История обычного человека
Шёл январь 2020 года...
Стояла солнечная погода, шел снег и было достаточно тепло. Я шел по улице и вдыхал этот приятный морозный воздух, снег падал мне на лицо и как-будто мурашки разбегались по лицу.
Я шел с работы, время было около 16:30 и людей было не много, мне оставалось дойти примерно 200 метров, но я решил зайти в магазин, купить молока Мейджеру (это мой кот)
Зайдя в магазин, я как всегда поздоровался с продавцом:
(Я) добрый день
(П) добрый день
(Я) мне пачку молока
Подойдя к холодильнику она достала молоко и уже собиралась отдать мне, но неожиданно тишину в магазине, т.к. никого кроме меня не было, пронзила воздушная тревога... Она спокойно отдала мне пачку молока и мы попрощались
Я вышел на улицу и по дороге пронесся кортеж из военных грузовиков и машин ГИБДД. Такого динного кортежа я еще не видел, он как-будто не заканчивался.
Спустя 2 минуты я услышал радиособщение из уличных динамиков: "Уважаемые граждане, просим вас сохранять спокойствие и проследовать организованно в бомбоубежища, которые находятся в жилих 5 и 9 ти этажных домах. Если с вами рядом есть подземные парковки, просим проследовать в них"
Спустя еще 3 минуты я был на пороге своей квартиры, которая находилась в новостройке, пришел забрать своего кота. И вот я несусь уже на всех парах в нашу подземную парковку и забегая в нее я вижу 5 солдат, они всех успокаивали и проводили на более нижние уровни, которых я раньше не видел и не мог представить, что они существуют.
(С) Молодой человек, пройдемте
(Я) А что это за помещения? Что вообще происходит?
(С) Сейчас не до вопросов, у нас мало времени... Это кто у Вас под курткой?
(Я) Это мой кот
(С) Извините, но Вам придется его оставить тут(
(Я) Но я не могу, это единственная родная для меня душа, родители на другом конце России
Я до сих пор не мог понять, что происходит... Я конечно думал, что это может быть и ракетные удары и нашествие инопланетян, но не знание меня пугало и фантазия раз игралась.
(С2) Анатолич, да оставь ты его... Молодой человек, прививки есть у кота?
(Я) Да конечно, вот ветпаспорт
(С2) Все проходите, аккуратно спускайтесь вниз.
Я спускался с десятками людей по длинной лестнице, глубоко под землю... Все были напуганы и в состоянии шока даже не паниковали. И вот спустя 3-4 минуты мы оказались у большой железной двери где сидело еще 2 солдата.
Они всех записывали пропускали в большое помещение с 2х ярусными кроватями и столами, было еще множество дверей, так же были растения, я не понимал как живя тут почти 8 лет я не знал о таком помещение...
И вот спустя минуту, я услышал как наверху что-то защелкнулось и спустя 3 минуты я увидел тех 5х солдат, они закрывали уже эту большую массивную дверь..... (продолжение следует)

Не плохо, зацепило, но это как сладкоежке одну конфетку дать. МАЛО!!!!!!