Как нас обманываю в сервисе!!!

Здравствуйте Пикабушники. Я уже неделю не могу понять, что случилось с машиной, обороты гуляю, жрет как не в себя, едет плохо. А спасибо скажу этому видео, все разложили и рассказали вплоть до мелочей. Прикольно то, что делается ремонт узла контроля впрыска и обслуживание его, даже людьми которые в этом и не разбираются, как Я. Так и получилось у меня. Посмотрел видео, немного вспомнил физику, а сестра и химию наполнила, потом элетро-технику применил и ура все супер, машина как новая. Лампочка "check engine"погасла, а двигатель показал после диагностики полный норм!!!! (Катались целых два часа со сканером) А то Я поезди по СТО мне такое насчитали, что голова кружилось. Одна замена КАТализатора, чего стоит.

Даже этот диагност, который с меня, от 50 до 500 баксов требовал за ремонт, ни копейки не взял, все удивлялся как так можно все быстро сделать. Плохие они, не обращайтесь к им.

Тот кто не идет вперед движется назад!!!

Сестра и сама сказала, я это сделать могу сама. И точно бы сделала.

Еще скажу "Ура" все получилось.

Я летаю от счастья!!!

Супер!!!!!

Если, что помогу советом!!!

Прошу прощения, фото не мое.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может, когда глушишь в двишку ничего не поступает, догорают остатки, есесь но все это вылетает и образуется зона с низким давлением, если двиг остановился в фазе когда выпуск открыт то засосет. Тут ещё поправка на геометрию выпуска, чем ближе каталик к клапанам тем выше вероятность
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас мозг вывихну себе, 1  впуск

2 сжатие

3 рабочий ход

4 выпуск

1 случай может втянуть грязь в цилиндр и только со впускного коллектора, а все остальные из-за давления выбросят мусор в выхлопную систему!!!!! Даже если клапана пропускают, то там зазор составляет микроны. А частица керамики крупней.

0
Катушки я поменял как только машину колбасить начало и появилась ошибка пропуск в таком-то цилиндре.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает и новая катушка и свечи прошивают.
0
Ну а по поводу диагностики, то я ее делать не буду, это выйдет дороже чем я купил бу катализатор, для меня пока чек не горит и машина едет вполне достаточно. Если что, то есть OBD² сканер и диагностика на телефоне. Вполне достаточно чтобы раз в месяц посмотреть общее состояние авто и ошибки. Но их пока нет. Прогорит поменяю. Или пламегаситель поставлю. А новый кат на мою стоит 25т так что на данный момент меня все устраивает.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас можно и самому диагностику делать, столько продается оборудования, от дешевого до дорогого. Заодно и учиться. 

0
Я тоже не знаю как такое может быть, но как пишут на форумах, при какой-то стадии продувки на каких-то оборотах абразив таки может попасть в цилиндр и нанести хороший вред. И что самое интересное это попадает под гарантию и на гарантийных машинах делают переборку двигателя за счёт сервиса. По крайней мере так пишут на форумах по моей мкшине. Я потому и ездил с чеком так долго все говорили, что если глушак не забит и машина не тупит, то пофиг на катализатор.
раскрыть ветку (1)
0
Остатки керамики просто отработанными газами пропихивает дальше в глушитель, а обратно втянуть в цилиндр, не реально.
показать ответы
0
Нет, просто появился звон в глушаке на работающем двигателе, как будто там кусок чего-то инородного болтался, типа как в свистке шарик, только металлический.
раскрыть ветку (1)
0

Звон может бы и в другом месте, а кажется, что в глушителе, бывает, что и окалины после сварки попадают.

0
Пробег был 60т когда заменил, сейчас 76 . Первые симптомы звон в глушаке и машина чуть тупить начала, прогазовался и звон прошёл, потом где-то через месяц ошибка загорелась, так отъездил около 10т, пока не решил поменять и не почитал чем чревато попадание пыли от ката в цилиндры. Бу катализатор с виду был в очень хорошем состоянии сетка цела, соты не оплавленные да и 2,5т не большая цена за ремонт без переделок, все как на стоке, опять же вони нет , подумал, если не пойдет, то в старую банку пламегаситель вварю на работе или остатки сот выбью и машину прошью на евро 2. Но в старой банке было абсолютно пусто, ни сетки, ни следов от сот с керамикой.. оставил на всякий случай.. сейчас в гараже валяется.. а свечи менял вместе с катушками зажигания, ибо они все умерли в течении недели одновременно, вскрытие показало, что пластик на всех растрескался и всюду были микротрещины, от чего машину люто колбасить начало и вонь в салон жженого пластика пошла, такая как от свечей, ну снова чек загорелся.. это правда отдельная история и с катом не связано, просто катушки говно со сроком эксплуатации 3 года, потом пластик тупо не выдерживает, сейчас стоят все новые и проблем нет. Да и детонации смеси не было, думаю, хлопки в глушаке я бы заметил.
раскрыть ветку (1)
0

А катушку и свечи меняют сразу не дожидаясь пока все рассыпется! И шить будет.

Лямды и ката выходят из строя из-за других элементов двигателя.

показать ответы
0
Пробег был 60т когда заменил, сейчас 76 . Первые симптомы звон в глушаке и машина чуть тупить начала, прогазовался и звон прошёл, потом где-то через месяц ошибка загорелась, так отъездил около 10т, пока не решил поменять и не почитал чем чревато попадание пыли от ката в цилиндры. Бу катализатор с виду был в очень хорошем состоянии сетка цела, соты не оплавленные да и 2,5т не большая цена за ремонт без переделок, все как на стоке, опять же вони нет , подумал, если не пойдет, то в старую банку пламегаситель вварю на работе или остатки сот выбью и машину прошью на евро 2. Но в старой банке было абсолютно пусто, ни сетки, ни следов от сот с керамикой.. оставил на всякий случай.. сейчас в гараже валяется.. а свечи менял вместе с катушками зажигания, ибо они все умерли в течении недели одновременно, вскрытие показало, что пластик на всех растрескался и всюду были микротрещины, от чего машину люто колбасить начало и вонь в салон жженого пластика пошла, такая как от свечей, ну снова чек загорелся.. это правда отдельная история и с катом не связано, просто катушки говно со сроком эксплуатации 3 года, потом пластик тупо не выдерживает, сейчас стоят все новые и проблем нет. Да и детонации смеси не было, думаю, хлопки в глушаке я бы заметил.
раскрыть ветку (1)
0

А звон как вы определили, при снятом КАТа?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Я не могу понять, при закрытых и исправных клапанах, какая пыль в цилиндрах?

https://www.youtube.com/watch?v=nOAirsx3Hqo

На станции диагностики подключите двух лучевой осциллограф на 1 ДК и на 2 ДК, на первом датчике с прогревом появляется синусоида (0.1-0.9 вольта, зависит от значения лямда может быть и выше), а на втором на холостых держится значение в приделах значения лямды, а с оборотами 3000 тихонько ползет вниз с пульсацией. А износ КАТа я говорил может быть с целыми сотами, просто уменьшается эмиссия напыления драг. мет. .

показать ответы
0
У меня на солярисе тоже кат прогорел, ошибка появилась, самая дешевая вварка пламегасителя выходила около 10т.р. или чуть больше, ну еще вонь стояла из глушака. В итоге купил на Авито б/у катализатор за 2500р и пару часов ушло на замену, не удобно подлазить было и спецключ пришлось делать, головку прорезать, чтоб лямбду выкрутить. Вот уже пол года ни каких проблем и ошибок)) а старый посмотрел, когда снял, там даже следов катализатора не осталось, всю керамику выжгло и в трубу вынесло. Ни сетки ни крошек..
раскрыть ветку (1)
0

А пробег какой? Или, что-то случилось перед этим с машиной?

Просто так не сплавляются соты катализатора, значит произошло воспламенение обогащенной смеси в банке катализатора. Я бы перед тем как ставить новую банку КАТе, промыл дроссельную заслонку, поменял или проверил свечи, промыл и проверил лямды, померил компрессию, притер клапана, сменил топливный фильтр, а проще подготовил машину к установке дорогого элемента. А еще бу катализаторы имеют большой износ, просто выветривает спустя 100-150 тысяч км. драг.металлы и остается просто керамикаю

показать ответы
0

Я не пробовал. К сожалению я неконфликтный человек. Да и что бы я доказал? На все согласился добровольно, все бумажки на работы подписал. Ну история давняя уже. Сейчас машина другая (если интересно - новая октавия), так что надеюсь в ближайшее время проблем такого рода не предвидится.

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте для общего развития сайтик, там много интересного. Даже для вашей новой машинки Skoda.

http://chiptuner.ru/

0

Я не пробовал. К сожалению я неконфликтный человек. Да и что бы я доказал? На все согласился добровольно, все бумажки на работы подписал. Ну история давняя уже. Сейчас машина другая (если интересно - новая октавия), так что надеюсь в ближайшее время проблем такого рода не предвидится.

раскрыть ветку (1)
0

Я любитель Audi, Volkswagen и Skoda.

0

раскрыть ветку (1)
0
Я желаю Вам удачи, зимой не прикуривать, хорошего горючего и честных диагностов.
показать ответы

Да не, там не было никаких проблем. Просто так получилось - у меня крепление вырвало и глушитель упал на колеса, ну и мне всего-то надо было приварить назад и все закрепить, а они меня начали убеждать что все плохо и давай для экономии сразу все заменим. Ну а я дурачок повелся. Потом уже почитал про все это в интернете и даже попытался с них потребовать старый кат вернуть на место - но какое там, бесполезно. А я ругаться не умею. Зато теперь ученый.

раскрыть ветку (1)
Глушитель дальше стоит за катализатором и гофра после ката не как не влияет на повреждение.

Это еще они 20-50 тон рос руб срубили, плохие люди. А пожаловаться не пробовали, или независимую экспертизу сделать? А потом в суд?

И ругаться не надо, Вы потребитель, Вы правы, это пускай они оправдываются в суде.

Скиньте, что это за сервис, сделаем анти рекламу в ИНЕТЕ.

показать ответы

Да пробег там был маленький 50 или 60 тыс. км. Я повелся на слова что это намного дешевле и расход уменьшится и мощность вырастет. И это все наверное правда, но тогда ТО проходить не надо (кстати в сервисе утверждали что без проблем пройду ТО), а страховку надо покупать, и привыкнуть к запаху - но я так не смог.

раскрыть ветку (1)
Вот С..и, развели. По европейским меркам ката меняется после 100-150 тысяч пробега.

Еще вопрос, прострелов не выло в глушителе?

Может не заводилась, потом схватило, а может зимой казус был со стартом?

Керамика с драг металлами рассчитана примерно на 150 тысяч пробега с учетом нормальной работы двигателя.

показать ответы

Ну уже поздно - я старую машину продал. Был Логан 6-летний, приехал на сервис, мне понавешали лапши что катализатор весь прогорел и его надо менять. Впарили пламегаситель (хотя теперь понимаю что катализатор скорее всего был еще вполне ничего), ест-но старый катализатор не вернули (я тогда не знал еще сколько он стоит), а с установленным пламегасителем я ТО не прошел по выхлопу (да и машина жутко воняла). Ну кое-как справился, но теперь подсчитывая сколько я на все этом потерял - думаю от 30 до 50 тыс. из-за совершенно ненужной операции и удешевления машины при перепродаже.

раскрыть ветку (1)

Надо было диагностов пресануть, пускай бы они зондом показали вам прогоревший КАТа, Это легко делать если снять штаны (выпускной коллектор) и открутить гибкую гофру перед глушаком. А с пламегасителем и не пройдете, нормы. А пробег какой???

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не там ответил.

раскрыть ветку (1)

Перепутал, простите.

Перепутал поля!!!!

Эх, Ваше бы видео да 2 года назад мне посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. А где Вас накололи???

Я знаю, что потом может быть.

Я писал поделюсь советом!!!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+