К пиву...

Быстро и просто неплохая закуска к пиву, да и вообще для любителей мясных вкусностей.

Взял 1 кг очищенных, подготовленных куриных грудок. Брал фабричные, проверенные, поэтому сальмонеллы не боялся. Чтобы обезопасить курицу на 100% необходима тепловая обработка, ни заморозка, ни нитритная соль от этой заразы не избавят. Но термообработка идет в разрез с технологией вяления. Поэтому доверился местному производителю.

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Далее берем соль, лаврушку, гвоздику, кориандр как основное, ну а потом, по желанию и предпочтениям, любые специи. Пересолить не бойтесь - от лишнего потом избавимся.

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Делаем рассол и заливаем грудки

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Убираем в прохладное место - погода позволяет и я поставил на балконе. Через 3 дня промываем грудки и оставляем в холодной воде на 3 часа. Можно даже сменить воду 1-2 раза. Я не менял, получились слегка солоноваты.

Затем нанизываем на веревку-проволоку и на 3-5 дней (в зависимости от температуры, у меня была под ноль, подержал подольше) на просушку. Можно в холодильник или на балкон. Марлей не обматывал, так как курица вялится быстро, пересохнуть не успело.

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост
К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Получился вот такой вот результат:

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Съедается все моментально, поэтому я с недавнего времени поступаю так:

К пиву... Курица, Рецепт, Пиво, Длиннопост

Упаковываю по пакетам. В вакууме и в холодильнике лежит 1-3 месяца точно, на дольше терпения не хватало.

Вообще то курицу употреблять я не любитель, предпочитаю говядину или свинину, но в данном исполнении очень даже неплохо, буду повторять.