6747

Как быстро течёт время

У меня редкая генетическая особенность, о которой я и не знал до 30 лет, пока не начал рушится мой первый брак. Стресс запустил спящую мутацию и я начал просыпаться с отеками. Не часто. Но очень неожиданно. Иногда они возникали прямо посреди дня. За минуту половина лица могла увеличится вдвое. И примерно через сутки также бесследно отек исчезал.

Это было неудобно эстетически, но особо проблем не доставляло.

Сначала было предположение, что это аллергия. Но антигистаминные не помогали, гормоны не оказывали никакого эффекта.

Мой хороший друг, врач по совместительству, предположил, что это наследственный ангионевротический отёк. Мы сделали генетический тест, который лишь частично подтвердил его догадку. То есть у меня какая-то ещё неизвестная разновидность этого отёка. Существующие методики и препараты на меня не действуют. Да и в РФ они не доступны, так что не страшно) Единственное, что работало на 100% - это зависимость от стресса. Нет стресса - отёк не возникает.

В общем, я стал менять своё отношение ко многим вещам - учился спокойнее на все реагировать, относится философски к сложным ситуациям.

Со временем, отеки стали появляться реже. Потом они стали меньше и по размеру и по продолжительности и года полтора как пропали совсем.

Но полгода назад со мной что-то стало не так.

Я позвонил своему другу и он попросил приехать. Мне сделали МРТ, взяли кровь.

Выяснилось, что это снова старые знакомые - отеки. Только они теперь не зависят от стресса и происходят во внутренних органах как по расписанию. Частота и размер очень медленно, но увеличиваются. Как помочь мне наука не знает. Результат предсказуем.

Наверное раньше, до тридцати лет, я бы дико разозлился и расстроился! Но тогда я подумал: отлично, что я теперь об этом знаю! Люди умирают, как правило внезапно - раз и нет человека. Купил ты себе билет на Бали, и умер за день до вылета. Обидно же! А я могу как-то спланировать оставшийся мне промежуток времени! И провести его интересно)

В общем у меня и так была насыщенная и интересная жизнь, а теперь она стала еще ярче!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А если не даст, огурец можно потом съесть?
раскрыть ветку (1)
3
Ты главное не мой, а то силу земли потеряешь
9
Я знаю упражнение от геморроя, которое мне рассказал отец, а ему дед, который лежал с отцом в военном госпитале, когда отец был ещё молодой, но по жизни и службе пришлось делать операцию на почках и страдал от геморроя, с тех пор ни он ни я про этот недуг не вспоминаем. Рассказать его немного сложновато, легче показать. Надо каждый день лёжа на спине, напрягать мышцы сфинктера, как бы затягивая его внутрь. Таким резким напрягом, вместе с мышцами ягодиц, что аж попа слегла приподнимается вверх. Занимает времени это минута-две в день. Делать это надо каждый день, как геморрой пройдет, реже, только для профилактики
0
DELETED
Попробуйте силу земли, батенька!
0
Без вариантов. Алкоголь, сахар и наркотики все мимо. Ну и сигареты ещё, но я не курил никогда. И обо всем забудешь. Добра
раскрыть ветку (1)
3

"Правильно, но зря.."

0

Попробуй сначала использовать "силу земли"

0
А я с тобой. У меня колено болит.
ещё комментарий
0
Геморрой только операция вылечит, а после операции - изменение образа жизни)
раскрыть ветку (1)
1
Да его даже операция не вылечивает)

Про пиявок почитайте. Они хорошо разжижают кровь и всякие гематомы рассасываются.

раскрыть ветку (2)
0

Пиявками даже какие то болезни лечат. В медицине лечение пиявками называется гирудотерапия.

раскрыть ветку (1)
1

Лечат. Например геморрой и лечат )) медицинские пиявки вещь хорошая.

Геморрой сильно зависит от лишнего веса. Так что да, геморрой тоже вылечит.
0
А можно пояснить, что значит быстрые углеводы? Просто, я в этой теме не шарю
раскрыть ветку (1)
2
настрочил

Они же простые сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза.

Сложные углеводы — крахмалы, клетчатка. Прикол в том, что если заточить ложку сахара, весь этот сахар в течение нескольких минут перейдёт в кровь и должен быть утилизирован организмом, отсюда глюкозные и => инсулиновые всплески. Т.е. это классно в качестве допинга для мозга или одна конфетка для вкуса, но есть их подряд не то чтобы физиологически правильно.

Сложные углеводы постепенно (в зависимости от сложности) разлагаются ферментами на простые, соответственно, сожранная тарелка овсянки в течение 3-4 часов будет каждую минуту давать чуть-чуть глюкозы в кровь. Глюкозный пик сглажен, инсулинового почти нет, через час чувство голода не возникает.

В целом всё это не так важно при обычном классическом питании, просто не стоит систематически есть именно сладкое (сахар, мёд).

10
Мне вот терапевт запретил спорт, всячески. Я уже хз, кому верить.
раскрыть ветку (20)
41
Да нафиг тебе эти шахматы. И без них жить можно.
раскрыть ветку (1)
0
Покер, например
5
Почему запретил?
раскрыть ветку (2)
32

Каждый раз как с ринга выносят - то зубы выбиты, то рёбра поломаны...

раскрыть ветку (1)
22
К букмекерам он ходит, всё бабло у них оставляет, на таблетки не хватает
2
Да он завидует, сам не может себя заставить придти в форму. Мне так тоже запрещали после перелома ноги. Уже несколько лет активен - ноу проблем.
раскрыть ветку (4)
Там баба была, симпатишная и стройная.
раскрыть ветку (3)
1
Ты был жирноват, не понял
раскрыть ветку (2)
0

Я всегда был худоват, сейчас вешу максимум 68 кг при росте в 186 см.

раскрыть ветку (1)
0

тайчи-цигун и йога
спорт действительно нельзя
представь себе механизм с небольшими нарушениями, который может работать, но если начинать увеличивать нагрузку то быстро выйдет из строя
а упражнения выше перечисленных систем действуют мягко, к сожалению йогу сейчас много неправильно дают, прямо таки реальному бреду учат, тайчи в этом плане можно более рекомендовать

раскрыть ветку (8)
0
А что именно в йоге неправильно дают сейчас?
раскрыть ветку (7)
1

Думаю запилить серию постов на эту тему. Так сказать йога и ее разоблачение.

раскрыть ветку (1)
0
Договорились, подписался
Иллюстрация к комментарию
0

друг, это тема на диссертацию

раскрыть ветку (4)
0
Ну, хотя бы основы и вкратце. Или источники, где можно найти. Ибо инфы о йоге море и как отличить верную - хз
раскрыть ветку (3)
0

По состоянию смотри сам. Быстрая ходьба крайне полезна. Не бег, не штанга, не фитнес. Ходьба. Куча исследований, хорошо запускает метаболизм, запасается энергия в митохондриях.

25
Кисляк

Этот совет подходит и тем, у кого от сахара и углеводов "отекает" жопа, бока и второй подбородок.

57
Я одному лысеющему посоветовал расчесываться деревянной расчёской утром и вечером. Чтоб обеспечит приток крови к волосяным фолликулам, это останавливает выпадение и обеспечивает некоторый прирост новых волос. Меня заминусили(. А ведь я писал исходя из собственного опыта.
раскрыть ветку (14)
46
Хуйня какая-то, уж простите. Рекомендуемый тобой массаж волосистой части головы поможет лишь при незначительном выпадении волос, как правило из за лёгкого стресса и не более. При классическом облысении по мужскому типу это лишь нечто сопутствующее какому нибудь Миноксидилу да и то, сначала надо таки к трихологу сходить. В принципе ещё лист лопуха можно приложить )))
раскрыть ветку (12)
3
А мне ещё в детстве говорили что от облысения помогают поклоны на прямых ногах, связано с притоком крови
раскрыть ветку (6)
16
Причем начинать поклоны нужно с начальной школы?
раскрыть ветку (2)
26
Японцев лысых много. Не работает
раскрыть ветку (1)
13
Может они кланяться не искренне? Без Огонька так сказать
4
А если кланяться в сторону Аллаха будешь лысый но хотя бы с бородой.
раскрыть ветку (1)
1
Кто там тебя увидит в челме - лысый ты или нет?
0

не поклоны а асана стоя сложившись вперед, а так же другие перевернутые позы
но если причина потери волос от гормональных причин это не особо поможет

0
DELETED

фиг его знает... у кого борода не растет тоже массаж схожий делают. но я на себе не пробовал, забил на бороду и проблема отпала!

раскрыть ветку (1)
2

Забил хуй на бороду?

Необычно, должно быть, выглядишь теперь))

0

Фигня Ваш лопух!! Лучшее средство - трамвайный билет в нос!!

раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего партбилет под ухо ложить. Отлично помогает, Жириновский як огурчик
0

Так же как совет про сахар и углеводы. Врачи смотрели, смотрели и ничего не поняли. А тут вон, от сахара советуют отказаться и норм. Та же деревянная расческа. Только хуже. Только от чесания лысины расческой вреда не будет. А от исключения сахара из рациона больного может ох как аукнуться.

1
Зато сейчас заплюсовали!У нас вообще посмертно людей признают)
2
Вроде и не посоветовал, а кандидатская оп и написана)))
3
Всяко лучше врачей старой гвардии. У жены были отеки век как у алкашки. Только чего не перепробовали. В лучшей глазной больнице, врач-старуха, которую вызвали как самую опытную, выдала, мол это ты брови выщипала.
0
DELETED
Пейте томатный сок...(с)
ЗОЖ убивает!
29
А что странного? Сейчас пошли врачи, которые не просто нихуя не знают, они даже не пытаются ничего нового узнать. У моего сына, с 3х месяцев до 1 года и 8 месяцев были запоры. Поверьте, это страшно, когда есть вариант, что твой ребёнок никогда не сможет срать самостоятельно.
Что дделала наш педиатр? Нихуя. На все мои вопросы она сначала отвечала - это возрастное, это нормально. Потом говорила - ну я не знаю.
Все ммои попытки стимульнуть женщину, в чью РАБОЧУЮ, БЛЯТЬ, ОБЯЗАННОСТЬ входит поиск решения подобных проблем - разбивались о "ну попробуйте вот это". Причём, она даже не обьясняла принцип действия лекарства. Я выбила направление в жкт-центр, там нам сделали ещё хуже.
К вопросу о подопытных - врачи точно так же, методом тыка пепебирают лекарства, причём обязательно дорогие.
А помогла мне мамочка во дворе, посоветовав простое и дешёвое лекарство. Одно! Конда нам назначали 3-5 одновременно.
И нет, я не перестала ходить к врачам. Но теперь я критичнее к ним отношусь и ищу информацию везде, в том числе и на Пикабу.
раскрыть ветку (38)
31

У меня всегда подгорает с таких врачей.

Нахуя эти твари вообще в медицину пошли?

Пусть нахуй идут хоть куда, наверное лучше в ассенизаторы. Может хоть там вреда не будет.

А подгорает потому что есть уже к моим 40 годам несколько примеров когда эти твари в белых халатах относились халатно к своим обязанностям и люди из-за этого умерли.

Парень 35 лет. Играл в хоккей. Ушел с одной игры сам, болело в груди. Думал трещина в ребре. Через некоторое время узнаю, что умер от инфаркта.

Сестра бабушки. Лет 20 лечили от почек. Предлагали даже удалить.

В самом конце оказался рак женских органов.

Человек от боли мучался.

Бабушка. Неделю лежала влёжку в своем доме. Вызывала скорую, участкового терапевта.

Никто из этих пидоров "не увидел" что у бабки инфаркт.

Через неделю приехала её дочь (живет в нескольких днях езды в сибири, а бабка на урале) и там вторая скорая в тот же день увидела таки инфаркт и увезла в больницу. Через несколько часов бабка умерла.

А до этого никто сука не видел, что давление очень низкое.

Живот болит - ну типа гастрит.

И таких случаев вагон.

Они нихуя не хотят работать.

Пусть пиздуют тогда куда хотят.

Будет мало врачей, будут дорогие врачи, но хотя бы будешь знать, что это нормальный врач, а не говно в белом халате.

Тоже было как-то сильное повреждение связок голеностопа.

Ходить не мог.

Обувь кое как надевал.

В травмпункте надели гипс. Неделю отходил, сняли.

И говорят - пиздуй на работу.

Я им говорю, так сука не могу даже обуться, не то, что ходить.

А мне до работы надо пешком идти 1 км и по работе иногда ходить.

Нет блять иди и всё.

Фашисты и пидоры они конченые.

Зато налетают защитнички таких тварей каждый раз.

Им хоть в глаза ссы.

раскрыть ветку (6)
10

Полностью с Вами согласна, от защитников типа: " ой ну тише вы! Они же все уволятся, что делать то будем?!" прямо полыхает мой зад. С таким отношением у нас никогда не будет норм врачей, потому что престижной и хорошо оплачиваемой не может быть профессия из которой не отсеивают бездарей и дураков. Хороших врачей так мало, мы ребенка в платную клинику хорошую вынуждены возить, где врачи как это ни странно высокого уровня все. С чего бы так получилось? Потому что там отсеивают ебланов. А бездари ноют про маленькую зарплату, от того что она вырастет у них знаний и умений, к сожалению, не прибавится. А хороший специалист хуево работать при всем желании не сможет.

1

я по серьезным вещам хожу либо в частную клинику, где халатно не относились никогда, либо в проверенному доктору

раскрыть ветку (2)
6

Если бы это гарантировало качество.

Тоже полно случаев, когда в платной клинике разводят на бабки.

раскрыть ветку (1)
0

ну я иду и смотрю, если все ок - иду в след раз, если нет пробую другую клинику, еще бабок насильно не тянули из меня, видимо у нас врачи работают которым не пох

1
Мою бабулю залечили насмерть в нашей районной больнице. Определили предъинфаркт, ставили капельницы и препараты давали. Оказалось внутреннее кровоизлияние, т. к. уже давно была онкология кишечника. Сестра в суд подала на этого доктора-хуёктора, но напрасно, врачебные ошибки практически не доказуемы. А бабуля не старая была ещё - 67 лет.
раскрыть ветку (1)
1

Жесть какая! Сочувствую вам

3
А нам наша педиатор прописывала либо вифирон либо в инфекционку с температурой 37,5 гнала... Ярости небыло придела.
раскрыть ветку (1)
1
Пипец просто. Надеюсь, Вы сменили врача.
1

У меня в детстве как-то перестал дышать нос, причем на улице дышать носом я мог, а в помещении как перекрывало, только ртом. Пошли к педиатору, она стала методично назначать один за одним не помогающие препараты, пока через месяц не сдалась и не направила к ЛОРу, моментально поставившим мне  гайморит, который вылечили нафтизином и физио процедурами. Но смысл рассказа  в том, что через  какое-то время понадобилось обратиться к ЛОРу и о чудо, в кабинете я увидел того педиатора, который переучилась и уже стала принимать в новом качестве.

0
Какое?? Какое? Какое лекарство или средство помогло???
раскрыть ветку (18)
5
Лактобактерин. Не реклама, если что. А у Вас проблемы с запорами?
раскрыть ветку (16)
0

Здорово! Вам повезло!

раскрыть ветку (1)
10
Нам действительно очень повезло решить ту проблему. Но образовываются новые, а помощь от врачей опять же нулевая. Очень сильное покраснение вокруг ануса у реьёнка? Чешется? Не гельминты? "Ну, тогда я не знаю".
А ээто грёбаный аллергический дерматит, который легко гуглится, как выяснилось. Направить к дерматологу/урологу? Пффф.
Пахнет изо рта ацетоном? "Ну давайте сдадим кровь на анализ". Направление к эндокринологу выпросила сама, сама же рассказала врачу, что ацентовый запах изо рта - это продует распада составляющих пищи. Кетоз, нехватка углеводов. Нужно подтвердить или опровергнуть. Но они не могут, они даже в карточку не могут записать про ацетоновый запах изо рта, потому что это только с моих слов. Лечения никакого нет, соотвественно.
И так во всём.
0
О, я так собаку лечил, только наоборот от поноса) разводил суспензию они в таких стеклянных колбочках. Смешивал Бифидумбактерин и Лактобактерин. И стоит по-моему копейки.
раскрыть ветку (11)
0
Правильно, оба эти препарата направлены на улучшение микрофлоры кишечника и заселения новыми бактериями.
0

А подробнее можно? У нее постоянный понос был или как? У моей чишки периодически бывает - с вечера все норм, уром просыпается, какает норм, но грустная, через небольшое время еще - уже мягко, потом жидко, потом с кровяными прожилками. Лежит, не ест ничего. Водой насильно пою только. К вечеру встрепенется, наестся своих сухариков и до след.обострения все хорошо. Не прослеживается никакая зависимость - всю осень ела хурму, яблоки, даже мандарины - и все норм переваривалось, ну, изредка газы могли быть. А потом безо всяких добавок - вот такое. (Грязь и каки на улице не ест). Веты только лечебный корм советуют. По УЗИ все норм. Сушка - холистик у нее была.

раскрыть ветку (9)
0
Давайте сразу уточним. Я - не ветеринар. В тот конкретный раз я лечил щенка, который видимо схватил кишечную инфекцию.

Но ты что вы пишете про кровь нехороший знак. По своему опыту скажу, что я бы на вашем месте сдал анализ на пироплазмоз. В этом году из-за теплой зимы клещи много где повылезали. А один из симптомов это наличие крови в моче и кале.
раскрыть ветку (7)
0

Не, это не то. У нее это с периодичностью - 1 раз в месяц или в 2 месяца, в остальное время все норм, скрытой крови тоже нет в кале. Гельминтов тоже нет.
А нормального вета найти не можем.
Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (6)
0
Нет, это было один раз именно пока была щенком. Но бывают собаки, у которых в принципе слабый желудок и любое отклонение от привычной пищи даёт такой эффект. Я бы искал в этом направлении, и нужен нормальный ветеринар. Потому что ситуация с обычными врачами плачевная, а с ветеринарами совсем всё плохо. Неизвестно кто работает, есть ли вообще образование у человека и ответственности никакой.
0
Бифидумбактерин мой выбор. Не у меня, у супруги. Но я за нее очень болею
раскрыть ветку (1)
0
Вот нам не подошло. Но очень рада, если если ей помогает.
1
Массаж блять живота для улучшения перистальтики.
0
Какое лекарство то? Конда?)
раскрыть ветку (2)
0
Написала же - лактобактерин. Но это не панацея. Надо знать из-за чего запоры.
0
Одноконда

Она посоветовала вам добавлять в пищу ребёнка обычную...

раскрыть ветку (2)
5
Несмешно.
ещё комментарии
Мамина грудь..
DELETED

с 3х месяцев можно давать сливовое пюре. Если и после него запоры - попробовать нормальные подгузники, а не цементные мешки.

раскрыть ветку (1)
2
Вы серьёзно думаете, что мы не давали сливовое пюре? У нас проблема была намного глубже, чем обычные запоры. И памперсы были очень хорошие, и какое-то время вообще без них ходили - не помогло.
6
Ортопеды есть?
раскрыть ветку (28)
6
Наркологи есть?
раскрыть ветку (26)
14

Мне бы у сексолога проконсультироваться.

раскрыть ветку (24)
7
Я сексолог
раскрыть ветку (22)
40
"мне надо посмотреть вашу валаганишу"
раскрыть ветку (5)
5
Я же не сексологичка
раскрыть ветку (1)
2
Прям сексолог?
4
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
Фул?
раскрыть ветку (1)
5
Я не сексолог, но посмотреть могу.
раскрыть ветку (3)
2
Вам к сексопатологу тогда
раскрыть ветку (2)
6
Я уже ушёл из большого секса.
раскрыть ветку (1)
2
Преступите к соитию?
раскрыть ветку (1)
0
Только этим и занимаюсь
1
Симпатичный?
раскрыть ветку (9)
1
А как же😏
раскрыть ветку (8)
0
Фотку покаж?
0
Локация вашего кабинета?
раскрыть ветку (6)
0
Все вышеописанное и никаких половых связей год!
0
А проктологи?
4
Ортопеды есть?

«Что ж это было? — пробормотал он, гримасничая. — Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал: «Почвоведы, встаньте!» — а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я! Да, но по какому это поводу?..»

("Золотой теленок")

4
Эта диета хороша для любого
2
Я вообще себе лечение назначил по лайкам из Ютюба.
3
Кто крайний?
раскрыть ветку (9)
10
Пропустите! Мне только спросить
раскрыть ветку (8)
18

Этого не пускайте, у него медкарта больно толстая

3
А мне только показать!!!!
раскрыть ветку (6)
2
Здесь электронная очередь. Записываться через интернет на первом этаже в 6 утра с паспортом и флюраграфией
раскрыть ветку (5)
1
Каждый пятый вторник месяца
раскрыть ветку (2)
1
Первая на 31 марта. Есть ещё места на 29 сентября и 29 декабря
раскрыть ветку (1)
0

Всёвыврети! На 31 марта запись будет 30 февраля, я узнавала!!!

0
Хорошо, если по злектронке не запишитесь, приходите, я на вас тоже очередь займу.
0
Я только спросить
1
DELETED

ты не так сказал. надо: Пикабу, сука, оздоровительный!!!! *фото косматого Галыгина*

1
Да тут большая часть готова есть с помойки, остальные участвуют в шутках с дошиком, и думают, что у них все ок, выращивая рак желудка или прямой кишки.
0
ура, опыты на людях!!
0

007 лично будет приезжать за анализами

0
Скорее любознательный!
3
DELETED
Пусть пишет пост-отчёт через 2 недели о результатах! Удачи Бро!
4
Меня позовите
раскрыть ветку (40)
0

и меня

0
Я за вами постою)
раскрыть ветку (38)
0
Плюс
раскрыть ветку (37)
0
Я за Вами
раскрыть ветку (36)
0
Я туточки постою. За мной просили не занимать!
раскрыть ветку (35)
3
Молодой человек, мне перед вами женщина занимала.
раскрыть ветку (4)
3
Подтверждаю! Я и есть эта женщина
раскрыть ветку (3)
2

красивая?

раскрыть ветку (2)
0
Кто последний ?
0
Я только спросить
раскрыть ветку (27)
1

А я по записи!!! У меня номерок на 10:15!

0
А у меня по времени.
раскрыть ветку (24)
9
культурный кровосос
раскрыть ветку (5)
1
Молодые люди, я тут со вчерашнего дня жду
0
талончик покажите свой!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня мама в этом кабинете работает
раскрыть ветку (4)
0
Ну раз все тут стоят, то и я постою...
0
Ну и я за вами
раскрыть ветку (2)
0
А я ветеран...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
На том свете спросите
0
Кто просил? Я перед вами тогда буду, раз за вами нельзя.
3
Я записывался через госуслуги ,я первый на очереди
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Пропустите участника Куликовской битвы!
раскрыть ветку (1)
0
Челубей, не стой, посиди.
0
Вас тут не стояло!
раскрыть ветку (1)
4

Мне вобщем то не надо, и я хз что там за тема, но  раз такая движуха, то что то нужное дают - тоже втиснусь.

0

Где ваш талончик? Что ты мне своим телефоном тычешь? Бумажный талончик где? Иди бери в регисратуре!

0
Я в очередь, подписался
0
Позовете
0
Ага, подождем!
0

+

0

14 дней прошло. Просто напоминаю

раскрыть ветку (2)
0
Разве
0

Я помню, ребят! Напишу вечером

0
Я за вами постою)
0
Мне напомните тоже, ок. Я за Вами
Я тоже хочу, с вами постою
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кто крайний?

Если не умрёт пока бегает

211

Можешь потом в лс рассказать о результате.

Не в ЛС только. Всем интересно

раскрыть ветку (10)
31

Не бойся, на пикабу нет ЛС.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Есть, но об этом не все знают.

раскрыть ветку (6)
1
Где? Самому интересно
раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Находишь древний пост автора, закапывается в комменты, отвечаешь на любой, переписывается там

раскрыть ветку (4)
5

не у всех старые посты есть.. можно тогда призыв делать в любом другом посте.. вот почему, кстати и не ввести бы лс? Наверняка предлагали уже много раз.. Боимся соцсетью стать?

раскрыть ветку (2)
0
Заходишь в старый пост @apres, и пишешь там)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тихо! Разбудишь же...
0
Гениально:))))
0
Это я знаю, но они могут обменяться контактами стороннего ресурса и продолжить общение уже там
0
А где они, эти лс?
50
Спасибо, попробую! Отпишусь)

Живи чувак,живи.Мы можем обматерить тебя,заминусовать,обозвать школотроном,может даже забанить но все это ерунда.Только живи

63
Оставлю коммент, чтоб быть в курсе.
Мне 26.
По работе стал много сидеть на месте, вообще стал больше увольнем. Началось что-то похожее, но не в такой сильной форме. Особенно по утрам.
Начал ходить просто от работы до дома (около 12км) 6 раз в неделю (один день отсыпался просто). В любую погоду и в любом состоянии.
Так же перестал пить газировку полностью и есть шоколад (то есть ел почти все, кроме газировки и шоколада, любил его очень и сейчас люблю).
За состоянием не следил, очень много дел было.
Через 40 дней примерно понял, что похудел кг так на 10. Настроение всегда боевое, просыпался легко.
Потом пришел к прежнему режиму, опять стал всякую гадость есть.
И началось по новой.
Начинаю заново не есть шоколад)
Так что даже интересно, поможет ли вам)
раскрыть ветку (40)
49
Тоже оставлю коммент у меня сидячая работа, весь день в монитор, потом дома то за компом то в ПК , и бухаю еще......это все что я хотел написать
раскрыть ветку (13)
5

У меня аналогичная ситуация, я тоже бухаю... у меня все.

раскрыть ветку (5)
19
А я плюс ко всему ещё и женщина... :(
раскрыть ветку (4)
12

А это уже не лечится :(

раскрыть ветку (2)
2
Уже лечится тайские врачи творят чудеса
0

Частично..

1

блин, и у меня такая же фигня. и возраст дает знать о себе(

1

Эх коллега, только дома не перед компом, а перед плазмой и пс4 так же бухаю.

0
DELETED

Коллега!

0

еще надо 2 раза в неделю спорт регулярный, например волейбол, и будете как я... это все, что я хотел написать

раскрыть ветку (4)
1
У меня регулярный спорт, правда не признанный ...литробол называется
раскрыть ветку (3)
0

Бросай его - переходи на тренерскую работу)

0
Будь тренером по литрболу!
раскрыть ветку (1)
0
Да я по ходу скоро на мастера спорта буду сдавать
27
DELETED

Как ты вообще справлялся с собой в первые дни? Я неско раз пытался начинать не есть сахар, но через пару дней наступает какое-то помутнение - я просто иду в магазин и набираю говна, как в последний раз. Никакая рациональность в этот момент не работает. Будто часть мозга отключается просто.

раскрыть ветку (20)
18

ууу привет дружище была такая же проблема, к сладкому я еще поглащал разную гадость в виде копченой курочки\рульки\ хлеба с мазиком, нормой была сладкая вода в холодильнике которой я запивал все.

Ну и как я с этого съехал - тупо поспорил с азартной коллегой женского пола, что мы оба перестаем жрать разную гадость т.е исключались все чипсы\сухарики\сладкое\мучное\жареное  и т.д, ноо позваляем себе раз в неделю делать разгрузочный день т.е жрать\пить все что захочешь, а рефери выбрали колег ибо спор был на суши для всего коллектива, что мы огласили всем на офисе.

В течении первой недели уходит с рациона все сладкое ибо коллеги коршуны везде - сразу тебя спалят. Чай\кофе я пил с 2,5 ложкой сахара, сейчас вообще без сахара, в кофе тупо доливаю молока и отлично заходит, хотя до этого я считал омерзительный чай и кофе без сахара. Через неделю такого трешака организм начинает отвыкать и вечером ты реально все меньше и меньше хочешь жрать + на сладкое становится реально все равно, оно как бы есть но уже выглядит не так аппетитно и понимаешь, что все равно  в пятницу или субботу это захаваешь и тебя сразу отпускает.

По итогу спустя 4 недели, ты уже тупо не хочешь есть какую-то мерзость в этот разгрузочный день ибо желудок уже не так этому рад и чисто психологически уже не кайф.

Вообщем за месяца два ушло пузо -10кг и что самое главное меня перестал мучить остеохондроз шейного отдела(практически через день пил ибупрофен) сейчас уже третью неделю вообще не беспокоит.

Спор проиграла коллега еще пол месяца назад, а у меня до сих пор полная апатия к сладкому, могу только раз в неделю позволить немного + перестал жрать в три руки словил тот момент сытости, когда больше нет смысла в себя пихать.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Я вот сам замечал, что разгрузочный день - это дико важная вещь на самом деле, иначе просто невозможно поменять привычки. Каждый раз будет мысль - ну всё, в последний раз и завяжу. Этот последний раз завязывается на годы. Хотя, как ниже пишут, иногда лучше отказаться сразу и насовсем, чтоб больше не хотелось.

раскрыть ветку (3)
3

Ну тут еще вопрос мотивации.

Тут был как-то пост про человека после операции по удалению геморроя.

Он там на диете сидел, чтобы какашки были мягкие и по часам. Так вот он диету держал легко и непринужденно, потому что за жопу страшно и это важнее, чем соблазн от булок и чипсов.

раскрыть ветку (1)
1

Это скорее вопрос перестройки нейронных связей в мозгу или типа того. У меня непереносимость глютена, узнал в 34 года. Поел глютен - диарея, болит живот, отеки. Раньше без булок и печенья не мог. Сахар не ел, диету соблюдал, но булки по-любому, хотя б одну в день. Так вот, как только я понял, что съел булку = тебе плохо от 2 до 4-х часов, то просто как отрезало. Ноль желания это есть. Такие дела.

1

Просто с разгрузочным днем проще себя заставить не есть конкретно сейчас в голове срабатывает переключатель с фразой "да фиг с ним через 2 дня это съем, будет еще вкуснее" и сразу отпускает, а потом еще и забываешь что этого хотел в этот день. 

А насчет сразу взять и отказаться на порядок сложнее не для всех это работает, ибо начинается вот с этого понедельника я по любому в завязку ухожу и так каждый понедельник, а если ты еще работаешь в коллективе и смотришь как кто-то что-то вкусное уплетает за обе щеки, то все 100% пойдешь себе тоже купишь\возьмешь )

1
Так,давай чтоб снова не сорваться,спорь со мной теперь!Спор односторонний)так как я не ем сладкое)Сорвешся если,то зовешь всех пикабушников с твоего района в суши,за твой счет)
0
DELETED
чем же тебе рулька то не угодила?( с капустой тушеной вполне норм
4

А знаете в чем фишка? От сахара лучше отказываться сразу совсем, причем лучше сразу и от всех видов сахаров, фруктозы в том числе. В смысле не стоит пытаться делать это постепенно уменьшая дозы, потому что организм начинает прямо требовать сахар когда его мало. Лучше сразу резко отказаться и перетерпеть первые три дня. Желание убивать пропадет день на четвертый.

раскрыть ветку (9)
1

Эммм у меня к такому подходу вопросы. Ведь сахар необходим для питания мозга, и синтеза гормонов, кончено, не в тех количествах, в которых мы, толстячки, его привыкли поглощать. Но всё же, мысль о полном отказе от сахара (вплоть до того, что в молоке и фруктах) внушает мне некоторые опасения.

раскрыть ветку (5)
3

Медленные углеводы в помощь.

Вместо конфеты отруби с ряженкой - и вот потребность в углеводах/глюкозе удовлетворена.

Кстати даже диабетикам углеводы можно, но исключительно медленные.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот да, прям вообще в ноль то не надо убирать угли. Конфетки и булки - зло и наркота и мерзкая смерть. И там что-то про гроб.

3

То что мозг не работает без углеводов это всего лишь миф. Кроме того глюконеогенез позволяет получать глюкозу не из углеводов.

раскрыть ветку (2)

Сложна

раскрыть ветку (1)
0

Просто - сахар не нужен мозгу, это миф.

0
DELETED

Может попробовать это сделать в поездке .__. Типа чтоб сократить доступность сладкого и занять себя другими впечатлениями.

0

У меня сахар скаканул в анализах после резкого бросания трех-четырех шоколадок в день. Осторожно с такими советами

раскрыть ветку (1)
0

Отказ от сахара не может давать скачек сахара в крови, потому что поджелудочная по старой памяти будет вырабатывать много инсулина, поэтому и сахар должен скакнуть, но скакнуть вниз. Если на фоне отказа от сахара в крови он повышается - значит или вы съели что-то с высоким ги, потому что скачек сахара в крови вызывает не только сахар в прямой форме. Или же у вас благодаря трем-четырем шоколадкам в день уже пошли нарушения обмена веществ и поджелудочная не справляется, привет инсулинорезистентность.

1
Как то у меня закончился сахар и в этот день мне было лень идти за ним. На следующий я забыл его купить. И так ещё пару недель. Тут и решил что буду от сахара отказываться. Стал меньше чьи гонять и больше воды пить. Надеюсь на положительный результат.
0
Возможно, у вас гиперинсулинизм. Надо хорошо наедаться медленными углеводами.
Рецеп простой: дофига работы - дофига работы и никаких других забот.
Ну и мотивация была - от всех дел и забот в дороге отдыхал.
3
Если я так буду делать, надо будет на работе принимать душ и отмывать морду от пыли, плюс одежде кабзда. Новосиб говногород.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, с поправками на свои реалии)

Я к этому способу пришел отчасти потому, что врачи ничего не говорили,по анализам здоров как бык.
Пришлось экспериментировать)
0
Сколько времени вы тратите на дорогу?
раскрыть ветку (2)
0
Около двух часов пешком, в среднем.
на метро пол часа
раскрыть ветку (1)
0
Очень хорошо. Вы молодец. Мне врач кардиолог говорила, что надо ходить, особенно если работа сидячая. Тоже стараюсь ходить, до метро только пешком, а с работы выхожу на одну станцию раньше. и в обеденное время пешие прогулки 30 минут.
45
Мне с такой же проблемой помог переход на строгое кето. Заодно с отёками ушли инсулинорезистентность и 20кг веса.
Пыталась начать есть фрукты, сложные углеводы, но через 5-7 дней снова рандомные дикие отёки по телу.
Так что, ТС, попробуйте убрать углеводы. Терять-то нечего.
раскрыть ветку (7)
16

Строгое кето может быть только кратковременной диетой.

Да, как похудение или с целью уйти от острых симптомов подходит.

Но это не образ жизни.

Уход от сахара полностью и переход на сложные углеводы в рационе - это образ жизни, все таки. Постоянный и без ограничений.

ещё комментарии
0
А курить можно??
раскрыть ветку (1)
1

Ходят слухи что курить вредно. Если курить на кето - никотин негативно влияет на усвояемость различных микроэлементов и витаминов, поэтому надо не забывать в необходимых дозах принимать калий с магнием, иначе сердце начинает знатно барахлить.

14
Теперь обязательно отпишись...
9
А я пожалуй добавлю что можно попробовать на недельки 2-3 переехать в другой регион и посмотреть реакцию. Тоже очень многим помогает.
На юга к нам сразу не посоветую - летом жарко слишком, все отекают
14
Так, блэт, подписался впервые. Ждём поста счастливого обладателя ещё пары тройки десятков лет!
раскрыть ветку (1)
0
+
6

На днях вышла новая серия сериала "Хороший доктор", не поверишь там чувак с такой же проблемой был! Спонтанные отеки в следствии генетической мутации, проявившей себя после интенсивных занятий бегом. Вот это совпадение...

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты! Надо глянуть, а то чет давно новых серий не было!

5

Подписался тоже. Бесит эта хрень с лентой, теперь сложнее подписки искать (идиот какой-то придумал), так что может и не сразу Ваш пост прочитаю, но очень уж жду, пишите посты обязательно, как бы там дела ни шли. Надеюсь на лучшее

3
Подписался. Ждем
3
Подпишусь
6

Можешь потом в лс рассказать о результате.

Не в ЛС только. Всем интересно

раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю, отдельным постом пожалуйста.
2
И фото давай
раскрыть ветку (1)
0

Фото есть в другом  посте)

2
Братан держись. Силу воли в кулак. В небеса потом постучишся. One punch man.
раскрыть ветку (1)
0

Я не унываю! Вот делюсь с вами со всеми, может кому-то это поможет!

2
Выздоравливайте!
2
DELETED
Буду ждать
5

Это очень похоже на аутоимунку. У меня аутоимунное заболевание кишника, мне помогает исключение глютена из рациона. Можно загуглить список где он содержится помимо пшеницы и овса

раскрыть ветку (10)
11

Целиакия выглядит и работает совершенно не так, как у автора. Пожалуйста, не примеряйте свой диагноз на других и не распростаняйте на них свои назначения. Это делает только врач после постановки диагноза. Рандомные советы скорее навредят, чем будут нейтральными или полезными.

раскрыть ветку (8)
1

Вы приписываете мне постановку диагноза при этом ставите мне целиакию. Вы врач? Надеюсь что нет, потому что не угадали. Что касается врачей, я с почтением отношусь данной профессии, однако когда дело касается аутоимунных заболеваний врачи разводят руками, мол сорян, не изучено енто. Приходится искать самим. Есть мнение, что глютен способен вызвать восполительные процессы и проникать в кровь вызывая имунный ответ и это не обязательно целиакия. Зачастую диагносировать реакцию на глютен невозможно. Единственным вариантом остаётся временный отказ от глютеносодержащих продуктов, недели на 3 минимум, и наблюдение за своим самочувствием.

раскрыть ветку (7)
1

Непереносимость глютена = целиакия. Других не бывает. "Есть мнение" - меньше читайте натураопатов и прочих инставрачей. Я вам диагноз не ставила, вы сами его озвучили. Я исходила из того, что когда вы говорили о своих проблемах с глютеном, вы говорили на основании диагноза, а не домыслов и чтения интернетов. Раз нет и диагноза, то это не мой провтык, а ваш. Вы когда о само"диагностике" пишите, то приписывайте, что это ваши мысли, а не диагноз. Тогда и комментарии буду соответствовать. И вот на основании этого, пожалуйста, вообще никому ничего никогда не советуйте. В отличие от кейсов с совпадающими диагнозами, где совет хоть изредка, но может принести пользу, советы натуропатов всегда во вред как минимум потому, что человек упускает время, и вместо диагностики и подбора терапии занимается шаманизмом.

раскрыть ветку (6)
2

По-моему не равно. У меня непереносимость глютена, но целиакии нет. Сдавал генетический тест. Целиакия - отрицательно. Два маркера непереностимости глютена есть. Отказался от глютена - все симптомы прошли.

раскрыть ветку (3)
2

Равно. Не существует никаких отдельных тестов на непереносимость глютена, которая не была бы целиакией. Ваши маркеры и показывают гены предрасположенности к целиакии. Целиакия развивается лишь у небольшого количества носителей генов предрасположенности к ней. Так-то эти гены полезные, и по ним сейчас идет положительный отбор. Емнип, они в различных сочетаниях есть примерно у трети, но болеет несравненно меньше. Вы сдавали разные тесты на целиакию; скорее всего, генетику и текущий статус антител. Без наличия антител даже при соответствующей генетике целиакии (или, если вам так больше нравится называть, то непереносимости глютена) у вас нет, и ничего исключать из диеты вам не надо. Если вы исключили глютен как минимум за несколько дней до анализа и получили отрицательный результат по антителам, то анализ был проведен некорректно. Он проводится исключительно на глютеновой диете, иначе в нем нет смысла.

Еще существуют неаллергические индивидуальные реакции чувствительности с отличной от целиакии симптоматикой, и аллергические реакции на саму пшеницу и другие злаки, но не глютен в них. На первые ничего сдать нельзя, на то они и индивидуальные. Вторые есть в обычной аллергопанели. Но это не ваш случай.

раскрыть ветку (2)
0

Да, проводил анализ когда уже 2 недели был на безглютеновой диете. Маркеры есть, антител нет.

Пример: поел рыбку путассу, там был глютен, в составе именно так указано. На утро: диарея, отеки, +2.5кг веса за сутки.

Та же симптоматика после нарезки говяжьей, где был пшеничный крахмал, только еще крапивница была бонусом.

В любом случае спасибо за подробный ответ.

Мой случай, глютен = отеки и диарея, плохое самочувствие. Как только исключил - на третий день ушли все симптомы, которыми мучался годами.

раскрыть ветку (1)
0

Врач должнн был предупредить, что анализ в таких условиях не будет показательным. Хотя с другими заболеваниями я неоднократно натыкалась на тех, кто не понимает, как и зачем назначают анализы на антитела и как их расшифровывать в каждом конкретном случае, так что охотно верю, что вам попался такой же. В любом случае, выяснили, что вызывает симптоматику - и хорошо. Сочувствую, что вам пришлось это выяснять эмпирическим путем вопреки данным анализа, который вроде бы показал обратное.

0

Давайте для начала отделим мой комментарий от ваших фантазий на тему шаманизма и инстаграмма. У них нет ничего общего. Итак, откуда такая категоричная уверенность в том, что нецелиакийной чувствительности к глютену не существует?  http://nogr.org/images/Article/2017/G_03_2017_In-14_089-098....

Если уважаемые в медицине люди ввели такой термин, очевидно для этого были основания. Возможно они не знают то, что знаете вы... По поводу диагноза, вы снова нафантазировали, что я озвучил его. Аутоимунное заболевание - это сущность болезни к тому же это целая группа заболеваний. Вот если бы я написал - НЯК или Болезнь Крона, то это было бы другое дело. Вам при таком уровне чванства не пристало допускать такие помарки. Кстати, Вы врач? Или познавший вселённую гражданин, жаждущий заявить о себе и излить накопленный контент в очи пытливого зрителя? В любом случае прав на деятельность в данной ветке диалога у вас не больше чем у меня.

раскрыть ветку (1)
1

Вы серьезно приводите в качестве аргумента очевидную ни на чем не основанную заказуху с ляпами в тексте? :/ Я вам крайне не советую читать научные статьи, раз у вас нет профильного образования и вы дальше заголовка не понимаете, что там написано. "Уважаемые люди", блин. Вас не насторожило даже то, как активно этот "уважаемый" человек пиарит "иммуномодулирующие" и "борющиеся с патогенной флорой" пробиотики, хотя уж об этом-то вы даже без того самого профильного образования должны знать.

3

Да, у меня это аутоимунка

1
Послежу за Вами. Жду ответа.
1

Спасибо, подпишусь, буду ждать когда отпишитесь.

1
Пили пост. Подписался
1
И меня не забудьте. Хочу все знать)
1
Подписался
1
DELETED

Подпишусь. Чуть-чуть похоже на мою ситуацию.

1
Буду ждать новостей, пишите!
0
Через 2 недели проверим)
0
Подписался. В любом случае это полезно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы