4127

Как навести порядок на дорогах8

Мне кажется, навести порядок на наших российских дорогах довольно легко. Нужно просто перестать мять сиську и пытаться всем понравиться, а взять и сделать следующее:

- воткнуть как можно больше камер фиксирования скорости (причём обязательно средней скорости) и камер контроля перекрестка. Люди с хлебушком вместо мозгов считают, что это только для сбора денег, но нет, большинство водителей, получив пять штрафов на какой-то дороге, перестанут по ней гонять;

- ввести прогрессивную шкалу штрафов. Превысил скорость? 500 рублей штрафа. Повторно превысил? 1000 рублей штрафа. Третий раз превысил? 2000 рублей штрафа, и так, пока ты не перестанешь вести себя, как обезьяна;

- не оплачиваешь штраф? Получай штраф за неуплату штрафа. Просрочил на неделю - штраф увеличивается в 2 раза. Ещё на две недели - ещё в 2 раза. Не оплатил и это? Конфискация автомобиля. Вернут после того, как оплатишь штрафы. Отбирать права.

- попался на том, что ездишь за рулём после конфискации прав? Конфискация автомобиля и возбуждение уголовного дела.

- попался пьяный за рулём? Сразу без отговорок лишение прав. Попался второй раз? Возбуждение серьёзного уголовного дела;

- создаём простой и удобный сервис для граждан, где можно отправлять нарушения, зафиксированные видеорегистраторами (для начала тяжкие, вроде проезда на красный). Автор фиксации получает 10% от штрафа, заплаченного нарушителем.

- создать понятную и прозрачную систему, которая позволит деньги, полученные со штрафов, направить на ремонт и оснащение дорог (согласен, здесь могут возникнуть сложности).

Я вам точно говорю, за рубежом многое из этого работает. Увы, в некоторых вопросах Россия слишком либеральное государство. И я просто не понимаю, почему у нас не ожесточают правила. Чтобы что? Чтобы условный автоблоггер мог получить 500 штрафов по 500 рублей, а потом оплатить их без особых последствий? Жду минусов от любителей погонять и комментариев про доносы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1137
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой автор, ты не поверишь, но вместо вот всей той галиматьи, которую ты настрочил, досиаточно сделать ровно одну вещь - обеспечить реальную неотвратимость наступления наказания за нарушения, причем для всех, без исключения. Ну а пока этого немного нет, у нас всегда будут тупорылые мажоры-дети безнесменов, не менее тупорылые неприкосновенные судьи, прокуроры, мусора и прочая шваль при власти т.д. И ты хоть камеры через каждый сантиметр навешай, притом работающие - результат будет ровно нулевой.

раскрыть ветку (195)
163

Скажем так, прогрессивная  шкала или динамическая сумма штрафа там, где уже в бОльшей мере решен вопрос с серыми схемами оплаты труда, это рычаг воздействия на всех равномерно. Для условного слесаря с авторемонтного с оклодом 40 тыщ 4 штрафа по 500 даже со скидкой 50% это уже весомо. Для условного же "мажора" с расходами "на развлечения" 500тр\мес эти суммы воспринимаются как "платный, но крайне дешевый проезд и повод чувствовать себя пацаном"

раскрыть ветку (117)
35
Да они и платить не будут, после разнообразных ДТП выясняется - блогер и на нем 300+ штрафов, кто-то ещё недавно был. А сколько их сейчас ездит, просто не попадают в аварию? ТС об этом. О, Мара вроде, если имя не путаю, тоже штрафы висели.
39

Прогрессивную шкалу штрафов можно на любом уровне лишением прав ограничить. Тоже можно прогрессивно. Например, 10 штрафов в месяц - лишение на 1 месяц. Повторно такая ситуация - на 3 месяца. Еще рецидив - на год. Десяток штрафов ваш условный мажор за день насобирает.

раскрыть ветку (53)
52

Ну так было подобное - система предупреждений, те самые "дырки в талоне". Сейчас в той же Германии есть система штрафных баллов, которые начисляются вместе со штрафами. И если ты набрал определенную сумму даже на мелких нарушениях - "идиотен тест", повторное прослушивание курса ПДД, пересдача.

раскрыть ветку (22)
3

За мелкие нарушения пункты не дают.

раскрыть ветку (21)
5

Может у нас разное понятие мелких нарушений?

раскрыть ветку (12)
6
DELETED

важно не ваше понятие мелких, а коапа.

например, он считает, что второе по тяжести нарушение - это неоплата воздуха платной парковки. 5тр +эвак, если повезет.

раскрыть ветку (3)
3
То есть неоплата по вашему ерунда? Если так подходить, то и налоги платить особо не требуется, ерунда же. Блиновскую отпустить и пожурить.
раскрыть ветку (2)
4
Ничего не ерунда, но я так же считаю, что условный проезд на красный != парковке на газоне например, а КоАП считает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

угу, особенно парковки на газоне для юриков

0
У меня в профиле есть тема, там и скрин был с нарушениями. Можешь посмотреть или сам нагуглить.
раскрыть ветку (1)
0

Нагуглить то, что сейчас? Зачем? Я ж не спорю и вполне допускаю, что сейчас иначе. Нагуглить, как было в 2018? Опять же - зачем? Я лично получал штраф и баллы за превышение. На трассе между Ганновером и Брауншвейгом.

0
DELETED

Превышение это несерьезное нарушение у них, разве что с помощью нескольких повторных можно пункт получить, но это прямо постараться надо

раскрыть ветку (5)
2

Фиг там. Мне с первого раза влепили. В 2018. Может сейчас что поменялось.

раскрыть ветку (4)
0

Насколько же вы превысили?

раскрыть ветку (3)
0

26 км/ч

раскрыть ветку (1)
0

Ну логично,тогда

На 666

1
Какие это типа если скорость на 5 км нарушил. А так, за всё снимают. Превышение скорости, красный свет, в наушниках за рулём, за непропуск пешехода на переходе, за телефон минус 8 сразу (из 12 обычных или 15, если вроде больше 5 лет без штрафного вождения)
раскрыть ветку (7)
0

Пунктов то всего восемь, чего ты выдумываешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
А вот такой я выдумщик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Это не немецкий язык.

раскрыть ветку (4)
0
Ясен-красен! Я и не писал про Германию. Я писал про Европу в целом и про пункты. Я, конкретно, в Испании живу
раскрыть ветку (3)
0

Ну а я то в Германии!

раскрыть ветку (2)
3
Ну и продолжит он ездить, пусть и без прав
раскрыть ветку (5)
6

Тут тоже можно закон подправить, было бы желание: первый раз попался без прав - 15 суток, второй - срок на полгода и т.д. с прочими плюшками в довесок в виде штрафов и пр., как сейчас по ст 264 ук.
А можно подумать как лишать их и прав пешехода. Ведь есть у нас такая мера пресечения, как домашний арест, почему бы ее наказанием не сделать, чтобы тюрьмы не перегружать?

раскрыть ветку (3)
5

А у них будет желание править закон? Шмара Багдасерян попадалась, уже будучи лишённой, сильно её за это наказали? )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну к слову сказать, история поутихла, видимо потому что более другие силы чем коап-ук вмешались

3
Да хоть расстрел через повешение в закон вписать за езду без прав. Просто вырастет сумма взятки.
А для этого можно настроить камеры на фиксацию на дороге автомобилей лишенцев. Попался на камеру автомобиль, водитель которого лишен права управления - лишенец должен будет доказать, что не он был за рулем.
5

а с пешеходами как быть? они тоже нарушают будь здоров

раскрыть ветку (22)
12

Бить палками как в Индии))

раскрыть ветку (1)
0

Заставлять прыгать по-лягушачьи и  кукарекать

22

Пешеходу труднее своей тушкой убить кого-то, он не средство повышенной опасности сам по себе.

раскрыть ветку (17)
21
Пешеходу зато легко убиться об чью-то машину и доставить тем самым много попоболи водителю, который правил не нарушал
раскрыть ветку (8)
1

Средство повышенной опасности оно потому так и называется. Потому что повышает опасность. Опасность убить дебила так же повышена. Отсюда и выше ответственность.

Сильно вам помогут штрафы/сроки для пешеходов, если в результате нарушения они все равно подохнут?

раскрыть ветку (7)
7
Ну, например, если пешеход не рискнет перебегать дорогу в неположенном месте, опасаясь штрафа, да, мне это сильно поможет. А то иной раз пиздуют по дороге, как у себя по гостиной.
раскрыть ветку (4)

Мужик, нарушитель уже рискует жизнью, как штраф поможет?

раскрыть ветку (3)
1
Да он не осознает, что рискует. Угроза неотвратимого штрафа за перебегание дороги будет пугать гораздо больше, чем эфемерная угроза жизни
раскрыть ветку (2)
0

я исхожу из того, что нарушающие таким образом изначально идут с неспособностью строить причинно-следственные связи. Поэтому даже штрафы их не остановят. Потому что в получении штрафа будут виноваты камеры, гибдд, сраные стукачи, кто угодно, только не сам пациент. И так и будет дальше  бегать.

Как сейчас все эти пьяные водители откупающиеся от наказаний продолжают ездить. 

раскрыть ветку (1)
4

Повторю одну интересную мысль. Когда альтернативно одаренный перебегает ж/д пути перед составом и убивается, никто не винит машиниста. Когда очередного идиота наматывает на вал станка, никто не винит станок... Но как только дело доходит до отношений пешеход-водитель, то все переварачивается с ног на голову.

Нет, я не хочу сказать, что все водители святые. Просто хочу заметить, что не все пешеходы адекватны.

1
Камеры с распознавание лицп как в Китае и автоматические штрафы за переход в неположенном месте. Если прикрутить ИИ то спрятанное лицо не панацея, камеры "ведут" нарушителя и данные передаются ближайшему патрулю и вот тебе штраф
21

Только он всю жизнь водителю своей тушкой может обломать.

раскрыть ветку (3)
6
Сделал гадость - сердцу радость.
раскрыть ветку (2)
0

Ненадолго

раскрыть ветку (1)
1
Пусть не долго проживёт
Душа от радости поет
3

Напрямую - нет, но из-за того, что ПДД почти всегда на стороне пешехода, иногда проще и дешевле вырулить и разбить пару машин, чем сбить какого-то дебила.

И когда это уже на рефлексах слздаëтся реальная опасность убить себя людей вон в той машине

раскрыть ветку (2)

Логично, что лучше разбить машины, чем убить кого-то, пусть даже и дебила.

Как я уже писал, нет смысла повышать наказания для пешеходов, т.к. они уже нарушая рискуют жизнью. И если в результате нарушения они отъедут, наказывать/штрафовать все равно будет некого.

В то время как пьяных водителей можно по КД ловить и штрафовать пока до них не дойдет/они серьезно сами себя не размотают. Т.к. Их тушка защищается 100+ годами развития инженерии.

раскрыть ветку (1)
4

Тут дело больше не в количестве наказания, а в практически полном его отсутствии. Перебегает кто-то в неположенном месте, водитель вырулил, разбил машину. Кто-то привлечëт пешехода за провокацию ДТП? Думаю, врядли. А из-за отсутствия наказания и уверенности  даже не в том, что водитель будет скорее всего виноват, а в том, что он сделает всë, чтобы не переехать даже нарушающего пешехода, расслабляет мозги. От уроков ПДД в школах одно название и галочка на бумаге, что тоже усложняет жизнь всем

5
Зато своей ебучей тушкой ой как легко сломать жизнь человеку. Из разряда «а я шо, просто на автобус бяжала, да тут все так ходют, но такова то?! Понапокупают сваих мирцедецов людям жизни не дають!!!»
2

С пешеходами-"мажорами"?)

раскрыть ветку (1)
1
Выходить из дома нонче дорого. На выходных экономлю- сижу дома. А сэкономила- считай что заработала
0

Что-то должно остановить дебилов садится за руль даже после лишения.

7

А для условного Сочи, где на новых БМВ рассекают нарушая как хотят - половина обезьян этих официально безработные, и хер ты с них что возьмешь. Плюс у огромного количества стоят откидные шторки на номера, похер на камеры.
Единственный способ - увеличивать количество патрулей ГИБДД

раскрыть ветку (10)
27

Нет, начинать надо с налоговой системы. Чтобы "безработный" употел до боли в жопе доказывать с каких средств он купил этот автомобиль. Вот именно этот момент не грех и подсмотреть у США, там это реально работает. Причем по сути каких-то именно технических сложностей нет, вот твои деньги на карте и оборот по ней, вот твои официальные доходы и сумма налога, сравниваем, не сошлось - уведомление, не отчитался - извольте бриться, сударь.

раскрыть ветку (6)
8
Дорогой друг. В городе много машин новых ездит ценником 30 лямов+. Там даже не видно, где заканчивается борода, окно ограничивает. Ни в одном учреждении не видел, ни в какой фирме. Объясните сей феномен? Дополню: это не батюшки, так называемые.
раскрыть ветку (2)
9

А почему вы мне этот вопрос адресуете? Я вроде бы вполне на русском написал что именно для того чтобы исключить такие моменты и нужно _начать_ с налоговой системы, и за образец вполне можно взять то как это работает в США.

раскрыть ветку (1)
0
Может не вам писал, оплошался.
7

Все правильно, давайте построим правовое государство и будем в ним жить.

Только одна проблема, и состоит она в том, что ни одна из трех ветвей власти властью, как таковой, не являются, а обслуживают интересы определённых лиц. И похер им на ваши проблемы, они решают свои.

6
Это хорошо реализовано в Беларусии, например мужчина приобрел транспортное средство, и не одно, при этом с 2005 года плательщик официально нигде не был трудоустроен.
В результате было установлено превышение расходов над доходами в размере 80,1 тысяч рублей. Мужчине с этой суммы доначислили подоходный налог в сумме 12,8 тыс. рублей.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У нас еще и со льготой на ввоз авто на многодетных эти самые многодетные сейчас начали письма счастья получать, ибо формально на него ввозили майбах, на который их семья в жизни не заработает, итого за 500 баксов от перекупа попали на большие проблемы с налоговой

1

Значит надо конфисковывать транспортное средство. Зачем автомобиль тому кто его по правилам не может эксплуатировать?

о господи, ещё увеличивать кол-во патрулей? чтобы ещё больше бюджетных средств тратить не пойми на что? 9 женщин не выносят ребёнка за 1 месяц. КПД и мотивированность им надо повышать, а не кол-во увеличивать.

раскрыть ветку (1)
1

Всмысле ещё? У нас на миллионник десятка 2 максимум патрулек. Ни на аварии толком не выезжают, ни патрулируют.

Вот как бы раньше ни хаяли гайцов, без них совсем бардак на дорогах. Уже не говорю об уважении(аварийной моргнет каждый десятый от силы), просто повальное наплевательство на пдд. Пока час едешь из центра на окраину, просто устаешь от всех этих суетологов. Раньше психовал, теперь забил - дураков слишком много, всех непереучить. Половина правил не знает, вторая не понимает, третья забыла)

3

Тут смысл в том что людям без разницы не платить штраф в 50р или не платить штраф в 50 000 000р

2
DELETED
А при чем тут чувствовать себя пацаном? Просто тратить меньше времени на дорогу, вот и вся психология нарушителя. Я тоже нарушаю, езжу по трамвайным попутного направления, например, там где это запрещено, или поворачиваю вторым рядом, если хорошо знаю перекресток и точно знаю что никому не помешаю конечно. Почему? Потому что так быстрее, потому что я раньше приеду домой, потому что за это практически не штрафуют, а если и штраф, то 500/2 р. Раз в три года такой штраф меня не обременит. Ну и наконец!!! Потому что другие так делают! Вот обочину не нарушаю, во первых дорого, ну и слишком нагло это, в большинстве случаев задерживает основной поток, поэтому не поеду по обочке даже если очень спешу. Стыдно ли мне? Иногда да, если глубоко задумываюсь об этом, но по большому счету мне фиолетово. Только повышение тарифов меня остановит, ну или прогрессивная система.
1
Даа как в Европе. Баллы. 15 баллов максимум (если что то типа 5 лет вождения без штрафов. А так баллов 12 выдают). За превышение скорости минус 2-6 пунктов. Баллы почти за всё снимают. Грубо, 2-3 нарушения серьезных (превышение скорости, красный свет) и у тебя 0 баллов. Потом можно восстановить. Если у тебя 0 баллов и ты продолжаешь ездить, то 3-6 месяцев тюрьмы.
1

А для ИПшки с большими оборотами и 30k остатка "на жизнь" вы какой штраф посчитаете?

1

101й раз пишу:

1. штраф рассчитывается исходя из стоимости авто, на котором водителем совершено нарушение (подобная система на таможне).

2. второй штраф за аналогичное нарушение в теч года - штраф х 10 (пропорционально стоимости авто, не забывайте, и это уже будет стоимость в четверть-полавто + лишение прав на полгода)

3. третий штраф за аналогичное нарушение в теч года - штраф х20 (а это будет сравни стоимости авто уже ) + лишение прав на 3 года, пересдача прав и ОБЯЗАТЕЛЬНО исправительные работы или тюрьма.

4. за серьезные нарушения (кресный желтый свет, встречка, неповиновение гибдд и т п. )(без жертв) - сразу лишение прав на три - пять лет и штраф х20, плюс огромные общественные работы или тюрьма. Пометка машины как потенциальный ездок без прав, на время лишения. каждый проезд авто под камерой будет проверяться - не едет ли там за рулем тот кто прав лишен. ЭТО ЛИШИТ возможности ездить без прав

5. оплатить штраф - месяц. При неоплате - авто в базу вносится с пометкой "АРЕСТ".

6.ВАЖНЕЙШИЙ ПУНКТ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ четкая и НЕОТВРАТИМАЯ работа камер и патрулей с анализом госномеров, первый же патруль или кпп на выезде уже видит что ваше авто надо арестовать и оно арестовывается при первом же пересечении камеры. Наказание постового, если не остановил авто, которое было в системе и проехало его пост.

Дотуп общественности к любому нарушению и возможность контролировать его исполнение онлайн - это будет способствовать неотвратимости наказания

7. у ГИБДД нагрудные камеры

8. Любое нарушение запускается в работу ТОЛЬКО при фото видео подтверждении.

9. ПО пишется и проверяется аудитом на невозможность что либо поправить, удалить.

раскрыть ветку (39)
33

Слишком мягко, за превышение более чем на 10 км/ч - расстрел на месте. Труп повесить на главной площади на месяц

раскрыть ветку (25)

и это работало б )

п.с. ну а если серьезно, вот в чем я не прав?

раскрыть ветку (24)
11
Наказание должно быть соразмерно общественной опасности, а исходя из того что вы указали можно остаться без штанов не сильно превысив скорость. За серьезные нарушения и огромное колличество рецидивов у нас действительно слишком мягкие наказания.
раскрыть ветку (16)
4

"Штраф на 100 000 $ пришлось заплатить в 2002 году одному из высокопоставленных лиц из финской компании Nokia. Его нарушение скоростного режима не было большим. Мужчина ехал на мотоцикле со скоростью около 70 км/ч, а разрешенный лимит составлял 50 км/час. Но суд вновь взял во внимание размер годового дохода нарушителя."

раскрыть ветку (15)
4
Ну я с такой позицией не совсем согласен, какая разница сколько ты зарабатываешь, общественная опасность от этого не увеличивается. В целом то принцип понятен, но считаю что малозначительные нарушения не должны быть обременительны. Но это всего лишь моя позиция
раскрыть ветку (14)
0

Что вы относите к малозначительным?

раскрыть ветку (9)
1

Например неоплата платной парковки.Или это прям пиздец какое опасное нарушение?А то у нас в городе один ушлый бизнесмен все парковки сделал платными и гребёт денежки в свой карман ничего не делая.Городу от этих денег мало достаётся

раскрыть ветку (6)
0
Ну сделал это не бизнесмен, а город. И вопросы должны быть туда. А он купил коммерческую недвижимость и извлекает прибыль. Не купил бы он, купил кто-то другой. Но ваш праведный гнев мне понятен. А платная парковка в целом штука хорошая, она отсеивает тех кому не так уж и нужно. В моем городе есть район в котором нет платных парковок, а бесплатные заняты все с 7 утра. Когда я туда приезжаю по делам готов отдать деньги чтобы спокойно припарковаться. Один раз пришлось даже бросать машину под знаком, за что заслуженно получил штраф. Но это мои проблемы что негде припарковаться( хотя в тот момент мысли были другие, и цензурного было мало))
раскрыть ветку (5)
0
Ну пример выше можно отнести к малозначительному, по моему мнению. Превышение это плохо, это не правильно. Но если это не системное нарушение, то нет смысла применять жестокое наказание. Но опять же, это всего лишь моя позиция. Тут выше кто-то предлагал двукратный рост за каждый рецидив, как мне кажется звучит весьма логично. Случайное нарушение, пусть даже не существенное не вызовет сильных проблем, а вот например десятое нарушение с изначальным штрафом 500р обойдется уже в 256 тысяч(а суммарно 511.5 тысяч). Если человек нарушает десятый раз, он показывает свое отношение к обществу, и за это надо жестоко наказывать
раскрыть ветку (1)

вы просто растягиваете то что нужно делать быстро, как по мне. Если человек уже 3 раза совершил однотипное нарушение - это уже НЕНОРМАЛЬНО для общества.

вы учтите, что превышение скорости - одна из основных причин аварий и смертности на дорогах.

вы вроде бы не сильно нарушили, повернули не там где разрешено, НО из за вас ломается цепочка сохранения незаварийности. Кто то крутанул из за этого рулем, и в забор...

0

Увеличение суммы нужно не потому что ты опаснее а чтобы до тебя вернее дошло что ты сделал плохо, так нельзя.

Для сравнения - допустим у нас сейчас штрафы за превышение уменьшаются на один нолик. Как думаете, во сколько десятков раз возрастет количество штрафов?

раскрыть ветку (3)
1
Чтобы до тебя дошло стоит наказывать за рецидивы и увеличивать уровень гражданской осознанности. Вы (я надеюсь) мусор мимо мусорки не бросаете не потому что боитесь штрафа, не так ли? А тупые, совершающие постоянно правонарушения поймут при увеличении штрафа из-за рецидива. Но опять же, чтобы мы не предложили, это останется всего лишь "разговорами на кухне"))
раскрыть ветку (2)
0

"Уровень гражданской сознательности" растёт пропорционально росту волшебных пиздюлей при нарушении))

Никак иначе.

0

В целом градация реуидива тоже имеет право на лево. Там свои минусы, например ввиду неисправности спидометра за 5 камер подряд на МКАД - влететь на автолишение. Да, тоже можно что-то придумать, зарегулировать, но хз, по мне мультипликация от справки 2НДФЛ работает проще.

2
В том, что ты ребенок неразумный)
С тобой даже спорить смешно, а я даже не юрист. Вот уж эти парни точно над тобой и подобными предложениями сильно смеются))))
раскрыть ветку (3)
0

а вы не спорьте, а удивите аргументами )

раскрыть ветку (2)
0

Это бессмысленно.
Понимаешь, чтобы с кем-то спорить о чем то, нужно чтобы оппоненты были на одном уровне понимания материала.
Согласись, ты же не будешь спорить с ребенком, если он начнет тебе утверждать, что при зарплате в 100 тысяч через год у тебя будет 1.200 тысяч? На его уровне понимания все супер логично, прозрачно и понятно, он же считать уже умеет, может даже умножать.
У тебя же это утверждение вызовет лишь улыбку.

Выглядит как жесткие понты с моей стороны, но не воспринимай это так. Попробуй сам обдумать свои тезисы в контексте предложенных мной кейсов. Попробуй проанализировать как это с ними сочетается.

- Какой смысл поднимать и ужесточать правила, если оно компенсируется необязательностью исполнения?

- Влияние средней скорости трафика на загородных трассах на экономику страны.

- Коррупционная составляющая исполнительной власти.

- Напряженность в обществе вызванная снижением дохода населения и предполагаемым поднятием штрафов. Как они коррелируют между собой.

- Статистика ДТП за последние 20-ть лет в динамике, что на нее влияет.

- Какие методы систематизации дорожного движения наиболее эффективны. Карательные или подталкивающие.

Это все со стороны обывателя, я думаю у ответственных за это людей еще много айсбергов между которыми стоит лавировать.
Не пиши ответы, в целом мы с тобой в любом случае ни к чему не придем. Просто попробуй критически обдумать свой посыл с разных сторон, пжл

раскрыть ветку (1)
0

занялся!

1

в том, что в России просто возрастет средняя сумма взятки

раскрыть ветку (2)

короче ничего вам не поможет, да?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего, если закручивать гайки только для одних, а других не трогать
1
Сейчас все дальнобойщики с грязными,замазанными,или совсем отсутвующими ГРЗ смеются над вашими идеями,и прут дальше с перегрузом,на красный,моргая легковушкам в левом ряду:(:)
раскрыть ветку (2)

что мешает дописать - остановка на постах всех авто с нечитаемыми, замазанными номерами. 100 % прохождение всех большегрузов на весовом контроле. Есть контроли, для которых не нужно сьезжать с трассы

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, заедь как нить по свободе на ближайший пост, да понаблюдай как гайцы работают с грузовиками) номера их меньше всего интересуют) а вот перевес, с которого можно поживиться - другое дело.

Лучше скажи зачем отменили дублирование номера крупным шрифтом сзади) подскажу - всем похеру на безопасность, система работает ради денег

1

Ты как будто в сказке живешь

раскрыть ветку (5)

я уже понял, живите тогда как есть. НО НЕ НОЙТЕ тогда

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Чтобы все это реализовать нужно увеличить штат живых сотрудников дпс...а их становится все меньше и меньше

раскрыть ветку (3)
0

это проблема?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Видимо для государства да. В Москве когда то позакрывали и так не частые посты дпс. Про регион вообще молчу. Останавливали последний раз года 3-4 назад. Нарушай, не хочу

раскрыть ветку (1)
0

отсюда вывод - государство все устраивает )

1

5. оплатить штраф - месяц.

Две недели!

раскрыть ветку (3)
1

та нееееее! зарплата раз в месяц )))

раскрыть ветку (2)
0

Мы в Германии как-то платим.

раскрыть ветку (1)
0

ладно, согласен

0
Да блядь не будут они сами себя сажать ну неужели это непонятно? Им похуй сколько не платить, 500 или 500 000
0
А что делать с условно безработными? У которых всякие гелики, БМВ и другие дорогие машины? Как им прогрессию от ЗП делать?
0

Там где не решён - поможет поднятие суммы каждого последующего штрафа, вдвое, к примеру. Тогда и мажорчик быстро достигнет своего потолка. И у каждого будет свой индивидуальный размер штрафа, и для этого даже не нужно знать реальные доходы.

0

Условный мажор, внезапно, не имеет легальных источников дохода, автомобиль папкин, а сын за отца не в ответе. И что теперь?

раскрыть ветку (1)
0

пиздить резиновыми палками обоих, пока не повысят свои моральные приципы до уровня строителя развитого капитализма

0

Для условного слесаря с авторемонтного с оклодом 40 тыщ 4 штрафа по 500 даже со скидкой 50% это уже весомо.

Я за 20 лет не более десятка штрафов заработал, так что и твой слесарь оплатит ненапряжно.

раскрыть ветку (1)
3

У меня как бы всю дорогу авто 200+лс внедорожники. И таки да у меня тоже если целый один штраф в год это повод огорчиться со словами "во я лошпед-то, как я знак проебланил..." Но это к тому что не 90% злостных нарушителей среди владельцев мощных авто, но среди нарушителей - 90% владельцы мощных авто.

51
Я вас разочарую наверное. Но абсолютное большинство нарушителей это не всякие там мажоры судьи и прочие, они есть но их процент мал в общем числе, а основные это обычные люди которым просто похуй на всех вокруг.
раскрыть ветку (13)
5

Обычный человек которому похуй на все не сможет нарушать по сто раз если штраф 5000.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Нарушают и хуй кладут на штраф , потому что работают в серую на налоги им похуй
раскрыть ветку (4)
4

Забираем машину. Машину на платную штраф-стоянку. И тут 2 исхода:
- он оплачивает и штраф и за стоянку;
- он ничего не делает и машина уходит с молотка когда общая сумма штрафов и оплаты будет достаточной.

0

Не пойму как коррелирует размер штрафа и форма зарплаты (в серую или белую)? Если размер штрафа будет ощутим, скажем 30т.р за проезд на красный и 200т.р. за пьянку за рулем (или конфискация ТС) то 95% сделают выводы для себя еще до того, как сядут за руль.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если работа в белую , значит есть счета с которых можно удержать , когда работают в серую ( деньги в конверте ) как с гандона удержать ?!?! Он не боится штрафов , вот и вся арифметика , я лично знаю человека 470 к штрафов
раскрыть ветку (1)
0

Так то оно так, но много ли людей сейчас не имеет счетов и пользуются исключительно наличкой? Думаю не особо. Да и на взыскание штрафов по части ПДД у приставов сейчас больше возможностей чем раньше. Есть конечно особо одаренные вроде того про кого Вы сказали, но и на них в итоге находят управу кроме особо хитрых единичных случаев, когда авто зарегано, например, на ликвидированное ООО.

0
А почему у них есть возможность нарушать?
0

Процент может и мал от всего населения страны, зато у каждого сотня другая неоплаченных штрафов за год.  У обычного водителя десяток штрафов за пару лет наберется, а то и меньше.

0

а вот нифига! у нас неприкосновенных уже миллионов пять, а это процентов десять от всех водителей. Вот эти ребятки и творят большую часть дичи на дорогах.

Нет, простым людям не пофиг. Люхари беспределят в разы чаще и наглее.
раскрыть ветку (3)
7
Каждый божий день по обочинам, не соблюдая рядность, игнорирую разметку и объезжая всех я не вижу супер люкс сплошной. Там обычные лады, киа, Тойоты, ниссаны, Рено и прочие обычные автомобили. Конечно есть и дорогие, но допустим свежая Лада стоит плюс минус как 10 летняя БМВ.
И таких очень много. А камеры это лучшее решение. Ибо с ней не договоришься.
раскрыть ветку (2)
И ещё тебе совет: соблюдай рядность, не игнорируй разметку и не езди каждый божий день по обочинам. Тебе зачтётся, поверь. И удачи на дороге.)
Я не про обочину сейчас, про быдлопонт в потоке .
8

Не знаю как в Мск, но за мкадом этого нет.

У нас в городе просто никого не штрафуют. А если штраф приходит, то это такая редкость, что обидно, но на бюджете не сильно сказывается.

Парковка на тротуаре, парковка под знаком, парковка на ВП для ОТ. Все это видел за 10 минутную поездку. И массово это не штрафуется

раскрыть ветку (5)
4

Петрозаводск, Республика Карелия: камеры контроля превышения скорости (средней нет), проезда перекрестков есть. Адекватные водители штрафы не хватают или хватают исключительно редко (раз в несколько лет). Эвакуаторы 89% процентов времени увозят машины из под знаков "остановка, стоянка запрещены" в "паре" наглядных мест города, 10% - с инвалидных мест у ТЦ, 1% - по заявлениям жителей. В потоке патрули (их объективно очень мало) отлавливают только откровенную дичь.

В итоге, ощущения, что ГИБДД что-то контролирует, дисциплинирует, наводит порядок нет вообще: кто может позволить себе платный проезд "с ветерком" - делают это, мудачья парковка? - запросто, причем, в подавляющем большинстве случаев за это ничего не будет, полное отсутствие дисциплины на дороге. Водители предоставлены сами себе и этот "либерализм" уже надоел, особенно на фоне других закручивающихся гаек. Я могу понять ситуацию 90-х: слабая власть - везде просер. Но сейчас-то, вроде, с централизацией все в порядке...

раскрыть ветку (3)
1
Кто больше всего в центре паркуемся под знаком запрета. В числе первых будут приближенных к корыту и вся система идёт по пизде.
0

что значит слабая власть в 90-х, она ж не сама по себе слабая, так сказать "пизды" дать не может. Может и еще как. Она слабая потому, что любой человек, который мало-мальски при деньгах может купить любого представителя этой власти на местах, а вышестоящие ему нахуй не нужны. Таким образом представители власти 90-х не сильно слабее нынешних. Их тоже легко купить т.к. зарплаты ДПСников, ППСников, участковых и т.д. просто смехотворны по сравнению с зарплатами главных прокуроров, средних банкиров, судей да даже предпринимателей средней руки.

0

Потом такие "рука водители" приезжают в Питер или Москву, и охуевают, оказывается они неправильно ездили и их отымели на ползарплаты и ещë и без смазки. Видел тут пост такой.

0

У нас так же. Патрулируется только одна улица на предмет неоплаченной парковки. Но умники завешивают номера. А за нарушение просто парковки в неположенном месте даже не смотрят

18

Угу, каждый второй "обочечник" - приближенный к власти.

Только вот когда реально приближенный у власти попадает серьезно - тут вой на всю страну поднимают, плачутся.

Но обочечников тысячи. Так что в подавляющей массе нарушают "обычные" офигевшие водители

3
Блять, какие дети прокуроров.
Каждый день я езжу на машине, и самые уебаны - газелисты, каршеринг и такси. Явно не дети прокуроров.
Так же, как долбанафты себя ведут владельцы разных марок авто, от Поло до условного Х6. В целом, обычные люди, на обычных авто.
А вот неотвратимость правильно, но тоже должен быть как мне кажется срок обнуления. Если человек систематически нарушает, да. Если пару штрафов в год, где-то затупил, навигатор заглючил, то обнулять.
3

Вот тут и ошибка. Находить редкие исключения и из-за них считать остальное не работающим.

В массе своей нарушители это обычные люди. У меня есть несколько знакомых которые катаются под красный, вообще не пристёгиваться и не отвлекаются на разметку.

Уверен таких «пацанов» много по стране. И вот подобные как у ТС меры угомонят многих из них.

Будет условно один-два родственника прокурора нарушать, но это будет уже кратно меньше, чем сейчас.

А потом уже и за этих «блатрых» можно взяться

5
Как много на дорогах детей судей то, каждый второй на дорогах... Вы это щас к чему?
2

Реальную неотвратимость для всех сделать сложно, едва ли вообще реально в существующей на сегодняшний день системе. Но при этом за последние десять лет смертность в ДТП снизилась вдвое, несмотря на рост количества автомобилей. Поэтому есть подозрение, что на ситуацию повлиять можно.

Более того, именно с тех пор, как появилась федеральная программа "безопасность дорожного движения", смертность в ДТП и пошла вниз, а до того особо не менялась. Так что есть подозрение, что где-то там в верхах все же есть люди, понимающие, что делать, лучше среднего пикабушника

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как появилась федеральная программа "безопасность дорожного движения"

пруфы в студию. я, ровно так же голословно могу заявить что смертность снизилась, что перестали покупать жигули без систем безопасности

2

Забыли про "ловушки " На наших дорогах. Где движение организовано так, что у инструкторов с опытом мозг троит. А так же про исключения. Пример : стоишь на светофоре, сзади подъехала скорая с спец сигналами и т.д и вот у тебя дилема : пропустить и получить штраф за стоп линию на красный или скорее всего не получить штраф за непропуск

раскрыть ветку (7)
2

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b19...

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

соответственно лучшее что можно сделать это прижаться к обочине/тротуару, обязанности выезжать за стоп-линию или на встречку/тротуар у водителя нет.

А у машин со спец сигналами есть право выезжать на встречку.

раскрыть ветку (5)
1

соответственно лучшее что можно сделать это прижаться к обочине/тротуару

Если ты стоишь перед стоп-линией, то тебе, чтобы прижаться к обочине/тротуару, надо её пересечь.

0

Я без уточнения написал. Мой пример был на перекрёстке Энгельса -просвещения в Петербурге. Забиты все полосы, тротуара нет. Разделение посередине Всё стоит плотняком. Слава богу скорая была не в моей полосе

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Штраф потом такой оспаривается легко
раскрыть ветку (2)
0

Уже было, гибдд отказало в обжаловании таких штрафов и официально сказали: ждите зелëного.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А мне отменили
0

Один случай и з 100, который не делает погоды.

1

Ну про какую блядь неотвратимость вы все мелете то?!

Ну поставить в представители власти таких же вот "неотвратителей". И если серьёзно нарушит какой нибудь их ихний близкий родственник, то 99 из 100 сделают всё, чтоб нарушитель соскочил. Т.е. переобуются на ходу.

И какая тут блядь неотвратимость?

раскрыть ветку (2)
0

ну так надо, чтоб была. о ней и говорят.

раскрыть ветку (1)
0

Есть много вещей, которые очень нужны, но которых никогда не будет. И одна из них-это ваша "неотвратимость наказания"

1
Мажоров единицы, а мудаков вокруг, судя по поведению в любой пробке, чуть не половина
1
Так а московским мажорам так то срать на штрафы по 500, т.е. 250р или по 1500, т.е. 750р со скидкой. Они и под камеры гоняют, т.е. публично говорят что им срать на грошевые штрафы, ну по сути так и есть. Давно штрафы пора проиндексировать и ввести прогрессивную шкалу.
1

множество и "обычных" людей кладут болт на оплату штрафов. Как-то один знакомый  в обсуждении говорит да у меня штрафов штук 40, когда до приставов дойдут, оплачиваю, а так реально половина "теряется" или висит годами. Никто меня не напрягает, ну я и не оплачиваю. Есть ещё более интересный знакомый, лишённый за пьянку. Права обязан был сдать в ГИБДД, так он не сдал и продолжает ездить.

1

Дак и будет неовратимость, с камерой ведь не договориться. Да и не так то просто отмазаться чинушам и т.п. Сейчас жёстко следят за госслужащими и любой проеб может стоить карьеры. Просто не выносят сор из избы, а тихонько убирают человека.

0

Ну да, если ты бездомный, почему бы тебе просто не купить дом?

0

Че злой то такой? Завидуешь поди, что не в семье прокурора родился?

0

То же самое всегда и всем говорю.

Когда юридические законы будут действовать как и законы физики - тогда и будет порядок.

Штраф можно сделать хоть сто миллионов, но если никто никого за это не наказывает, то нарушать БУДУТ!!!

0
Всё, по сути, верно, но сначала нужно... страну переименовать.
Как-то это всё не для России...
0

По факту реально систематически косячит небольшой процент из крайностей, и на эти 10-20% автомобилистов приходится 80% штрафов:

*мажоры с сотнями штрафов, там же юрлица, которые через 3-5 лет обанкротят компанию

*долбоебы на четырках/тазах за 100тыщ, которые "сняты с учёта", "по договору ДКП", "БПАН" "тонированный таз, радует глаз", "любители китайского ксенона" без страховки (страховщики говорят что около трети машин сейчас без страховок)

И что с ними делать?

Да одно единственное увеличить штрафы в 5-10 раз.

А за системную неоплату скажем больше 10шт. изъятие машины. Почему не лишение прав? А потому что нужно ещё полиции доказать кто ездил на этой машине под камерами, если машина записана на компанию. А если 10 штрафов, превышение на 10км/ч по 5000р. А изымать будут мерин за 10млн. думаю проще нанять человека который будет платить их вовремя. Я как деревня за парковку в Москве  5000 отдал ещё в 2016 году, а за езду +39км/ч  сейчас 500р.

То есть знак 40, я еду 79км/ч почти 80 мимо камеры и плачу за это 500р! А в госуслугах была возможность оплатить 50%. Так чего париться то?? Ну увидит камера, ну подумаешь 500, ну тыща. Это ещё поймать надо и доказать.

Инфляция, товары дорожают, зарплаты говорят растут, так и штрафы должны вырасти, хотябы раз 5-10. Пьяным за руль можно попасть на 30к. Надо на 100к и лишение. Тогда даже мысли не будет. Сейчас на зоне 80% сидельцев это закладки наркоманы и ДТПшники со смертельным.

А это либо бухой, либо превышение скорости в 2-3 раза, 120км/ч по городу где знак 40

0

Глупости про неотвратимость наказания. Ну будет у человека 100 штрафов по 250-500 рублей за полгода. Оплатит и дальше поедет. Надо вводить новую меру взыскания, которая налагается на источник правонарушения на дороге. Превысил скорость на 40+ км/ч - штраф и авто на штрафстоянку на неделю, превысил скорость на 40+ км/ч повторно в течение года - штраф и авто на штрафстоянку на месяц. Аналогично с алкоголиками - ставить автомобиль на штрафстоянку на срок лишения водительских прав, если водитель уже когда-то попадался пьяным за рулём. Без всякой конфискации, автомобиль просто отправляется под охрану за счёт водителя. На чём нарушал, того и лишаешься. Алкаш деревенский на девятке лишается девятки, алкаш рублевский на панамера - лишается панамеры.

0
Да и давно все придумано, в Польше есть ситема баллов, набрал 24 балла за год? Минус права, сдавай по новой. Плюс штрафы изначально не маленькие
0
Да хз, знакомый есть, админит систему слежения за дорогой, говорил несколько лет назад, что рекорд - более миллиона рублей штрафов за год на одном авто. И все оплачены. И как с такими бороться? У человека есть деньги и ему похер на ПДД
раскрыть ветку (2)
0

А если будет прогрессивная система штрафов, и у него каждый следующий штраф будет в 2 раза дороже? Когда вырастет до миллиона например за превышение, он все равно будет оплачивать, как думаете? Так-то конечно респект таким обеспеченным людям и лёгкая зависть)

раскрыть ветку (1)
0

при таких штрафах он перестанет их оплачивать и начнёт решать проблему на другом уровне. думаю, если не попадать в серьёзные ДТП, то «индульгенцию» можно будет прикупить прям в ФССП. обычно это начинает волновать людей непосредственно перед поездкой за границу, чтобы при её пересечении вопросов про неоплаченные штрафы не возникало.

0

Так у нас нет неотвратимости наказания именно из-за наличия детей-мажоров, неприкосновенных судей, прокуроров и проч.швали у власти... Из-за наличия такой власти...

0
Это называется независимый суд и независимые СМИ.
0

о, точно.
к каждому водителю приставить инспектора, пусть неотвратимо следит. И еще одного инспектора, чтобы следил за инспектором.

0

Пора бы понять что нужно использовать наш менталитет а не мечтать о неотвратимости наказаний.
Повышаешь штрафы минимум в 10 раз и соответственно вырастет такса у нечестных гаишников.
И если ты отдавал 200 вместо штрафа в 500, то после увеличения штрафов тебе никто не позволит отделаться 200 за штраф в 5000 - будут просить минимум 1000.
И жлобство возьмет верх, ибо 1000 рублей это 2 дня пива попить (условно).
Да, на мажоров это не повлияет, но в целом ситуацию изменит в лучшую сторону

0

Этих людей 1%, а Козлов на дороге Х%.

0

Как говорится, извините, что встреваю тут, но я чтоб увидел. Автор, ты сказочный долбоеб

0

Эта отмазка прям бесит, проста нужно штраф в 20 раз повысить, а там уж и до неотвратимости дойдет и камеры.

0

только если у тебя штрафы по 500 рублей, всем покуй на неотвратимость будет

0
Ты хочешь сказать, что судьи, прокуроры, полицейские штрафы с камер могут не оплачивать? Допускаю, что на уровне Председателя обл.суда, обл. прокурора, начальника обл.управления МВД - возможно. Но чтоб остальные - очень наивно так думать.
0
и с вами тоже согласен, некоторые на пару сотен тыс штрафов собирают и ездят спокойно, а тут за превышение 500р уже думаешь что тебя будут остановливать на каждом посту
0
У нас переворачивающиесч рамки на номера рекламируют и всем пофиг, так что да, хоть натыкай камер
0

Настрочил он решение, которое хоть маловероятно, но более реализуемо чем твоя выпендрёжная херня.

0

Дотуп общественности к любому нарушению и возможность контролировать его исполнение онлайн - это будет способствовать неотвратимости наказания

мне кажется что любые другие способы контроля (аудит, орган государственный по контролю) ничего не даст

0

и обязательная пересдача экзамена после 10 нарушений

0
DELETED

Небольшое наказание  - для многих никакое не наказание, даже неотвратимое. Действительно, само наказание должно быть крайне существенным и болезненным.

0
Чтобы вывести неотвратимость наказания, нужно сперва искоренить коррупцию. До тех пор, пока вместо лишения прав можно сунуть тридцатку патрульному в карман, никакие нахуй законы работать не будут.

Во, основная суть пока "шваль при власти и т.д."  ничего работать не будет.

раскрыть ветку (5)
4

Угу, угу.

Каждый обочечник - лично друг Путина или сын мэра.

Сами в это верите?

раскрыть ветку (4)
0

а причем тут друг? достаточно следователя из отдела, начальника какого-нибудь. Помощник депутата там...

Много же таких.

раскрыть ветку (3)
2

угу, много не много.

Но очень много обычных обнаглевших мужиков, которые уверены, что лучше знают.

И как раз с ними хорошая система камер и штрафов может справиться.

И если вместо 10к обочечников останется в регионе 500, которые могут позволить себе платить штрафы - уже будет лучше

раскрыть ветку (2)
0

Про обычных - согласен.

раскрыть ветку (1)

Небольшая часть "офигевших у власти" есть в любой стране. С ними бороться бесполезно. Но среди обычных людей можно навести порядок. И уверен, что окажется, что эти обычные люди создавали подавляющее большинство ситуаций.

А меньшинство замечать будут очень редко. Потому что они и появляются "среди обычных людей" нечасто.

Ну они как бы платят штрафы, а толку от этого, если для них оплатить штраф это как в магазин за хлебом сходить?

Если по российским законам будет неотвратимость наказания, то сядут ВСЕ. Вообще ВСЕ. потому что законы писали одним местом и по ним ты виноват по праву рождения. Поставили знак 40км в час на дороге, потому что 60 лет назад там лося сбили. И ты хоть в лепешку расшибись, но исполняй, так? выезжаешь ты с кольца, а в тебя врезается тот, кто не пропустил на выезде, потому что знак второстепенной дороге завалило снегом? Твоя вина. Повернул налево сразу, а не обогнул поворачивающую налево встречную машину? Добро пожаловать на бутылку

Да вот да. А то есть такая категория людей которым лишь бы все запретить.  А как эти запреты выполнять они не подумали. 

ТС всё правильно написал - если старые правила не работают, надо выдумать новые, далее выделить бюджеты на внедрение новых правил, распилить эти бюджеты, подождать, если новые правила не заработают, значит были выдуманы не правильно. Тогда надо выдумать новые правила, которые будут правильные, а чтобы проверить их на правильность, надо их внедрить в жизнь, а на это надо выделить бюджет, а далее по накатанной ... ))

А можно просто не доёбываться до "несовершенства" нынешних правил, а просто им следовать, самому, начиная с себя, а остальные подтянуться, вынужденно адаптировавшись под изменившееся поведение большинства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы