Истории из ЖЭКа: Лекарство от любви
По мотивам поста: Рассказы вахтовика-67. О походе налево, который так и не состоялся
Я не вахтовик, в отличие от героя того поста. И к моменту описываемых событий давно уже не верил в пресловутую "любовь". Да простят меня романтично настроенные читатели Пикабу, но давно воспринимаю её, как некий выверт игры гормонов, а не как всеобъемлющее чувство за которое можно отдать всё.
И когда в возрасте около 35 лет меня она вдруг таки накрыла... А дело было так:
В ту пору я работал сварщиком и практически не пересекался со слесарями других участков. Дворники, строители, маляры - существовали вообще в другом мире. Но люди (и даже сварщики) уходят в отпуск, болеют. А аварии происходят в не зависимости от графика отпусков, и уж тем более не смотрят на больничные листы. Так и попал я на другой, дальний участок. Производственная необходимость, так её перерастак.
И надо же такому случиться, что девушки-маляры приходили обедать на участок к слесарям, чтобы не возвращаться за тридевять земель к себе.
"Она зашла, как королева по бегущим волнам" запел у меня в голове голос Максима Леонидова, зачем то исковеркавший свою песню. Может быть, я даже застыл с ложкой на весу, не донеся её до рта... Не помню.
- Ой, какой у нас здесь симпатичный мальчик! - пропела она и, протянув руку, потрепала меня по голове. - Медкалевый.
И я, считавший себя прожженым циником, ощутил, как в штанах стало тесно меня накрыло давно знакомым чувством, которое я в последний раз испытывал лет в шестнадцать. "Любовь", из-за которой распалась не одна семья, из-за которой почтенные мужи швыряли все своё состояние к ногам роковой прелестницы, которая однажды чуть не довела меня до самоубийства - вновь заявила свои права на мой мозг, мой покой и мой здравый смысл.
- Ой, он ещё и смущается. - рассмеялась похитительница моего разума. - Как мило.
- Эээ... - умно высказался я, почуяв, что изрядно покраснел, но быстро взял себя в руки. - На самом деле просто не привык слышать комплименты в свой адрес от столь прекрасной леди.
Как выяснилось, за столько лет навыки флирта не были забыты. Поднявшись, изобразил в меру учтивый, в меру комичный поклон в стиле мушкетеров, подметая пол за собой воображаемой шляпой, и заграбастал её ладошку своей "лопатой", изобразив поцелуй (руки, а то знаю я фантазию некоторых комментаторов)).
Весь набор симптомов был в наличии. И "сердце билось, как у загнанной лошади", и "мир стал светлым и прекрасным", и "хотелось не отрывать взгляда от любимого лица". А в голове теперь пел Градский своим пронзительным, высоким голосом: "Как молоды мы были..." К концу обеденного перерыва, путем нехитрых манипуляций под прикрытием профессиональной заинтересованности, я стал обладателем телефона королевы кисти и дал обещание позвонить завтра вечером...
Весь оставшийся день меня трясло от предвкушения, вожделения и страха. Почти напрочь задавленная гормонами совесть слабо сопротивлялась, пытаясь подкинуть неприглядные эпизоды прошлого.
- Какого черта! - вопили гормоны. - Она лучшая! В этот раз все будет иначе! Про вас напишет новый Шекспир новую "Ромео и Джульету"!
- Вот-вот! - слабо возражала полузадушенная совесть на пару с почти вырубившимся разумом. - И помрете вы с ней в один день по собственной глупости, как непутевые отпрыски Монтекки и Капулетти!...
В таком раздрае я и пришел домой, борясь с желанием позвонить ей прямо сейчас. Разум вчистую проигрывал "сердцу".
- Это судьба. - шептало оно. - Сам посуди, всё одно к одному, вы должны были встретиться!
- Что такое "медкалевый"? - потерянно и не к месту гадал потерявшийся разум.
- Наверняка что-то хорошее, она так это сказала! - мечтательно заходилось сердце...
Добравшись домой, я разделся, привычно поцеловал супругу, сел напротив неё, вздохнул и сказал, как многие мужчины до меня:
- Заяц, нам нужно серьёзно поговорить...
Моё Солнце подняло удивленные глаза, с опаской посмотрев на меня. И я решился.
- Я влюбился, как мальчишка. И мне требуется твоя помощь. Меня нужно срочно лечить от этой "любви".
К счастью она быстро сообразила, в чем дело. Ещё бы, у меня наверное был такой умоляющий взгляд, что кот из "Шрека" отдыхает.
- Ладно, - весело и чуть-чуть облегченно вздохнула она. - Будем лечить!...
Выйдя после "лечения" на крыльцо с сигаретой, в первом попавшемся трико и куртке на голое тело, я крепко затянулся, достал из кармана телефон и удалил номер своей несостоявшейся "любви". "Сердце" угомонилось, разум вновь занял полагающееся ему место.
- Всё-таки мы мужики членистоногие, - хмыкнул я про себя, вспомнив бородатую шутку. - Куда член - туда и ноги.
Выкинув бычок пошел в дом, к любимой по настоящему супруге, сладко спящей после "процедур", а в спину мне одобрительно светила луна. "Это была не любовь" - шепнула она. - "Это мара".
Даже сейчас, столько лет спустя, я до сих пор улыбаюсь, вспоминая себя тогдашнего. Для меня это одно из самых светлых воспоминаний о такой "романтической любви", может быть потому, что это единственный случай, не закончившийся для меня разочарованием.
А "королева" так и не узнала, что у неё, пусть и совсем недолго, был настолько пламенный поклонник.
Пы.Сы. Что такое "медкалевый" я потом всё-таки выяснил. Это всего навсего цвет.) Что интересно, в интернете его описания не нашел. Это светло-русый, с чуть рыжеватым оттенком. Моя жена говорит, что мастью я, как трехцветная кошка и приношу счастье.)
Истории из жизни
41.8K поста77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.