1321

Как быстро выучить язык.

Так случилось, что мне срочно понадобился итальянский язык. Было решено изучать самостоятельно. Долго я маялась с онлайн уроками, книжками, тетрадками, словарями. В итоге вывела что-то вроде схемы, которая мне помогла/помогает и хочу ею с вами поделиться.

1) Я начинала учить по книжке, как когда-то английский в школе, но дело никуда не шло. Да, я отлично знаю алфавит и артикли, но не могу даже сказать как меня зовут, поэтому глаголы! Основа любого языка - глаголы и начинать необходимо именно с них. Начать стоит с самых употребляемых - жить, есть, хотеть, делать, работать, быть, любить и т.п. Находите правила спряжения и начинаете спрягать всё и вся, доводите до автоматизма. Помимо глаголов запоминаете заодно и местоимения(не забывайте про притяжательные), а такие мелочи как артикли, предлоги и прочее выучатся за секунду, когда начнете понемногу говорить.

2) Переводить всегда и все, не получается всегда - переводите часто. Я беру книгу/журнал/статью и перевожу каждое слово. Пополняете словарный запас + чтение повышает грамотность.

3) Числительные, дни недели, названия месяцев, названия стран/городов учим маленькими партиями каждый день. Оказывается, они очень нужны ;)

4) Когда первый раз сможете составить приличный рассказ о себе - переходите к временам. Начать стоит с настоящего и прошедшего. Будущее - потом.

5) Не зубрите. Если что-то никак не можете запомнить - не зубрите. Попробуйте придумать для себя "манки", проведите параллелль со своим родным языком, подумайте с чем у вас ассоциируется слово/правило. Ассоциации работают железно. Еще мне помогло смотреть хорошознакомые фильмы на итальянском.

6) Не стесняйтесь. Разговаривайте, лучше с носителями(благо современные технологии позволяют), не бойтесь ошибаться.

7) Каждый день. Уделяйте языку каждый день хотя бы по 20 минут. Сделайте таблицы, карточки с правилами и словами. Таких вещей в интернете великое множество, но скачивать  готовые не надо - сделайте сами.

8) И самое сложное - пропустите язык, который изучаете сквозь себя, осознайте его красоту или его необычность, поймите и полюбите и он ответит вам тем же. В минуты отчаяния я представляю, что совсем скоро смогу понимать язык без напряга и меня это вдохновляет.

и напоследок правило, которое привело меня в восторг: 50.000 итальянских слов за минуту

я думаю, что такая тема может быть и в других языках - разузнайте.

1) существительное, которое в русском языке оканчивается на «-ция» в 99 случаях из ста, сохраняя тот же корень, в итальянском будет заканчиваться на «-zione»

корень + «-ция» = корень + «-zione»

традиция – tradizione спецификация – specificazione

нация – nazione

2) существительное, которое в русском языке оканчивается на «-зия» или «-сия» сохраняя тот же корень, в итальянском, скорее всего, будет заканчиваться на «- sione», а окончание «-ссия» приобретет вид – «- ssione»

корень + «-ссия» = корень + «- ssione»

корень + «-зия» / «-сия» = корень + «- sione»

агрессия – aggressione

сессия – sessione

профессия – professione

пенсия – pensione

3) Если в русском языке прилагательные заканчиваются на «-альный», то в итальянском языке чаще всего окончание будет «- ale»

корень + «-альный» = корень + «- ale»

индивидуальный – individuale

нормальный – normale

идеальный – ideale

4) Если прилагательное в русском заканчивается на «-ивный», то по-итальянски окончание будет писаться как «-ivo»

корень + «-ивный» = корень + «- ivo»

эффективный – effettivo конструктивный – costruttivo

объективный – obiettivo продуктивный – produttivo

5) Если прилагательное в русском заканчивается на «-ический» или «-ичный», то итальянский аналог скорее всего получит окончание «-ico»

корень + «-ический» / «-ичный» = корень + «- ico»

магический – magico экономический – economic

политический – politico

Спасибо за внимание! Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях! За интересные советы буду благодарна!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы