47

Итаааааак. Хочу Ниву1

Привет всем!

Ситуация следующая. Хочу купить ниву для вылазок на природу и плюс люблю с металлоискателем шариться по полям. Бюджет: "На ниву до 2000 года выпуска". Начитался я отзывов всяких и в общем нихера непонятно. Все вокруг меня тоже отговаривают. Я понять не могу, это что прям такая проклятая машина, которых полно на руках, много ездят вокруг, но все ей недовольны? Я конечно на ниве ни разу не ездил, но как по мне, так это легенда и внешне мне она нравится) но что мне ожидать от неё? Неужели я никуда на ней не доеду и она развалится по пути в самый неподходящий момент?

Про увеличение бюджета, аля купи новую, не советуйте. Денег нет, но я держусь)

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за советы! Я всё таки купил ниву! 😁😁😁 пока я счастлив, проехал уже 200 км 😁

показать ответы
50

Заходите на форумы типа нива4х4, и подобные. Читаете. Пытаетесь отфильтровать восторги владельцев, убеждающих себя, что вот ещё чуть-чуть усилий, и это норм поедет.

Помимо поиска сервиса, который хорошо знает основные гиморрои этого поделия, и идей где найти нормальные запчасти - там обсуждаеццо:

Декларативно две основные проблемы:

1.Жор топлива. (Нерешаемо)

2. Резонанс на скоростях выше 30 км/ч. (Частично решается установкой подрамника, и переворотом раздатки.)

На самом деле:

1. Приобретая любую запчасть - нет гарантии, что эта запчасть прослужит хотя-бы день

2 конструктивно это та-же копейка, к котрой примотали изолентой передний мост

3 ОЧЕНЬ чахлый мотор

4 гавняная развесовка(козлит и лупит передним силуминовым мостом ВАЩЩЕ во всё)

5 для комфортной эксплуатации нужен ещё один автомобиль, много времени и желания.

Из плюсов: Очень дружное общество фанатов. Навалом запчастей, которые можно попробовать прикрутить. Вырабатываются навыки дендрофекального ремонта. Буйно разивается фантазия и инженерные галлюцинации. Многие начинают чувствовать себя "настаящщем мужыком".

раскрыть ветку (1)
2

Аха. Посмеялся) получается, что не так проблема с поломками, как с запчастями, даже новыми?

показать ответы
0
Привет, ну расскажи хоть про ниву то, как все прошло
раскрыть ветку (1)
1

Привет! В общем много пересмотрел начиная от 1987 года до 2002. У всех разные болячки, то гнилая, то дымит как паровоз. Почему смотрел старые года, а потому что думал что за эти деньги должна быть "капсула времени" при такой древности, а н-нет, просто полет фантазии владельцев) в итоге понял для себя, что высокий багажник мне не подходит и этот вариант отпал сам собой. Далее смотрел инжекторные, но перечитав кучу информации принял для себя позицию, что это уже более городская машина. Да удобнее, да экономичнее, но куча электроники и прочей лабуды исключает ее починку в поле. Не знаю правда или нет, но вроде с инжектором все гораздо сложнее. Потом стал смотреть карбюраторные, гнилье. В общем пришлось ехать в соседний маленький городок и получилось так, что людям срочно нужны были деньги, машина в семье была второй и использовалась только для охоты и рыбалки. Крылья и пороги подгнили, но я как глянул дно, так сразу решил брать. Машина целая по дну, без заплаток и без дыр. Как оказалось она еще и после капиталки, делалась исключительно для себя. (Не обманули кстати, движок чистый, проехал аккуратно обкаткой уже 2500 км, масла ни грама не ушло). С машиной отдали две новые раздатки, две куклы заднего моста, ремни безопасности, задние новые фонари, обе боковые двери черный грунт под покраску, лицевую часть железа с очками под фары, дверь багажника, все задние тяги, два комплекта новых свечей, карбюратор дааз, два трамблера, два ремня генератора, надфарники и полностью комплеки led фар с валдбериз, не установили, все новое в коробках) короче купив машину получил еще одну в подарок. А еще два кардана передний и задний, но уже б.У, видимо на ней меняли. Еще восемь б.у. колес на дисках на штамповках я забирать не стал)) короче приобрел ее 1997 года) проехал уже 2.5 тыс км. Из поломок это передний водительский подъемник. Трещит и стекло не опускает, не поднимает, ручка не сорвана, что то внутри сломалось. Купил уже новый, еще не ставил. Еще заднее колесо с радиальной грыжей возможно, на трассе виляет как змея, небольшие биения. Но возможно кривой диск литья. Не заезжал еще на шинку. На ходу смотрели, вроде резина бьет, а не диск. Ну и все) купил на прошлой неделе к ней прицеп на 750 кг. Доволен как удав) не привычно только, что передачи первые две очень короткие, разгон на них конечно медленный, но это уже придирки, машина не для этого создана) возможно уже стоит другая пара, не на скорость, а на тягу) не смотрел еще) вывозил семью покататься по полям, впечатлений конечно куча, машина дарит большую свободу передвижения) еще из минусов, это в ней жарко пиздец 😂😂😂 нифига не проветривается, хотя сзади установлены стекла купе, открывающиеся 😁

показать ответы
1

Была у меня новая нива, брал с салона. Из недостатков:вой раздатки/коробки, постоянно работающий карлсон при минимальных нагрузках и течь из под лобового после дождей. Брал для покатушек в горы и на моря сгонять. Поездки, нуууу... раз 5 в год были. Свои цели авто выполняла на все сто. Потом продал и купил опель фронтера какого то лохматого 2000 года. Фронтера ничем не хуже, а может и лучше. И комфорт, и на бездорожье. А нива.... она всегда будет Нивой. Если есть гараж и руки из нужного места, то Бери. Потом сам решишь, надо оно тебе или нет

раскрыть ветку (1)
1

Гараж есть и руки есть. Говорят продай гараж, купи нормальную машину на эти деньги. А я гараж ни за что не продам, он для души 😂

показать ответы
6
Вот тебе совет человече!!! Хочешь купить ниву до 2000 иди и покупай и не слушай ни чьих советов. Сам поездишь, сам все поймёшь. А спрашивать совета да ещё и на форуме автомобилистов найдётся 100500 человек которые обосрут все с ног до головы ещё 100500 которые ни разу не ездили хуйни напишут и ещё 100500 пизданут просто ради пиздануть. Это как отзывы на пылесос читать в магазине( кому то супер, а кому то не сосет) иди и смело покупай продать всегда успеешь:)
раскрыть ветку (1)
1

На счёт продать это тоже спорный вопрос) я так думаю, что если я её куплю, то потом и продать будет тяжело из-за лохматых годов)

показать ответы
1

Да херня все эти форумы, блогеры, обзоры и т.д. - пока сам не попробуешь, не поймёшь. Тем более цена ошибки небольшая, купил за 400, не понравилось, продал за те же 400. Я так после десятка разных ненаших вёдер УАЗ купил просто попробовать, да так он мне в душу запал, что ни на чём другом больше ездить не могу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я давно подписан на канал на ютубе "Про дороги" называется.(не реклама). Томские пацаны снимают. Там Тимур тоже с нивы начинал, потом на УАЗ Хантер пересел, сейчас уже на Лексусе) но изначально была нива... Интересно конечно наблюдать, но денег вложено мама не горюй

показать ответы
1
Четыре года назад, был куплен ZJ по самому низу рынка, страшный как моя жизнь, используется для поездок за валежником, т.е. постоянно гружёный, из ремонта был насос ГУРа, но он был сломан на момент покупки, редуктор рулевой поменяли и глушитель так-как стоял прямоток, подошёл от 2104), на этом всё, замену расходников и резины считать не будем.
раскрыть ветку (1)
1

Четыре года назад я бы в эти деньги старую Делику мог найти) наверное) а сейчас это пиздец, а не цены)

показать ответы
3

На старой буханке заглохли, переезжая брод. Выехали на электростартере (!). Просушились, завелись и поехали дальше. Гибрид, однозначно...

раскрыть ветку (1)
1

Старая буханка тоже "сыпется" как проклятая?

показать ответы
0
DELETED

Глянь на Ютубе канал Андрея Лапочкина

раскрыть ветку (1)
1

Вчера смотрел парня на ютубе, он с Питера на Байкал на ниве съездил и вернулся) не знаю он или не он, но приехал без поломок, только аварийка сломалась)

показать ответы
2
Не на столько. Для карба с собой иметь в запасе катушку, трамблёр, коммутатор (если зажигание электронное), клапан электромагнитный. набор ключей: 8, 10, 13, 15, 17, 19. Молоток, зубило, пассатижи и отвёртку. Масло на долив, тормозуху, антифриз. С остальным доедешь.
раскрыть ветку (1)
1

О! Вот это точно необходимая информация! Вот прям не знаю, лежит душа к ней и всё... Возможно я уже старею в 38 лет, а может просто с детства хочется)

показать ответы
0
Зато ремонтируется на коленке
раскрыть ветку (1)
1

При наличии всех запчастей в багажнике? Придётся там вторую машину возить разобранную? Или не на столько всего плохо?

показать ответы

Мне кажется это любая русская машина такая которая старше даже 2010 года. Она вроде заведения, но есть нюансы, и когда она отрыгнет хз когда. Я тоже тут как то загорелся нивой. Прочитал отзывы, прикинул расход, стоимость, качество и подумал оно мне не нужно

раскрыть ветку (1)
1

Но нет никаких аналогов 4вд в эти деньги. Вот в чем дело. Но и о другом думаю, что она потом как начнёт подводить, будет чёрная дыра для денег

показать ответы
0
В общем-то на любой машине, которая была в эксплуатации и год выпуска которой раньше 2000 года можно никуда не доехать и сломаться в самый неподходящий момент)
раскрыть ветку (1)
1

Нуууу не знаю) был терранчик бегемот, я на нём в такие ебуня уезжал и не ломался) а год у него был 90 )

показать ответы
0

Кстати был у меня и карбюратор, так то тоже проблем не знал, кроме подсоса, и дорогих запчастей. В моем инжекторном движке только ДМРВ и ДПКВ, а ну еще ЭБУ и Бензонасос электронный. Остальное убрано (лямбда, адсорбер ) теперь опишу всё по названиям и ценам.

ДМРВ(датчик масового расхода воздуха) цена 4500 отвечает за количество бензина в зависимости от воздуха. Машина может ехать если он неисправен, но тяги нет и расход большой. Ломается редко

ДПКВ (датчик положения коленчатого Вала) цена 450 рублей отвечает за искру и впрыск бензина. Без него машина не заводится. Ломается часто(так пишут в интернете), у меня не ломался,но постоянно вожу с собой, меняется за 10 минут.

Эбу (электронный блок ууправления) мозги они же цена около 2500 рублей . Отвечает за работу двигателя без него машина не заводится. Меняется за 20 минут.

Электронный бензонасос (турбинка) цена 850 рублей отвечает за подачу бенза, без него машина не едет. Меняется за 1 час.

А вот что я менял и покупал на карбюраторе Автомобиль был ока(пробегом 25к). Опишу , может пригодится.

Бензонасос механический цена 800 рублей, часто гонит бензин в масло из-за худого штока(я поменял на пекар он 5 лет назад стоил около 900 рублей, дорого но проблема ушла) Меняется за 5 минут.

Трамблёр (в осномвном крышка трамблера) цена 800 рублей если троит то дело может быть в нем (главное не крутить его в стороны когда снимаешь, иначе собьёшь зажигание)меняется за 5 минут если не сбил угол зажигания.

Карбюратор (целиком) цена от 3000 рублей постоянно троит машина, переливает , воняет бензином. Пару раз менял ремкоплект за 800р не помогало. Настройщиков карюратора мало. Сам можешь настроить только холостой ход, остальное сам сделать не сможешь.

Катушка зажигания(бочонок) цена 800 рублей отвечает за искру, менял один раз думал дело в нем,оказалось нет(не заводилась машина). Меняется за 5 минут

раскрыть ветку (1)
0

Дополняю. Проехал на ней 3300 км без поломок. Но на выходных побежал сальник заднего моста. Через хвостовик раскидало масло по дну. Поехал купил новый сальник, масло и новую гайку. Всё поменял аккуратно, соблюдая затяжку, чтобы не перетянуть. Доехал с гаража до дома и увидел, что проблема не ушла. В процессе разбора видел, что на хвостовике есть выработка в районе сальника. Борозды в виде канавки. Думал это не повлияет на герметичность, так как сальник новый. Но я ошибался. На днях придётся покупать новый хвостовик. Благо уже поменять не долго, сальник уже меняный. Но смущает, что появился гул, ещё до замены сальника. Думаю как бы не убил редуктор. Но когда сливал масло, то его там литр ещё точно был. Грешу ещё и на раздатку, может она тоже уже подходит к ремонту. В ней масло ещё не проверял. Предпологаю что сапун был забит и выдавило. Но как его чистить? Я на него понажимал, он легко нажимается

0

Посмотрите на Ютубе канал Владимира Тимофеева. У него есть очень сильно боевая Нива пятидверка и достаточно боевой Хантер. Это сильно разные машины для разных задач.

Если вы найдете ниву до 2000 года, но в очень хорошем состоянии, то большого горя знать не будете.

У меня у товарища было много всяких авто - от Таврии до нового Поло через всякие другие разные кроссоверы, матизы, калины и т.д.

В том числе было три нивы. Очень хорошего впечатления от них. Суммарно откатал порядка 70 тысяч на них. Устраивал жогово постоянно, на конкретное бездорожье лез редко. Его оценка - ниву нужно понимать и нельзя требовать выше ее возможностей. Это автомобиль сильно повышенной проходимости, но насильно швырять ее в самый бездор нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сегодня посмотрю обязательно!

0

А что с терранчиком стало? Так-то терранчик попрочнее нивы будет.

раскрыть ветку (1)
0

Был тяжёлый период по деньгам, пришлось продать. До сих пор добрым словом вспоминаю)

показать ответы
0
Если смотреть варианты с жёсткой крышей то всё в порядке с температурой зимой . (Правда смотря какой у вас регион и какие зимы бывают)
раскрыть ветку (1)
0

Сибирь) бывают -40 ) но редко, в основном -20 -25

показать ответы
0

Это понятно, сейчас со всеми иномарками туго, тогда цена была сопоставима. Нужен гараж с ямой, набор ключей, съемников и прочего плюс руки. Основная проблема качество запчастей, то-есть новая запчасть может сломаться через несколько километров после установки, ОТК отсутствует как класс, я не помню момента чтоб работало вообще все. За год от покупки заменил радиатор печки, все шланги и трубочки, бачек омывателя (треснут был с завода), полностью перебрана была корзина сцепления и раздаточная коробка, крякнул коленвал !!!, бензонасос, периодически акум высаживался в ноль при живом генераторе, так и не нашел причину, куча всякого по мелочи типа моторчиков дворников... в общем ездить можно, но нужно быть готовым, что руки к ней нужны постоянно. Т.к. будешь брать БУ думаю предыдущий хозяин расскажет что менялось и что требует рук в первую очередь. По проходимости за счет не большого веса и короткой базы пролезает везде, установленной лебедкой пользовался 2 раза, хайджек вообще ниразу не пригодился.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё такой момент. Говорят, что старая лучше. Которая лягушонок с высоким багажником. Это правда?

показать ответы
1

Ага блять, попробуй нормальный датчик уровня топлива на ниву найти. Покупаешь сразу три штуки, из них находишь один рабочий, два сдаёшь обратно в магазин.

раскрыть ветку (1)
0

От иномарок не колхозятся?

3

Искал себе проходимца. Хотел большого японца. Но судьба сказала немного поскромничать. Стал смотреть в сторону Шнив до 400к. В нашем городе за эти деньги только ржавый хлам. Хотя две попадались хорошие, но увели их из под носа. Нашел свою. 500к и 180к пробега. Сразу полез в доработки и тд. В целом, если понимать в авто, иметь набор ключей и навыки ремонта в поле, то все отлично. Но лучше подготовиться заранее. Шнива и трехдверка по сути одно и то же. В итоге я доволен. И полазить покататься и на работу сгонять. В подробностях могу писать много

раскрыть ветку (1)
0

Шнивы козлят меньше и у них же вроде амортизаторы сделали уже под наклоном? Вычитал, что на трассе лучше

показать ответы
0
Я описал свою историю, чтобы было понимание, что вкладываться надо точно. За сколько бы она ни была куплено) нива ломается даже стоя в гараже: прихожу, а пластик заднего фонаря валяется на полу, отклеился сам) и вообще, в ниве можно ковыряться, ремонтировать и тюнинговать бесконечно. Просто пока не надоест, а потом продаешь следующему страждащему)
раскрыть ветку (1)
0

За те же деньги что купил и новый владелец будет спасать её с того света?)

показать ответы
0

Я тут буквально не давно покупал для этих целей, весь рынок переконапатил, ничего живого там нет. А так в целом обращайся, подскажу что смогу

раскрыть ветку (1)
0

В итоге купил? Или ничего не выбрал?

показать ответы
0

За эти деньги она просто сразу ездить не будет)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел уже несколько, ездят и довольно не плохо) но пока не ëкнуло у меня внутри, что "всё, беру, это моя!"

показать ответы
9
Если бы не заградительные пошлины. Ниву бы покупали только упоротые патриоты. В мире навалом качественных авто, которые даже после 20-30 лет будут лучше чем новая нива.
раскрыть ветку (1)
0

Я даже честно скажу, что чем больше читаю и узнаю про эту машину, плюс прислушиваюсь к мнению людей, тем больше понимаю, что если бы сейчас были деньги на другую машину или стоили бы машины как раньше, то я бы наверное лучше снова взял старого, древнего 4вд японца) но увы, цены сейчас нереально кусаются

4

Так действительно говно, которое постоянно требует рук, гаража и навыков автослесаря, родные детали с завода тоже говно. Для похожих целей брал ниву лет 10 назад, поездил с год на природу, ну ее в жопу, продал, чуть докинул купил джимник бу, тот-же формфактор, но мозг не ебет, откатал на нем 5 лет без единой крупной поломки, продал за сколько купил.

раскрыть ветку (1)
0

Цена джимика раза в 3-4 дороже, а то и больше сейчас. Я бы с удовольствием, но машину выбираю исходя из бюджета

показать ответы
0

Она не развалится по дороге. Но требует внимания и прямых рук. Часто

раскрыть ветку (1)
0

Мне в принципе только это и надо, чтобы она всегда доезжала обратно домой, а не так, чтобы страшно было семью в лес взять с собой

0
469 УАЗик не рассматриваете ? пусть в комфорте и похуже, но позволяет на бездорожье значительно больше, опять же рамный автомобиль со всеми плюшками.
раскрыть ветку (1)
0

А зимой в нём как? Не замерзну?

показать ответы
1

Многие советуют японцев 90 годов, а так же киа спортейдж

раскрыть ветку (1)
0

В эти деньги их уже нет... Сейчас с ценами на авто вообще беда.

показать ответы

Это точно такая же машина, дверей больше, чем у коротышка, мотор , коробка, ходовка - один автомобиль

раскрыть ветку (1)
0

И движки одинаковые?

показать ответы
3
Была такая же идея, только с бюджетом в 400. В итоге прошлой весной купил за 370, 2009 года с пробегом 115т. По кузову сделали до меня. Я в итоге перетряхнул всю ходовку, трансмиссию, тормоза, салон. Колеса грязевые. В итоге "под ключ" вышло около 600. Но в машине вполне уверен.
раскрыть ветку (1)
0

Я как раз и думаю, что разом у меня больше денег нет, но постепенно могу в неё вкладывать, лишь бы вкладывать в усовершенствование, а не только в ремонт и поддерживать только на ходу

показать ответы
0

Как глубоко собираетесь в грязь нырять?

раскрыть ветку (1)
0

Если куплю, то шноркель точно не буду ставить )

показать ответы
5

Держал Шеви, любили мы друг друга. Только удовольствие она получала.

Продавал когда у нового потенциального собственника спрашиваем на сервисе, где осмотр проводили: "Гараж есть? Ключи есть?" Если нет, и не нужен тебе такой автомобиль.

Это была третья машина в семье, только рыбалка, охота, и то не часто. Но после покатушек каждый раз что нибудь новенькое вылазило. Отговаривать не буду, каждому свое, но себе больше никогда не возьму.

раскрыть ветку (1)
0

Шеви получается тоже не надёжна?

показать ответы
0

А УАЗики ?

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и задумался... А что УАЗ? Надёжнее Нивы?

показать ответы
0

Смотря как далеко планируете выезжать. Но после покупки бу рекомендую прогнать через надёжный сервис. А если ранее Вы были владельцем советского авто, то ничего страшного.

раскрыть ветку (1)
0

Гранта была, не жаловался и сам делал то что необходимо было) руки есть, гараж тоже есть)

показать ответы
7

Иди и покупай. Не слушай никого. Если б нива была говном, то её бы никто не брал.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня диссонанс в голове. Вокруг куча нив ездит, но 90% говорят что это говно

показать ответы
18

Если прямые руки и дохрена свободного времени - бери. Была 2121 92 года, 8 лет. Избавился - перекрестился. Но свои задачи "увезти в ебеня и потом вывезти обратно" выполняла на ура.

раскрыть ветку (1)
0

А почему перекрестился? Она на самом деле ломается бесконечно? У меня руки не из жопы, что если заменить сразу проблемные запчасти? Или там всё проблемное?

показать ответы
1
Бытует мнение, что буханка тоже может подвести как нива
Предпросмотр
YouTube3:00
раскрыть ветку (1)

Не люблю когда с машинами так обращаются. Если она ему нахер не нужна, то мог бы отдать бесплатно кому нибудь в деревню. Там бы явно пользу принесла. А буханка даже огнём грустно плакала)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги