39

Как мне аппендицит вырезали

Недавно привезла из больницы дочь после аппендэктомии. Лапароскопия, три небольших шва, жалуется, что болят и чешутся. Жалею ее, конечно, ну и рассказала ей, как мне вырезали. Ну и вам расскажу))

2005 год, мы с мужем студенты-медики. Медики-медики, но внезапно залетели, решили рожать. Срок 9 недель был, и тут мужа вызывают в военкомат на отметку по месту прописки. Уехал. На следующее утро просыпаюсь и чувствую - что-то не то с организмом происходит. Как-то живот онемел и подташнивает. У меня очень высокий болевой порог, боли почти не чувствую, скорее похоже вот как на онемение. Перебираю в уме все болезни и состояния, на что больше похоже, понимаю - скорее всего аппендицит.

Для начала еду в поликлинику, девочки из регистратуры срочно отправляют к хирургу. Он посмотрел, пощупал, анализы цито - да, аппендицит, срочно на операцию. С анализами в приемное. Меня уже встречают. На ходу хирургу - беременность 9 недель. Он мне - тогда блокада. Я - новокаиновая? Он - да. Я говорю - на меня новокаин вообще не действует, давайте что-нибудь другое. Он отмахивается - разберемся. Прискакали в оперблок, подготовили, положили на стол, шторку опустили, руки привязали. Чувствую - колет. Молчу. Подождали, начали резать. Вот прям чувствую - режет, гад. Говорю - я все чувствую. Медсестра у головы стоит - нет-нет, не режет еще. Хирург - расслабься. А я не могу расслабиться, меня режут прям по живому. Чувствую - боль дикая, никогда такой не испытывала, вообще никакой, первый раз такая фигня. Даже когда голову пробила и зашивали, с хирургом ржали сидели. А тут вообще капец, держусь из последних сил. Ору уже - отвяжите меня, лучше я так помру, чем у вас на столе от шока. Хирург - потерпи, почти все уже. А я чувствую, кишки мне поднимает. В крылья вцепилась, не могу расслабиться. И тут херак - от напряжения выламываю им одно крыло. Тут, конечно, и медсестры, и анестезисты, все прискакали меня держать. Я уже матом ору, реву. Как только хирурга тогда не обозвала, бедного) Он уже не выдержал - заткните ее уже кто-нибудь! А я хлобысь - прямо на столе в обморок упала, образно говоря. Видимо, пока в обмороке была, меня дорезали и зашили. Пришла в себя от нашатыря, чуть не вырвало от избытка ощущений. Смотрю - хирург надо мной склонился - ты как? Да че там, нормально уже, извините, сама от себя такого не ожидала. Увезли в палату потом, бегал меня каждый час проверял.

Вот, как раз дочерью и была беременна. Уже почти 18 лет прошло, а как вчера было))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы