47

Итаааааак. Хочу Ниву1

Привет всем!

Ситуация следующая. Хочу купить ниву для вылазок на природу и плюс люблю с металлоискателем шариться по полям. Бюджет: "На ниву до 2000 года выпуска". Начитался я отзывов всяких и в общем нихера непонятно. Все вокруг меня тоже отговаривают. Я понять не могу, это что прям такая проклятая машина, которых полно на руках, много ездят вокруг, но все ей недовольны? Я конечно на ниве ни разу не ездил, но как по мне, так это легенда и внешне мне она нравится) но что мне ожидать от неё? Неужели я никуда на ней не доеду и она развалится по пути в самый неподходящий момент?

Про увеличение бюджета, аля купи новую, не советуйте. Денег нет, но я держусь)

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за советы! Я всё таки купил ниву! 😁😁😁 пока я счастлив, проехал уже 200 км 😁

раскрыть ветку (6)
0
Привет, ну расскажи хоть про ниву то, как все прошло
раскрыть ветку (4)
1

Привет! В общем много пересмотрел начиная от 1987 года до 2002. У всех разные болячки, то гнилая, то дымит как паровоз. Почему смотрел старые года, а потому что думал что за эти деньги должна быть "капсула времени" при такой древности, а н-нет, просто полет фантазии владельцев) в итоге понял для себя, что высокий багажник мне не подходит и этот вариант отпал сам собой. Далее смотрел инжекторные, но перечитав кучу информации принял для себя позицию, что это уже более городская машина. Да удобнее, да экономичнее, но куча электроники и прочей лабуды исключает ее починку в поле. Не знаю правда или нет, но вроде с инжектором все гораздо сложнее. Потом стал смотреть карбюраторные, гнилье. В общем пришлось ехать в соседний маленький городок и получилось так, что людям срочно нужны были деньги, машина в семье была второй и использовалась только для охоты и рыбалки. Крылья и пороги подгнили, но я как глянул дно, так сразу решил брать. Машина целая по дну, без заплаток и без дыр. Как оказалось она еще и после капиталки, делалась исключительно для себя. (Не обманули кстати, движок чистый, проехал аккуратно обкаткой уже 2500 км, масла ни грама не ушло). С машиной отдали две новые раздатки, две куклы заднего моста, ремни безопасности, задние новые фонари, обе боковые двери черный грунт под покраску, лицевую часть железа с очками под фары, дверь багажника, все задние тяги, два комплекта новых свечей, карбюратор дааз, два трамблера, два ремня генератора, надфарники и полностью комплеки led фар с валдбериз, не установили, все новое в коробках) короче купив машину получил еще одну в подарок. А еще два кардана передний и задний, но уже б.У, видимо на ней меняли. Еще восемь б.у. колес на дисках на штамповках я забирать не стал)) короче приобрел ее 1997 года) проехал уже 2.5 тыс км. Из поломок это передний водительский подъемник. Трещит и стекло не опускает, не поднимает, ручка не сорвана, что то внутри сломалось. Купил уже новый, еще не ставил. Еще заднее колесо с радиальной грыжей возможно, на трассе виляет как змея, небольшие биения. Но возможно кривой диск литья. Не заезжал еще на шинку. На ходу смотрели, вроде резина бьет, а не диск. Ну и все) купил на прошлой неделе к ней прицеп на 750 кг. Доволен как удав) не привычно только, что передачи первые две очень короткие, разгон на них конечно медленный, но это уже придирки, машина не для этого создана) возможно уже стоит другая пара, не на скорость, а на тягу) не смотрел еще) вывозил семью покататься по полям, впечатлений конечно куча, машина дарит большую свободу передвижения) еще из минусов, это в ней жарко пиздец 😂😂😂 нифига не проветривается, хотя сзади установлены стекла купе, открывающиеся 😁

раскрыть ветку (3)
1

Про инжектор это не правда, он намного лучше в нынешнее время. Запчасти есть везде, подходят от других Вазов. Зимой прогревается Сам без подсоса, да и заводится в общем то. У меня заводилась в минус 36. Расход бенза я не знаю, езжу на газу всегда, вот расход газа 13 литров на 100. Машина у меня 1991 года, еще с фарами от ваз 2106 , мосты 4.1 от 2103 тяговые. Двигатель инжекторный от 2107. Машина просто огонь, езжу и по городу по 200-250 км бывает, и на бездорожье тоже спокойно. Но у меня окошки с треугольниками, проветривает просто супер.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати был у меня и карбюратор, так то тоже проблем не знал, кроме подсоса, и дорогих запчастей. В моем инжекторном движке только ДМРВ и ДПКВ, а ну еще ЭБУ и Бензонасос электронный. Остальное убрано (лямбда, адсорбер ) теперь опишу всё по названиям и ценам.

ДМРВ(датчик масового расхода воздуха) цена 4500 отвечает за количество бензина в зависимости от воздуха. Машина может ехать если он неисправен, но тяги нет и расход большой. Ломается редко

ДПКВ (датчик положения коленчатого Вала) цена 450 рублей отвечает за искру и впрыск бензина. Без него машина не заводится. Ломается часто(так пишут в интернете), у меня не ломался,но постоянно вожу с собой, меняется за 10 минут.

Эбу (электронный блок ууправления) мозги они же цена около 2500 рублей . Отвечает за работу двигателя без него машина не заводится. Меняется за 20 минут.

Электронный бензонасос (турбинка) цена 850 рублей отвечает за подачу бенза, без него машина не едет. Меняется за 1 час.

А вот что я менял и покупал на карбюраторе Автомобиль был ока(пробегом 25к). Опишу , может пригодится.

Бензонасос механический цена 800 рублей, часто гонит бензин в масло из-за худого штока(я поменял на пекар он 5 лет назад стоил около 900 рублей, дорого но проблема ушла) Меняется за 5 минут.

Трамблёр (в осномвном крышка трамблера) цена 800 рублей если троит то дело может быть в нем (главное не крутить его в стороны когда снимаешь, иначе собьёшь зажигание)меняется за 5 минут если не сбил угол зажигания.

Карбюратор (целиком) цена от 3000 рублей постоянно троит машина, переливает , воняет бензином. Пару раз менял ремкоплект за 800р не помогало. Настройщиков карюратора мало. Сам можешь настроить только холостой ход, остальное сам сделать не сможешь.

Катушка зажигания(бочонок) цена 800 рублей отвечает за искру, менял один раз думал дело в нем,оказалось нет(не заводилась машина). Меняется за 5 минут

раскрыть ветку (1)
0

Дополняю. Проехал на ней 3300 км без поломок. Но на выходных побежал сальник заднего моста. Через хвостовик раскидало масло по дну. Поехал купил новый сальник, масло и новую гайку. Всё поменял аккуратно, соблюдая затяжку, чтобы не перетянуть. Доехал с гаража до дома и увидел, что проблема не ушла. В процессе разбора видел, что на хвостовике есть выработка в районе сальника. Борозды в виде канавки. Думал это не повлияет на герметичность, так как сальник новый. Но я ошибался. На днях придётся покупать новый хвостовик. Благо уже поменять не долго, сальник уже меняный. Но смущает, что появился гул, ещё до замены сальника. Думаю как бы не убил редуктор. Но когда сливал масло, то его там литр ещё точно был. Грешу ещё и на раздатку, может она тоже уже подходит к ремонту. В ней масло ещё не проверял. Предпологаю что сапун был забит и выдавило. Но как его чистить? Я на него понажимал, он легко нажимается

0
О да, эти вибрации и биения карданов, люфты шарниров, вой трансмиссии, особенно огонь ремонтировать, когда стоит абс и кондиционер. Может советская нива простая, но ко мне доезжают новые и слабо ремонтопригодные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы