59

Как "Леонов" меня петь научил

Увидела в конце дня посты про Леонова и захотела рассказать историю, как одна его поклонница, в лице моей бабушки, спасла меня от само/критики, комплексов и просто школьной травли.

Был школьный КВН, музыкальный номер, где у меня была роль. Я ее отыграла, а потом долго слышала насмешки, мол, не пою, а блею как коза. И все смеялись не над шуткой, а над моим исполнением. Мы же знаем, как жестоки дети. И как ранимы комики, тем более школьники. В школе то я отшучивалась, а дома ревела. Рассказала обо всем бабушке.

И она поведала мне историю о том дядьке, что часто мелькал в нелюбимых мной советских картинах. Как он, Леонов, поступал в театральное, не поступил, потому что комиссия сказала: "Медведь на ухо наступил" ("А пение для будущего актёра было важно!" (с) Бабушка). Он пришёл на следующий год, спел, и комиссия удивилась: "Ах! Вы ж не умели петь!". На что гигачад Леонов ответил: "Когда вы сказали, что мне медведь на ухо наступил – я вас не услышал".

Эта история так на меня повлияла, что я стала тренировать пение. Хотя Леонов мне тогда вообще не нравился. Шла со школы домой и пела. Певицей, конечно, я не стала, но голос стал значительно лучше. Насмешки сменились на удивленные взгляды, а потом вообще прекратились. На вопрос о своих изменениях я толкала мотивационную речь про Леонова. Мол, у него получилось, и даже у меня – и у вас получится! Главное – не сдаваться!

И вот пишу пост и понимаю: надо найти фрагменты с этой историей в подтверждение... А их нет. Гугл говорит, что история скомбинирована. Леонов поступил с первого раза. Кто не поступил с комментарием от комиссии про медведя и слух – Никулин. И на следующий год он тоже завалил. А кто пришёл спустя год и всех покорил – Левитан (диктор который. У него был сильный говор, отшиб его тренировками). А сам ответ про "не услышал" - вообще старый анекдот. Однако.

В общем, столько лет рассказываю всем историю "про Леонова", которая помогла мне, подростку, развивать речь, пение и дикцию, и которая помогла побороть школьную травлю, а она – сборная солянка от моей бабушки. Зато прослеживаются корни к неплохому рассказчику, хоть и ненадёжному, хе-хе.

Пы. Сы. А Леонова люблю. И Джеки Чана немножко. Потому что моя бабушка любит Леонова и Джеки Чана. Немножко.

2
73
Автор поста оценил этот комментарий

High upon high

I reach for high upon high

Into the sky

I charge on into the sky

Джеки тоже умеет в мотивационное пение

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги