Как обмануть полиграф?

Развернуто ответил на вопрос кандидата на службу о том, можно ли "обмануть полираф".

В настоящий момент в госструктурах наблюдаются негативные тенденции в кадровой политике. Так, стараются набирать пацанов с идеальным прошлым и высокими баллами по учебе. Но на мой взгляд при формальном подходе эти параметры приводят к тому, что на оперских должностях оказываются травоядные маменькины сынки, которые способны лишь переводить бумагу, строча документы. А жуликов ловить умеют все хуже, по мере увольнения спецов из старой школы. Одной из ключевых ступеней отбора является ПФО – психофизиологическое обследование. Тебя сначала собеседует специалист-полиграфолог, ты рассказываешь ему свою подробную биографию. По ходу рассказа спец тебя постоянно перебивает скользкими вопросами, касаемо интересующих его тем. Для вновь устраивающегося сотрудника силовой структуры перечень скользких тематик примерно таков:

1. нарко

2. синька

3. психические отклонения (комплекс неполноценности, садизм, гомосексуализм…)

4. связь с преступными либо террористическими организациями, склонность к совершению противоправных деяний, утаивание криминальных эпизодов из прошлого

5. гипертрофированная меркантильность и склонность к коррупционным правонарушениям

Суть этих тематик в твоих ответах должна быть примерно такой:

1) Наркотики ты не употреблял никогда. Видел, как кореша курили, вертел в руках, но сам отказался, скажи, что побоялся зависимости. Скажи так, даже если долгое время сидел на гаше или амфе. Если признаешься, что хоть раз употреблял что-либо – скорее всего не пройдешь тестирование.

2) Синее ты льешь умеренно, только в компаниях и только по поводам. Синяков нигде не любят, но и к трезвенникам относятся настороженно.

3) Я надеюсь, что ты не психопат и не пидор. Среди моих подписчиков только ровные ребята)

4) Здесь лучше сказать, что был знаком с лицами из указанной среды, здоровались, но близко общаться ты с ними не хотел, так как были иные интересы. Ты был однажды принят ментами по школе за то, что с пацанами вы разъебали окно при неаккуратной игре в футбол. И все. Конечно, если нет никаких документальных подтверждений иных эпизодов попадания в поле зрения правоохранителей.

5) Обрати внимание на тесты, там будут вопросы, выявляющие любовь к денежкам. Деньги должны иметь для тебя средний приоритет. Главное – самореализация и профессиональный рост.

Перед полиграфом тебе также предложат пройти тестирование, как психологических качеств, так и интеллектуального уровня.

Затем на основе предыдущих этапов спец составит опросник, и в назначенную дату ты явишься для прохождения обследования с использованием полиграфа. Начинается самое интересное. Если у тебя была спокойная молодость, и из вышеперечисленных тематик тебе утаивать нечего – мои поздравления, ты спокойно пройдешь тест за 2-3 часа и тебя поздравят с тем, что ты красавчик. Но я то знаю, что ты нормальный пацан, и накуролесил по щегляне будь здоров)))

Принцип работы полиграфа: этот аппарат просто фиксирует твой пульс, ритм и глубину дыхания, кожное сопротивление (читай – потоотделение), движения тела. Аппарат не может вычислить, врешь ты или нет. Полиграфолог тоже не может вычислить, врешь ты или нет. Но, используя полиграф, специалист сможет определить, какие вопросы и какие темы вызывают у тебя непроизвольную реакцию. После того, как круг таких тем очерчен, спец начнет долбить эти темы разнообразными вопросами, пытаясь тебя запутать . Может даже назначить неоднократные повторные исследования. Для примера берем тему ПАВ, насчет остальных планируй аналогично.

Сначала спец задает калибровочные вопросы, фиксируя твои реакции в спокойном состоянии. Заем он попросит тебя солгать на один из очевидных вопросов, ты, услышав этот вопрос, отреагируешь скачком показателей, спец их отфиксирует, по повторению похожих амплитуд будут искаться «скользкие» для тебя темы.

Теперь про «обман» прибора. В популярной литературе полно говносоветов, типа взять с собой булавку и колоть себя на каждый вопрос, чтоб наставить помех. Также советуют кусать губы, задерживать дыхание и т.д. Все это фуфло, и спец выкупит попытки его наебать на раз-два. После этого ты гарантированно не проходишь тест.

Теперь как надо. Если ты знаешь, что тебе дохуя чего скрывать, и что ты парень эмоциональный (потливые ладони, волнуешься за тест, дорожишь мечтой и т.д.), то тебе первое, что надо сделать – вспомнить все эпизоды и все темы, которые могут всплыть. Допустим, ты употреблял Амф. Тогда при вопросе еще на первых стадиях на вопрос «употребляли ли вы наркотики?» скажи да, делали операцию, был наркоз. Это же считается? Тебе залечат, что это не считается, ты поясни, что удивлен, что думал, что это такая же наркота. Теперь будет объяснение, почему ты среагировал на вопрос про наркоту на полиграфе. Такие ебанутые истории у тебя должны быть на большинство твоих «черных пятен» биографии.

Далее, тебе необходимо снизить общую амплитуду реакций и «отзывчивость» нервной и сердечно-сосудистой системы. Ты должен явиться на полиграф невыспавшимся. В идеале вообще не спать ночь. Обследование идет долго, ты сидишь неподвижно, тебе монотонным голосом задают вопросы. Это еще сильнее усыпляет. В идеале ты должен «проваливаться» в начальную фазу сна в период обработки твоих реакций прибором, и моментально просыпаться от голоса специалиста. По этому лезвию идти сложно, я однажды уснул на полиграфе, но проверено – этот метод реально отключает твои реакции на проблемные вопросы. Конечно, это сработает в том случае, если спец не видит твоего лица (как было в моем случае). Так и так, ты должен прийти очень усталым, состояние должно быть «похуй на все, заебался». Тогда и реакции будут невыраженными. Спец возможно спровоцирует конфликт, не ведись на это. Будь вежлив и корректен. Не вздумай спросить в конце «че показал полиграф? Я пройду?» - это у спецов считается плохим признаком. А вот результаты интеллектуального тестирования спроси, это не возбраняется. Также будет вопрос «боишься ли ты, что полиграф ошибется?». Первый раз ответь «да», мол техника есть техника. Потом тебе объяснят, что это нереально, и ты отвечай «нет».

Вот и все. Полиграфологи – довольно закрытое сообщество, и работа у них непростая. С обследования ты выйдешь реально уставшим. Если ты пытался многое скрыть, а спец пытался все это выведать – то между вами будет настоящая психологическая война, победителем из которой выйдет более хладнокровный, опытный и рассудительный. Удачи тебе на обследовании!

https://t.me/BAD_LT - канал

https://t.me/SiloBZ - агрегатор

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну многим удается, или ты уникум?)

раскрыть ветку (1)

я абсолютно обычный чел.

0

делаю что хочу. имею право. не бомби)

раскрыть ветку (1)

бомбить с пустословия анона из интернетов? пффф.

показать ответы
0
Блин написать пост что ли как сам устраивался, а вообще такой бред все это)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. ценный коммент.

0
Странный гомофоб, слился быстро. Гыыыы..... Спалился со своими фантазиями потому что
раскрыть ветку (1)

а ты гомофил?

показать ответы
1
Вопрос вполне разумен. И я мадам
раскрыть ветку (1)

тыж лесбиянка. как правильно к вам обращаццо то...

показать ответы
0

я должен тебе что-то доказывать? Козырять образованиями, на которые ты потом потребуешь ксерокопии дипломов?
ты бросай эти замашки следака. Ловить он кого-то собрался.

раскрыть ветку (1)

при чом тут следак? ты болтаешь направо и налево, сыплешь аргументами высосанными в лучшем случае из пальца, а когда тебе предлагают уточнить, что за опытом ты пользуешься, рассуждая на предложенную тему, ты сливаешься. ок.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

ну, это в Турции, там тепло. Да и давненько было. По боку они, на самом деле. Нам седня жить и тут.

1
Эмммм. Лучше мент коррупционер, чем мент гей???
раскрыть ветку (1)

эммм, лучше пневмония или дизентерия? тупой вопрос, месье.

показать ответы
0

Учи, не учи, а повторять за палачом — не информация.

раскрыть ветку (1)

во во. и смысл термина "информация" уясни заодно.

показать ответы
0

Стабильно и гарантировано люди говорят то, что палач заставил их сказать? Нахрена такой результат?

Системно не применяются, исключительно по желанию, да.

раскрыть ветку (1)

под пытками получают оперативную информацию, а не задокументированные доказательства. учите матчасть.

показать ответы
0

И пытки. Пытки и запугивания тоже продолжают применяться. Так какой результат они дают?

раскрыть ветку (1)

пытки дают стабильный и гарантированный результат. только вот они системно уже нигде не применяются.

показать ответы
1
Так же, как и к любой девушке. Или я из-за ориентации от них отличаюсь по твоему?
раскрыть ветку (1)

конечно отличаешься. это уже психиатра епархия. тут мои полномочия всё.

показать ответы
1
Но почему научное сообщество считает иначе? :)
раскрыть ветку (1)

научное сообщество 1. неоднородно 2. меняет мнение по некоторым вопросам довольно часто.

показать ответы
0
Профессор...... Очередной учёный, который знает больше чем научное сообщество. Когда вашу нобелевку отмечать будем???
раскрыть ветку (1)

ваш сорказмъ несвеж и пахнет. подмойтесь милейший.

1

Я что, на допросе? зачехляй свой аппарат, со мной не пройдет)

раскрыть ветку (1)

я даже не начинал. достану аппарат - побежишь в прокуратуру)

очень показательно - заявить о каком-то мифическом опыте, а когда поймают на слове - слиться. не делай так.

показать ответы

Радикально влияет, заводят подозреваемого к следаку, а то предлагает сразу же пиши "чистуху" и сдавай всех кого можешь, а то я тебя поцелую и в камеру потом закрою... За поцелуи ответственности нет никакой, а для сокамерников он пожизненно петух... Объективность расследования - никакая, правда раскрываемость - 100%.

Заходит к примеру заявитель, свидетель или терпила к операм, а они друг у друга член отсасывают - не солидно же и так многие ментов педерастами называют, а тут раскол до самой жопы - на ровном месте...

Или вот к примеру приезжает в ОВД проверяющий, дверь в кабинет начальника открывает, а там лейтенант целого полковника раком в жопу дуплит... А как же субординация?

Так, что не надо в полицию еще педерастов добавлять, там и так не очень)))))

раскрыть ветку (1)

это одна из самых поразительных тупостей, что я читал.

все, кто прочел этот коммент, отупели.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

дай бох, чтоб так было только заграницей. заграница для нас не особый авторитет.

1
Пруфы Билли, нам нужны пруфы. На статистику и психиатрию. Ждём Билли, ведь ты же не Пиздобол!??
раскрыть ветку (1)

если тебе нужны пруфы о том, что чел, испытывающий сексуальное влечение к лицу некомплементарного пола - псих, то тебе самому срочно надо на прием к мозгоправу, Билли.

показать ответы
2
Пост о поступлении на службу в органы, употребление АУЕшных терминов ТС поста...... Миленько. Ска, в этой стране всё страшнее
раскрыть ветку (1)

тебя никто не держит, пугливый ты наш.

0
DELETED

@moderator ссылки в посте ведут не на страницу с источником, аккаунт вообще похоже изначально зареган ради рекламы своих тг каналов.

раскрыть ветку (1)

обожаю, когда обсирается очередной стукачок. А вы?

показать ответы
0

наводит, на мысль что 95 процентов населения долбоебы. И "пиндосовским" (как вы говорите) выкладкам и своему опыту я верю больше чем нашим скрепным силовикам. И да, в большинстве штатов в полиграф  не верят) в оставшихся ограниченно применяется.

раскрыть ветку (1)

помни о существовании иных ведомств, окромя полицыи. своему опыту веришь - это хорошо. а опыт в какой сфере?

показать ответы
1

Советская репрессивная психиатрическая школа может считать все, что угодно, ну а вы верьте, коли хотите ) Так-то во всем мире давно уже не считает (да-да, пиндосы и гейропа загнивающие). Насчет серьезных должностей не смешите, там таких больше, чем в среднем по популяции ))

раскрыть ветку (1)

репрессивная психиатрическая школа: мило. про гулак расскажешь?

квоты: естественно, там квоты для петушков, как и для черных.

смешить: тебя смешить никто и не собирался, ты, вижу,  сам посмешить не дурак)

1

Я считаю, что "сей порок" никак не мешает служить в армии, полиции и т.п., соответственно, и проверять не надо. Представление о женоподобных пидорах в розовых стрингах - глупость. Такие есть, но их очень мало. У гомосексуалистов сейчас мода на мужественность и брутальность, большинство из них выглядит и ведет себя натуральнее среднего гетеро.

раскрыть ветку (1)

ты считаешь одним образом, а статистика и психиатрия считают иначе. пидор - это человечек с повернутой кукухой, который едет не по рельсам. таким не место на серьезных должностях где-либо. вон, пусть песни поют. в психушках.

показать ответы
0

У меня есть мозг, он помогает строить аналогии, систематизировать и сравнивать.
Мозг - компьютер, проверять истинность суждений мозга на полиграфе, это как проверять правильность вычислений компьютера мультиметром. Очевидно что все люди разные, имеют разное ПО, разное состояние, разные реакции на одинаковые вещи. Кто то получает удовольствие от вранья а кто то нет.  да что я говорю банальные вещи.
Полиграф хуйня. точка.

раскрыть ветку (1)

ну, точку ты можешь поставить только себе и для себя. а твои аналогии про компьютер неточны и нихуя не иллюстрируют.

и это, правильность вычислений условным мультиметром проверить можно.

показать ответы
2

Однако разрушен социум почему то только у нас скрепных. Так может не в геях дело?

раскрыть ветку (1)

если бы пидоры были единственным разрушающим фактором - то твой коммент имел бы хоть какую то ценность.

0

эту оперативную инфу вы можете с тем же результатам запросить у Глобы, она вам распишет про фазы марс в венере.

раскрыть ветку (1)

нет, это совершенно не так. твоя безапеляционность основана на чем то, окромя пары статей из интернета?

показать ответы
4

Это лишь сексуальное предпочтение. Которое уверен, влияет на службу значительно меньше чем общее мудачество личности. Майор Евсюков разве был геем? А много ли геев  навредили людям именно своим гейством?

раскрыть ветку (1)

да, агрессивной пропагандой содомии и разрушением нормальной структуры соцыума.

показать ответы
0
DELETED

Мальчик, во-первых,  у тебя хреновое чувство юмора. Во-вторых, насчет интеллекта ты тоже ошибаешься. И главное, я "сам", а не "сама".

раскрыть ветку (1)

надо же. если это для тебя главное - выбери более определяющий ник. не нашел времени ковыряццо в твоем профиле.

а в остальном - для себя я выводы сделал, тебе не запрещаю думать иначе.

0
Оно в принципе не работает, что давным давно доказано.
В США, например, уже лет 20 как полиграф не считается доказательством. Он там только в кино остался.
раскрыть ветку (1)

полиграф и не может являться доказательством. он даст оперативную информацию для человека, принимающего решение в отношении обследуемого, не более.

показать ответы
0
DELETED

в мирных людей стрелять? Ты думаешь, что пишешь?

раскрыть ветку (1)

я думаю, что пишу. считаю, что чувство юмора - один из основных индикаторов высокого интеллекта.

Как сама вообще? погода ок в ваших краях?

показать ответы
1
DELETED

а потом примут на работу и выдадут оружие, а он потом устроит стрельбу, да?

раскрыть ветку (1)

конечно, для того и структуры существуют.

показать ответы
0

ну если доебываться до слов, вики говорит что полиграф предназначен для оценки достоверности сообщенной информации. Так вот, никакой достоверной оценки получить им нельзя. Так лучше?

В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание.

раскрыть ветку (1)

до твоих слов никто не доебывался, ты свои мысли формулируй точнее, а то принципиально иное получаеццо при редакции.

все эти пиндосовские выкладки забавны, но полиграф при всей своей "никчемности" почему то продолжает применяться всеми силовиками, в том числе пиндосовскими. не наводит на мысли?

показать ответы
1

Как это влияет на работу?

раскрыть ветку (1)

гомосексуальная ориентация - сбой природной программы в человеке. Брать на ответственную службу чела с серьезными психиатрическими проблемами - такое. Да и имидж ведомства поганить такими ребятками тоже ни к чему.

показать ответы
3

Все намного проще, полиграф-хуйня, специалисты которые этим занимаются шарлатаны, которые пускают мифы об эффективности полиграфа, чтобы люди отвечали честно или дико боялись врать чтоб аж пульс зашкаливал и ладошки потели. (что отображается на приборе).
Тупо не бойтесь, смотрите на полиграфолога как на долбоеба клоуна, врите спокойно и уверенно, даже насмешиливо. Он никто, его прибор хуйня. Не пройти можно только если лично не понравитесь полиграфологу, но никаких реальных фактов, которые вы хотите скрыть,  он вытянуть из вас не сможет.

раскрыть ветку (1)

реальных фактов он и не должен вытягивать. изучи предмет получше.

показать ответы
0
Что значит "обмануть полиграф"?
Зачем обманывать то, что и так не работает? Или кто-то еще верит им?!
раскрыть ветку (1)

оно работает, и "обмануть" устройство считывания ПФ реакций невозможно. а вот наебать полиграфолога - всегда пожалуйста. Если полиграфолог толковый спец, то будет очень сложно. очень. но таких немного)

показать ответы
0

Гомосексуализм их интересует. Идиоты. Знали бы они, сколько гомосексуалистов в "доблестных рядах" )))

раскрыть ветку (1)

их там есть, но не сказать, что овердохуя. а почему "идиоты"? ты считаешь, что на склонность к сему пороку проверять не надо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги