624

Как меня обсессией накрыло

Как меня обсессией накрыло

«Обсессия» если просто, это навязчивая, тревожащая мысль, если еще проще: «Я забыл выключить утюг и мой дом уже догорает!!!» Я расскажу случай, достаточно комичный, но, прошу читателей в первую очередь, обратить внимание, что ситуация здравым смыслом не обусловлена 🤪

Продал я свой пикап на днях. Отличная дизельная Мазда, служившая мне верой и правдой лет 6. С болью в сердце и... В общем не суть. Договорились с покупателем встретиться на другом конце города, а я немного не рассчитал и порядочно так подзадержался. Будучи человеком пунктуальным и ответственным, я, дабы загладить свою вину, заехал на заправку, самую дорогую в городе, и плюхнул в бак солярки литров 30.

С покупателем мы встретились, сделку провернули к взаимному удовлетворению сторон 😁

Еду я домой и тут в голове вспыхивает мысль: «Я давно на пикапе не ездил, а основная машина у меня бензинка, а не долбанул ли я ему в бак, по запарке БЕНЗИН!!!» 

Эта мысль, прямо буравчиком засела в черепной коробке и стала с успехом буравить мне гипоталамус. Я тут себе и последствия в красках стал представлять, как «звенит движок», машина дергается, ТНВД в хлам, бензин уходит в картер...

Картины, рисуемые моим воображением, были красочны, глубоки и трагичны. Последствия казались катастрофическими и травмоопасными.

Навязчивая мысль не отпускала, выступил холодный пот, закололо в сердце и... я решил действовать.

Звонить покупателю - дело самое последнее, а не Дай Бог я прав, какие откорячки лепить, я просто не представляю...

Чек с заправки я выбросил, обычно сую в задний карман джинсов, но в этот раз подумал, мол машина то теперь не моя и демонстративно выбросил в корзину у банкомата, в который минутой ранее торжественно положил вырученные от продажи деньги.

Как видите, действия мои были буквально пронизаны символизмом, перфекционизмом и, самую чуточку, идиотизмом.

Компульсии 🧐 (это реакция на навязчивую мысль, типа микробы повсюду, мы все умрем и... человек бесконечно моет руки, раз за разом, буквально «до костей»)

Не в состоянии противостоять навязчивой идее, я бросился останавливать «буравчик в голове»:

1. Открыл планшет, вошел в личный кабинет «карты клиента», нашел свою покупку и... там только сумма, время и начисленные баллы. Сука!

2. Попробовал вычислить из потраченной суммы и стоимости за литр, что же я купил, солярку или бензин - разница была не значительная, однозначного вывода нет. Сука!!

3. В задумчивости... понюхал руки, запах то должен остаться. От рук устойчиво пахло рыбой (чертова селедка на обед!) Сука!!!

4. Рванул на заправку, оператору рассказал историю, как я днем заправил канистру и отправил деду в деревню, типа на выходные заправить дизельный мотоблок, а теперь засомневался мол, а то ли я купил, а канистра уже далеко и... «Спасите люди добрые, дед еще на колчаковских фронтах контуженый, зарубит меня нафиг за ошибку!..», в положение вошли, посмотрели историю операций, тип топлива там не отражен, все то, что я знал из п. 1 своего расследования. Сука!!!!

5. Рванул к банкомату, увидел совершенно чистые корзинки для чеков, нашел начальника охраны, он, оценив, мой «конторский» вид и не здоровый блеск в глазах, ласково поведал, мол у них все строго, гастарбайтеры раз в два часа чистят корзинки и... Сука!!!!! Ненавижу гастарбайтеров!

6. Поехал домой, состояние близко к критическому, осложняется тем, что я не пью и не курю, но... а где у жены таблеточки «ночной сбор» типа для хорошего сна? Съел двойную норму, вроде стало отпускать, написал новому хозяину СМС: «Погода хреновая сегодня, мы пока домой ехали столько аварий, видели и жена беспокоится, как вы доехали?», тот ответил: «Все отлично, спасибо!». А вдруг он что-то скрывает и готовит страшную месть?!! Сука!!!!!!!

7. Съел еще горсть зеленых таблеточек, даже приштырило слегка и вроде отпустило. Судя по тому, что хозяин так и не позвонил, с топливом я не ошибся, но, прочувствовал на себе, что такое ОКР и как это ни фига не смешно 😢

(Фото из свободного доступа в сети Интернет)

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такая вот хрень тоже бывает. А на тему все ли выключил не бывало. Но дверь у меня если не закрыта на ключ или на засов в закрытом состоянии не держится поэтому обычно успокаиваю себя тем что уйти от распахнутой настежь двери я бы не мог и значит все же закрыл
раскрыть ветку (1)
15

Вот это тоже мысль! Но, можно же начать думать, а закрытой дверь я видел точно сегодня? Или мне показалось и она распахнута настежь и на моих жалких пожитках уже знатная бомж-пати неистовствует!

показать ответы
31

А потом в лифте вспоминай - сегодня ты сказал это "утюг выключил" или вчера.

раскрыть ветку (1)
12

Конечно, и сказал ли вообще или только хотел сказать...

показать ответы
24

А я самоотключающийся утюг Браун купил, т.к. дочка уже оставляла включенным старый утюг. Так два года спустя после покупки, решил проверить, как он отключается. Так он сука не выключается! Инструкцию перечитал,  всё перепроверил. Так нет, он не отключается!

раскрыть ветку (1)
10

Я почему-то вспомнил про датчики утечки газа. У нас в городе все юр лица заставляют такие датчики себе на котлы ставить.

Так вот их проверяют раз в год. Тупо травят газом и смотрят сработает он или нет.

Самое интересное, что срок службы сокращается и только что «проверенный датчик» уже мертв или еще на раз хватит?

Занятная дилемма такая 😂 очень к этой теме подходит

5
А у кого еще навязчивая идея что он не запер машину? Когда в час ночи одеваешься и идешь во двор проверять запер или нет.
раскрыть ветку (1)
8

А проверив, делаешь это еще несколько раз, потому, что, не уверен 🤔 а точно заперта? И делаешь несколько кругов вокруг тачки, а какой-то дебил симает тебя и выкладывает в ютуб с комментарием «посмотрите на этого придурка».

показать ответы
12

Народ, у что вы как маленькие фоткать утюг!

Есть прекрасный способ, если знаете за собой такое, то при выключении ( тюга плиты), говорите вслух Утюг выключил .

Работает 146 проц.

Автор и жалко тя и смешно))

раскрыть ветку (1)
8

Вы думаете я на заправке громко и отчетливо не сказал себе: «Первая! Дизель!» 😉 Не прокатило 😢

показать ответы
10
DELETED
У меня так с входной дверью бывает, когда на работу по шурику собираюсь, потом вспоминаю, а не забыл ли я...
раскрыть ветку (1)
8

У меня так бывает... со всем. Ключи, двери, окна, свет, вода, газ. (Посмотрел на «список», ничего, что касалось бы работы, там другая история...)

показать ответы
55

Я одно время фоткал плиту газовую и утюг уходя из дома. Было часто, казалось что забыл выключить  Как-то потом прошло

раскрыть ветку (1)
8

Блин, а ведь так тоже можно! Что-то я не подумал 🤔 

4
У меня все то же самое. Вы еще пишете про пунктуальность и ответственность-все так. Один раз я была на работе, вела урок и вдруг подумала про...УТЮГ мать его! Мне пришлось звонить мужу в командировку за две тыс. км,чтобы он позвонил соседке, я не нашла ее номера, а та в подъезде рубанула наш общий рубильник. Так вот. Я думаю, таким образом вылазит общая напряженность, повышенная тревожность, мнительность. Что проблемы глубже, чем мы представляем. Наверное, надо уметь избавляться от стресса.
раскрыть ветку (1)
7

Я все время порывался написать в комметариях: «у нас нет проблем с дверями и замками, у нас есть проблема с головой!»

Ну, вот, написал ;)

показать ответы
4
Привет брат.... каждый сука день извожу себя идиотскими воспоминаниями"а выключила ли? А закрыла ли?". Друзья и муж смотрят как на припадочную. Кажется пора к психиатру
раскрыть ветку (1)
6

Здравствуй, сестра... это пока еще к психотерапевту, не очень все плохо 😉 Но, мы ж не пойдем, у «нас» так не принято...

показать ответы
2
Именно так оно и происходит :D
раскрыть ветку (1)
5

😁 и даже ролик есть. Там «из наших» парень.

4

У заправочных пистолетов с разным топливом должен быть разный диаметр, вроде. И в новых машинах горловина бака рассчитана на свое топливо, типа другое не зальёшь.

раскрыть ветку (1)
5

У нас одинаковые все размерами, к сожалению. Различаются цветом (у этой сети заправок), но, часто бывает, что черный пистолет и для дизеля и для 92-го, и ряд из пистолетов бывает в разном порядке.

Это я в ходе «расследования» тоже поверил, просто решил не утомлять читателя излишними подробностями 😉

показать ответы
1
DELETED

После того, как в прошлом году через окно к моему другу домушники залезли, я теперь также шарахаюсь любого шума, а также все время кажется, что приду с работы, а меня обнесли.

раскрыть ветку (1)
4

А ко мне реально лезли домушники, дверь была хреновая, мне 12 лет, слышу шум и зеленый гвоздодер такой дверь отжимает. Я один дома, кричу что-то вроде: «папа, к нам вор лезет, я его застрелю!» и вон ту воздушку в щель дверную сую и стреляю. Ствол в двери зажало. Чувак убежал. Я обосрался.

показать ответы
23

Эх,какой пациент пропадает

раскрыть ветку (1)
4

Наоборот ещё все в порядке, но, каждого уже где-то ждет свой доктор Бергич 😁

показать ответы
6
DELETED
Вычитала когда-то: чтобы запомнить, закрывали ли дверь, делайте что-нибудь необычное в момент закрывания. Например, пританцовывайте)
раскрыть ветку (1)
3

Так я все время делаю необычные и странные вещи! В этом случае, что делать?

показать ответы
3
Будь осторожен! Следи за собой!
Ночью над нами пролетел самолет, 
Завтра он упадет в океан - погибнут все пассажиры.
Завтра, где-то; кто знает, где?
Война, эпидемия, снежный буран, космоса "черные дыры". Будь осторожен, следи за собой !
раскрыть ветку (1)
3

Сказать могу две вещи:

1. Цой жив!

2. Цой прав!

2
Только что друг по запаре налил вместо соляры бенз. Если бы хотя бы 50 на 50, то наверное, движок это бы проглотил, но там уже лампа горела. Шел по трассе хорошо, ровно, никак это не проявлялось. Км через 20 просто встал. Ремонт 70 т, тнвд бу за 15 вместо 45 новый
раскрыть ветку (1)
4

Скажите, товарищ! А Вам прям необходимо было так подробно это описывать? Просто у меня от тех зеленых таблеточек, так с утра голова болит 😁

9
Зря ты это написал...
зря зря зря...
раскрыть ветку (1)
2

Это месть. Мне тут кто-то написал сколько стоит ремонт ТНВД

2
Я бы хотела уметь выражать мысли так изящно и лаконично как Вы))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за комплимент! Поверьте на слово, я его не заслуживаю 🤗

3

Тут у многих проблемы с дверями, как я погляжу. У меня тоже, но чуток не так. Когда я слышу какой-то посторонний звук в квартире, мне постоянно кажется, что ко мне кто-то влез. Беру дубец и тихой бледной мышью крадусь в коридор, проверить. Когда только взял котэ, постоянно носился тудой-сюдой, пока не привык ко всем издаваемым им звукам, шорохам, топоту и т.д. Я как бы понимаю, что ебанутый слегонца и даже знаю откуда что взялось, но поделать с собой ничего не могу. Да и зарядка, не всё же жёпь за компом отсиживать. И даже какой-то спортивный интерес: в коридор - с замиранием сердца, неужели опять!? И обратно: вот, блядь, опять глюк (не глюк, конечно, но звук не из моей квартиры) :)

раскрыть ветку (1)
2

Это в детстве у меня было, когда родители очень поздно приходили с работы. Но, у меня была пневматика советская и я как бы вооруженным крался, она была с деревянным прикладом и собственно, дубинка не хилая.

Иллюстрация к комментарию
3

Ты же на том что залил к покупателю приехал!
Если у тебя BT-50 был, то 30 литров это почти половина бака. При таком раскладе сразу бы заметил неполадки в работе движка, а через 1 - 1,5 км встал бы. 

раскрыть ветку (1)
2

Б2500 и да, я пытался себя так успокаивать. Изо всех сил. Но получалось хреново. 😢

0

Еврей?

раскрыть ветку (1)
2

Только русские в родне, прадед мой - самарин. Если кто и влез ко мне, так и тот - татарин! (С) В.С. Высоцкий

6

При уходе дверь закрываешь на автомате уже много лет, а тут вдруг приштырило, что не закрыл. Весь сцуко извелся, после работы прибегаю, а дверь...не закрыта. Прикуел и знатно выпил.

раскрыть ветку (1)
3

У меня здоровенный алабай был, и вопрос стоял иначе: «если какой нибудь идиот решит проверить, а закрыл ли я дверь, то куда мне девать растерзанные останки и что говорить полиции», поэтому парился я с внешним периметром, но так же мучительно...

показать ответы
1

Сделал я backup или нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю-ка я лог, а выполняется ли у меня по расписанию задание "backup"

Вот смотрел - не смотрел, это в этот раз все нормально или я помню с прошлого, а сейчас не смотрел?!

Пойду посмотрю...

Тьфу, я ж не сисадмин, чур меня! :)

1

Нее, мое подсознание как раз вспомнило. А котов у нас всегда много. Тут речь об автоматизме: два-три раза в неделю грузим их туда-сюда, вот в один момент программа сбилась. Еще у нас и дети орут - поди тут сообрази, где что и где кто.

раскрыть ветку (1)
1

Я же щас ужасов нафантазирую, на ночь то. И выйдет на пикабу леденящий триллер «потерянные в переносках» или «мурчание котят»...

показать ответы
1
А подробнее про таблоточки? Как название?
раскрыть ветку (1)
1

Да Вы не думайте, там БАД какой-то с валерьянкой и еще какими-то травками. Ничего криминального :)

3

Нууу, при окр все ещё хуже))) Идёшь ты такой по новому маршруту и вдруг накрывает: ты сейчас умрёшь, вот прямо сейчас умрёшь, пошел обратный отсчёт на секунды. (Обсессия). В панике вопрошаешь себя: "блячеделатькарл?!" Тебе ответка от собственных мозгов: иди купи апельсин. Съешь его. Возьми зёрнышко и закопай в кадке с цветами. Сплюнь через плечо три раза и пропрыгай на одной ножке. Тогда все будет норм. (Компульсия) Ты понимаешь, что это бред сивой кобылы, в отличии от шизы. При шизе весь бред - абсолютная реальность. А при окр - ты понимаешь, что бред. И можешь сопротивляться. Но тогда сильно корежит. Паника, страх. В большинстве случаев ты идешь и делаешь так, как тебе велит окр. Моральные и этические рамки не переступаются, так как то что ты категорически откажешься делать, власти над тобой не имеет. Все складывается из мелочей, которые осложнять тебе жизнь. Ходить по одной дороге, ездить по одному маршруту, столько то раз чистить зубы, наступать на определенные плиты тротуара, писать нечётное количество строчек в сообщениях, и тд.  При нарушении - компульсия. Эта дрянь частенько развивается, как постстресс после аварий, например. Медленно, незаметно. Бок о бок с депрессией или тревожным расстройством. Плохо поддается лечению (долго очень, с рецидивами), но поддается.

раскрыть ветку (1)
1

Контузия сойдет как основательная такая, монументальная, соматическая предпосылка 😉 ?

показать ответы
2
Я не уверена, но по моему это не выход. Т.е. это конечно поможет контролировать свое сознание, но получается, что вы находитесь в постоянном напряжении, стараясь ничего не забыть и все сделать правильно и своевременно?
А если забыть завести часы это значит, что контроль был утерян и кто знает, какие ещё ошибки были совершены в этот период?
Меня почему-то пугает мысль о подобном ритуале.. уж не знаю почему :(
раскрыть ветку (1)
1

Люди разные, безусловно. Меня такой ритуал успокаивает. Типа могу с часами - могу и со всем остальным. (Обратная логика).

2

Конечно. Я просто подсказала работающий способ. Извините

раскрыть ветку (1)
1

Почему «извините» то? Принято! Попробую, щас же буду опасаться солярку залить 😉

2

Неправильно сказали. Заправили, сказать вслух, можно негромко: залил 30л дизтопливаили что то такое...

раскрыть ветку (1)
1

Оператору так обычно говорят. Ну, Вы же в курсе, наверняка.

показать ответы
0
Мыть после обеда руки с мылом не пробовали? Так, чтобы кожа слезала, чтобы запах крови перебивал запах рыбы?
раскрыть ветку (1)
1

А нельзя «попробовать», в этом деле возникает необходимость, острая, болезненная...

Классического ОКР у меня нет, к счастью.

2

Я постоянно проверяю не оставила ли я карточку в терминале, когда из магазина выхожу. Ну и классика про закрытую дверь. Целый день об этом думаю. Успокоюсь, еще повод найду.

раскрыть ветку (1)
1

С карточкой уже чуть отпустило, в терминалах моего банка появились считывали, к которым карточку достаточно просто поднести.

показать ответы
?
раскрыть ветку (1)
1

!

показать ответы
1

Говорит, свиньи - охуенная тема. :-)

раскрыть ветку (1)
0

я даже не понял,  о чем ты (в ответах смотрел).  Сначала заржал, над попаданием в тему :)

У меня тут на днях появились три поросенка, правда вряд ли они труп так быстро уработают, как герой Гая Ричи рассказывал, порода не та - вьетнамские - вислоухие.

Но, я подстраховался :)))))

1

А потом судорожно вспоминаешь, сказал ли?

раскрыть ветку (1)
0

В этом и суть! Сказал ли? Сегодня ли? Не показалось? А не показалось, что показалось, а сам не сказал?

2

Аналогично. Всегда, как уезжаем из дома, например, на дачу - такая же паника. Закрыла ли? Выключила ли? Так же и с дачи домой. Но один единственный раз все не было напрасным:

мы на дачу ездим вместе с котиками (их четыре - т.е. две перевозки по двое). Всегда ловлю и сажаю в клетки я, а загружает в машину муж. Они обычно в дороге нудят и мяукают, вроде как сложно забыть.. но в один день собрала котов, поставила перевозки у машины, пошла собираться дальше. Ну вот и едем, я как всегда задаю дежурные вопросы в пути: закрыли? выключили? коты на месте? Муж меняется в лице - ядь, они похоже у калитки остались! Хорошо недалеко уехали, а так бы из дома потом два часа пилили бы.

С тех пор мои фобии стали намного увереннее в себе.

раскрыть ветку (1)
0

Котов забыли?.. не, ну, папа меня в детстве в магазине забывал конечно. Ну, во первых бати-они такие! Во вторых, я самоходный был уже, в третьих... коты же орут 😁

Может это подсознание намекнуло вам, что котов слишком много?

показать ответы
0
DELETED

К слову картинка из фильма "Грязь"

раскрыть ветку (1)
0

На иллюстрации Константин Хабенский в роли Родиона Меглина, сериал «Метод».

Родиона Викторовича здесь, как раз, накрыл онейроидный синдром, вполне возможно в клинике доктора Бергича.

1

а мне иногда кажется, что я неожиданно для себя сделаю какую то страшную вещь, например держа ребенка на руках возьму и отпущу его или стоя у обрыва возьму и прыгну

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже так. Давно и очень часто. И мы не одиноки, это все имеет какое-то определение у психиатров, я читал когда-то, но увы, не помню.

1

Я слышала, что надо хрюкнуть или мяукнуть

раскрыть ветку (1)
0

У меня двое детей, что здесь необычного?

1

Вора потом по биологическим следам нашли? Или по запаху?

раскрыть ветку (1)
0

Чего теперь, вам милиция воров искать должна?! Что-то Вы прям все рамки переходите 😂

1

Кстати, хорошо понимаю ваши ощущения в тот момент, когда "а не залил ли я бензин", черная бездна сомнений и ужаса. Со мной тоже похожие ситуации бывали. Самое приятное, что когда это всё закончится, можно над этим всем посмеяться)

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но, ощущения в процессе были...

Наверное нужно быть Стивеном Кингом, чтобы написать что-то вроде: «ее тело еще плавало в пене ужаса, а кошмар уже распадался и терял связность, оставляя после себя лишь чувство обреченности, напоминавшее прогорклый привкус во рту, как бывает, если съешь что-то тухлое”.

показать ответы
0

Забоятся позвонить и признаться, вместо этого ебать себе мозги долгое время не очень похоже не ответственность) это не ответственность, а страх пиздюлей

раскрыть ветку (1)
0

В чем признаться? Разумом я понимал, что там солярка, что не уехала бы машина далеко и все такое.

В самом начале рассказа, дисклеймер по этому поводу.

показать ответы
1

Знаете, неизвестно, как отреагирует психика человека. Кто-то в тяжелейших условиях приспособится, найдет выход. А для кого-то пустяк - личная трагедия, которая сломает. Если есть сомнения и тревожные симптомы, например, мытьё рук, частое и  строго определенное количество движений или секунд, или симптомы, которые я выше описывала, то лучше обратиться к врачу. Мы все здесь навскидку диванные эксперты)) И только врач, в кабинете, глядя на человека, сможет сказать что-то точно. А вообще, окр склонно развиваться у людей, чье воспитание было строгим и авторитарным, или постстрессом.

раскрыть ветку (1)
0

Нет подозрений на то, что вы описали. В случае, описаном в моем рассказе, разум тоже четко понимал, что машина далеко бы не уехала, но, что-то заставляло выполнять вот эти действия - «расследование».

показать ответы
1

Если бы не то забил, она бы почти сразу после заправки стуканула

раскрыть ветку (1)
0

Ну, там литров 15 было, плюс мои 30, чуть бы поехала конечно, но, недалеко

1
DELETED
Есть еще один способ, называется "да и хуй с ним". На критично важные вещи, вроде незакрытой двери, лучше не использовать, то вот с мелкими косяками, которые сиюминутно исправить не можешь, самое то. Главное - думать это со всей убедительностью)
раскрыть ветку (1)
0

Жена, да и дети с успехом используют этот способ всю жизнь. Когда нибудь, придет день и именно за это я их всех убью! (Шутка юмора, но, с долей правды конечно)

1

А эта болезнь зависит от памяти, нет? У меня такого никогда не было. Внезапно проскакивали сомнения, но я всегда помнила, что выключила и закрыла всё, что нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Память у меня... вобщем события выпадают кусками, как будто и не было. Но, это совсем другая история.

6
Я инженер-сметчик. Проснуться в панике среди ночи "Я ЗАБЫЛА ПОСЧИТАТЬ ЭЛЕКТРИКУ В ТОЙ СМЕТЕ КОТОРУЮ ОТПРАВИЛА ЗАКАЗЧИКАМ ВЕЧЕРОМ!" - обычное дело. П.с.: еще ни разу не было, чтоб я реально забыла)
раскрыть ветку (1)
0

А посмотрите в комментах, да и в жизни, процентное соотношение, когда реально что-то забыли и кажется. Очень редко, реально-то.

0

А давайте, я своим методом поделюсь. Он помогает выработать и осознать механизм борьбы с ситуациями описанными в комментариях.

У меня есть часы. Старые механические часы, им уже лет 50. Завода хватает на 36 часов. Каждый вечер я кладу часы на прикроватную тумбочку. Если забыл где-то, встаю, нахожу и кладу.

Каждое утро я их завожу. Если часы в течении дня встали, это «звоночек», я забыл и потерял контроль над ситуацией. Сейчас очень редко,  часы останавливаются.

P.S. В случае с заправкой, «метод с часами» не сработал, видимо я переволновался и отпустил ситуацию... Зато получилась не плохая история.

показать ответы
1
DELETED

У меня тоже была одна тревожащая мысль, думал что я где то раньше забыл личную жизнь сделать, но с возрастом как-то отпустило😊 Магом то все равно лучше будет^_^

раскрыть ветку (1)
0

А кто его знает, что лучше. Я вот не забыл и со временем ничего личного уже не осталось

показать ответы
1
А что за сеть АЗС?
раскрыть ветку (1)
0

Красно-белые 😜 (а то вдруг рекламу пришьют еще, или антирекламу)

раскрыть ветку (1)
0

Мягенько у них как-то все 😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы