К пиву...
Быстро и просто неплохая закуска к пиву, да и вообще для любителей мясных вкусностей.
Взял 1 кг очищенных, подготовленных куриных грудок. Брал фабричные, проверенные, поэтому сальмонеллы не боялся. Чтобы обезопасить курицу на 100% необходима тепловая обработка, ни заморозка, ни нитритная соль от этой заразы не избавят. Но термообработка идет в разрез с технологией вяления. Поэтому доверился местному производителю.
Далее берем соль, лаврушку, гвоздику, кориандр как основное, ну а потом, по желанию и предпочтениям, любые специи. Пересолить не бойтесь - от лишнего потом избавимся.
Делаем рассол и заливаем грудки
Убираем в прохладное место - погода позволяет и я поставил на балконе. Через 3 дня промываем грудки и оставляем в холодной воде на 3 часа. Можно даже сменить воду 1-2 раза. Я не менял, получились слегка солоноваты.
Затем нанизываем на веревку-проволоку и на 3-5 дней (в зависимости от температуры, у меня была под ноль, подержал подольше) на просушку. Можно в холодильник или на балкон. Марлей не обматывал, так как курица вялится быстро, пересохнуть не успело.
Получился вот такой вот результат:
Съедается все моментально, поэтому я с недавнего времени поступаю так:
Упаковываю по пакетам. В вакууме и в холодильнике лежит 1-3 месяца точно, на дольше терпения не хватало.
Вообще то курицу употреблять я не любитель, предпочитаю говядину или свинину, но в данном исполнении очень даже неплохо, буду повторять.