612

К пиву...

Быстро и просто неплохая закуска к пиву, да и вообще для любителей мясных вкусностей.

Взял 1 кг очищенных, подготовленных куриных грудок. Брал фабричные, проверенные, поэтому сальмонеллы не боялся. Чтобы обезопасить курицу на 100% необходима тепловая обработка, ни заморозка, ни нитритная соль от этой заразы не избавят. Но термообработка идет в разрез с технологией вяления. Поэтому доверился местному производителю.

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Далее берем соль, лаврушку, гвоздику, кориандр как основное, ну а потом, по желанию и предпочтениям, любые специи. Пересолить не бойтесь - от лишнего потом избавимся.

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Делаем рассол и заливаем грудки

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Убираем в прохладное место - погода позволяет и я поставил на балконе. Через 3 дня промываем грудки и оставляем в холодной воде на 3 часа. Можно даже сменить воду 1-2 раза. Я не менял, получились слегка солоноваты.

Затем нанизываем на веревку-проволоку и на 3-5 дней (в зависимости от температуры, у меня была под ноль, подержал подольше) на просушку. Можно в холодильник или на балкон. Марлей не обматывал, так как курица вялится быстро, пересохнуть не успело.

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост
К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Получился вот такой вот результат:

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Съедается все моментально, поэтому я с недавнего времени поступаю так:

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Упаковываю по пакетам. В вакууме и в холодильнике лежит 1-3 месяца точно, на дольше терпения не хватало.

Вообще то курицу употреблять я не любитель, предпочитаю говядину или свинину, но в данном исполнении очень даже неплохо, буду повторять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Быстро и просто

Как мне нравятся всегда начала таких рецептов...

Через 3 дня
на 3-5 дней
раскрыть ветку (10)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Убираем в прохладное место - погода

Я вот тоже сначала подумал, ну его полгода ждать.
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну за быстро погорячился, но точно просто

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вялил говядину за 16 часов, вот это быстро - маринуешь тонкие куски(перед сном), потом их в духовку при температуре примерно 40-50 градусов, и норм

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько ставил в духовку? Как мариновал? Если не сложно распиши поподробнее.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вечером перед сном нарезал говядину тонкими полосками, добавил к ней красный перец, немного сахара(я переборщил с ним, так что аккуратнее) и соевый соус. Всё перемешал и оставил в холодильнике на ночь. Так как на следующий день никуда не надо было, с самого утра подвесил на шпажки мясо и отправил в духовку при температуре 40 градусов, примерно. Пока оно вялилось занимался делами по дому, вялилось оно 8 часов. Можно было поиграть с температурой, но я не стал, предпочёл постепенное провяливание. В последний час надо быть осторожным, чтоб не пересушить мясо, как у меня получилось в первый раз, но тут уже дело вкуса - товарищу понравилось, а мне нет. Специи можно брать по вкусу, какие нравятся, главное тут соевый соус и сахар, остальное всё на ваш вкус, некоторым нравится острое, некоторым натуральный вкус мяса. Добавлю, что 8 часов это много, можно и быстрее, так соль меньше повлияет на мясо, и оно будет менее сухое. Сам только недавно начал экспериментировать и искать идеальный вариант, так что пробуйте и ищите то, что больше нравится.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробуем!

0
Автор поста оценил этот комментарий

в духовку не ставил, просто написал что желательно, но тогда вкус будет другой

Автор поста оценил этот комментарий

3 дня просаливать?Я свинину 1 день солю)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вообще хвастаться нечем

1
Автор поста оценил этот комментарий

Касло называется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку