11

Исследование и оценка лиц

Привет, Пикабу!)

Возможно, многие из Вас слышали про доктора Лайтмана или Пола Экмана? Существуют различные исследования лица человека, его эмоций и мимики, движений глаз и т.д. В России также занимаются подобными исследованиями в центре экспериментальной психологии.

Я, конечно, не доктор Лайтман, но в своем исследовании я изучаю и сравниваю оценку лиц разными людьми.

Поучаствуйте, пожалуйста, в моем исследовании! Вам понадобится только компьютер (с телефона будет неудобно и слишком мелко) и минут 10-20 вашего времени. Считать и писать (кроме пола, возраста и города) ничего не нужно, вы оцениваете лица по шкалам (галочки расставляете).

Выбирайте одну из 4-х ссылок (по ссылкам лица одни и те же, просто в разной последовательности, что также играет важную роль, в связи с чем необходимо, чтобы все участники выбирали разные ссылки):

http://anketolog.ru/faces1

http://anketolog.ru/faces2

http://anketolog.ru/faces3

http://anketolog.ru/faces4

Большое спасибо всем за участие!)))

пожалуйста, не топите! комментарий для минусов внутри.

2
Автор поста оценил этот комментарий
побольше бы про исследования узнать
раскрыть ветку (1)
2

мы исследуем оценку изображений на фото разными людьми. Изучаем, главным образом, влияние контекста (т.е. лицо среди других лиц) и сравниваем с самооценкой непосредственно испытуемых))

показать ответы
1

для минусов3

1

для минусов2

1
для минусов1
0

@ZoeKhloe, ну же=)))))

раскрыть ветку (1)
0
Привет, я, честно говоря, подзабила, ТК очень мало людей приняло участие, к сожалению. Общий итог по моему исследованию таков, что лица людей среди представителей своей расы воспринимаются как более уверенные, причем актуально для представителей, как монголоидной так и для европеоидной рас)) а ещё, в целом, тенденция оценки лиц стремится к более положительным значениям в отношении азиатских лиц) их оценивали в целом более позитивно, чем представителей европеоидной)
1

Как по мне, так приведённые фото абсолютно не отражают заявленные эмоции.

"Гнев" можно воспринять, как решимость, "отвращение", как раздражение, "презрение" и "счастье" - тоже далеки от действительных...

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае используется методика "личностный дифференциал", про нее можно почитать в интернете. А вообще, восприятие - субъективный процесс, каждый интерпретирует все в силу своего опыта.
0

Большое спасибо всем за участие) боялась, что мало кто откликнется и в минуса свалится)

0

Пост о результатах исследования будет?)

раскрыть ветку (1)
0
напишу пост, как только наберется нужное количество и будет проведена обработка результатов)
0

немного поставил в тупик вопрос обаятельный/непривлекательный. по моему мнению привлекательность - это внешние признаки, а обаяние - это совокупность внешности + харизма + манера поведения и тд. иногда харизма настолько перевешивает непривлекательность, что отличные девушки встречаются с такими крокодилами... (да простят меня крокодилы за это нелицеприятное сравнение)

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что для каждого все может быть очень субъективно) сама методика называется "личностный дифференциал" о ней можно почитать в интернете)

0
так пост забацайте! вон сообщество Психология тут есть) Интересно ж.
раскрыть ветку (1)
0

как наберется достаточное количество человек) я обязательно напишу результаты), опишу конкретнее, чем занимаются ученые в центре экспериментальной психологии. в основном они изучают лица, эмоции и все в таком духе. исследования очень разные)

показать ответы
0

Удачи с исследованием!

Я бы на твоем месте убрал парочку качества например дружелюбный-враждебный и общительный-нелюдимый на мой взгляд очень похожи (особенно когда пытаешься их по фотографии лица увидеть). А то вопросов много и взгляд замыливается очень быстро и под конец уже практически на угад тыкаешь, т.к. уже ну никак не выбрать)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! к сожалению, это методика "личностный дифференциал" и она является ключевой в опросе, универсальной в таком исследовании. и, на самом деле, в тестах довольно часто есть повторяющиеся или похожие вопросы или варианты ответа. часто за этим стоит проверка на честность( шкала лжи так называемая). мы на практике оценивали по 200 лиц подряд, через небольшие промежутки времени, это повторялось 4ре раза) вот где была жесть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы