

Но три кольца власти отданные эльфам были выкованы под руководством Саурона, Келебримбором и остроухой компанией, и они были отданы эльфам, и они были на эльфах когда Саурон надел кольцо всевластия, и эльфы именно тогда увидели сущность Саурона и сняли свои кольца и не надевали их пока Саурон владел кольцом всевластия. И именно поэтому Саурон начал войну во второй эпохе и когда захватил он Эрегион именно тогда он завладел всеми остальными кольцами власти ибо не обладал он ими до этого. И только после этого 9 колец были отданы людям и люди обладавшие ими пали почти сразу став назгулами, а вот гномы оказались более крепки и неподдались силе их колец, но алчность вселилась в их сердца. Кто-то встал всё же встал под знамёна Саурона, в войне последнего союза (это как раз когда Саурону маникюр сделали и кольцо отлетело) гномы Дурина Морийского были, как раз, на стороне последнего союза, но были гномы и под знамёнами Саурона.

P.S. А и да! Это не Келебримбор был учителем Саурона, а именно Саурон. Именно Саурон обучил квенья искуству и магии, он утверждал, что он послан от им валар. И именно поэтому ему дали имя "Великий умелец" Артано и "Наследник Ауле" Не помню как на эльфийском.

раскрыть ветку (4)
5

Не помню как на эльфийском.
Не надо. И так-то ни хрена не понятно...

1
DELETED

Сам сильмарион я, как и вы, не читал, смотрел только мосты MorGot 'а по нему. В принципе со всем вами написанным должен согласиться, кроме одного момента: три кольца эльфов действительно были выкованы по черчежам Саурона(и были всё же, как сказано в этом переводе сильмариона http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt, лишь относительно безопасны), но без его непосредственного руководства.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо за ссылку, нормальный текст))) теперь читать буду.

Нашёл главу о кольцах. Последняя и кончается по сути последними кадрами властелина колец)))). Так что рассудимся по книге. Там нет ни о руководстве Саурона, ни о чертежах, ни о кольцах, которые не подчиняются кольцу всевластия))))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На сëм и порешим.

2
Иллюстрация к комментарию
1
Холера!... Т.е. ковид...
ещё комментарий
741

Можно не ебать мозги окружающим, а просто надеть и туда, куда надо и на лицо - чтоб не объяснять каждый раз окружающим про свои дырявые легкие. Правила написаны для людей с нормальным состоянием здоровья, а не для людей с особенностями развития/травмами/и так далее

раскрыть ветку (88)
301

Грубо, но, в общем-то, верно.

273
Зачем одевать маску и решить вопрос раз и навсегда, если можно ебать мозг служащим, в чьих обязанностях проверка этих масок. Почему это они не знают про особенности моего организма. У меня операция. Как это вы не знаете!? Ну вот теперь знаете!
раскрыть ветку (64)
80

Недавно уволилась с кассы в книжном. Знали бы вы, как заебали с этими масками. От нас требовали не обслуживать покупателей без масок, покупатели закатывали скандалы о нарушении прав, неуважении, унижении, "у меня же прививка!", неликвидности постановлений неликвидного правительства "СССР никто не отменял!". Блеат, у нас на кассе лежит пакет с нарезанными салфетками, которую мы просим надеть при отсутствии маски хотя бы при оплате, потому что работаем под камерами и зав не стесняется в выражениях при выговоре за обслуживание без маски. "Они не имеют права, а вы, глупые, слушаете" самый безобидный вариант, были и гневные отзывы в жалобной книге в стиле "Нарушение конституции!" с приговариванием "смотри доча, права свои надо защищать!". Да нахуй этих принципиальных. Заебешься от каждого одаренного выслушивать и объяснять, что с нас требуют под угрозой штрафов. Особо упертые закатывали скандал "вы не имеете права отказывать мне в обслуживании", но гордо удалялись, когда выходила зав и демонстративно начинала набирать номер полиции.

раскрыть ветку (15)
6
А я могу с другой стороны сказать, у меня магазины и заебалась говорить продавцам не обслуживать без маски. Им то че, уволились и все, а меня выебывают мама не горюй. Управа ходит, проверяют. И контрольные закупки делают, и втихую на телефон снимают, причем вообще шпионскими методами, из-за витрины магазина, из коридора тц. Штрафы огромные. Судиться заебалась.
раскрыть ветку (4)
3
Дык это не с другой стороны. Я ж не заведующей предъявляю, понятно что у всех своя работа. Просто люди некоторые бесят. Один ещё и видео снимал с комментариями типа "Вот так мне отказывпют в обслуживании, нарушают мои права, все зафиксировано, назовите свои имя и фамилию." Благо не ко мне привязался, но сук, вот реально заебали. Уволилась, собсно, из-за зп в 14к, но блин, работаю с людьми с совершеннолетия, в разных местах, но столько долбоебов на квадратный метр, как на кассе в книжном, мне ещё не встречалось. И ведь они среди нас..
раскрыть ветку (1)
1

Ну, кстати, мне кажется на кассе в продуктовом, все таки побольше таких долбоебов будет.

Я сам в мебельном работаю и к нам часто заходят странные персонажи всякие, а что в продуктовых творится, когда таких странных не пару человек за день, а каждый первый, ума не приложу, ещё и бухие.

0
Парикмахер мне говорил, что их вообще с улицы фоткают, через окно.
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть
7

Читай-гестапо?)

раскрыть ветку (4)
14

О, вы знакомы? =) Он самый. У нас еще зав требовала выгонять всех младше 16 без родителей, потому что "правила никто не отменял" и "они же фуд пиздят!". Блеат, когда я пишу в резюме "неконфликтная", это значит, что я не хочу участвовать ни в каких конфликтах =(
Приходилось подключать к этому девчонок. И иногда нарушать эти ебанутые правила..

раскрыть ветку (3)
1
Ого, что не так с до 16?
У меня ребенок 12 лет сам везде все покупает давно…
раскрыть ветку (2)
7

А это у нас в связи с короновирусом ограничение, дети до 16 не имеют права находится в ТЦ без сопровождения взрослых. Даже на посмотреть. Знали бы вы, как тупо выглядит, когда ребенок приносит на кассу книжку или пару тетрадей с ручкой, или просто безобидную конфету, протягивает деньги, но нам приходится объяснять, что без взрослых обслужить не можем. На этой теме тоже было немало конфликтов, когда приходили родители с вопросом "С какой стати вы нарушаете конституционные права моего ребенка?". В конце концов прошаренные дети стали проворачивать лайфхак - просить кого-то из взрослых в зале постоять рядом или оплатить покупку. Но это прокатывало, если зав была вне зоны видимости. Если она видела детей в зале, то выговаривала нам - почему дети в зале? Мы должны были бегать за ними и выгонять. Пиздец короч. Отменили бы уже весь этот дурдом нахер.

раскрыть ветку (1)
0
Полная жесть!
3

Вчера чуть в драку не полез с таким долбоебом, решившим самоутвердиться за счёт девочек на кассе. Все были в масках, кроме одного чела (покупателя), вот он закатил истерику «Да я буду жаловаться, да вас всех лишат зарплаты, почему вы не заставляете людей надевать? Ах не можете заставить? Не слушают вас? А че вы тогда вообще работаете? Да вас начальство выебет, да вы вообще никто», девчонки молчат стоят, а он все не затыкается и не затыкается, как заведённая шавка. Люди, знайте, если вы такие же, то вы не люди, вы ублюди и вас не то, что даже ненавидят за такие сцены, а просто жаль вас, вы же по жизни такие обиженные, вы только на слабых и можете отыгрываться, только повод дай.

Но справедливости ради есть и другие, ебланы, везде видящие теории заговора и что маски-зло, а короны не существует, так же начинают нудеть и заводить всех вокруг, свести бы их на ринге с такими как персонаж выше.

раскрыть ветку (4)
2

Вот про вторых я раньше даже не в курсе была. Зато теперь верю в секту СССР, ибо таких приходило даже не один и не два. Маски зло, постановления недействительны, потому что РФ не существует, СССР никто не отменял, просто в 90е власть захватили оккупанты, поэтому все их законы и постановления законной силы не имеют и исполнять их не нужно. И паспорта наши недействительны без особой печати. Правда я уже не помню, что там за печать, но он ведь стоял у кассы, пока не вытащил какой-то лист из стопки в своем портфеле. Один - чудик. Два - настораживает. Три уже звездец какой-то.

раскрыть ветку (3)
0

Господи, секта старых маразматиков.

Но молодые хуже зачастую

раскрыть ветку (1)
0

Самое стремное, что это нифига не старые были маразматики, а взрослые мужики в расцвете сил и очень сурьезного вида)

0

У нас тоже парочка таких есть.у них долги по ЖКХ, но все письма они отправляют назад не распечатав ставя самонаборный красный штамп "гражданин СССР"

71

Меня дико бесит поведение моего парня! Он постоянно вступает в полемику касательно этих масок, то "зачем, я уже переболел", то "они не защищают", то "их уже нигде не требуют" и т.д. и т.п. А я краснею каждый раз. В остальном это разумный и адекватный человек. Но, сук, неужели нельзя просто надеть её и сэкономить нервы и время (а может и здоровье), себе и окружающим! ЪУЪ

раскрыть ветку (34)
38

У меня на работе как-то пришла маман с дочерью, дочь мелкая совсем, может младшая школа. Так вот эта маман встала в позу "я маски не ношу. Вашу салфетку надевать не буду. Обслуживайте так." Все объяснения гордо проигнорировала. Зато ее дочь взяла салфетку и, неодобрительно косясь на мать, оплатила все сама. Не все потеряно =)

41
Кремлебот

Личные принципы это хорошо, такие люди спасут общество от тоталитаризма и разложения. Вот мозгов бы ещё вашему парню, золотой был бы человек!

раскрыть ветку (6)
18

Он очень умный и образованный, больше чем я. Но иногда в него вселяется какое-то быдло, тогда начинаю сильно сомневаться в своём выборе :( В остальном - действительно золотой человек, "розовых очков" не ношу, опыт в отношениях большой и чувства над разумом не властны.

раскрыть ветку (5)
0

Это называется клинит, и он скорее всего в глубине души понимает, что в принципе где-то мог бы и уступить, но зачем? Меня так же клинит на досмотре на входе в аэропорт ( не на выходе на посадку, а на входе в здание) потому что к моменту посадки я всё лишнее сдам в багаж, а тут докапываются на входе.

раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже на то. Потому как сам по себе вежливый и воспитанный, но в таких моментах меняется, включается упрямство и сварливость.

ещё комментарии
15

Идиот он, а не разумный и адекватный человек. Вы еще спросите, что он думает о прививках.

раскрыть ветку (5)
8

Больная тема. Иногда мне кажется, что в нём две личности, одна цитирует Шекспира и рассуждает о молекулярной биологии, другая принадлежит какому-то деду, стороннику теорий заговоров. Как раз вчера поругались из-за его фразы про прививку "её слишком быстро разработали, а ещё за неё слишком топит наше правительство, я ей не доверяю". На мой аргумент, что прежде чем делать выводы -  надо изучать научные исследования, а не быть голословным - сказал, что я слишком бурно реагирую, и он со мной лучше не будет обсуждать такие темы. И он реально образованный и грамотный человек, как так то!?

раскрыть ветку (4)
8

Часто бывает такое, что эксперты в одной области, считают себя экспертами в другой, а может и в других, а иногда и во всех областях. Это нормально для человечества, нормально в том плане, что как правило большинство людей такие, тем не менее - это ошибка суждения.

Было много примеров, когда, казалось бы, целые нобелевские лауреаты в области физики делали громкие заявления в химии и биологии, и со временем выяснялось, что их выводы были в корне ошибочными.

раскрыть ветку (2)
6

Как самый тупой пример - инстаграм или ютуб блогеры, которых можно считать, и они сами себя считают успешными бизнесменами, начинают высказываться о том, в чем совершенно не разбираются, например о возникновении повышенного уровня осадков, жары, иммиграции людей из стран, проведенных и рассматриваемых для проведения реформах и так далее. Больную тему о 5G или чипировании приводить в пример не буду, хотя и там и там, люди являются преуспевшими в одном, исходя из чего начинают себя считать экспертами в другом

0

Точно, как история с Лайнусом Полингом и витамином С!

5
Обыкновенная интеллигентщина. Это те самые, которым Гумилев дал исчерпывающую характеристику. "Толком ничего не знают, не умеют, но обо всем судят и категорически не приемлют инакомыслия"
2
DELETED

Скажите вашему парню, что антитела к короне не вечные, и можно легко переболеть повторно. Я знаю человека, который 3, блять, раза болел)) И в третий раз чуть не помер))

раскрыть ветку (2)
4

Да, там совсем уже клиника начинается опять. Возникают мысли сматывать удочки, если честно...

В кратце: когда эпидемия шла полным ходом - он заявлял, что сомневается в существовании ковида, типа, это просто грипп, или ещё что, уж не знаю как он себе всё объяснял. Потом он притащил от друга корону, заболели оба. Я более менее легко, так как отлежалась и попу не рвала, а он работал в холодном гараже и мотался по делам (без комментариев), закономерно - слёг. Две недели был тряпочкой и рассказывал всем, что "чуть не сдох от ковида", потом долго мучался низким давлением и слабостью. Восстановился, прошло несколько месяцев, и вчера он снова заявил, что сомневается в существовании короны. Блть! 40 лет человеку, две вышки, двое детей, миллион прочитанных книг, я в афиге!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну, тут уже вам решать, жить с ним или нет)

Но вообще часто бывает, что человек, умный в одной области, туповат в другой

2
"Нигде не требуют" - любимый вариант. У меня вот нигде не требуют ездить, соблюдая ПДД, однако ж.
По такой логике, если рядом с детской площадкой не стоит весь день человек и не требует у всех там не парковаться, то можно и оставить свое корыто в песочнице, а всех возмущающихся требовать предоставить документы, где это запрещают.
А потом со смехом говорить: "Ну что вы как маленькие? Верите в ПДД? Они же совсем не защищают!"
2

Видимо, он из тех кому правда дороже всего. Весь мир в труху, но правда должна быть высказана, хотя бы близким, которые по определению должны выслушать и подтвердить верность "курса партии". Почти уверен, именно такие рано или поздно превращаются в старых ворчунов, которым все не так.

раскрыть ветку (1)
1

Он уже ворчун )

1

Дебил он. Маски - для защиты окружающих от тебя, а не наоборот. Чтобы ты, когда разговариваешь, дышишь, чихаешь - не распространял свои слюни мелкодисперсным облаком на метры вокруг себя. Если ты переболел, если ты привит - ты все равно носитель вируса, и все равно можешь заразить всех вокруг, если не носишь маску.

ещё комментарии
Жаль у нас нет социального рейтинга. Таким можно было бы галочку ставить в пункте "любит поебать мозги окружающим"
ещё комментарии
Мож нахуй такого парня-то? Он потом и до тебя так доебываться будет. Или уже.
раскрыть ветку (1)
1

7 месяцев вместе, ведёт себя пока идеально со мной, как дальше - не знаю, иллюзии не люблю строить. Единственные бесячие моменты (не частые) - это когда в нём просыпается "быдло" и он орёт на кого-то за рулём, или когда ругается с кассирами или охранниками, или задвигает темы вроде "не верю я в эту прививку и корону, вообще" (пока две недели лежал тряпочкой, с температурой 39, верил, ага), такое впечатление, что в него в эти моменты вселяется кто-то другой и недалёкий... ХЗ, посмотрю как дальше будет, ломать не строить.

12

Четко осознаю и чувствую приторные нотки иронии, но бомбит все равно так, что пиздец)

7
DELETED

Можно маску надевать. Одетая маска это пиздец сюр какой-то

раскрыть ветку (8)
11
Мечусь между желанием дизлайкнуть ваш коммент за излишнюю придирку и желанием лайкнуть за грамо-бдительность и забавную одетую маску
ещё комментарии
0
А ведь может встретиться надетый человек в одной маске.
0
Надевать
0
Ну, правильно их же для вида носят и смысла у этого никакого не должно быть
DELETED
Зачем одевать маску, если можно надевать?!
32

Есть и другая стрелочка - после операции на ушах была повязка на голове. До них дотрагиваться вообще невозможно.

Маску вешать, какбэ, конструктивно некуда.

Брал в руки, и прижимал к лицу.

Но некоторым вахтёрозаврам этого казалось мало, «не по правилам».

После просьбы показать, куда мне ее закрепить, ряд из них унималось.

Но находились и редкие экземпляры, которые не понимали, что их спрашивают…

раскрыть ветку (9)
37

Грустно...

Но есть спец.держатели для масок, чтобы уши не болели от резинки. Можно так.

Есть хендмейд: полоска с пуговицами, например.

раскрыть ветку (3)
47
Кремлебот

Спокойно, тут цель не закрепить маску, а выпендриваться.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, 176 процентов
0

Если у маски "уши" длинные, можно и кольцо для шторки для душа использовать.

22

Ну вот я из-за особенностей одного уха не могу на него надеть маску. Носил респиратор, у которого резинки через затылок проходят. Перепробовал кучу вариантов держателей. Но как-то не приходило в голову посвещать чужих людей в мою проблему, не носить маску или лишиться одной свободной руки.

21
Маску на завязках слабо надеть и не выпендриваться?
26
Ну так это твои сложности, а маска должна быть на лице. Купи, сшей, скрути из ваты и марли маску, которую можно закрепить не ушами. Или раз ушей нет - можно маску не носить - такая логика?
0

Я согласен с Вами, что есть ситуации, например как Ваша - когда при всём желании не выйдет избежать излишнего внимания или иногда и вообще угомонить дуралеев - не могу сейчас сказать, как бы я поступил, будь я на Вашем месте - вместе с этим, ваша история - она из другой серии, не из той, где ТСа хлебом не корми, а дай повыебываться, повозмущаться, и показать, что он особенный и маску на лицо он надевать не будет

0
У вас недолжно быть шеии, чтоб неносить маску.
12
Сам не люблю таких мозгоебучих людей, которые что-то кому-то доказывают, особенно тех, кто очередь на кассе задерживает своими выебонами про маску, карту магазина, оплату наликом с обязательным поиском мелочи по всей сумки и тд
раскрыть ветку (1)
3
Вы забыли тех, кто стоит как долбан и смотрит по какой цене ему пробивают продукты, в это время его продукты летят дальше, потом этому долбану дают чек, его продукты разбросаны везде, долбан смотрит в чек, мешая сука всем, и тому кто сл в очереди, так как человеку приходятся скорячиваться и складывать бегом свои продукты в пакет, пока они не улетели в сторону продуктов долбанавта, все это время долбанавт все еще стоит с разбросанными продуктами и проверяет чек.
ещё комментарии
25
Менты поддерживают общественный порядок, а что будет, если другие смотрят на тс, а тот без маски? Он же аурой всем про гортань не расскажет.
11

Едет бензовоз, за ним цепь волочится. Останавливает гаишник:

- Так, почему с цепью?

- А это чтоб электричество в землю уходило.

- Это понятно. А цепь зачем?

- Хмм. Ну, если молния ударит, все в землю уйдет.

- Ну это-то понятно, а цепь то зачем?

Мужик не выдерживает, останавливает проежающий Жигуль и просит водителя:

- Слушай, друг, объясни ты ему, зачем у меня цепь.

Водитель выходит:

- Понимаете, чтобы бензин не взорвался, чтобы искры не было.

- А-а-а, понял.

Бензовоз счастливый уезжает.

А гаишник к Жигулю:

- Так, почему без ЦЕПИ?

32

Именно. Долбоебам лишь бы придраться к тому, что нужно носить маску. Это блядь ведь так тяжело, тряпочку на лице поносить. Как будто их мешок с кирпичами просят целыми днями таскать. А полиции или другим работникам, ВООБЩЕ ПОХУЙ. Запомните, если кто-то читает, раз и навсегда. Им сверху приходит инструкция: Маска на лице у всех. Или допустим, бахилы на входе у ВСЕХ. И им абсолютно насрать на ваши отговорки, потому что им может быть самим вообще похуй на то, что у вас там, но их будут ебать сверху, если они кого-то пропустят. И это никому не нужно. Так что не выебывайтесь и ведите себя как люди.

5
Плюсую. По камерам не видно кто чем дышит. А кому-то может за это штраф прилететь.
раскрыть ветку (2)
Разве по камерам штрафы выписывают за отсутствие маски?
раскрыть ветку (1)
2
Покупателям нет. А от работодателя работнику прилететь вполне может.
Если не штраф, то лишение премии.
3

ага а когда он разговаривает частички слюны не вылетают, конечно!

раскрыть ветку (5)
8

Почему-то мне кажется говорить без воздуха из гортани будет сложновато @Kapetikapel расскажи нам, как с речью обстоят дела после операции?

раскрыть ветку (3)
10

лол, если ему говорить ртом невозможно, то зачем выебываться и тратить силы на письменное или какое либо другое менее удобное чем голосовое объяснение всем встречным полицейским и продавцам что у него проблемы с этим если можно просто НАДЕТЬ МАСКУ И ВСЕ МОМЕНТАЛЬНО ОТЪЕБУТСЯ

1

я общался с таким человеком, нормально все с голосом прекрасно слышно и рот открывается в процессе

0
После ларингэктомии разговаривать можно только после установки голосового протеза
DELETED

Я тоже согласен, что лучше трещать поменьше

DELETED

К сожалению да, им не важно привиты ли вы, есть ли анти тела или ещё чего… только четкие инструкции, по принципу вкл/выкл. И то, с этим несложным набором умудряются чудить в повседневной жизни

раскрыть ветку (21)
114

А теперь представьте себе что с каждым встречным им нужно будет разбираться: попросить показать прививочный паспорт, если без маски, смотреть даты и пр. Проверять, настоящий он или человек просто распечатал его на цветном принтере.

42

какая связь между антителами и необходимостью носить маску? наличие прививки и антител говорит о том, что Ваш иммунитет заряжен на борьбу с болезнью, и с гарантией, скажем, в 75% Вы не заразитесь после контакта с больным. Но после этого контакта Вы все равно вдохнете вирус и будете переносить его, пока иммунитет полностью не победит. А это значит, что Вы должны носить маску, чтобы не перенести вирус от больного к тем, кто имеет вероятность заразиться.

ещё комментарии
24
К сожалению да, им не важно привиты ли вы, есть ли анти тела или ещё чего…

Ага, когда в России все из-за своего тупого чипирования не прививаются?) 14% населения с первым прошедшим этапом, и 9 с копейками % прошедших оба этапа вакцинации - как вы собираетесь проверять наличие антител или прививки у людей? Паспорта вакцинации спрашивать? В реалтайме мазок брать? Не проще ли Вам натянуть эту бестолковую маску на свою бестолковую рожу и снять с себя эти, так ненавистные Вами, бестолковые вопросы?)

Нет конечно, нужно же обязательно повыебываться на наемных, таких же бестолковых сотрудников, которые просто выполняют поставленную задачу

ещё комментарии
12
Давно уже в народе говорят, маска не от ковида , а от штрафа
Вот оно последствия следования криво написанной инструкции
раскрыть ветку (19)
22
А нормально написать инструкции математика не позволяет, ибо помешает комбинаторный взрыв -- число возможных вариантов очень быстро может преодолеть количество атомов во Вселенной.

Если что, число атомов во Вселенной, по разным оценкам, от 10^78  до 10^82.

А есть дятлы, которые веруют, что если быть очень-очень хитрым и писать инструкции на все случаи жизни, то можно обойти комбинаторный взрыв...

Обычная игра Го содержит всего лишь 171-значное число допустимых правилами комбинаций. Атомов во Вселеной можно представить в виде не более 82-значного числа.

Так игра имеет кучу ограничений!

Сами можете представить, сколько факторов нужно учесть для человека:
- рост, вес, комплекция, возраст, объем легких, травмы дыхательных путей, загрязненность воздуха, наличие рядом людей, их параметры, их контакты, заразность вируса, силу иммунитета и т.д.

И даже это -- неполный перечень!

Мало того, возникает проблема переполнености инструкциями. Если написать инструкцию на каждый чих, то кто потом сможет найти нужную инструкцию под текущую ситуацию? Тут люди не всегда справляются с поиском в гугле.

И добивающая ситуация -- синонимы. Описать одно и то же можно по-разному. Например, можете попытаться найти одно знаменитое сооружение, которое:

- оно высокое, еще в каждом фильме тычат, что оно прям из окна видно, в одном фильме недалеко от него еще свалку из полицейских машин устроили, когда один гонщик из самолета, попрощавшись с генералом, сиганул на машине, потом еще на военном параде участвовал, своим проездом еще полицейских раздевал, а в полицейском участке одна дама капусту разложила.

Если не видели описанный фильм, то не сможете догадаться о каком сооружении идет речь.

А если попросить заказчика нарисовать то, что он хочет? Иногда, без текстового сопровождения, ничего понять нельзя.

раскрыть ветку (7)
0

Ну, кто же не знает про самое уродливое сооружение Парижа!?!? :-)))

раскрыть ветку (1)
0
знаю, переусердствовал с отсылками на фильм "Такси" и его следующие части...

Только вот Гугл по такому описанию не факт, что что-то найдет.

0
О_о
раскрыть ветку (1)
1
TEMET NOSCE

o_O

DELETED

А можно я это того, в рамочку?
Еще бы кто это нашим чинушам и бешеному принтеру растолковал.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, я решился сделать просто пересказом некоторых идей. В литературной форме, безо всякой математики.
История одной лотереи из упоротого города

0
Про рамочку -- а толку?

Про растолковывание бешенному принтеру -- это такое извращенная попытка самоубийства?

Причина простая -- люди веками искали как можно определить смысл понятия. Заметьте, смысл и определение понятия -- это две разных категории!

Например, у понятия "роевой интеллект" есть смысл, но нет своего определения.

Также сейчас до сих пор не была найдена та самая математическая функция, с помощью которой определить смысл понятия.

Теперь небольшая аналогия. Смотрели трилогию "Властелин колец"? Для понимания ситуации даже книгу читать не обязательно. Представьте, что у Сэма в конце его невеста спросила бы:
- А где ты пропадал? Что-то в последнее время я тебя не видела в Шире.

Тут либо ответить односложно в стиле "просто туристическая поездка с Фродо", либо пересказать события всех трех фильмов, причем Сэм не являлся непосредственным участником некоторых эпизодов, поэтому он о них и не должен знать.

К чему это я? Я изучал одну теорию по способу вывода смысла любого понятия. Но на вопрос "расскажи вкраце о чем она" -- я начинаю чувствовать себя на месте того Сэма после его поездки. Блин, а с чего бы начать? Ладно, Сэму проще, у него хотя бы просто приключения.
А мне то что делать? Квантовая физика -- звучит намного проще и понятнее.

1
DELETED

Есть исследования, американцы проводили, согласно которой человек с iq ниже определенного уровня (по моему что-то около 83 и ниже) на самом деле не способен к обучению в сколько нибудь разумном варианте. Ну то есть и обезьяну можно выдрессировать, но итоговые затраты будут больше, чем польза.

Так что об дурака любые инструкции разобьются. Или будут приняты совершенно буквально, отсюда и пошло, про заставь дурака богу молиться

раскрыть ветку (10)
1
Британские ученые проводили исследования, согласно которым негры не являются разумными и не обучаемы, это вообще другой вид человека, поэтому дети белых и негров будут бесплодны.

Чуть позже аналогичное обоснование было по отношению к славянам, которое взяли на вооружение немцы и пошли на восток за рабами для себя, поместив себе на пряжки надпись "Бог с нами!".

раскрыть ветку (9)
DELETED

Не понимаю как нелепые исследования должны подрывать научно доказанные.

Типо все равны и одинаково умные, потому что негры могут иметь детей с белыми?

Негры (в сша) в среднем глупее белых и в среднем спортивнее (быстрее бегают, выше прыгают) результат элементарного отбора, так как в сша везли физически крепких рабов и таких же разводили, но на мозги было всем начхать. Тема в сша очень не популярная, так как типо расистская. Но вы то почему от фактов отмахиваетесь?

Утверждаете что глупые люди так же обучаемы как умные? Или считаете что нет глупых людей а iq вообще не тест?

раскрыть ветку (8)
0

Для этого нужно хотя бы немного знать историю.

Я рассказал о ситуации первой половины прошлого века, когда:
1) англичане развивали целую науку -- евгенику о превосходстве белой расы, в основном -- себя, особенно дворян и выдющихся людей, смешивая остальных с грязью.

2) в США вовсю действовала расовая сегрегация, когда для цветных выделялись отдельные умывальники, потому что "цветные могут испачкать вещи, которых касаются белые люди".

3) под эту науку Германия 30-40-х годов прошлого века вовсю развивала теорию превосходства белой арийской расы. Согласно которой славяне -- это некие унтерменьши, недочеловеки, которые годятся только для рабского труда, а остальных предполагалось сжечь в печах европейцев.

Немного ранее выяснилось, что мулаты могут рожать детей.

Но некоторые идеи тех времен живы до сих пор. В том числе, что русские -- это неотесанные варвары, которым нужно привить демократические ценности. Иногда даже делают вывод, что русские необучаемы.

Утверждаете ли вы, что глупые русские так же обучаемы как умные англичане? Чуть выше описал ситуацию начала прошлого века, согласно которой умных русских не существует в природе по мнению передовой немецкой науки 30-40-х годов прошлого века, основанной на английских исследованиях.

Или считаете, что существуют умные русские, а IQ -- вообще не тест? Вы утверждаете, что вы являетесь не глупым человеком? А ведь это противоречит научным фактам!

Все мое сообщение -- практически неприкрытый сарказм и демонстрация того, что бывает, когда делят людей на сорта и от этого считают остальных менее интеллектуальными. А также демонстрация, что очень многие любят игнорировать историю всего лишь прошлого века. Некоторые недалекие люди могут написать фамилию одного австрийца, хотя этот австриец не имеет никакого отношения к официальной английской науки, которая развивалась веками и сформировала теорию превосходства белой расы, а точнее -- самих англичан. "Бремя белого человека". Тот австриец лишь подражатель, который использовал готовые выводы.

раскрыть ветку (7)
DELETED

У меня ощущение, что вы пишете, толко что бы написать. Бред какой-то.

Я говорю что глупые люди не обучаемы, вы мне про рассы и народности.

Глупые люди одинаково необученный всех рас, народностей и вероисповеданий.

Тест Iq не идеален безусловно, но даже кремневый нож чем ничего.

В общем я совсем не понял чего вы хотите доказать. Вам просто заняться нечем?

раскрыть ветку (6)
0

По английской науке вы были признаны глупым и необучаемым человеком.

Вы сами также утверждаете, что глупые люди не обучаемы.

Вопрос: зачем мне вас чему-то учить?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Facepalm…

Ок, как скажете

раскрыть ветку (4)
Быстро вы согласились, я думал посопротивляетесь.

Дальше думал привести аргумент в стиле -- а с помощью какого теста определить, что человек именно глупый?

Особенно учитывая, что человек первые пару лет в принципе не способен пройти тест на IQ, а сам тест не дает ответ про оценку интеллекта в целом, только оценивает некоторые частности.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Зачем мне спорить с человеком, который хочет спора ради спора? Мне есть чем заняться

раскрыть ветку (2)
0

Думаю на груд лучше надевать майку с вшитым хепо-фильтром...

0
Ну по сути еми могут плюнуть в ебало и он заболеет, так ведь? Грубый пример но все же
0
Иван учил жопой дышать, сел и умер.
0
Так вот почему мои одноклассники неучи в ментовке работают
Точнее,одну для себя,другую для идиотов..
ещё комментарии
Так и уши тихо тихо отпадут, как бородавку веревкой пережимают))
ещё комментарий

И за@бетесь уже отвечать на вопросы "зачем вам две маски"

Они - роботы-выполнители. Типа как муравьи. Не выше.
Маска на лице, а на попе стрингачи
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы