10475

Истерика1

Как то начал сын у меня истерить, орет, требует чего-то. Сначала смешно было, потом злость появилась, но понимаю, по жопе шлёпать бесполезно.

И тут, как говорится, осенило. Вытащил смартфон, включил запись видео и стою, истерику сына снимаю. И самое главное на душе так спокойно стало.

Поснимал минуты две, и сыну орущему показываю, смотри мол на себя, как я и окружающие тебя видят. Постепенно сын успокоился

Вечером сын подходит и говорит, - Пап, а ты видео удалил?

Я отвечаю, - Нет, ты так себя вел, пусть остаётся в напоминание. Повторится, следующее видео и мать увидит и бабушка.

При следующей попытке истерики, при вытаскивании смартфона, она мгновенно прекратилась. Больше истерик не было.

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1974
Автор поста оценил этот комментарий

Если мою заснять во время истерики - она потом пересмотрит видео раз 20 с видимым удовольствием. А при следующей истерике будет рыдать дольше, громче, картиннее. Ну, если не прервется на "Че не снимаешь?"

раскрыть ветку (105)
150

У меня сестра мелкая когда была, при попытке её снимать начинала ещё больше истерить и плакать. Ей прям надо было выплакаться. Стали её просто в другую комнату ревущую отводить, где никого не было. 5 минут истерики в тишину и спокойный довольный ребенок

раскрыть ветку (21)
115
У детей нервная система только формируется поэтому бывают истерики, когда нервная система перегружается от положительных и отрицательных эмоций
раскрыть ветку (4)
56

Там истерики были по поводу того, что никто не даёт себя щипать, ну и подобные)) сейчас уже со смехом вспоминаем)

раскрыть ветку (3)
25
Ну вы звери, конечно, уже и пощипать нельзя!(
3
У меня старшая(5 лет) любит щипать, не больно. Говорю, надо, подходи да щипай не жалко)
раскрыть ветку (1)
5

Так если бы не больно щипала, вообще без проблем, но не больно не интересно)

28
Оо, мы тоже так делаем,если дочь орёт. За руку и в свою комнату, говорим мол проорешься,выходи. Минут 5 и выходит уже вытирая слезы
раскрыть ветку (15)
42
DELETED

Взрослым тоже бывает нужно проораться.

раскрыть ветку (10)
42
О да, жаль нас никто ха руку не ведёт в свою комнату и не даёт проораться 😄
раскрыть ветку (9)
9
Я выхожу в курилку и ломаю картонные коробки, прыгаю по ним)
раскрыть ветку (8)
62
И поставщик который привез дорогие комплектующие для компа: -Нихуяссе!
10
Блин, сижу дома в декрете, если что то сломаю, придётся купить 😄
раскрыть ветку (4)
6
А вы в магазин когда пойдете, спросите у продавца/работников зала пару коробок, объясните им причину, они не отажут)
Домой принесете и воспользуетесь в случае необходимости. Я вот разломаю пару коробок- сразу отпускает и голова начинает работать нормально.
раскрыть ветку (3)
1
Пупырчатую плёнку тогда уж. Не сильно затратно и в количественном отношении сломанных пузыриков можно сломать очень много
раскрыть ветку (2)
7
Не, пупырчатая пленка вызывает у меня вспышки еще больше ярости, вообще стараюсь избегать эту пленку.
Она такая мелкая и лопать малюсенькие пузырьки бесит еще больше.
раскрыть ветку (1)
1
Есть пленка с большими пузыриками
8

картонные коробки в курилке? звучит пожаробезопасненько

раскрыть ветку (1)
1

Это пачки от сигарет

0
Можно ещё заставить заявление с претензиями писать в письменной форме.
раскрыть ветку (2)
2
Какое заявление?
раскрыть ветку (1)
0
По уходу в свою комнату. Главное заверенную родителями
0
Хороший способ я тоже сына в комнату заведу и говорю престанешь капризничать придешь,... мне тоже помогает я в подушку ору обычно, разгружаюсь. 😁
98

Концерт всегда затевается только ради зрителя :)

раскрыть ветку (15)
28
Пивной клещ

Оооо, да! Жаль, что зрители не всегда это понимают и кормят тролля

37

Дочь в три года начала истерику в автобусе, прям валилась на грязный пол, а рядом естественно бабака, и давай ругать, как ты себя ведёшь, тра ля ля. Дочь так посмотрела на неё, мол, бабка, я не для тебя тут исполняю, а для мамы, нехер лезть!))

раскрыть ветку (1)
19
Не в списке Эпштейна

У меня братец так прямо словами и говорил: "Я не для тебя плачу, а для мамы".

С детства хорошо умел формулировать)

69
Есть на самом деле две ситуации у детей. Истерика ради манипуляции и для зрителей и истерика из-за перегрузки нервной системы. У детей незрелая нервная система и, особенно если голодный, перегулял или слишком много впечатлений, она может разогнаться и уйти в отрыв. В первом случае, если ребенка отвлечь или дать то, что он требует, концерт прекратится за секунду, а во втором он скорее всего даже не заметит, что происходит вокруг, тут уже только обнять, понять и простить.
раскрыть ветку (11)
86
дать то, что он требует
Ой как не рекомендую, т.к. раз-два и сложится устойчивое поведение: хочу - не дают - истерика - дают.
раскрыть ветку (6)
31

Ну смотря о чем речь. У моей дочери плохо выговариваются четырехслоговые слова, поэтому в первый раз, когда она просила "одеялок", а мы не понимали, дошло до истерики.

Оказалось, что это игрушечный единорог.

Ну а если  не разрешили сидеть в луже, тут да.

9
Так и есть. Но если например ты бабушка, то почему бы и нет. От истерики в сию секунду замечательно поможет, а дальше ребенок вернётся к родителям и это будет их проблема.
раскрыть ветку (4)
36
DELETED
а дальше ребенок вернётся к родителям и это будет их проблема.
Я б такую бабушку к ребенку допускал раз в год на полчаса и под контролем родителей.
раскрыть ветку (3)
17
Только такое поведение ещё поймать нужно за бабушкой...
раскрыть ветку (2)
12
И бабушка тоже умеет манипулировать при помощи истерики
4
Вот у нас так вскрылись Бабушкины походы с ребенком по сувенирным ларькам, что ребенок теперь в истерике бьется и требует эти походы и покупки от всех. А у бабки один ответ-вы мне не указ, я как хочу,так и буду проводить время с ребенком. Бля, она даже за час умудряется вместо прогулки нормальной, сходить в магазин с ребенком и накупить ей всякой поебени
13

Ха, не только у детей. Я если голодная или уставшая тоже истерю)))

раскрыть ветку (3)
14
Взрослый человек без органического поражения лобных долей мозга все же обычно способен выразить эти эмоции более конструктивно, чем лежать на полу и орать, ребенок не всегда физически может себя затормозить
8

Благодаря ребенку научилась отмечать когда только начинаю злиться, определять почему начинаю злиться и предупреждать окружающих (в основном ребенка ) - "так, мне уже жарко /я устала/ я голодная/я уже сильно хочу спать -  я начинаю закипать, я не хочу ругаться, так что давай быстрей / прекращай баловаться/ убирай игрушки" - ребенку полезно, он тоже старается теперь понимать свои чувства и объяснять.

раскрыть ветку (1)
3

Да это правильно и нормально. У нас в семье все с уважением относятся к границам других. И я, и муж, и сын можем сказать что я не в духе, настроение плохое, я зол/зла и тд и не хочу выплескивать это на тебя, поэтому тебе лучше не испытывать судьбу. Все предупреждены и выбор за каждым делать или не делать и как делать чтобы не довести до ручки так скажем.

199
Как не жестоко это звучит, при истерике надо напротив, лишить всяческого внимания, оставить ребёнка одного, уйти из комнаты и игнорировать. Нет зрителей - нет истерики. А то, про что ТС написал, видимо разовая акция, так, проба пера на ниве пореветь
раскрыть ветку (31)
24
Моя племянница когда совсем малая была, могла стукнутся в полной комнате людей, и если зоть кто нибудь внимание оьратит начинала рыдать, как будьо ей руку отрубили, а если никто не обратит внимания просто ползла дальше по своим делам
12
Фоткаю сиськи

Может сыну ТСа ужа больше 20 лет, поэтому и сработало

4
DELETED

Ха! Да он будет за тобой по квартире волочься и продолжать ныть!

Нам помогает "давай поговорим". Сесть, обняться, выслушать его, потом себя выговорить кратко. Постараться найти компромисс. Не сто процентов работает, но большинство истерик гасит.

раскрыть ветку (4)
6
Если контактирует, то конечно. Только это не истерика, а капризы. Под истерикой я имею ввиду вопли, ор, плачь, сопли пузырём, нежелание идти на контакт
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну да, надо минут десять пик переждать а потом пробовать. Мой тоже не с первого раза на контакт шел.

раскрыть ветку (2)
1

За 10 минут и взрослые могут с ума сойти, слушая истерику.. Их кто будет успокаивать ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну дык, с ума и сходим. Дурдом, пока из гнезда не вылетит

68

истерика это в первую очередь привлечение внимаения

если родитель рядом это даёт чувство безопасности

а если он бросает в такой ситуации закладывается установка (если в целом такое отношение не по одному же случаю я имею в виду)

что при критической ситуации родители так же могут в другую комнату уйти пропадает доверие

(это не правило а скорее вероятное развитие событий) потому что не думаю что отношения выражается только в этом зачастую взрослые люди просто говорить ртом не умеют что говорить о детях

раскрыть ветку (20)
125
Когда мой сын начинает истерику,я спрашиваю: нужно поплакать?он отвечает да. Говорю ему-поплачь и приходи обниматься. Обычно плача хватает на две минуты,ребенку тоже надо выпустить пар))
раскрыть ветку (19)
19

ну я же говорю зависит от ребёнка много чего еще)

каждый человек все ещё индивидуален

Я суду по средней температуре в палате и выборке которая у меня есть и она не объективна

31

я, конечно, не ребенок, да и своих детей у меня нет, так что я на самом деле не очень в курсе, как в маленьком возрасте такие ситуации воспринимаются...
Но вот меня-взрослую такое отношение очень бы обидело. Значит, когда я расстроена и плачу - я нафиг не нужна и должна переживать всё это в одиночестве. А когда ласковая и спокойная, то "приходи обниматься". На мой взгляд, так себе отношение.

раскрыть ветку (17)
46
"Расстроена и плачу" и "демонстративно ору" это разные действия у детей. Если ребенок расстроен, его можно обнять, пожалеть, договориться. В истерике он орёт и не идёт на контакт, для примера: он может брыкаться на ваши объятья и не слушать, что вы говорите. Это просто сбоит незрелая нервная система, надо просто пережить этот ураган без потерь. Самое плохое, что может сделать взрослый - потерять самообладание, начать квохтать и охать над малышом или напротив, взорваться и орать рядом. Тогда уже истерики из редкого возрастного явления перейдут в инструмент манипуляции родителем. Дети быстро просекают, чего родитель боится. Ну и второй момент, если взрослый невозмутим, значит он показывает ребёнку, что ничего особенного не происходит, всё нормально, всё пройдёт. А остаться невозмутимым рядом с кричащим и воющим маленьким скандалистом может не каждый
раскрыть ветку (2)
19
Где-то читала,что взрослый во время истерики ребенка злится не на него,а на себя,на своё бессилие в этой ситуации. Теперь стараюсь не реагировать и переждать
2
У меня дочь когда начинает реветь, издаёт истошный, очень нервирующий толи крик, толи вой. И бывает, когда спит малыш. Не однократно на этот вой я ей в грозной форме говорил, мол «только не этот звук, прекратить». Вроде стало доходить со временем. Сейчас, если такой вой издаёт, сразу говорю «тихо!» и она истерит, но потише)
15

У друга сын называл это «выпустить грусть» :))

21
Так он рядом со мной сидит в этот момент,я его не бросаю,не увожу в другую комнату или еще что-то. Просто ему нужно выплеснуть эти эмоции,он очень редко плачет. И это либо ему больно,тогда конечно я его пожалею,либо ему просто нужно поистерить
27

У меня так муж меня пару раз пытался снимать, ничем это хорошим не заканчивалось, так как сама истерика начиналась от того что меня слушали, но не слышали, а тут еще вместо того что бы попытаться вникнуть в суть проблемы и попытаться понять, еще и глумятся...

Вообще, я достаточно спокойный, хоть и чувствительный человек, но вот когда тебя в упор не слышат близкие люди, просто в такое бессилие впадаю. Особенно когда 10 раз разными словами пыталась спокойно объяснить суть проблемы, а в ответ слышишь "хватит повторять одно и то же, я это уже слышал/слышала".

раскрыть ветку (10)
25
Но ведь и про вас в этой ситуации можно сказать, что вы не умеете слушать. Человек на все ваши 10 попыток донести свою мысль так же 10 раз одинаково отвечал, что услышал вас. Это вполне себе ответ. Можно принять его со всей неоднозначностью, а можно поинтересоваться, что под ним подразумевается. Это может быть и "мне плевать, иди нахуй", и "мне не интересно твоё мнение, я лучше тебя знаю", и "у меня сейчас нет сил и желания обсуждать эту тему". Однако, вместо принятия этого ответа или его раскрытия, вы решили продолжать повторять один и тот же вопрос, в надежде получить другой ответ. Т.е. устраивали ту самую истерику для привлечения внимания и "выбивания" нужного вам результата.
раскрыть ветку (4)
14

В моем случае я была не в позиции задающего вопросы и требующего на них ответы, а в позиции отвечающего..

Это было несколько ситуаций, но примерно в общих чертах их можно описать так:

- меня очень беспокоили/расстраивали какие-то важные для меня моменты

- человек обесценичал мои переживания по данному поводу и спрашивал "почему тебя это вообще волнует/расстраивает - это же ерунда

-я пыталась неоднократно спокойно и аргументированно объяснить разными словами, почему то, что для этого человека кажется ерундой, является ДЛЯ МЕНЯ таким важным, какие моменты в происходящем именно МЕНЯ задевают и почему.

- человек все равно продолжал продвигать свое видение ситуации, что раз для НЕГО это кажется ерундой то и мои переживания по этому поводу- ерунда.

раскрыть ветку (3)
3
Ну вы можете хоть сто раз объяснять, ему всё равно на ваши переживания. Он же даёт это понять и говорит открытым текстом. Переломить ситуацию скорее всего не выйдет. Ну вот такой он человек, нечувствительный. И вы это знаете.
1

- человек все равно продолжал продвигать свое видение ситуации, что раз для НЕГО это кажется ерундой то и мои переживания по этому поводу- ерунда.

И поэтому вы все равно продолжали продвигать свое видение ситуации, что раз для ВАС это кажется проблемой то и у него должны быть переживания по этому поводу?

Это грустно, конечно, когда близкий тебе человек не может в нужный момент проявить эмпатию или просто выразить поддержку, но добиваться от него этого силой и истерикой - идея не очень здравая

ещё комментарий
ещё комментарии
4

Я в любом настроении дочки рядом с ней нахожусь. Но я сразу предупреждаю, что продолжу разговор только когда она успокоится и перетанет орать.  Если надо обниму,  одно дело когда чем-то растроенна, и совсем другое, когда вредничает и пытается  предъявлять что-то. Такое не прокатит.

2
С моей такое не работало, ещё хуже было. Я просто сидела рядом и смотрела на всю эту вакханалию, 4-5 часов. До сих пор с мужем не понимали как мы выдержали это всё, как не самоубились или её не придушили, ведь так было много раз. От воспоминаний глаз дёргается, а у моей мамы слёзы наворачиваются
0
Не работает, мой сын только доводит себя уже до реальной истерии, с асфиксией и тп
ещё комментарий
5
Наверное будущая артистка. Анализирует ошибки и потом играет пронзительнее и убедительнее
3
Да да, у нас примерно то же самое, такая же реакция дочи будет)
3
Так и отдайте её в театральный кружок какой-нибудь ))
5

У меня пару раз такой приём сработал. Больше не работает. Сын внимания не обращает. Поражаюсь ему и даже завидую))) Мне бы такую настойчивость! Но растёт и постепенно истерики на нет сходят

2
А потом когда покажешь видео истерики, и видео закончится, ты уберешь телефон, и начнется новая истерика- какого хрена телефон забрал, я же не досмотрела :)
0
девочки они такие)
но тоже попробую, поможет - буду ставить за ТСа свечки каждый год!
раскрыть ветку (2)
8
А за здравие ли — будет зависеть от исхода эксперимента?)
раскрыть ветку (1)
4
именно 😒
1
Не поэтому ли этот тип называется истероид ?))
ещё комментарии
0
DELETED
Будущая актриса
0

Актриса, класс

0
Либо генетика, либо воспитание
Аналогично
ещё комментарий
Некронам привет

А потом если ты будешь бухать или ещё как то неадекватничать запишет уже он. И будет дяде майору показывать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы