7527

Как грибы после дождя2

В Москве планируется построить дополнительно 279 православных храмов. Скоро так будет выглядеть вся Россия
Лучше постройте 279 институтов и учите наших детей наукам
https://news.ru/society/v-moskve-postroyat-eshyo-279-hramov/

Как грибы после дождя

Upd уточнение #comment_208212598

ВМоскве

4.7K пост4.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, на лендкрузер для батюшки... жертвовать церкви просто так без цели - это полный идиотизм.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

в смысле без цели - написал же на восстановление храма

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я жертвовал церкви

Вы уж определитесь там.

1
DELETED
А мы удивляемся кто эти люди, что несут в церковь деньги.
ещё комментарии
15
У церквей нет налогообложения и они не отчитываются , кто сколько и когда пожертвовал. А вот отмывать денюжку они умеют. Купили то-сё в больших количествах и с ценой х10
ещё комментарии
ещё комментарии
6
Ну официально на пожертвования. Какой нибудь Газпром как пожертвует десятину прибыли - шарах и пол программы профинансировано. А то что эти бабки могли пойти в бюджет - кого волнует?
10
Пилять. Вот никак не причастен к религии, ибо имею на все это дело определенный негативный взгляд.. Но вот подобные Вам раздражают ничуть не меньше.
Эдакие господа, которые знают всё за всех в жизнь. Как и что каждый должен думать и делать.
Я знаю кучу нормальных людей, приносящих пользу обществу, которые вполне себе являются верующими. Не до фанатизма, адекватно, но тем не менее. Которые вполне себе жертвуют на ремонт/строительство храмов. И это нормальные люди. Это из личное право, куда ИМ девать СВОИ деньги.
А тут ты вдруг всех расписал. Ебанаты. Просто всех под одну гребёнку. За всех решил. Если они имеют точку зрения отличную от твоей, значит это уже какие-то не такие люди.
Фу блеать. Думаешь ты чем-то отличаешься от религиозных фанатиков? Да нет. Точно такой же, как самые отбитые из них. Те орут мол все, кто думает не так как они - ебанаты, и ты точно такой же.
раскрыть ветку (41)
2

Хорошо, люди имеют право решать, куда им нести свои деньги. А церковь имеет право решать, как ей тратить принесённые им деньги. Но почему рядовым гражданам вы отказываете в праве решать, нужна им церковь по соседству или нет? Причём ещё одна.

У меня рядом с домом уже почти построили подобное. Причем они оформили бумаги о том, что было общественное слушание, где жители, якобы всё одобрили. А потом затихарились на три года. И только по прошествии трех лет начали работы. А на все возмущения граждан был один ответ - срок на возражения - три года. Гениально.

Плюс в шаговой доступности (5 минут пешком) и так имеется церковь.

Так что я не знаю, кто там фанатик. Но знаю, что те, кто строит церкви - лицемеры и вруны. А те, кто даёт на это деньги, либо подлецы, либо дураки.

раскрыть ветку (2)
5

А Вы точно со мной разговариваете?

Мне как бы совершенно всё равно на церкви, их наличие или отсутствие. Я высказался по поводу вполне конкретного комментария:

Никто в здравом уме не пожертвует церкви. Как обычно, либо ебанаты, либо в добровольно-принудительном порядке.

Я не писал ничего по поводу того, что нужно больше церквей или меньше. Нужны или не нужны. Так к чему это притягивать?

раскрыть ветку (1)
1

Хм... Возможно, я увидел в ваших словах то, чего там не было. И то, что у меня подгорает ото всей этой ситуации, не позволило трезво оценить ваши комментарии. Приношу извинения. Я поспешил, теперь выгляжу глупо. Что же, я сам это заслужил.

0
Я то же знаю адекватных верующих - желающих пожертвования, но я не верю что их столько и они СТОЛЬКО жертвуют, что хватило пол страны храмами застроить. Этих пожертвований максимум на хоз нужды храмов хватает.
раскрыть ветку (20)

Вы видели, сколько народу приходит на службы по всяким церковным праздникам? На всякие там пасхи? Церковные ходы? Там охренеть сколько народу. И куча народу из этой кучи народу и жертвует, и покупает всякую ерунду в их лавках. И за отпевание "жертвует".

А это мы уже не говорим про весьма состоятельных граждан. Я в поселке живу, несколько лет назад церковь новую построили. Старая, что интересно, сгорела - в неё молния ударила. И хотя, по моему глубокому убеждению, верующий человек должен был бы задуматься о божьем проведение.. церковь построили. На средства от местных жителей. Хотя большую часть затрат покрыли буквально пара человек - директор местной птицефабрики (вполне адекватный человек, до этого построил спорткомплекс в бывшем здании МТМ (принадлежавшего фабрике)) и другой, который я, если честно, без понятия чем занимается (но человек не бедный).

И это в поселке в Сибири. Есть у меня такое мнение, что в Москве подобных, достаточно состоятельных граждан, сильно больше.

Так что делать выводы исходя только из своего собственного мировосприятия - ну такое себе.

раскрыть ветку (19)

Раз молния ударила - бог захотел новую церковь, всё логично

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Что такое пожертвование в глазах обычного человека. Это когда добровольно отдал свои деньги просто так, по своему желанию.

Что такое пожертвования в церкви?

Покупка свечек/иконок/крестиков? Нет, не продажа, это пожертвование.

Оплата услуг крещения/венчания/отпевания? Нет, пожертвование.

И т.д.

К чему это лицемерие, почему не называть вещи своими именами. И, как минимум, платить налоги со своей коммерческой деятельности.

И еще вопрос, каким образом они получают земли под постройку своих храмов? Покупают или берут землю в аренду? Сомневаюсь.

ещё комментарии
4
Я не понимаю тебя. Если ты веришь в Бога - следовательно ты ебанат получается, либо тебя принуждают (власти?). Откуда такая логика? Из личного наблюдения? Рассуждаешь о жадности церквей, но я уверен что ни с одним настоятелем ты не общался. Думаешь что гос.программа выделит денег на постройку 200(!) церквей в Москве? Ну если ты в это веришь, то у меня уже сомнения в твоих умственных способностях. Попил бабла на дорогих церквях я не видел, а выхлопа с такого вложения все равно будет ноль для государства.
раскрыть ветку (19)
3

Если не в теме - лучше молчать.

У нас в Марий Эл один евродизайнер навтыкал +100500 церквей и тоже пиздел про пожертвования и инвесторов. Инвесторов блять в церковь.

Потом как посадили, внезапно выяснилось что построено на кредиты, которые республика чуть ли не 100 лет выплачивать будет.

А строили конторы, которые были обязаны закупать стройматериалы у женушки евродизайнера.

Поэтому когда государственный деятель вещает про церковь и пожертвования на её стройку - значит он уже вписан в список откатов

раскрыть ветку (12)
0
Когда патриарх всея Руси говорит о постройки церквей он говорит от лица государства?

То есть у вас был евродизайнер который нафигачил кучу церквей разом и никто не проверил откуда он взял денег и поверил ему на слово? Сильно.
раскрыть ветку (11)
1

Когда патриарх вещает про 100500 храмов, построенных на пожертвования - он как мнинимум лицемерит имхо. И считает всех кроме своих прихожан - идиотами, не умеющими считать. Неудивительно, что его НЕпаства считает его самого и его подопечных идиотами в ответ

раскрыть ветку (10)
Где он считает всех идиотами, кроме своих прихожан?
раскрыть ветку (9)

А ты просветись сколько стоит храм средний, и потом расскажи, сколько тебе подобных пожертвуют и сколько, чтобы их построить.

Потом и поймешь, почему слова о строках на пожертвования - намек на идиотизм слушающих

раскрыть ветку (8)

А ты думаешь что один человек один раз дает деньги на пожертвование? Каждое воскресенье на службе большая часть людей отдает свои деньги церкви. Ты бы просветился сначала сколько мне подобных(хотя я никогда не отдавал своих денег на храм и вообще не являюсь верующим) ходит в церкви и сколько они денег сдают.

раскрыть ветку (7)
0

вы реально считаете, что тысячи церквей, их постройка, ремонты на 10-ки миллионов, расходы на жкх, зарплаты не маленькие это, условно, бабушка с пенсии 500р дала? Я когда учился в Академии доктор экономических наук сказал (а человек знает очень много и наверняка), что церкви содержатся на часть дохода от продажи нефти, ну либо как тут пишут газпром кинул кучу денег, которые могли бы пойти в бюджет. И ещё такой вопрос. вот вы пишите, что верите в бога, я вот тоже верю, что наша вселенная, планета, молекулы кто-то или что-то создало. возможно живём в виртуальном мире, вариантов много, но причём тут товарищи в рясах? Вы не понимаете для чего церкви вообще созданы? Да ими ещё с советских времен кгб рулило

раскрыть ветку (5)
0
Где я писал что верю в Бога?
КГБ рулит церковью - это сильно, спасибо, удабнулся
раскрыть ветку (4)

Я уже считал в комментах. Что сдающий должен пожертвовать не одну десятку тысяч.

И надо еще учитывать, что кроме стройки нового, церковь должна содержать старое

Если ты веришь в Бога - следовательно ты ебанат получается, либо тебя принуждают

Нет, я не пимал про верю Я имел ввиду конкретно рпц. А разве не принуждение, когда вокруг строят и строят церкви, не спрашивая граждан, нужны ли они везде и в такой количестве? Почему в таком же количестве не строить другие, более нужные социальные объекты?

Рассуждаешь о жадности церквей, но я уверен что ни с одним настоятелем ты не общался

Общался. Мракобесы, барыги и бизнесмены.

Думаешь что гос.программа выделит денег на постройку 200(!) церквей в Москве

По поводу пожертвований и то, откуда они возьмут деньги я уже написал. Не веришь - мне по барабану.

Ну если ты в это веришь, то у меня уже сомнения в твоих умственных способностях
А я в твоих вообще не сомневаюсь. Молодец.

Попил бабла на дорогих церквях я не видел

А я в твоих вообще не сомневаюсь. Молодец)

раскрыть ветку (5)
2
Что мешает тебе начать собирать пожертвования на постройку нового госпиталя, университета или школы? Я думаю ты не глупый и понимаешь что это обязанность государства обеспечивать нас образованием и здравоохранением, с чем государство не справляется. Почему строят храмы мне кажется и так ясно - с пожертвований есть деньги и на них строят храмы для верующих. Я не скажу что все храмы строят по такой схеме, есесно скандальный храм в парке Екб хотели построить посредствам взяток и на бюджет обычных граждан (не верующий в том числе) и я на оправдываю это мразотство.

Скажи пожалуйста что за настоятели или хотя бы из каких приходов. Если они барыги, мракобесы и бизнесмены - это всегда можно и нужно громогласно осуждать.

По поводу пожертвований ты сказал лютую чушь. Причём необоснованную. Докажи пожалуйста, и если ты будешь прав, я заберу свои слова обратно. Но пока я не вижу выгоды для государства строить церкви. Вообще никакой выгоды.

Ну у тебя все дурачки, я не обижаюсь.

Ответ про попил бабла я так и не увидел. Напиши пожалуйста его.
раскрыть ветку (4)

Потому что хер построишь, что госпиталь, что школу:

1. Земля

2. Согласование

3. Приёмка

4. Персонал

5. Лицензирование

6. Управление

РПЦ имеет последние три, потому что это основное направление бизнеса. Государство даёт первое три на халяву.

"Зачем государству...?"

Государству выгодны образование, заводы и средний класс. Много у нас этого?

Потому что без разницы, что выгодно государству, главное, что выгодно конкретным людям в этом государстве. Церковь - это один из национальных идентификаторов, который разделяет нас с "плохими парнями" , это средство засрать мозги плебсу, это способ легализации и попила денег, это причина добровольно идти умирать, в конце концов. И всегда была такой, со времен жрецов Амона-Ра.

раскрыть ветку (2)
Всегда была такой? То есть последние сто лет Россия чисто на православии жила? Российская армия аки армия Божия идёт уничтожать врагов? Бред не несите, тотальный атеизм навязанный советами очень сильно потеснил религию в России. Да, за последние тридцать лет с развязанными руками она окрепла, но не настолько чтобы через неё могла действовать власть.

С остальным в целом согласен. Я не прав в присвоении действий отдельных лиц государства дел самого государства и вытекании выгоды для них.
раскрыть ветку (1)

Всегда была. В СССР ей просто кислород перекрыли, и заменили господа светлым коммунистическим будущим. Церковь - это вообще любая церковь, а не только РПЦ. Жрецы Амона-Ра - это намёк.

Ты занимаешь ненужной демагогией, парень. Всё мы уже и так обсудили и поняли.

Скажи пожалуйста что за настоятели или хотя бы из каких приходов. Если они барыги, мракобесы и бизнесмены - это всегда можно и нужно громогласно осуждать.
Дык, а чем мы тут, например, занимаемся? Как раз этим самым.

Но пока я не вижу выгоды для государства строить церкви. Вообще никакой выгоды.

А я очень многие вместе со мной всё видим. Вот в этом, скорее всего, принцииальные отличия между нами с тобой.

Ну у тебя все дурачки, я не обижаюсь.

Ты усомнился в моих умственных способностях, а я в твоих нет.  И ты меня упрекаешь в том, что я тебя назвал дурачком... Хорошо)

3

Такие дела втихаря сделать нельзя. Да и зачем это государству? Это как за такси заплатить и не поехать в итоге. Ну и называть всех ебанатами, кто жертвует деньги рпц... Такое себе. Не являюсь сторонником рпц, скорее, даже латентным противником. Но ты пишешь лютую безграмотную дичь, а отбитые пикабушники её плюсуют.

раскрыть ветку (22)
Ну и называть всех ебанатами, кто жертвует деньги рпц

Пожертвуй на операцию ребёнку. Купи игрушек в детский дом. Помоги бедному человеку. Купи покушать бомжику)
Зачем жертвовать деньги не пойми куда и не пойми кому? Делай добро сам. Дело богоугодные дела(если ты верущий) - без посредников!

раскрыть ветку (13)
1

А много операций детям вы сделали сами, без посредников? Просто интересно.

раскрыть ветку (5)

Причём здесь это? Мы говорим о тех, кто жертвует непонятно куда и кому.
Я не делаю операции детям. Я не врач.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, вы ратуете за то что посредники для добрых дел не нужны. Что самому кормить бомжика дошираком, а не поручить это какой-нибудь благотворительный организации, что за те же деньги накормит овощным супцом пятерых - это правильно и выгодно. Так я понял?

раскрыть ветку (3)

Что самому кормить бомжика дошираком, а не поручить это какой-нибудь благотворительный организации, что за те же деньги накормит овощным супцом пятерых - это правильно и выгодно
Да. Ибо я не знаю ни одной честно благотворительной организации. Мы тут, на Пикабу, разбирали схемы работы этих организаций и пришли к печальным выводам.

раскрыть ветку (2)
1

вы не знаете = их нет?

1

"Мы тут, на Пикабу, разбирали схемы работы этих организаций и пришли к печальным выводам."

Ай молодцы, вот теперь заживём).

А на операцию можно хоть пожертвовать ребёнку? Или тоже не стоит?

раскрыть ветку (6)

Я же написал. Или ты не так понял?

раскрыть ветку (5)

Так там же тоже все мошенники, мы тут на пикабу разбирали и пришли к ужасным выводам).

раскрыть ветку (4)
0

Кто тебе мешает напрямую перевести денег ребёнку на операцию? Ты чего фигню несёшь?

раскрыть ветку (3)
0

Так родители сами мошенники и оказываются. Кому переводить тогда?)

раскрыть ветку (2)

Все данные для перевода детям на операцию есть в свободном доступе и ты сам можешь всё уточнить на месте. Там много нюансов, чтобы ты точно не смог обмишуриться. Нужно всего лишь приложить немного усилий и немного включить мозг.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи обо всех нюансах, чтобы я точно не ошибся.

На правительство - решило что церковь, это единение народа и все такое, поэтому активно продвигают.
раскрыть ветку (7)

Ок), а зачем тайно это делать? Ты же понимаешь, что это крайне непросто в случае с такими объектами?

раскрыть ветку (6)
А что сложного? Кто к ним с финансовой проверкой придет? С нашим отношениям к церкви - им можно было наркотой торговать и не один полиционер туда не полезит с проверкой.
раскрыть ветку (5)

Ок, зачем тайно?)

раскрыть ветку (4)
0
Ну про тайно это Вы сказали. Просто не афишируют. А то вопросы пойдут - мы светское государство, по конституции, а тут бабах и затраты бюджета...
раскрыть ветку (3)
0

Почитай, что такое светское государство и не пиши ерунды с многоточиями.

раскрыть ветку (2)
0
Светское - подразумеваем отделение от церкви в том числе и финансово, а поддержка может осуществляться только как музеев.
раскрыть ветку (1)
0

Двойка тебе по чтению.

1

Вы странный. Что такое свои деньги у церкви? Те же пожертвования. Поймите, храмы строятся не для услады глаз или душевного спокойствия попов. Лично я, хоть и верующий, но церковь воспринимаю, как бизнес, а храм - точка реализации. Чем больше точек реализации, тем больше охват аудитории. У церкви очень много пассивных верующих. Тех, которые верят вроде как, но в церковь ходить специально ленятся. А тут идешь с работы весь в сомнениях, тревогах, переживаниях, видишь церковь и нет-нет, да зайдешь свечку поставить, ну на всякий, у каждого бывают трудные периоды в жизни, многие ищут опоры во внешнем мире, а не в себе. Вот тут храм и пригодится, а вдруг поможет. Это как Пятерочка или Перекресток. Так что вложиться в храм это как вложиться в развитие, инвестиция, современным языком. Сейчас потратиться, чтобы в будущем получить больше.

А что касается своих денег и пожертвований, пожертвование и так одна из статей бюджета церкви. Так что в любом случае на храмы пойдут "свои" деньги церкви.

Не хотите церквей - вкладывайтесь в школы. Создавайте фонды для их финансирования, становитесь патронатами педагогических университетов.

раскрыть ветку (4)
1
Что такое свои деньги у церкви? Те же пожертвования

Не только. У них еще есть миллионы бюджетных денег. Есть недвижка, отжатая у детских домой, обсерваторий и кафедр университетов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы до конца хоть дочитывайте, если критикуете. Я же написал, что одна из статей.

Создавать фонды? Давать СВОИ деньги на школы?
Нет! Отобрать и поделить.
Это ж так прогрессивно.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Лучше на храмы и кресты.

1

а свои они тратить не будут - слишком жадные.

Если церкви приносят достаточно прибыли, то почему-бы и не открывать новые?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы согласился, но не уверен, что церкви приносят достаточно прибыли. Всё же, я думаю новые церкви так же встают на гос. баланс.

1
Никто в здравом уме не пожертвует церкви.

Никто не жертвует на

Лучше постройте 279 институтов и учите наших детей наукам
1

Вы точно не крещеный? Детей крестили? Ну так, хотя бы на полшишечки чтобы теща не расстраивалась?

1
DELETED

Вот так, с лёгкой руки алсдена, я стал ебанатом.

раскрыть ветку (1)
1

Оспаде, если ты не считаешь, что ты поступил правильно и твоё решение верное - почему ты считаешь себя ебанатом? Почему ты принимаешь мнение других людей за единственно верное? Делай, что хочешь. Нахуя ты чьё-то мнение в интернете к себе применяешь?

0

Ну у них ровно сеть организована, я думаю, каждая церковь в год наторговывает на новенький храм со сторожевой будкой впридачу и на мерзкий заборчик вокруг всего этого великолепия.

раскрыть ветку (3)

Не. Это очень и очень много миллионов денег.

раскрыть ветку (2)

Ну смотря где строиться. Давеча на кладбище тётеньки друг другу плакались, что с одной за отпевание содрали 20к, с другой 30к, то есть, даже если поп в кассу сдаёт половину, это 10-15к в день, а есть ещё крещения, венчания, наверняка ещё какие-то поклонения по прайсу, плюс свечки-хлебушки-книжки в лавках, плюс те же пожертвования и это всё без налогов.

раскрыть ветку (1)

Да... дохера. Но не настолько, чтобы за год собрать на новую церковь. Они ж сами тоже люди, хаты себе строят, дома, покупают себе всякое. Крысят друг от друга дай боже)

0
DELETED

В Германии обычные люди жертвуют, платя церковный налог.

Он по желанию, от него можно отказаться.

0

Какие ещё "свои"? Откуда эти свои возьмутся?

0
А "свои деньги церкви" это какие?
раскрыть ветку (3)

Ты не в курсе, что они продают вообще всё у себя в церквях/храмах/монастырях? Расценки даже не знаешь? Ты хотя бы знаешь, что это всё налогом тоже не облагается?
Очень прибыльный бизнес. Очень.

раскрыть ветку (2)
А че тогда не замутишь такой же, если все так просто и понятно?
раскрыть ветку (1)

У нас запрещены секты, мошенничество и прочие нарушения законов. Если только у тебя нет на всё это официального разрешения. А я добропорядочный гражданин.

0
На Лосиноостровский стоит небольшой деревянный храм, через 500 метров была конечная автобусов и автостоянка. Теперь вместо автобусной стоянки и автостоянки строят кирпичный храм побольше. Похоже Размножаются почкованием.
DELETED

Через пожертвования идёт очень мощное отмывание незаконно нажитых капиталов, посредничество при взятках и выведение капитала. Там такие суммы движутся, что на сдачу можно 400 храмов построить

раскрыть ветку (1)

Ну вот. Мы с тобой это понимаем. А для остальных мы - охуевшие уроды, которые только и могут на церковь гнать бездоказательно и на веру православную поклёп наводить.
Я веру вообще не имел ввиду. Я конкретно имею ввиду этих "посредников".

ещё комментарии
0
DELETED

Да там прикинь как отмывают бабло серьезные люди.
Отчетов никаких нет, это ж прям оффшор.

0
По какой госпрограмме?
раскрыть ветку (8)
DELETED

Нет у церкви столько денег, чтобы стоить в таких количествах. Да и был какой то скандальчик, когда подрядчику не заплатили, он в суд подал, а оказалось, что заплатить должно было государство.

раскрыть ветку (7)
0
Есть, почему нет? Скандальчик - это где? Памятник архитектуры?
раскрыть ветку (6)
DELETED

Нет. По моему просто строили церковь какую то. Да и нет принципиально разницы - если памятник архитектуры на балансе у государства - это одно, а если он принадлежит уже церкви, то с херов ли государство чем то им обязано?

раскрыть ветку (5)
Так где, что за скандальчик?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Дружище, я это читал уже давно. Хочешь поискать - ищи.

Ты за церковь, что ли? За воскресные школы?

Вот за этих жирных попов, ничего не делающих, у которых висит прайс на услуги?

Для меня все с ними ясно.

https://www.znak.com/2019-09-25/4_5_mlrd_tolko_organizacii_r...

https://www.ng.ru/faith/2019-05-16/100_190516budget.html

раскрыть ветку (3)
Да, я за
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если не трудно, сформулируйте - почему.

раскрыть ветку (1)
1
Ну во первых - я православный, а во вторых, если не будет храмов, то на их месте будут мечети, в третьих церковь часть соцнагрузки на себя берет - бесплатные столовые, детдома, помощь нищим и т. д.
ещё комментарии
11

Землю, которую эти ларьки и прилегающие территории будут занимать, тоже из пожертвований извлекут?

Колокола из ларьков будут сугубо в уши жертвовавших звонить или всем без исключения?

В городе свободных мест не так много. Если что-то строится, оно строится вместо чего-то ещё, возможно более нужного. А ролевицкие лавки по продаже нихрена в списке нужных в черте города штуковин  занимают место где-то между скотомогильником и торфяным болотом.

7
На пожертвования? Кто-то реально думает что жертвуют столько - что вся страна в храмах?
3
Человека мира полдня

Один нюанс. Земля под церковью сдается или в собственность переходит? Напомню, что церковь не платит налогов.

4

Ага, а землю они у города на свои пожертвования покупают или всё-таки честно укажете, что нагло отжимают? Причём отжимают они для своих точек не промзоны, а куски парков, которые жителям довольно грязного мегаполиса гораздо нужнее, чем очередная точка распространения мракобесия.

Я вообще считаю, что надо на каждую церковь обязать по одной школе построить, чтобы хоть как-то компенсировать. А то почему-то застройщиков обязывают социалку строить, а бизнесменов с кадилом просто бесплатно землёй обеспечивают.

5

для обеспечения нужд округа
Нужда которую мы заслужили

2

Поддерживаю, особенно про институты забавно, разделяют общество, с*ки

2
DELETED

"пожертвования" - это вы так наши налоги называете?

Мне нахуй не нужен храм в шаговой доступности, слушать этот ебучий колокольный звон. Я специально жилье выбираю, что бы блять в никакой доступности никаких религиозных построек рядом не было.

2
DELETED

Меня нахуй заебали эти колокола и прочая поебень. Бог в сердце если нужно, а не в золотых церквях и попах на майбахах. Пожертвования блять.

2
DELETED

Как приятно будет густонаселённому району просыпаться под звон колоколов, просто класс!)

2

реализуется на пожертвования
а что это меняет?

раскрыть ветку (52)
То, что люди сами выбирают, на что им потратить свои деньги.
раскрыть ветку (51)
9

Если в Москве на пожертвования населения построят 500 мечетей и поставят 1000 огромных памятников Будде, вы останетесь при своем мнении?

ещё комментарии
2

То, что люди сами выбирают, на что им потратить свои деньги.
Если я с соседями по подъезду выберу, что нам нужно ближайший к подъезду кусок благоустроенного сквера, примыкающего к нашему дому, отделить от сквера, окружить забором,  возвести там за свои деньги бельведер, и пускать туда других посетителей сквера только за пожертвования, а в большую часть бельведера - вообще не пускать посторонних, (и рубиться там в бильярд или карты) тоже будет норм?

Непонятно, почему любовь к вере в неких выдуманных персонажей дает право получать в практически личное пользование участки земли (как правило, не по рыночным/аукционным расценкам), а любовь к, допустим, преферансу - нет?

1
Хорошая шутка. Смешная.
ещё комментарии
2
Слушай, не пиздел бы ты. Мы все прекрасно знаем, какой процент от пожертвований в этой стройке, а какой от государства. Там миллиарды вкладываются. Я прекрасно знаю всю кухню их.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

почем сразу как вброс - эти чёртовы храмы строят вместо парков и скверов если народу разрешить проголосовать что нужно сквер или очередная церквушка - уверен на 100 % народ проголосует за сквер.

1
А зачем минусов столько? Всем Так сильно хотелось во вбросы поверить?
раскрыть ветку (2)
Потому что про пожертвования пиздешь. Ни одну из этих обоссаных холуп не построили бы только на пожертвования(да и не обиженные интеллектом люди им ни копейки не дадут), никогда бы не хватило, а свои бабки они зажидят, в итоге будет всё это гавнище финансироваться из бюджета. А мне стремно, что мои налоги идут не на науку, а на этот рак общества.
раскрыть ветку (1)
1
А хоть один пруф про построенный храм на твои налоги есть? Или только говно для вентилятора накопилось?
1

А минусов нахуя накидали? О.о

Это фанатики настолько злые, что им не дают построить церкви? Жесть.

1

Хочу добавить, что у нас в районе минимум 10 церквей, сейчас на месте маленькой церкви на 100 человек отгрохали огромный собор вмещающий больше 1000 человек и воскресную школу при нем. Район на окраине, люди небогатые живут, но вот стоимость навскидку всего этого грандиозного сооружения точно в районе миллиарда рублей будет, это сколько же столетий надо собирать пожертвования в храме на 100 прихожан который даже выходные не собирает такого количества людей на службу.

1
Нужды тупых баранов. Вперёд в темные века
1
урок о том, как срубить минусцов?)
1

Какая разница на что он реализуется?

Покрыть город церквями в шаговой доступности это дичь, как с точки зрения православного мученика, так и с точки зрения ярого атеиста.

Это такая же тупость, как застроить весь город цирками в шаговой доступности на пожертвования клоунов или аэропортами за счёт пилотов.

Если хотите проповедовать, снимите коворкинг. Нелепые мелкие церквушки сжирают место, которое можно задействовать под более благие начинания.

Или господь заходит только в оформленные в собственность патриархата здания с золотыми куполами?

1
И модератор добавляет эту чушь к посту. Понятно
1

а какая в жопу разница на чьи деньги (хотя пожертвования это тоже деньги людей, так же как и налоги), суть в том, что построить 200 ебучих храмов "в шаговой доступности", нахрена?

Этих храмов и так дохуя, почему же нет программы "школа в шаговой доступности", "какой-нибудь кружок спортивный или научный в шаговой доступности"?

1
DELETED
А потом как тут, скиньтесь на мебель)) да не абы какую
Дёшево это не по православному
1
Всё равно РПЦ мне не нравится.
1
DELETED
На те же самые пожертвования что и в Магадане? В смысле из бюджетов разного уровня.
1
DELETED
На пожертвования купят, землю, будут платить за жкх, налоги и тп? Или как обычно?
1

Ты же в курсе, что у РПЦ нет официально своих денег? У них есть только "пожертвования", безотносительно того, как эти деньги были получены, даже если за торговлю в храмах, от сдачи своих помещений в аренду или прямого пожертвования из госбюджета, то всё равно - "пожертвования"

0

На пожертвования. Только чтобы договориться с каким-нибудь муниципалитетом, надо пожертвовать. Больше храмов и строек, больше объем нерегулируемых денег.

0
DELETED

Зачем они нужны? Какой прикладной смысл в таком количестве?

0

Только вот место лишние церкви займут. На этом месте могли бы построить инфраструктуру для детей, а не зиккураты.

0

самое большое пожертвование будет, наверное, из фонда национального благосостояния.

0
DELETED

К сожалению, эти "пожертвования" не от людей, а выбиты из организаций и бюджетов.

Пока не публикуется информация об источниках поступления этих "пожертвований" - это лицемерие

0

Я верно понимаю, что земля под храмы выкупается по рыночной себестоимости на общих основаниях в открытых торгах?

Или как обычно церковь их выцарапывает нахаляву?

0
Пусть дома молятся!
0

Как именно выглядит типичное "строительство на пожертвования" из бюджета можно посмотреть тут

Предпросмотр
YouTube1:19:20
0

Блять так жертвуйте на кибернетику. Или генную инженерию. Или хотя бы на космические  технологии.

Какой толк от это прафанации?

Это уже давно не религия. Проанализируйте структуру их доходов. Охренеете.

Против религии ничего против не имею.

0
Предпросмотр
YouTube1:58
0

Так пожертвования добровольно-принудительные же

0

Да пошли они нахуй с такими проектами. Скоты блять ненасытные.

0

Только вот землю они получат бесплатно, скорее всего даже отжав у собственника.

Да и не вериться в такое количество пожертвований. Чаще это украденые деньги, пущеные на обнал через них.

0
А на хрена это нужно в 21-м веке? Гагарин был в космосе и бога не видел. 200 храмов! Вы, христиане, эти пожертвования в детские дома отдайте, старикам. Нет - золотые часики носить будем. Юрский в одном из интервью в 90х сказал - мне больно видеть золотые купола над нищей Россией.
0
У жителей округа нужда прям молиться до посинения
0
О, подвезли пациента с православием головного мозга
0

Вся концепция церквей выглядит как вброс. Как впрочем и твое сообщение. Иди помолись, а думают за тебя пусть другие люди.

0
иногда сарказмирует

А землю под храмы тоже на пожертвования?

0

Угу. Только земля там - общегородская, очень дорогая, которой не хватает под зеленые зоны, поликлиники, парковки, дет. сады и школы. И дадут ее бесплатно, и налоги можно не платить, и торговать беспошлинно - очень удобно! Почему-то в глубинку, где остались в основном бедные престарелые люди, которым священник бы не помешал, которым тяжело далеко ездить и где есть исторические храмы - их не едут восстанавливать, там же денег не поиметь. А в Москве должны стоять под каждым окном.

0

Мне пофиг на чьи пожертвования у меня отожмут ещё кучу скверов.

0
Ну так Бох подаст!
0

На пожертвования.. Да это прямо все объясняет.. Школам тоже пора собирать пожертвования для расширения?:)

0

А ну тогда норм 🤗

0

Да пофиг, на пожертвования или нет. Население вгоняют в мракобесие, а оно радостно ведётся

0
Свежо предание… про «пожертвования».
0

Нету никакого вброса. Речь о самих храмах а не на чьи деньги.

0
Кто блять ещё верит в этой стране, я охуевлён просто.
0
Добровольные пожертвования в РПЦ... Свежо приданье. В более продвинутых государствах такие пожертвования называются десятиной с холопов.
0

Мне поебать на чьи деньги. Тебе понравится, если я все хуями мраморными начну застраивать?

0
Silentium est aurum

У меня церковь "в шаговой доступности". Никакого покоя от колоколов нет. Придешь после суток и хоть спать не ложись - разбудят и в 9 утра, и в 12..... И в выходные, и в будни. А как праздник, так можно до двенадцати спать не ложиться - разбудят, так как по ночам тоже в колокола бьют. Не думают ни о маленьких детях, ни о больных людях. И это меня они будят на расстоянии 250 метров. Не представляю каково людям в ближайшем доме. До него 50 метров.

0

Схуя ли вброс? ТС говорит, что планируют понагородить бестолковых церквей, вместо, например, институтов. Что не так? И причём тут твои пожертвования? Да хоть бесплатно их будут строить, смысл в том, что будет построено куча ненужных построек, а не за чей счёт они будут построены.

0

А охрану ФСО для главпопа тоже за пожертвования нанимают?

0
А пожертвования в основном от Газпрома, Роснефти и ТД. То есть из гос кармана.
0

Простите, а землю под храмы церковь тоже на пожертвования выкупает?

0
А в чем вброс то? Мало этих блядских заведений что ли? Некуда больше землю девать?
0
Какая хуй разница на чьи это деньги?
0

Что же, ты пытался внести правдивое уточнение
Разумеется, толпа крайне интеллигентных и интеллектуальных вестников антитеизма атеизма вместо того, чтобы критиковать саму идею, просто начали бессмысленно бурлить и заминусило тебя на 700 минусов.

Не то, чтобы это что-то значило энивей, но заплюсовал тебе все посты. Хоть немного справедливости что ли

0

Ага, на пожертвования...

Совсем запизделись.

Что талибы, что православные - один хер мракобесы. Только талибов видно, а рпц как червь, жрет бюджетные деньги и срёт в души.

0
DELETED

Да похуй на чьи деньги это делается, нам нахуй не надо эти церквушки

0

Расскажите мне про нужды жителей, я  участвовала в обходе района, собрали 5000 подписей против храма в парке.

В моём доме на 17 этажей одна семья хотела храм, все остальные соседи, включая пожилых и верующих были категорически против, говорили: "Нашим детям нужен парк!"

0
DELETED
Держи плюс. А то заминусовали тролли.
0
Это те пожертвования о которых я думаю? Венчание 10000, отпевание 10000, сраная свечка 50 рублей, и т.д.... это не пожертвования, это наебалово от охуевших попов
0
Судя по рейтингу данного комментария людям вбросы нравятся больше, чем правда...
0
А кто-нибудь вообще-то поинтересовался, нужны они там, в этих районах??
И ччто там нужнее, на этом куске территории - детсад или храм?
0

Вы думаете, дело в пожертвованиях? Дело в ебучих 200 храмах

0
IDDQD

Нахуя?

0
DELETED

Ха, Храм у дома. Как у Магнита девиз - магнит у дома.

0
сломал твой мозг

Фух, Москва спасена, фошысты не дошли.

0
DELETED

Белый ариец потребовал разместить это уточнение, ему мало мест для возжигания свечей и воздаяния первобытных молитв  

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы