47

Итаааааак. Хочу Ниву1

Привет всем!

Ситуация следующая. Хочу купить ниву для вылазок на природу и плюс люблю с металлоискателем шариться по полям. Бюджет: "На ниву до 2000 года выпуска". Начитался я отзывов всяких и в общем нихера непонятно. Все вокруг меня тоже отговаривают. Я понять не могу, это что прям такая проклятая машина, которых полно на руках, много ездят вокруг, но все ей недовольны? Я конечно на ниве ни разу не ездил, но как по мне, так это легенда и внешне мне она нравится) но что мне ожидать от неё? Неужели я никуда на ней не доеду и она развалится по пути в самый неподходящий момент?

Про увеличение бюджета, аля купи новую, не советуйте. Денег нет, но я держусь)

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Заходите на форумы типа нива4х4, и подобные. Читаете. Пытаетесь отфильтровать восторги владельцев, убеждающих себя, что вот ещё чуть-чуть усилий, и это норм поедет.

Помимо поиска сервиса, который хорошо знает основные гиморрои этого поделия, и идей где найти нормальные запчасти - там обсуждаеццо:

Декларативно две основные проблемы:

1.Жор топлива. (Нерешаемо)

2. Резонанс на скоростях выше 30 км/ч. (Частично решается установкой подрамника, и переворотом раздатки.)

На самом деле:

1. Приобретая любую запчасть - нет гарантии, что эта запчасть прослужит хотя-бы день

2 конструктивно это та-же копейка, к котрой примотали изолентой передний мост

3 ОЧЕНЬ чахлый мотор

4 гавняная развесовка(козлит и лупит передним силуминовым мостом ВАЩЩЕ во всё)

5 для комфортной эксплуатации нужен ещё один автомобиль, много времени и желания.

Из плюсов: Очень дружное общество фанатов. Навалом запчастей, которые можно попробовать прикрутить. Вырабатываются навыки дендрофекального ремонта. Буйно разивается фантазия и инженерные галлюцинации. Многие начинают чувствовать себя "настаящщем мужыком".

раскрыть ветку (23)
6
Вот всё так. Было 3 нивы для охоты и вылазок. Намучался. Ломались постоянно. Последняя совсем свежая была, но всё тоже самое. Потом взял буханку и охуел. Это машина для бездорожья идеальна. Места в ней вагон, в заднем отсеке лось помещается. В среднем сидушки со столом. не застрял нигде и ни разу.
раскрыть ветку (8)
3

На старой буханке заглохли, переезжая брод. Выехали на электростартере (!). Просушились, завелись и поехали дальше. Гибрид, однозначно...

раскрыть ветку (3)
1

Старая буханка тоже "сыпется" как проклятая?

раскрыть ветку (2)
0

Там нечему сыпаться. Течёт вся - да.

0

За 2 года активной эксплуатации летом на природу, а до НГ на охоту(4 раза в месяц по вторникам), не сломалась ни разу. Буханка была 2007 года, т.е. на момент моей эксплуатации ей было 13 и 14 лет соответственно. Продал - уехала своим ходом. Из серьезных вложений только тормоза поменял на дисковые(стояли барабанные). За внешний вид я не переживал, поэтому вся ржавая была по кузову.

2

"...и она ни разу не ломалась!"

Шептал он во сне

1
Бытует мнение, что буханка тоже может подвести как нива
Предпросмотр
YouTube3:00
раскрыть ветку (2)

Не люблю когда с машинами так обращаются. Если она ему нахер не нужна, то мог бы отдать бесплатно кому нибудь в деревню. Там бы явно пользу принесла. А буханка даже огнём грустно плакала)

раскрыть ветку (1)
3

Да этот хуй вообще бесит со своим контентом дебильным, лишь бы че сломать или соорудить на скорую руку заведомо говно хуй пойми зачем хуй пойми для чего, при наличии такого парка станков и инструментов. Хер поймёшь чего он популярный такой вообще.

4

UPD: приобретая ниву - вы обретаете ДРУГА!

И как в настоящей дружбе - вы всё делите поровну 50/50(нехорошо когда только ВЫ едете на друге. Друг столько-же едет на вас).

У вас появляются новые совместные интересы и знакомства.Иногда дружба приводит к ссорам с близкими.

2

Аха. Посмеялся) получается, что не так проблема с поломками, как с запчастями, даже новыми?

раскрыть ветку (7)
2

Любой автомобиль нуждается в обслуживании(замене запчастей).

В процессе эксплуатации(как правило не по асфальту в тепличных условиях) - процент запчастей не гарантирующих работу растёт.

Потом достигает значений вызывющих батхёрт, и желание причинить спасибо производителям запчастей, разработчикам автомобиля, сервисменам, самодовольным владельцам других автомобилей(их положено презрительно именовать "пузотёрки").

Зато у вас в гараже(кладовке, сарае, под подушкой) появляется стопицот всяких "нужных" железяк и инструментов.

1

сразу перебрал ступицы, шаровые и тяги с заменой на тюнингованные. К счастью есть не только стоковые запчасти. Например передние подшипники. Да стоит денег, и да, надо с завода это ставить. Но что поделать. В целом это конструктор, который можно собрать так как душа пожелает))

Покупайте нормальные запчасти, а не дешман, и будет вам счастье, владею ваз 2104 инжектор, 2007 года (9 лет), брал под стройку, стройка прошла, а машину оставил, отличный авто для выезда на природу без фанатизма)

раскрыть ветку (4)
1

Ага блять, попробуй нормальный датчик уровня топлива на ниву найти. Покупаешь сразу три штуки, из них находишь один рабочий, два сдаёшь обратно в магазин.

раскрыть ветку (3)
0

От иномарок не колхозятся?

0

С датчиками, попался нерабочий только 1 раз (датчик коленвала) брал ERA в магазине поменял на STELLOX, норм, но тут ка повезет, тот же Bosch, лямбду и насос - отличное качество, дорого, но отлично работает

0
Покупать просто надо норм запчасти, а не кооперативные
1

Да херня все эти форумы, блогеры, обзоры и т.д. - пока сам не попробуешь, не поймёшь. Тем более цена ошибки небольшая, купил за 400, не понравилось, продал за те же 400. Я так после десятка разных ненаших вёдер УАЗ купил просто попробовать, да так он мне в душу запал, что ни на чём другом больше ездить не могу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Я давно подписан на канал на ютубе "Про дороги" называется.(не реклама). Томские пацаны снимают. Там Тимур тоже с нивы начинал, потом на УАЗ Хантер пересел, сейчас уже на Лексусе) но изначально была нива... Интересно конечно наблюдать, но денег вложено мама не горюй

раскрыть ветку (1)
0

Тут конечно каждому свое. Своей Нивы не было, пришлось несколько недель поездить, причем на новой. Это был непрерывный стресс. Гудит, визжит, воет вентиляторами. Ездить конечно можно, но зачем. Сел в Джимни и получаю удовольствие при каждой поездке. Хотя казалось бы машины одного класса.

0
А вы случаем не в Самарской области проживаете?))))))
1. Поставил газ и наслаждаешься низкой стоимостью топливо
2. Сам же и ответил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы