7

Качество клиентского пути Авито

Есть в ИТ такая профессия, как бизнес-аналитик. Задача у него кроме всего прочего продумывать клиентские пути, логики работы приложения и т.д.

Итак, недавно разместил объявление, по которому меня засыпали сообщениями и звонками в рабочее время. На звонки я не отвечал, из-за чего у меня упал рейтинг до 0%. Ну что ж, идем разбираться:

Наверное, я очень злостный нарушитель, глянем, из чего складывается рейтинг:

Ага, из 7 категорий только по одному 0%, значит в сумме будет 0%. Это какой-то извращенный средневзвес у аналитиков Авито?

Ладно, а что нужно сделать, чтобы по звонкам было 100%? Идем дальше:

Ну что ж, все логично — если не можешь отвечать на звонки, поставь «Только сообщения», сам дурак ведь. Хорошо, идем редактировать:

Выбираем «Только сообщения», жмем «Готово», и …

Ага, то есть дятел не я! Вот так две разные команды Авито сделали разный функционал и клали они на то, как выглядит end-to-end путь клиента.

Авито, ловите тест кейс для сервиса. В поддержку не писал, потому что и так понятно, что вам все равно.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Уровень сервиса рассчитывается как наименьшая из оценок по всем проверенным параметрам.

В некоторых категориях действительно не получится отключить прием звонков. Дело в том, что в категории «Автомобили» → «С пробегом» сделать это можно только в тарифе с оплатой за звонки и чаты.

Мы рассчитываем уровень сервиса по данным за последние 30 дней и обновляем его ежедневно. Это значит, что любое нарушение влияет на вашу оценку в течение 30 дней после того, как вы его исправили. Отметим, что учитываются только активные объявления.

Если вы уже исправили нарушения, оценка улучшится через 30 дней — при условии, что за это время не появится новых нарушений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы