Использование антибуксов для легкового автомобиля. Личный опыт

Я пишу посты с обзором оборудования и делюсь опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей. Ранее я писал про использование сенд-траков в ходе эвакуации. После публикации поста были приобретены аналоги сенд-траков для легкового автомобиля (антибуксы). В прошедшие выходные удалось протестировать их в реальных условиях.

Использование антибуксов для легкового автомобиля. Личный опыт Эвакуация, 4х4, Помощь на дорогах, Джип, УАЗ, Автомобилисты, Машина, Hyundai, Водитель, Видео, Длиннопост

Легковой автомобиль СЕЛ!

Какие антибуксы тестируем

В посте Сендтраки (антибуксы). Как использовать и нужны ли они вообще. Личный опыт я размещал целевой сбор на покупку двух видов антибуксов для легкового автомобиля, чтобы можно было их протестировать и показать результат широкой аудитории. Огромное спасибо всем, кто принял участие в целевом сборе.

"Плоские антибуксы"

Использование антибуксов для легкового автомобиля. Личный опыт Эвакуация, 4х4, Помощь на дорогах, Джип, УАЗ, Автомобилисты, Машина, Hyundai, Водитель, Видео, Длиннопост

Плоские антибуксы

Сам пластик достаточно мягкий, антибукс прекрасно изгибается и после снятия нагрузки со временем восстанавливает свою форму. Шипов много и они в меру острые, будем надеяться что смогут зацепиться за грунт.

К минусам могу отнести отсутствие чехла в комплекте. Зимой это еще терпимо, а вот при использовании летом придется изобретать куда потом положить грязный антибукс. В нашем случае красавица-жена сшила чехол самостоятельно, чтобы не пачкать багажник.

Плоский антибукс неплохо гнется. Сломаться при использовании не должен

Составные антибуксы

Составной антибукс

Эти антибуксы значительно толще Плоских, шипы в меру острые и их количество на первый взгляд достаточно чтобы надежно зацепиться за грунт и колеса автомобиля.

В комплекте идет чехол для хранения, перчатки и саморезы, которые рекомендуется вкручивать при использовании антибуксов на льду, чтобы они играли роль дополнительных шипов.

На мой взгляд если саморезы вкручивать еще дома, то в итоге они порвут чехол. А если их вкручивать по мере необходимости, то нужно не забыть возить с собой отвертку (и видимо после использования выкручивать чтобы не порвать чехол). В общем в этой части у меня больше вопросов, чем ответов

Составные антибуксы в чехле

Про то как легковой автомобиль СЕЛ!

Выбрав теплые выходные едем в пригород тестировать оба варианта антибуксов на практике.

По легенде: легковой автомобиль красавицы-жены двигается по прочищенной дороге, одно колесо попадает на обочину и спустя мгновение легковой автомобиль сел... Но зачем? СЕЛ!! (Про Волчка Бедолагу).

На самом деле, это достаточно распространенная ситуация, которая возникает при попытке припарковаться на заснеженной обочине или если водитель не справился с управлением или объезжал препятствие на загородной дороге. Конечно обычно автомобиль сидит намного глубже, но мы решили не усугублять ситуацию.

Дальнейший план был в том, чтобы проверить получиться ли у водителя извлечь автомобиль без посторонней помощи и только с тем оборудованием, которое есть в багажнике.

Понимаем что автомобиль застрял и своим ходом выбраться не может. Выдыхаем, успокаиваемся и идем смотреть, что у нес есть в багажнике. В этот раз там лежит: лавинная лопата, два варианта антибуксов и буксировочный трос "из Ашана" (вчера писал пост с тестированием этого троса Продолжение поста «Каким должен быть буксировочный трос для автомобиля»)

Лавинная лопата и два варианта антибуксов

Первым делом начинаем копать, чтобы освободить ведущие колеса от лишнего снега и расчистить путь автомобилю для дальнейшего движения с помощь антибуксов.

Лавинная лопата одинаково хорошо справляется как с сыпучим, так и твердым снегом. Копать ей достаточно удобно, даже при моем большом росте длины черенка вполне хватает. В будущем планирую сделать более подробный обзор лавинной лопаты, а если будет возможность - ее сравнение с другими вариантами автомобильных лопат.

Расчистив пространство, подсовываю один плоский антибукс и красавица-жена пробует тронуться. В результате автомобиль продвигается на 5 сантиметров и начинает буксовать уже поверх антибукса, потому что в сыпучем снегу высота антибукса оказывается недостаточной.

Пробую подсунуть одновременно два антибукса, чтобы увеличить их высоту. В этом случае высоты оказывается достаточно, чтобы зацепиться за колеса, но антибуксы абсолютно не цепляется за грунт и пролетают под колесом, а автомобиль остается на месте.

Последующие несколько попыток заканчиваются таким же результатом. При любом воздействии на антибуксы они пролетают под колесом без видимого продвижения автомобиля вперед.

Приступаем к тестированию составных антибуксов. Собираю все звенья в одну "колбасу" в надежде, что по ним удастся выехать. Сначала пробую подсунуть сзади, но колесо не может зацепиться за антибукс. Перекладываю его спереди, колесо успешно цепляется (на видео видно, что антибукс начинает затягивать под колесо), но спустя мгновение колесо снова свободно вращается, а автомобиль остается на месте.

При осмотре антибукса выяснилось, что слишком мягкий пластик просто стерло после того как колесо успешно за него зацепилось, поэтому автомобиль и не смог продолжить движение.

Повреждения антибукса

На этом моменте заканчиваем тестирование антибуксов и приступаем к тестированию "троса из Ашана" Продолжение поста «Каким должен быть буксировочный трос для автомобиля»

Выводы

По результатам зимнего тестирования могу сказать следующее:

Плоские антибуксы имеют недостаточную для использования в сыпучем снегу высоту, возможно они окажут небольшую помощь в мокром снегу или на льду, по крайней мере в отзывах на маркетплейсах есть видео с положительными результатами, но в каждом случае эти антибуксы проскальзывают под колесами. Я не рекомендую их для зимней эксплуатации, вероятность успешного применения на мой взгляд достаточно низкая

Составные антибуксы потенциально показали возможность успешного применения в сыпучем снегу. Допускаю что мне не повезло с качеством пластика у конкретного экземпляра. Проанализировав повреждения антибукса и посмотрев все отснятые видео, я допускаю полезность составных антибуксов при условии, что придется автомобиль поднимать на домкрате и ставить его непосредственно на антибукс, чтобы избежать истирания шипов в момент въезда.

Весной планирую протестировать еще раз оба варианта антибуксов в грязи, возможно результаты будут совершенно другими.

Эпилог

Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория.

Кроме эвакуаций автомобилей я занимаюсь помощью приюту для бездомных животных. К сожалению в последний раз (Продолжение поста «Поездка и помощь приюту для бездомных животных») не обошлось без негативных моментов. Во время санитарной обрезки деревьев потерял экшн-камеру Insta 360 One X2, которая была закреплена на кармане. В этот раз ее маленький размер и белый цвет сыграл против нее. Найти ее в снегу мы не смогли.

Буду благодарен за помощь в покупке новой экшн-камеры, чтобы можно было запечатлеть интересные и познавательные моменты будущих обзоров и эвакуаций.

Понимаю, что сам совершил глупость - нужно было убрать камеру, но уж очень хотелось показать видео от первого лица.

Сцена после титров

Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.

Если Вы хотите пообщаться со мной, можете найти меня в телеграмм @poison74 либо написать комментарий к любому из постов в группе https://t.me/manul_offroad

Автомобильное сообщество

28.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Колесо крутится в воздухе

раскрыть ветку (1)
4

А автомобиль буксует как-то иначе? В отсутствии блокировки межколесного дифференциала всегда вращается то колесо, на котором меньше усилия.

показать ответы
29

Авто уверенно сидит на пузе. Нормально ее так посадили. Тут врятли какие " буксы"  помогут.

раскрыть ветку (1)
8

Вот в том то и дело, что оно не на пузе. На видео видно как заезжали. Только одним колесом. И от твердой поверхности всего 15 сантиметров.

В будущем буду снимать подробнее и со всех сторон, чтобы было сразу все понятно

показать ответы
3

Под машиной было вычищено

С той лопаткой, что на видео? Тут в пору сказать - не смешите мои тапки. Сразу скажу - сужу по тому, что видел на видео и исходя из своего небольшого опыта. Когда Вы начали раскапывать снежок, я заметил две вещи - первая очень жесткий снег в под нижним рычагом подвески  правого колеса и правое колесо практически находится в вывешенном состоянии. Это может свидетельствовать о том, что правой частью авто лежит на твердой поверхности, ну или на сленге "сел на брюхо". Это тоже самое как упереться рычагом (или другим элементом автомобиля) в край ямки, газовать и удивляться от чего машина не едет. Что до "разрушения легенды" - Вы не создали условия для использования сэнд-траков, между тем пользу от вашего топика и видео с натяжкой но можно признать есть. Но для тупых водителей ездюков, которые не желают разбираться - увидели, что не смогли выехать, значит метод не работает. :)

раскрыть ветку (1)
2

Я уже понял, что снял недостаточно подробное видео. Потому что было выкопано все не только возле колеса, но и под автомобилем.

Значит будет еще один тест в котором покажу более подробно. Это первы опыт именно съемки.
Что касаемо лопаты - зря Вы ее недооцениваете. Конечно идеально, когда есть несколько лопат в том числе МПЛ. Но в данном случае именно была проверка возможности выбраться с тем, что есть в багажнике

6
Если он не сидит на пузе - то и без антибуксов уедет враскачку. Если сидит на пузе- только копать.

Я вожу с собой пакетик обычной соли перемешанной с отсевом. Это такие острые и мелкие камушки. Когда пузотерка не может тронутся по льду густо присыпаному снежной кашей- подсыпаю по пригоршне под ведущие колеса и уезжаю.
раскрыть ветку (1)
1

У нас скоро полноценно установятся плюсовые температуры и начнется снежная каша. Мы обязательно еще раз протестируем антибуксы, но уже с более подробной съемкой, чтобы избежать недопонимания

1

Те, кто не забывает включать голову, в такие ситуации не попадают :)

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению от ошибок не застрахован даже самый «головастый» человек

По результатам испытаний автомобиль вытащить не смогли, пришлось бросить прямо там вместе с женой и добираться домой пешком)))

раскрыть ветку (1)
1

У нас всегда есть план «Б»

1

Извините, но Вы читали дальше? При чем тут бампер, если снег набивается за бампером под машиной. Хотя... Судя по лопате...

раскрыть ветку (1)
1

Уточню. Под машиной было вычищено, но один элемент автомобиля твердого наста не касался.

А в чем проблема с лопатой?

Изначальную «легенду» читали? Задача была попробовать выехать с тем, что лежит в багажнике легкового автомобиля и без дополнительной помощи

показать ответы

Да-да, желательно под двигателем, мостами и другими частями автомобиля, которые находятся ниже высоты бампера. :)

раскрыть ветку (1)
1

Это первый опыт подобных съемок. Теперь сам понимаю что именно нужно дополнительно снять

Не знал о таком. Лебедка всё равно сегодня-завтра приедет. А я заболел и не до поездок)

раскрыть ветку (1)
1

На будущее имейте в виду. Лучше чтобы помогли достать сразу, чем потом прыгать несколько часов вокруг машины

показать ответы
5

А причем тут бампер, машина сидит на брюхе. Конечно, не находясь непосредственно на месте, с точностью не скажу в чем причина, но в 99% случаях произошло следующее - во время движения движком или другой выступающей частью нагребается плотный снежный бруствер до того момента, когда машина этой выступающей частью садится на этот бруствер. Что делают неопытные водители?  Достают свои лопатки и начинают откапывать бампера, подкапывать колеса, тем самым только усугубляя свое положение. Что нужно делать? доставать нормальные лопаты и лезть под днище - обычно в область под мотором. Второе что нужно делать - это выезжать назад по следу. Тут обычная логика - если ты как-то доехал до этого места, то логичнее возвращаться обратным путем.

раскрыть ветку (1)
1

Под бампером было все вычищено, к сожалению на видео этот момент не попал.
Первая попытка предпринималась как раз выехать назад

показать ответы
1

имхо, цепи помогут только на плотной поверхности, в рыхлом снегу они только глубже нароют

раскрыть ветку (1)
1

Цепи помогут, если докопаются до твердой поверхности. С ними нужно учиться ездить, а то можно сесть еще глубже

4

Здесь не помогут никакие антибуксы, колесо вывешено над твёрдой поверхностью. И нужно было сразу назад пробовать, по уже готовой колее. Можно высыпать прям под колесо мешок шлака, чтоб заполнил просвет от земли до колеса.

раскрыть ветку (1)
1

Плоские антибуксы точно не помогли им высоты не хватило. Составные были близки к цели. Если внимательно посмотрите последнее видео, антибукс захватило под колесо, но не выдержал пластик антибукса. Был бы пожестче - могло бы получиться.

Тест состоял именно в том, чтобы проверить антибуксы без дополнительной помощи. То есть когда водитель один в машине

1

Короче надо сварить с уголка или арматуры пару трапов сантиметров по 50 и в багажник кинуть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это конечно радикальный вариант. Мне самому было интересно посмотреть на результат. С составными почти получилось, возможно антибуксы другого бренда окажутся из более твердого пластика

показать ответы
29

Авто уверенно сидит на пузе. Нормально ее так посадили. Тут врятли какие " буксы"  помогут.

раскрыть ветку (1)
2

На первом фото тоже видно, что под бампером абсолютно свободно

показать ответы
Покупал, наверное в 20, а воспользовался в 22 году.
раскрыть ветку (1)

Понятно. Видимо действительно изменился пластик. Вы не первый кто в комментариях пишет, что купленные давно траки помогают, но ломаются крепления

Складные одноразовые.
Из грязи помогли вылезти, но поломались в местах скрепления, после того как по ним колесо проехало.
Но зато не пришлось за трактором бежать или ветки рубить.
раскрыть ветку (1)

А когда покупали? У меня просто ощущение, что в связи с жалобами что траки ломаются производитель сделал их из более мягкого пластика и в итоге у них просто колеса съедают шипы в попытке зацепиться

показать ответы

вывес по диагонали?

кстати странно что подняв тему с траками- не применили метод старого покрывала, у него вроде как зацеп с поверхностью не хуже, а с колесом то и лучше

из минусов пока что видится только условная одноразовость

из плюсов: места столько же как и траки, но можно накинуть на сидушку, или в багажнике расстелить; регулировать толщину валика под колесом в случае диагонали или висения на брюхе

раскрыть ветку (1)

Задача была именно протестировать те траки, которые есть на рынке. У покрывала минус в том, что после использования в грязи его придется выкинуть

показать ответы

Тогла у вас видимо пневма на солярисе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А ничего, что тут разный угол съемки?

Если бы автомобиль сидел на пузе и колесо было полностью вывешено - составные траки протащили бы под колесом как и плоские. Но автомобиль за них зацепился колесом.

PS: За критику спасибо. Подобное видео снимал впервые. Обычное на эвакуациях не до него. Будет еще один тест с подробными съемка маками, чтобы исключить вопросы про то что автомобиль на брюхе.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить

Отличный тест антибуксов, машина сидит на пузе, он резинки подкладывает. Тут либо домкрат, либо пытаться выгребсти снег из под машины

раскрыть ветку (1)

Машине не сидит на пузе. Весь снег был полностью вычищен. Ги один элемент автомобиля не касался твердого наста. К сожалению я не догадался снять это на видео

Чтоб не гремели можно в вспененный материал обернуть.ржавчина будет ,но думаю промасленая ткань и пакет немного замедлят процесс
раскрыть ветку (1)

Это все понятно. Но вот с маслом можно получить обратный эффект при использовании. Может начать скользить по колесам

Пробовали ли такие траки?просеченка сталь.Вес каждой примерно 10 кг.

раскрыть ветку (1)

Лично я такие не пробовал. Вес конечно внушительный. Но сомневаюсь что много людей готовы возить с собой такие железки. Плюс еще будут греметь и самое противное - ржаветь.

Даже если порошковая покраска - на ребрах просечки она сотрется при первой пробуксовки, а дальше начнет ржаветь

показать ответы
Но позвольте, вот у меня топор не фельдеперсовый, но он выполняет ту же самую функцию что "именем". Вот есть айфон который стоит условно 100тыщ и есть андройд который стоит 80тыщ. Оба флагмана с одинаковыми функционалом. Просто бренд и разные ос. Тоже самое, дешёвый ширпотреб понятное дело не будет нормально работать, но вещь по цене близкая по цене к породистой ничем не хуже. Имхо. Ни кого не обижаю и не хочу.
раскрыть ветку (1)

Во ключевая часть: близкое по цене. Флагманы Андроид телефонов и IPhone стоять примерно одинаковых денег плюс-минус 10%, как и все остальные вещи. Конечно мы учитываем стандартные цены без распродаж.

И второй момент который нужно учитывать это частота применения. Топор может быть ничуть не хуже брендового, но если им пользоваться каждый день он проживает один год, а брендовый - два года.

Есть понятие осознанной экономии, например я так себе печку в палатку покупал. Осознанно брал из более тонкого металла и когда мне товарищ сказал, что она тонкая и быстро прогорит. Я ему ответил: мы за год с тобой в палатке с печкой ночуем максимум 5 раз и если даже печка выдержит всего 50 дней использования, то для меня это будет 10 лет и этого более чем достаточно

показать ответы
Не факт
раскрыть ветку (1)

Я поддержу. Если человек может себе позволить брендовое вещь и умеет им пользоваться, это пример для подражания.

У экипировки и жизни - нет цены (при условии что ты пользуешься экипировкой)

показать ответы

Мне жена подарила антибукс лет 10 назад. Составной. Несколько раз выручал. Претензий никаких. Пластик на моих очень прочный, пару раз пробуксовывал на нем - только визуальные следы и никаких повреждений. Вероятно как и везде со временем начинают делать из говна и палок.

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно. У меня очень неоднозначные впечатления именно от составных траков. Хочу еще раз попробовать протестировать

to ТС. Вы вроде делаете неплохое дело. Помогаете выехать застрявшим машинам. Но эпистолярный жанр - это не Ваше. Вы как-то суетливо и натужно пытаетесь оправдаться . Не слушаете критику .
Вы и в прошлый раз пытались оправдать неумного водителя тягача, который по своей дурости устроил массу проблем на трамвайных путях
Просто помогайте другим. Вы молодец
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет

DELETED

выстрелит она из под колеса и порог попортит или вообще в помощника полетит. Лучше тогда уж цепи для легковой купить.

За 2 дня в поволжье тут 3 раза помогал откапывать машины, у людей банально лопаты даже нет с собой, о чем думают вообще...

раскрыть ветку (1)

А люди в большинстве своем не задумываются зачем нужна лопата в машине. Я для этого и пишу посты. Может хоть кто-то задумается о хорошем тросе, лопате и тд

DELETED

тут она бы и сама вылезла? Снега же нет

раскрыть ветку (1)

На первом видео видно, что самостоятельно автомобиль выехать не может

Либо видео надо снимать с обычными цветовыми профилями, либо всё же красить, ибо снято с плоским профилем под последующую покраску. А то серо-тусклое нечто на экране.

раскрыть ветку (1)

Учту на будущее. Спасибо

В следующий раз попробуйте пожалуйста свои подложить для сравнения, понятно что они больше и возить их в легковушке навряд ли кто будет, но всë же.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею, не подумал попробовать с нормальными сендтраками. В следующий тест обязательно попробуем

Наличие буксов - штука дельная, хоть каких, а то иной раз вообще подкинуть под колесо нечего.

Салонный коврик в помощь)))

Если он конечно не совсем из ублюдской резины. Эва или ворсистый прям помогают.

раскрыть ветку (1)

Коврик в теории поможет, но вот при наличии шипованной резины,  скорее всего придется ехать за новым

Пишите, интересно, послежу!
раскрыть ветку (1)

Напишу, подписывайтесь, чтобы не пропустить

А толстые антибуксы правильно применяли? По идее шипами на снег/грунт нужно было класть. В интрукции к антибуксе что нибудь есть про это?
раскрыть ветку (1)

Правильно. У них шипы с обеих сторон. Сторона которая верхняя отличается тем, что он скошен, чтобы автомобилю было проще заехать

Наличие буксов - штука дельная, хоть каких, а то иной раз вообще подкинуть под колесо нечего. Тут подлипли основательно, действительно ощущение что чуток зависли на брюхе, но автору виднее. А вообще не стоит забывать джиперскую практику и травить колеса, пару раз выезжал из казалось бы катастрофической ситуации(рио на автомате). один раз съехал в деревне к дому по накатанной снежной колее под горку, а температура просела и накат размяк, хотя с виду плотный, а колеса режут - сдул перёд до 1атм и поехал как по асфальту. другой раз по весне после дождя по полю, опять же под горку, опасение было, но вышел и проверил- вроде норм, но через 50 м и уклон стал больше и влажность выше, едва смог остановиться и скатиться на дерн, потыкался и понял что приехал, поэтому как и планировал пошел порыбачить , но дело не пошло и буквально через пол часа вернулся, к удивлению за это время значительно продуло "слизь" на колее, но с травы тронуться( а предстояло развернуться в горку, хотя там уклона градусов 5) тоже дорогого стоило и вот тут "траки" бы пришлись как  нельзя кстати

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что чуть позже еще раз съездим на тестирование аньибуксов, снимать будем уже с учетом того, чтобы все максимально видно было.

Травится это конечно полезно, но для этого нужно чтобы в багажнике лежал компрессор, которым потом накачать колеса можно. К сожалению  компрессор у легковушек  встречается еще реже, чем трос («а зачем? Я всегда на заправке бесплатно подкачиваю»)

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Самое интересное, что у меня аналогичные, но результат другой.

Час назад опять помог моноприводу ими

В хорошем снегу все никак не испытаю

https://ru.files.me/u/qrq4evjwjy

раскрыть ветку (1)

Я допускаю, что мне не повезло с качеством пластика у конкретного производителя. Начало было многообещающим, а дальше… Составные антибуксы много кто производит.

показать ответы

Нет. Тут машина сидит на брюхе.

раскрыть ветку (1)

Еще далеко не на брюхе. В будущем буду снимать более подробно, чтобы это было видно.

показать ответы
1
Пластиковые? Вариант, если для одного раза. Но их тоже нужно надевать заранее
раскрыть ветку (1)

Вот пластиковые как раз интересно потестировать именно в сильный мороз.

Ну а вообще идеально было бы купить разные варианты браслетов и попробовать в деле

показать ответы
2
Цепи? Не?
раскрыть ветку (1)

Цепи и разные варианты браслетов для легковых есть в планах протестировать, но пока их физически нет

В пятницу засадил свою с разгона около дома. Была нулевая температура. За ночь она осела а потом подморозило. Короче жду лебедку, за дерево буду цепляться) Машиной дернуть не вариант, там места мало. Ну или до весны.

раскрыть ветку (1)

В JeepAlert (приложение для телефона) пробовали написать?

показать ответы
5

Это разве потихоньку?!?

раскрыть ветку (1)
1

Автомобиль на автомате. В этом случая сложнее дозировать крутящий момент. Специально для темта брали с автоматом и водителя без внедорожного опыта

6

esp отключено? видно, что двигатель малообъемный: практически отсутствует тяга на малом газу. ну, или водитель неопытен.

раскрыть ветку (1)

Отключен. В данной ситуации проблема не в тяге, наоборот старались делать все максимально плавно, чтобы конечна не уходили в букс. Но тем не менее результат на видео и фото.

Это да. Но идеально конечно чтобы город чистити. Но это мечты)) у нас в этом году пару раз нормально так присыпало. И вот на парковках пару раз толкал соседей в раскачку. Особенно умиляют люди на моноприводе на липучке.
раскрыть ветку (1)

У нас как в декабре насыпало Долгий и тяжелый день. Помощь на дорогах во время снегопада до сих пор по всему городу кучи. Сегодня на улице +1 и укатанный во дворах снег снова становится кашей. Еще немного и опять все садиться начнут

показать ответы
Да и металл сложнее подсунуть под колесо. А если "прожует" то по порогу может неплохо прилететь
раскрыть ветку (1)

Согласен. Можно конечно полноценные пластиковые сенд-траки купить, они реально работают. Но займут половину багажника легкового автомобиля

показать ответы
Надёжно. Но вес...
раскрыть ветку (1)

Не только весь, но еще и объем

показать ответы

@poison74, а ты не пробовал эти штуки в мороз, примерно в -20-25 если? Как себя поведет пластик, не станет ли он хрупкий и не сломается ли.
оффтоп: я тебе в твоем посте как-то писал что купил трос тплюс. Дважды легковые вытащил, но охота узнать предел троса и софтшаклов. Ты не пробовал какой-нибудь многотонный бетонный блок тянуть?

раскрыть ветку (1)

Опасение, что пластик задубет и станет хрупким у меня тоже есть, но решил начать с более мягких условий. В мороз не пробовал. Пока антибуксы ехали из маркетплейса, морозы на Урале закончились.

Что касаемо троса: многотонный блок не пробовал, но пробовал тянуть фуру в горку. Все тросы целые

1

Пробовал составные в песочке, домкратил, подкладывал, ну короч эффект как в посте примерно, ток у меня ещё и сами сцепки между элементами поотламывались у них, короч фигня полная

раскрыть ветку (1)

В песке они однозначно будут тонуть, за счет ячеистой структуры. В грязи попробую весной

показать ответы