3364

Ищем каюра в Арктику!1

Привет, пикабушники!)
Мои подписчики знают, что я работаю каюром на Шпицбергене.
Многие интересовались этой романтикой, поэтому я решила вам сообщить, что мы ищем каюра.
Коллектив у нас из трёх девушек. Поэтому видеть в числе коллег нам хотелось бы мужчину. Все-таки есть физически тяжёлые каждодневные дела, в которых нам нужна помощь.

Давайте начну с плюсов, чтобы сразу не пугать)))
У нас 53 собаки, 8 северных ездовых пород.
Которых нужно любить, целовать, обнимать и тренировать.
Тренировки - выезд на упряжке за посёлок. Летом трассы довольно монотонные, только 8-10 км, но зимой - границ нет.
В прошлом году, когда не было туристов, мы выкатывались на упряжках в Арктику на 2 дня. Прошли за это время 150 км, ночевали в тёплых домиках с печкой. Вся эта походная романтика. Романтика Арктики, её красота, просторы - всё это будет постоянно окружать вас.
Основная длина трасс зимой от 10 до 80 км.
Стоять за нартой, основам управления собаками, тонкостями ухода за ними мы обучим, в этом нет ничего сложного.
В общем, работа нескучная, активная, интересная, и в отличном коллективе😀
А, ну и компания государственная, трудоустройство официальное, всё как следует. Это важно.

Теперь давайте к минусам, а конкретно к тому, о чем нужно серьёзно подумать, прежде чем откликнуться.

1. Жить нужно в маленьком посёлке. Очень маленьком. Это деревня, практически)) все друг друга знают, погулять не особо есть где. Да, здесь очень спокойно и тихо. Это может кому-то не подходить. Проблем с продуктами питания нет.
В свободное от работы время можно сходить в спорткомплекс. Но мне после работы на улице, на холоде зачастую лениво)))

2. Холод. Это Арктика, детка. Да, не северный полюс, нас подогревает Гольфстрим. Температура зимой редко опускается ниже -20-25, но ветра бывают ого-го.
И в это время мы можем быть в туре с собаками. И надо быть готовым к холодам. С одеждой мы помогаем зачастую, но тем, кто любит жару и тепло тут будет тяжко)

В основном, зимой -10-12. Это не очень холодно))

3. Работа с собаками подразумевает что всегда, в любой ситуации ты думаешь о безопасности собак. Собаки на первом месте. Пришли с тура, ты устал, замёрз, хочешь в горячий душ. Ан, нет. Сначала нужно накормить собак. Сначала комфорт собак, потом твой. Для нас это привычно, это даже кайф профессии, но кому-то (не собачникам на всю голову) это может быть не понятно))

И туристы ещё.
Сначала ты думаешь, заботишься о собаках. Потом о туристах. И потом уже о себе.

4. Нам нужен человек на долгий срок. Мы работаем тут от 2 до 5 лет каждая и у нас уже появилось желание двигаться дальше. Поэтому мы ищем человека, которому сможем передать бразды правления питомником. Всему обучим и первое время поможем. Но должна быть готовность покинуть материк на срок от 6 месяцев до 2 лет.

5. Полярная ночь/день.
Кому-то это даётся сложно. Психологически. Ночью - всегда темно. Нет, не как в Мурманске. Три месяца подряд над головой только луна и звезды. Иногда северное сияние.
В полярный день тоже не всем легко, солнце светит очень ярко, отражается от снега даже ночью.
Но за то это классно: на маршрутах с собаками ты не связан темнотой)))

6. Здоровье. Оно должно быть крепким. С медициной с посёлке не всё шикарно. Медикаментов минимум. С какими-то серьёзными случаями заболеваний нужно будет ехать в Тромсё. Это дорого. Болеть не выгодно.
7. Женский коллектив. Да, наверное это можно отнести к минусам, учитывая, что ищем мужчину. Это может быть психологически непросто попасть в коллектив сильных девушек. И у нас были такие случаи. Мы прямо говорим о том, что не так. В лоб. Но и объясняем как нужно)
Но вобще, мы с хорошим чувством юмора, добрые и заботливые))))
8. График. Он может быть ненормированным, особенно в тур.сезон (февраль-май). Сейчас, пока уходим в полярную ночь, нет туристов, мы работаем с 9 до 17.
Но если снесло будки ветром, если снегом завалило выход из будок - мы бежим откапывать и спасать собак даже из тёплой кроватки. Потому что собаки - в первую очередь)
Но это бывает не часто. Но бывает. К этому нужно просто и спокойно относиться)
С туристами можно пробыть на маршруте от 2 часов до 2х дней.
Но такой график облегчается тем, что у нас очень дружный коллектив и если надо отоспаться после тура - без проблем. Если что-то болит - отпустим отлежаться без проблем.

9. Физические нагрузки.
Вынести вёдра с едой по 10-14 литров каждое. Удержать упряжку от 6 до 8 собак. Поднять/перенести упавшую будку весом в 80 кг. Мешки с кормом по 20 кг. Тяжёлые карты (тележки на колёсах) - это летом. Всё это требует физической силы.

10. Зарплата. Ну, будем откровенны. Здесь не совсем северные зарплаты))
60 тысяч. Из этого вычитается еда, оплата жилья (оно хорошее), налоги. В сухом остатке, на карту прилетает сумма около 30к. Которую, по сути, и тратить то некуда, если нет никаких долгов и кредитов.

Вот вроде и все.
Сложно представить человека, который горит желанием переехать на архипелаг и заниматься собаками. Но мы же нашлись такие, троем, поэтому очень надеемся, что мы не одни такие.

Не смотря на то, что минусов получился целый список, они перекрываются любовью к собакам. Перекрываются отдачей тепла и благодарности, которая идет от собак нам.
Это профессия, на которой просто не получается грустить :)

Если найдутся те, кого мы не напугали, можно написать нам на почту - dp140591kaa@gmail.com

А мы прямо сейчас: вычесываем Снежка и придумываем этот постик)))

Арктика и Антарктика

141 пост607 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила сайта.

1612
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Не продолжение, а внесение уточнений. Ну и комментарии ваших комментариев, господа. Просто я немного устала писать одно и тоже большинству)))
Подготовили свои минусометы??)) Поехали.
Сразу уточню: я не защищаю работодателя, не говорю, что такая зарплата норма/не норма. Я рассказываю как у нас это работает и почему именно я здесь.

1. Естественно, многих повергла в шок зарплата))
Начать стоит с того, что никто никого не принуждает ехать на работу на остров. Есть вакансия, есть условия - кому подходит - написали нам. И их немало.
Вам мало денег? Значит, эта вакансия не для вас. Никто не принуждает вас бросить теплое айтишное кресло за 150к и ехать работать за копейки с лютый холод.
Самая частая причина, по которой люди приезжают на остров (уже пройдя собеседования) - "я уже много где был, и мечтал посмотреть Шпицберген. Как здорово, что смогу не только посмотреть, но еще и поработать здесь".  И многие не хотят уезжать.
Я приехала по той же самой причине. Точнее это - одна из таких.
Вопрос финансов встает далеко не на первый план в таких случаях. У меня нет семьи, нет ребенка, нет финансовых обязательств перед кем-то. Почему бы не пожить там, где я не была, не поделать работу, которую люблю? О, за это еще и денег дадут? Прекрасно.
Кстати, все зацепились за цифру в 30к. В зарплату также входит сумма на еду - 15 тысяч, которые я проедаю. То есть фактически, после всех вычетов я получаю 45. Не самая маленькая зарплата по России.
Я сюда ехала не зарабатывать. И выиграла в этом очень сильно. Прошлый мой контракт был богат на эмоции, на новых людей, друзей, опыт.
И говорить, что это инфантильно и глупо с моей стороны - такое себе. У меня есть свой опыт. Я в  18 лет слезла с родительской шеи, как вы это назвали, и при этом никогда в жизни не устраивалась на работу из-за денег. Я устраивалась, потому что хочу этим заниматься. И в случае со Шпицбергеном, для меня - это вновь оказался прекрасный вариант.

2. "Отвратительные и жуткие условия за такие деньги".
Дальше то, что вы напридумывали сами в комментариях. Я о таком не писала))

"2 года всех лишений как минимум" - какие 2 года?
Минимальный контракт - 6 месяцев. Не понравилось работать, после 6 месяцев - смело уезжаешь. Нет, не за свой счет. Компания оплачивает дорогу в начале и конце контракта.

"Адский мороз" - нет здесь морозов. Я выросла в Республике Коми. Поверьте: здесь морозов нет. Максимум зимой -25. Снега куча, да. Ветер бывает иногда (не часто) под 20 метров, да. Но морозов нет.

"Херачить без выходных + ненормированный график".
Разделим год на 2 части.
Февраль - май - это туристический сезон. Много туристов, много снега. И, естественно, работы больше. Есть надбавка за день, проведенный на туре. Это безумно интересное время. И да, в туризме ненормированный график не считается чем-то странным. Но это не значит, что каждый день ты работаешь по 12 часов.
Все туры на собаках заранее обговариваются, планируются. Чтобы было удобно в первую очередь собакам. Чтобы нагрузка была допустимой. В тур.сезон до ковида у нас, например, среда - был день с упряжками у тур.групп. Один день в неделю. И даже это не значит, что каждый захочет поехать. Может, ограничатся только экскурсией по питомнику, минут в 40. Как минимум один выходной у нас был всегда, а дальше по загруженности.
Остальной год, с июля по январь, мы занимаемся плановыми, штатными делами. Сейчас нас трое в штате. У каждой по 2 выходных в неделю.  График с 9 до 17, с обедом)
Дел много, как в любом хозяйстве: тренировки собак, уход за ними, дрессировка щенков, ремонт нарт/будок/остального снаряжения и всякое, всякое. Но здесь очень важные моменты:
1. у нас нет сроков, нет того, кто говорит чем нам сегодня заниматься. Все дела мы планируем сами в зависимости от того, чем хотим заняться сегодня. На тренировку? Поехали, скатаемся. Придумаем стенды про собак? Давайте, сядем подумаем. У нарты полоз отошел, пойдем приклеим? Окей. Это как на даче. Дел дофига, но к чему душа лежит, тем и занимаешься.
2. Все, что я выше перечислила, при моей любви к каюрству и собакам - делается в кайф. Извините, даже какахи собираешь за ними с удовольствием, потому что во время этого я общаюсь с собаками.
О какой тяжелой работе речь? Мы тут не мешки таскаем. Есть тонкости профессии, которые не каждому по душе. Например стоять за упряжкой на холоде по 2-3 часа, носить ведра тяжелые с едой, разнять драку собак - это все непросто. Но без этого нет каюрства, это привычные вещи.

Шпицберген - не про вахту.
Так сложилось, что 80% людей здесь живут постоянно. Да, с теми самыми контрактами по 2-5-10 лет. Это - их дом. Кто-то на материке сдает квартиру.
Здесь есть садик, школа. Здесь - дом и друзья, на материк они ездят в отпуск.
Люди здесь создают семьи и остаются жить.
Когда я отработала первый контракт и вернулась на материк, меня осенило, что на Шпицбергене - тепличные условия. Живешь, получаешь зарплату (не важно какую), всё стабильно. При этом тебе не нужно думать о жилье, платить коммуналку, за интернет. Все рядом, в 2-3 минутах ходьбы. Это многих привлекает. Вернувшись на большую землю, не все легко подстраиваются под городские условия.

"Вы ищете замену, чтобы свалить и бросить этого парня одного".
Бред. Мы всему обучим. И пока не поймем, что человека всё устраивает и он справляется с обязанностями, никуда не денемся. К тому же, не набрав еще штат. Даже если кто-то из нас уедет, то не сразу втроем.  И это не потому что "работодатель плохой, держит вас в рабстве". Мы не хотим оставлять этих шикарных собак с кем попало. Вакансии висят на всех ресурсах. Я же расписала ее со всех сторон, без официоза и подводных камней. Чтобы сразу отсеять тех, кого что-то не устраивает. К тому же, многие, читая мои посты, интересовались подробностями моей работы. Цель поста - рассказать о них, и второстепенно о том, что есть вакансия, если вдруг кому интересно))

"Приедешь и умрешь от внезапного аппендицита"
У нас есть хирург и стоматолог. Аппендицит вам вырежут без проблем. Бесплатно! И отправят на оплачиваемый больничный. Если у вас что-то хроническое - позаботьтесь о себе сами. Либо лекарствами, либо отказом от Шпицбергена.

"Проблемы с питанием"
Да нет их. Единственное чего нет - доставки суши и пиццы, по этому скучается, да.
Раз в месяц к нам по морю приходит контейнер с едой из России, Германии и Эстонии. Привозят фрукты, овощи. Многие продукты даже лучше, чем в России. Сметана здесь, эстонская - афигенная. Мороженное шикарное, такого нет в России. Мясо реально имеет вкус, как домашнее, даже после заморозки. Из продуктов есть всё. Чего нет, но очень хочется, можно поговорить с девочками в магазине и попробовать заказать.

"Никаких развлечений"
Как минимум, бесплатный спорткомплекс. Волейбол, баскетбол, настольный теннис, тренажерка, фитнес - ребята собираются и играют сами. В Мск я ездила на тренировки за деньги и на метро, затрачивая около часа на дорогу.
Очень много играем в настолки по вечерам. Я научилась тут лепить пельмени, это круто делать в компании друзей. Смотрим фильмы. Я здесь абсолютно не вижу недостатка в развлечениях. Летом я в свой выходной гуляла за поселком с собакой, поднималась на горки небольшие, но с шикарным видом. С друзьями мы ходим смотреть на китов, на белух, заходящих в наш залив, на северные сияния, строим иглу, ледяные огромные горки из снега. Я иногда, блин, отдохнуть не успеваю от работы из-за этих развлечений)))
Еще иногда мы ходим в ресторан, если хочется поесть чего-нибудь очень вкусного)

"Найди такую же работу за хорошие деньги"
Нет ее.
Во-первых, не водятся в принципе в каюрстве зарплаты с огромными суммами. Самые жирные дни, если ты работаешь с чьими-то собаками - это Новый год, Масленница, 8 марта и 23 февраля. Да, можно хорошо заработать, откатав много туристов. А остальные дни в году откуда деньги? На что снимать квартиру? Где брать деньги на остальные блага цивилизации? Учитывая, что питомники с большим количеством собак ( а для хороших покатушек надо не меньше 25-ти собак) в России принадлежат обычным людям, любящим свое дело и кормящим собак из своего кармана. И им не нужны помощники в бытовой жизни. Тем более им не будут платить зп. А в питомниках, где нужен просто уборщик за собаками, явно не будут платить хорошие деньги. Немного выше, чем тут, скорее всего, а то и ниже.
Во-вторых, я не буду никогда работать в питомнике, где мне не нравится отношение к собакам. Здесь же собаки питаются и живут шикарно. Компания закупает для них все по нашей заявке. Фарш и высококалорийный корм высокого качества, опять же из Норвегии - это очень недешево. Лососевое масло канистрами и куча витаминов разных мастей.  Отличная амуниция. Для собак здесь - прекрасное место. И для меня это большой плюс, если выбирать между частными питомниками и нашим.

В общем, как-то так. Вроде ответила на основные вопросы.
Забавно, что большая часть ответа - это опровержение того, что придумали вы)))

Продолжение поста «Ищем каюра в Арктику!»
Показать полностью 1
комментарии (443)

Где, где вы там девушек увидели? Тетки бальзаковского возраста.

Девушки, это 17-25 лет.
раскрыть ветку (1)
39
Ну спасибо😂 мне, например, 26 всего😂
показать ответы
29

Хм... вариант набрать кредитов и слиться туда лет на 5. Ни кредиторы, ни коллекторы не доберутся :) А там, глядишь и забудется.

раскрыть ветку (1)
41
Компания то государственная!)))
И зп приходит на карту банка, откуда приставы без проблем её заберут))
показать ответы
140

Напоминает сюжет какой-то сказки, но не помню какой. Чтобы освободиться, сказочному персонажу нужно заманить простачка в волшебный мир, который оказывается совсем не радужным. Когда-то этот персонаж сам же в эту же ловушку и попался.

раскрыть ветку (1)
90
Нет, мы можем уехать как только закончится контракт. Работодатель наймёт первого попавшегося человека, хотя бы просто чтоб кормил собак. Но из надо тренировать. И надо знать, как это делать. Поэтому, в качестве заботы о собаках, мы написали пост, чтобы мы могли подготовить человека к работе здесь.
показать ответы

Девченки, я на Пикабу уже пять лет пробую нытиков заманить на 1000$/месяц на работу, ни один нытик не откликнулся, всё отмазываются.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
7
Так нам нытики не нужны)))
показать ответы
0
Только граждан РФ рассматриваете? :)
раскрыть ветку (1)
7
Нет, не обязательно.
Но так как дорогу на архипелаг и обратно оплачивает компания, проще заниматься гражданами РФ, Украины.
показать ответы

Чувствуешь подвох? Тут просто туриста ждут, и далее тебя потеряют, а тут каюр теряется с упряжки, следующая мимо проезжает, а тут я ржу.

Это действительно так? Тыж, Маламут, должен понимать, что это тупо?

раскрыть ветку (1)
12
Вы не разбираетесь абсолютно в профессии, так что послушайте знающих людей, пожалуйста))
Когда будут туристы (до этого ещё 4 месяца) нас всегда страхует снегоход. И естественно, если мы увидим, что у человека не получается управлять упряжкой, никто его на туриста не поставит.
показать ответы

стая любых собак временами агрессивна, у вас драки бывают?

раскрыть ветку (1)
6
У нас стай, у нас упряжки. Плюс ездовые собаки минимально агрессивны. Но иногда драки случаются, конечно
13
А там находишься вместе с вами или вы свалили, а сам остался?со своей собакой можно? Есть лабр, без него никуда.
раскрыть ветку (1)
16
С нами. Мы всему обучим. И будем ещё людей искать.
С собакой сейчас сложно, т.к. лететь через Норвегию, сидеть там карантин в отеле... Раньше, когда был чартер прямой - было проще.
показать ответы
57
Ты не понял просто, там дружный женский коллектив, а ты один, по моему туда не за собаками ухаживать зовут)
раскрыть ветку (1)
53
Угомонитесь, поручики)))
показать ответы
6
Ну, наверное, потому, что секс - естественная составляющая нормального функционирования человека, а также его психики.
раскрыть ветку (1)
5
Так тут есть и мужчины и женщины, кому надо - находит)
2

Когда и куда выдвигаться?

раскрыть ветку (1)
5
Давайте сначала пообщаемся?)
можно на почту из поста написать, можно в телеграм: aleksochka1405
1
Рыбалка есть?
раскрыть ветку (1)
4
Летом есть
показать ответы
Так вам волонтёры нужны? Ну-ну... Удачи... Где ж таких собакоё... любов найти? К Панину обратитесь!
раскрыть ветку (1)
4
Если вы не такой, не значит, что таких нет вовсе))
показать ответы
5
Каков шанс пойти на корм медведям?
раскрыть ветку (1)
4
Минимальный)
17

Девчонки всё понимают, что с зарплатой их круто наебали, но поскольку они люди ответственные и собак любят, то просто съебаться по окончанию контракта им неудобно. И собак жалко - в какие руки они попадут? Они же их любят - собаки же! Друзья человека. Это просто предательство будет. Вот и ищут себе замену любыми способами.

раскрыть ветку (1)
10
Да не ищем мы любыми способами, хоспади))
Люди интересовались - я расписала - как это)
На остальных ресурсах работодатель вывесил вакансию.
зарплату от нас никто не скрывал, мы знали куда и за какие деньги ехали и, раз мы здесь - нас всё устраивает))
67
Короче вы ищете простака который будет въебавать за трех девушек, но за зп одной. Удобно.
А вы свалите в закат.
раскрыть ветку (1)
57
Мы ищем человека, увлечённого собаками и приключениями.
Я не говорила, что мы троем одновременно свалим и бросим его тут. Додумываете глупости.
показать ответы
15

Там интернет, наверное, по талонам и 64 килобита. Это же остров.

раскрыть ветку (1)
11
Норвежский остров!) А у них все отлично с интернетом)
44
Яиц не будет.
овощей и фруктов свежих не будет.
в основном каши/консервы, иногда картошка.

Если хочется такую же зп в остатке и хочется на север, едьте в Анадырь. Там в больницах недостаток уборщиц, водителей, санитаров. Все те же условия, но и люди вокруг.
раскрыть ветку (1)
15
Неправда)
Яйца и фрукты овощи есть.
раз в месяц приходит контейнер из Эстонии.
написала же, нет с продовольствием проблем)
11

Девушки, а девушки. А куда вы предыдущих мужчин дели? Ведь они там наверняка были, раньше ;) Мне в связи с этим вопросом слегка ссыкотно, неизвестность пугает, хотелось бы прояснить,  прежде чем собирать к вам рюкзак.

А так-то заманчиво, конечно, из плюсов свежий воздух с прилично чистой экологией, до ближайших автовыхлопов километраж с тремя-четырьмя нулями, равно как и до алкомаркетов (хотя я и так непьющий). Три молодые и, похоже не злые, пригожие девы, вероятно без прицепов, впрочем это не особо важно, и сплоченный дружный ездовой собачий коллектив, готовый дать лапу. Интернет, судя по всему, есть. Наверное есть и радио. И настольные игры, включая покер. Нет жары, огромный плюс, кстати, для тех, кто понимает.

Из минусов - переноска тяжестей, вьючная и потенциально травмоопасная работа вдали от медицинских заведений, несколько дефицитный в смысле витаминов рацион (впрочем витаминами можно запастись в таблетках). Зарплата конечно не газпромовская. Но с другой стороны опять же, алкомаркетов в округе нет, как и иных торгсинов. Негде просерать. Ну разве что в покер.

Вобщем плюсов-минусов примерно поровну. Сижу теперь и голову себе ломаю. Лишили вы меня сна и покоя.

раскрыть ветку (1)
10
Если хотите подробнее пообщаться, можно на почту из поста написать, или в телегу: aleksochka1405

Про мужчин на ферме. Было двое за всё время. Но реально не справились с нагрузкой. Да и не было желания работать с собаками, то есть заниматься именно каюрством.

Интернет отличный, радио если нужно, онлайн. Сериалы, фильмы - торрент отлично качает, да и онлайн смотрим. Это как на большой земле всё.
Из развлечений в компаниях да, есть настолки. А так, есть спорткомплекс. Волейбол, баскетбол, теннис настольный - можно собираться и играть)
А ещё сауна есть!))
показать ответы
13

С такой зряплатой особо не разлетаешься по отпускам-то

раскрыть ветку (1)
6
В Лонге зарплаты выше, Норвегия, все-таки)
показать ответы
7

Ага, и тут вожак упряжки  смотрит на тебя и такой: а хуйли, за проезд уплочено

раскрыть ветку (1)
6
Не додумывайте!)))
показать ответы
16

средний спец и адекватный человек всегда может найти работу чтобы по душе и за нормальные деньги

раскрыть ветку (1)
19
Займусь этим, когда вернусь с острова)
показать ответы
14
Mundus vult decipi

вы хотите перестать быть каюрами? но как же собаки?

раскрыть ветку (1)
14
Мы хотим заняться своей жизнью)
Но естественно, не можем бросить собак и уехать. Поэтому ищем того, кому сможем доверить собак)
показать ответы
1
Реки/озёра или на море?
раскрыть ветку (1)
3
Море
0

Сколько стоит для туриста посещение?

раскрыть ветку (1)
3
Тур от 100 до 200 тысяч. Без билетов
показать ответы
13

Нет, девушки, вы не поняли. Вы приглашаете КАЮРА или уборщика за вами? Приглашаете, а судя по условиям, рабочая одежда за приглашаемым, но это ВЫ должны обеспечивать теплой, удобной, всесезонной одеждой, исходя из нормативов.

И это малый вопрос.

Далее: собаки... вы когда нового каюра будете допускать к собакам и в какой последовательности?

раскрыть ветку (1)
12
За нами убирать не надо, мы самостоятельные. Убирать нужно за собаками)))
и мы это будем делать на равных с помощником.
Одежды много предоставляется.
На днях нас возили на вертолёте в соседний город норвежский, чтобы мы выбрали себе зимние тёплые куртки. Каждая по 25 тысяч, на минуточку. Так что да, с одеждой написала, что помогаем.
Но это не отменяет того, что нужно самому купить термобельё, шапки, обувь каждодневную, перчатки и остальное по мелочи.

Про допуск к собакам. Что вы имеете ввиду? У нас питомник не агрессивных, расположенным к людям и туристам собак. Никакой доп.подготовки для того, чтобы подойти к ним, не нужно. Разве что, в принципе не бояться собак.
показать ответы

Вы адекватны? Каюра приглашать к незнакомым собакам прям сразу и сейчас? И сразу в поход? Или я что-то не понял, и вам нужен только уборщик за вами?

раскрыть ветку (1)
12
Адекватны, не переживайте.
Все будет постепенно.
И знакомство с собаками тоже)
показать ответы
67
В том то и проблема, что таких дураков мало и приходится на Пикабу из искать. Адекватная зп должна быть 150к в месяц чистыми минимум
раскрыть ветку (1)
13
Не приходится)) просто многие интересовались, я написала - как это)
работодатель ищет на других ресурсах)
показать ответы

Ну так это… какой он этот…арктический секас?

раскрыть ветку (1)
5
Такой же как на материке))
показать ответы
6
DELETED
Да, укажите пожалуйста ваши контакты, или я свои. Вечером после смены спишемся.
раскрыть ветку (1)
9
Либо почта из поста, либо телеграм: aleksochka1405
4
Или человек, которого реально заебало крутиться в городе🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
13
Я поехала сюда, потому что хотела поработать в Арктике и с собаками. Поехала не за деньгами. Семьи нет пока, почему нет? Это офигенный опыт)
показать ответы
Тогда нечего уходить.
раскрыть ветку (1)
13
А можно мы сами решим? :)))
показать ответы
0

Девушки красивые, я думал будут шире в 3 раза, с такой работой тяжелой ))

А так работа имеет свои плюсы, тем кто любит собак, природу, путешествия. Вижу в этом свои плюсы. Но из города и офиса конечно уже тяжело будет переехать и адаптироваться.

раскрыть ветку (1)
4
Сюда приехать просто, а вот если возвращаться на большую землю - вот тут нужна будет адаптация)))
За красивых девушек спасибо)))
7
Можно ведь найти отель в который разрешается с животными. Возле аэропорта в карантинном отеле(гарденмоен который) точно можно было, но можно и в самом Осло что-нибудь получше подобрать
@Artemishet
раскрыть ветку (1)
7
На карантине всё оплачивает компания, не думаю, что они будут искать спец.отель для людей с собаками...)
показать ответы
Почему в Норвегии?
раскрыть ветку (1)
6
Потому что Шпицберген принадлежит Норвегии) и лететь сюда через Осло.
показать ответы
1

а сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
5
26
показать ответы
153

нематериальная мотивация начинается когда с материальной полный пиздец

раскрыть ветку (1)
17
У меня наоборот. Может быть, пока. Но сейчас я работаю не за деньги, а потому что хочу этим заниматься. Этим и здесь.
показать ответы

хорошо, тогда просто потрахаемся, собачек поглажу и уеду, договорились?

раскрыть ветку (1)
2
Разве я не дала ещё понять, что субъекты, которых интересует потрахаться ни одну из нас не заинтересуют. И тем более, мы не доверим вам собак! 😄
Пройдите мимо, будьте любезны)
показать ответы

заинтриговали, а если я буду верен только Вам?

раскрыть ветку (1)
2
Вы забыли меня спросить - надо ли оно мне? Отвечу, не надо))
Оставьте Вашу верность при себе))
показать ответы

если Вы пообещаете, что мы будем трахаться все вместе, то я приеду

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю не за что абсолютно вам такое счастье. Мы вас не возьмём, даже если проситься будете😂
показать ответы
0
А на норвежской стороне? Насколько я помню посты экскурсовода вашего бывшего, он говорил про высокие зарплаты и желание туда устроится, если я не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
2
К тому же, да, там выше зп, но там и цены ого-го. Квартира (такая себе по качеству) от 70 000р.
0
А на норвежской стороне? Насколько я помню посты экскурсовода вашего бывшего, он говорил про высокие зарплаты и желание туда устроится, если я не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
2
А норвежской стороне нужны люди с российским гражданством?)) у них свои желающие есть.
показать ответы

Приключения на неделю. А не 6 мес.

раскрыть ветку (1)
2
Для вас. В добавок, вы не знаете специфики каюрства. Как минимум собаки иногда вытворяют такое, что диву даешься))
0

Это неадекватный выбор если честно

раскрыть ветку (1)
5

Ну мы тут вас не осуждаем - а рассуждаем. Со своей колокольни, как говорится.

Но все же я бы подумал на счет того - ценят ли вас. И цените ли вы себя, уж извините...

раскрыть ветку (1)
2
Я себя очень ценю, поэтому выбираю сама! место, где хочу работать))
показать ответы
0

Почему без шапки!!!

раскрыть ветку (1)
2
Солнце же светит, тепло.
0
За этот контракт я хочу заработать на ноутбук с хорошим экраном, для обработки фото

Рассрочка на год с суммой платежа тысяч 6-7 и он у вас в кармане. Нет обязательной необходимости держаться за контракт, чтобы на него именно копить - при желании уже можно было в рассрочку.
Но, естественно, каждый выбирает по себе, не все любят кредиты, рассрочки и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Да, каждый выбирает сам))
я хочу отработать полгода, занимаясь любимым делом, кайфуя от процесса и после уже потратить заработанное. Без всяких кредитов)
1

Я бы не уходила, если б был здесь мой мужчина.

А он на материке ждёт?)

раскрыть ветку (1)
2
Ждал)) разошлись))
показать ответы
2
Да, мне не подходит, хотя бы по половому признаку) Но я искренне желаю вам добра и развития. Фотоаппараты вещь интересная, но там довольно трудно добиться стабильности, с вашим богатым опытом лучше в кинологи) надеюсь, что у вас все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но вы ведь ничего не знаете о моём опыте)) как опыте фотографа, так и опыте кинолога))
а ещё - я ведь лучше знаю чего хочу для себя, правда? ;))
показать ответы
5

Тут уже много раз звучал этот вопрос, но всё же - неужели Вас всё устраивает в плане оплаты Вашего труда? Манагер, протирающий штаны в пригородной точке сотовой связи зарабатывает больше чем Вы.

Ваш труд стоит намного, повторюсь, НАМНОГО дороже. Вы на севере, в отрыве от цивилизации, с тяжёлой и физически и морально работой (да ещё и требующей довольно специфических навыков к тому же) просто обязаны получать куда более достойную оплату. Неужели нет желания пообщаться с руводством на этот счёт?   

раскрыть ветку (1)
2
Да, нас устраивает)
я не хочу быть манагером где-то там, это ужасно для меня)

Тяжёлая работа только с февраля по май, и то не факт) остальное время абсолютно не напряжное)
показать ответы
0
Хаски?
раскрыть ветку (1)
2
8 пород собак. Большинство из них - аляскинские хаски
показать ответы
0

Почему вам не платят в евро, если это Норвегия?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что компания российская
0

А в чём дело? Слишком много вопросов или сомнений?

раскрыть ветку (1)
2
Всё отлично, просто нужно перед тем, как везти человека, поговорить с ним))

250 000 рублей, если речь о норвежских кронах.

раскрыть ветку (1)
2
😂 о рублях речь, ребята. О рублях. Российские которые)
показать ответы
0

Я так понимаю, что вы уже нашли подходящую кандидатуру.

раскрыть ветку (1)
2
Пока нет, ведём переговоры)
показать ответы
1

А девушка, которая на фото слева, тоже увольняется?

раскрыть ветку (1)
2
Контракт до мая дорабатывает, а там посмотрим)
знакомы с ней?)
показать ответы
DELETED

за вождение пьяным на упряжке права не отнимают ;)

раскрыть ветку (1)
2
Ага, только и упряжку пьяному никто не даст😉
2
Я готов к работе
раскрыть ветку (1)
2
Можно написать нам на почту из поста или в телегу: aleksochka1405
3
Эх, один живу, здоровье есть, холода не боюсь, собак люблю. Но не гражднин РФ и Украины, меня даже на территории России не пустят. А так бы свалил бы на года 5-10.
раскрыть ветку (1)
2
А из какой страны?
показать ответы
65
DELETED
Подумал и что то захотелось. Работаю сварщиком на заводе не первый год. Работал на улице в минус 25 по 12 часов, тяжести соответственно таскал регулярно. Хотелось бы пообщаться поподробнее по поводу вакансии.
раскрыть ветку (1)
7
Давайте пообщаемся)
Удобно на почту написать?)
показать ответы
8
Ну 80кг объективности ради и мужик спину на раз сорвет.Если прям поднимать а не переворачивать. И что потом там делать с выскочившим позвонком? В общем туда явно едут те, у кого ген осторожности отсутствует)
раскрыть ветку (1)
5
Так у мужчины, если надо будет будку поднять, есть ещё три сильных дамы) последний раз делали это вчетвером))
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

"Мы работаем тут от 2 до 5 лет каждая и у нас уже появилось желание двигаться дальше. Поэтому мы ищем человека, которому сможем передать бразды правления питомником."

Т.е. вы валите оттуда после обучения найденного?

раскрыть ветку (1)
5
Наверное, будем приезжать на тур.сезон. Но да, в идеале найти следующую бригаду таких же собачников на всю голову, как мы)
показать ответы
0

Вопросы про личную жизнь (читай-секас) почему-то обходят стороной:))

раскрыть ветку (1)
4
А о чем там можно говорить?))
показать ответы
25
Однако, вы так хотите уйти и так отчаялись, что готовы искать кандидата на замену где угодно, даже на развлекательных ресурсах. Вы занимаетесь самообманом.
раскрыть ветку (1)
10
Нет, вы не так понимаете.
мы очень любим свою работу.
Но извините, хочется начать строить карьеру на материке. Семью строить, в конце концов.
Я бы не уходила, если б был здесь мой мужчина. Не уходила, если б на материке уже бизнес какой-то был.
Кандидата ищем везде, потому что "почему бы нет? ". Здесь многие интересовались моим блогом и вакансией. Вот, рассказала о деталях)
показать ответы
102
У меня зп 40-60. Только вот живу в цивилизации, 30% северных и не боюсь кони двинуть из за форс мажора со здоровьем. Вашему руководству серьёзно бы пересмотреть зарплаты. Фактически работаете на вахте, питание не оплачивают, зарплата за все это ужовольствие копейки, условия жесткие. Не, дичь какая то...
раскрыть ветку (1)
9
Правда в ваших словах есть. Но на сегодняшний день имеем то, что имеем. И нам наша работа нравится.
показать ответы
4
По обязанностям и нагрузке насчитал в районе 140 тыр. 60 на севере, вы серьёзно? У нас на севере за 60 даже в теплом помещении не все соглашаются работать.
раскрыть ветку (1)

А куда же вы собрались?)

раскрыть ветку (1)
3
На материк, строить жизнь дальше. Семью, в конце концов.
показать ответы
54

Все классно, кроме зарплаты. Боюсь на такую зарплату вы только молодежь без опыта найдете. И да, просто ради интереса, а со своей собакой приехать можно, и как обстоят дела с интернетом?

раскрыть ветку (1)
5
С интернетом всё отлично)
В квартирах, зданиях вай-фай.
Ну, когда мы сюда приезжали, тоже были молодыми и зелёными. Но научились. И обучим теперь молодёжь без опыта)

А вот с собакой, к сожалению сложно. Когда были чартеры, можно было за доп.плату. Но сейчас, в ковидные времена и пока нужно сидеть карантин в Норвегии - привезти собаку будет крайне сложно.
показать ответы
8

Я, извините, опять спрошу, пока не на почту, а сюда, вдруг у кого-то тот же вопрос возникнет.

А "реально не справились с нагрузкой" - это в смысле по здоровью надорвались, поломались, или просто немного устали до уровня "..бись оно все конем, я поеду на большую землю, там веселее" и смазали лыжи оттуда?

И другой, даже более важный вопрос, кроме простого желания работать с собаками, нужны ли какие-то навыки, особенные или хотя бы базовые. Собак не боюсь, если чё. Ни больших, ни малых, никаких. В прошлом были собаки. Крупных пород.

| а "сауна ещё есть" - вы вот меня этим почти наповал бьёте :).

раскрыть ветку (1)
6
Не справились скорее психологически. Это тяжело видимо, когда ты такой весь сильный, деловой, но при этом три девчонки делают физическую работу лучше тебя. Только разница в том, что мы её делаем, потому что любим собак. А мужчины тут её делали потому что хотели чего-то нового. И к тому же, не желала обучаться быть каюром)

Кроме желания, наверное нужна скорость реакции))) но даже она приходит, когда втягиваешься в процесс))
показать ответы
0

Боюсь предположить сколько времени вы там...

раскрыть ветку (1)
4
Я два года в сумме. Но летала на долгий отпуск на материк.
Девочки 3 года и 6 лет, тоже с отпусками)
показать ответы
10

На такое согласится только романтик. Но почему-то мне кажется, что вы такого найдёте.

раскрыть ветку (1)
4
Романтик, это правда. И собачник)
73

Все либо белое либо серое) Во всей сибири такой вид будет ближайшие 5 месяцев)

раскрыть ветку (1)
7
Ненене. Вот прям нет)
тут абалденные краски. Розово-голубо-синее небо, отражающееся в море - это красотища нереальная)
показать ответы
23
Mundus vult decipi

я правильно понимаю, что вы наемные работники, собаки, домики и тд принадлежат владельцу некой туркомпании, почему тогда владелец не может нанять вам замену? собаки, как я понимаю, тоже не ваши, иначе бы вы их не смогли доверить кому то еще.

мне что странно, блин, туры в арктику бешеных денег стоят, почему вам так мало платят и почему вы не хотите чтобы вам повысили зп?

раскрыть ветку (1)
5
Мы сотрудники государственного треста.
Да, собаки, домики, - принадлежат ему же.

Что вы подразумеваете под "нанять вам замену"? Сотрудника ищут, но это не просто, вы же видите. Тем более, все мчатся за романтикой обычно, опуская минусы. Мы проводим собеседования, много отпадает людей. Это не просто. Именно потому, что абы-кому мы собак не оставим.
2

. Мы работаем тут от 2 до 5 лет каждая и у нас уже появилось желание двигаться дальше.

Вы реально - сваливаете ВСЕ?? Наверное, вы уже отчаялись найти лошка  кандидата...

Я хоть и совсем не люблю ни собак, ни Арктику, но отмечу, что девчонки на фото - симпатичные и позитивные )

раскрыть ветку (1)
4
Ну постепенно. И это пока не совсем точно. В любом случае, мы не оставим собак не пойми на кого. Мы не отчаялись искать, даже пока не уделяли этому должного внимания)
0
Вы говорили что хотите двигаться дальше. Если не секрет, что планируете делать?
раскрыть ветку (1)
5
В фотографии развиваться)
показать ответы
7
Я стесняюсь спросить, а туда ехать то же за свою счёт??? Это ещё + зарплата???
раскрыть ветку (1)
4
Нет, дорогу на остров и обратно оплачивает компания.
показать ответы
81

Им грузчик нужен, а не то, что вы подумали) С этим они и без вас справятся)

раскрыть ветку (1)
3
Я уверена, что есть немало желающих работать грузчиками с таким видом с рабочего места)) а иногда и более шикарным
показать ответы
20

Вы сейчас в Арктике. "Появилось желание двигаться дальше" - это куда географически, не в Москву же? Что видится Вам дальше Арктики?

раскрыть ветку (1)
3
Семья, карьера.
показать ответы
3

Работодатель просто ржет сидит над вами. У них безработным пособие в 5 раз выше.

раскрыть ветку (1)
2
На здоровье, смех продлевает жизнь))
2
А если, бы у Вас там мужчина появился? Остались бы?
раскрыть ветку (1)
2
Нет)
показать ответы
8

Нет, дамы, за жизнь в полярных условиях - это не деньги. Здоровья без витамина Д там оставишь на бОльшую сумму. "За туманом, за туманом" едут только очень странные энтузиасты.

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, что не деньги)) но энтузиасты есть, поверьте))
2
Каждая из вес может поднять 80 кг в виде будки?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, конечно)
Но передвинуть - да. Ну и, конечно, втроём делаем. Геройствовать в этом плане и уже отучились.
последний раз, вот - помогали ребята с посёлка)
10
Простите, но на что?
раскрыть ветку (1)
2
Я на фототехнику коплю)) пока. А там посмотрим)
2
Достаточно самостоятельно заняться организацией туров и у вас будет даже больше. Уверена, что вы в курсе, что туры на собаках стоят от 150к минимум, из этого солидная часть упадёт вам в карман (и это только с одного человека)
раскрыть ветку (1)
2
А вы знаете сколько стоит содержать упряжку?
знаете, что в мире каюров сейчас очень.. Нет. ОЧЕНЬ сложно найти место, где можно хорошо заработать? А собаки продолжают хотеть жрать, знаете ли.
в России я знаю всех, кто держит большие упряжки. А для организации качественных туров нужно не менее 25 собак, так что да, упряжки нужны большие.
так что да, никто из держащих собак не зарабатывает по 150к, я уже не говорю о их помощниках (кем была бы я)
показать ответы
20

Честно - значит это дерьмовый руководитель. А точнее простой руко водитель (надеюсь каламбур понятен) ибо, как ни крути, руководство должно быть заинтересованным. Хотя стоп. Это же гос структура...

раскрыть ветку (1)
2
Да ищут они, ищут) на сайтах соответствующих висит вакансия)
показать ответы
15

Неплохо. Красиво. Но для семейного человека не очень. Мы вот хотели вдвоем поехать на островной маяк на годик, но там опыт работы требовался...

раскрыть ветку (1)
2
Зарплаты не для семьи - это правда)
7

Тишина ок, а цивилизация-то где?

раскрыть ветку (1)
2
А что нужно, то?
Интернет? Связь? Без проблем.
показать ответы
13

Я задумался. Не пью, курю только вейп с никотином (можно взять запас жидкостей, а там и бросить, если что), в разводе, дети подросли, им теперь самим с собой нормально. Сейчас имею те же деньги, но они уходят на жильё и добровольные алименты почти в 75%. Холода не боюсь, собак тоже, секс не интересует, трудолюбив, исполнителен, обучаем, в целом здоров, перекосов в психике нет, 38 лет, в еде неприхотлив, чистоплотен, режим полярных дней-ночей не напрягает. Задумался.

раскрыть ветку (1)
2
Звучит всё отлично))
Можем пообщаться по почте из поста или в телеграме: aleksochka1405
1

Ну вот вы и не можете сбежать такой зп.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не умеете абсолютно принимать другой, отличный от вашего, образ жизни)) угомонитесь, займитесь своей жизнью)
1

Вас обманывают. Это точно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, вам с дивана виднее))
214
Гиена Анархии

И да, вам еще нужно быть мужчиной и таскать тяжелое.

И я если честно в ахуе от зп за такую работу в таких условиях. Как минимум 80 -100 тысяч, а еще и контракт на 2-5 лет. Это треш какой то, рабов набирают на скотские условия на Север.

раскрыть ветку (1)
2
Контракт от 6 месяцев!))
10

На такое согласится только романтик. Но почему-то мне кажется, что вы такого найдёте.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому и написали честно, без прекрас)
0

На  счёт туристов-ну это как курортный роман, по статистике редко приводит к чему то  серьёзному. За вас рада! Вы там вместе живёте, получается? Ну это меняет дело, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Я к тому, что поток людей тут есть и кто ищет, тот находит)
Да и кто не ищет, тоже))

Мы постоянно тут не живём. То он, то я периодически ездим на контракты. Скоро приедет ко мне на остров, доработаем до мая и вернёмся на большую землю.
0

Извините за не скромный вопрос, но все же: а задумывались ли о личной жизни? Ведь социализации у вас там нет, и встретиться с кем то не реально. Понимаю, что общаться можно через инет, но это не заменит реальных встреч и реальных отношений. А как же семья- дети? Это ж ещё время нужно, чтобы кого-то  найти, притерется. Ваша работа делает эту задачу практически не решаемой на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
1
Задумывалась. Почему вам кажется, что встретить тут нереально?)) Как минимум, тут куча туристов))

Встретить можно где угодно. Я здесь и встретила, два года будет январе, как вместе)
Подруга тоже здесь нашла своего мужчину.
показать ответы

Похоже на пирамиду типо МММ, завлечь лоха любым путем

раскрыть ветку (1)
1
Не бойтесь, вас мы не возьмём))
Просто интересно выгорел ли его план у норвежцев срок отмотать и ктним перебраться. Другого объяснения его поступку не могу придумать. А зарплаты и в самом деле никакие. Даже смотрю те самые обещанные надбавки за стаж не держат вас там.
раскрыть ветку (1)
1
Меня здесь много чего держит. Но семью я тут строить не хочу. Хочу развиваться дальше, в другой професии. И этот не как не связано с низкой зарплатой)))
показать ответы
Да ладно))) Там вас не настолько много, чтоб вы не знали что-то происходящее втечение нескольких лет. Корпоративная этика не позволяет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я знаю точно, что его словили. Реально деться некуда.
что сейчас с ним, не знаю. Я честно говоря, за 2 контракта работы, вы первый кто интересуется этим случаем)
показать ответы
0
Его же приняли, если не ошибаюсь. Что, кстати, с тем типом, который норвежский банк грабанул на острове?
раскрыть ветку (1)
1
Есть исключения, конечно) но спроса на русских сотрудников нет.
Но я не знаю о ком вы говорите)

Про ограбление тоже почитать в интернете лучше, чтобы я не соврала вам... я не вдавалась в подробности)
показать ответы
2

вы что там в рабстве? собрались и уехали. Нужно ценить себя и, в первую очередь, собственное здоровье. Там ваше здоровье явно лучше не станет. То, что работать некому личные трудности работодателя. Сразу и людей найдет и оплату поднимет. Как это обычно и бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Почитайте мой следующий пост))) как раз про рабство)))

Вы слишком наивны.

Если ваши навыки стоят условно 100тр в городе

Вас каждый месяц обворовывают на 70+ доплата за вахту+доплата за северные.

По факту вы терпите убытки каждый месяц в 150тр.

раскрыть ветку (1)
1
А мои навыки стоят 100к? Нет. Нет таких каюрских зарплат на материке.
0

Девушка справа офигенна, я б женился)

раскрыть ветку (1)
1
😊
1
Это достоинство не перекрывает мизерный размер оплаты труда. На мой взгляд.
раскрыть ветку (1)

Шпицберген, Норвегия, богатые зарубежные туристы, выгодное замужество. Оказалось работа за спасибо и паразитирование на романтике

раскрыть ветку (1)
К сожалению страна у нас такая и у людей соответствующая планка, на счёт оплаты труда, очевидно что ваш труд должен оплачиваться гораздо выше. Вы согласились на их условия, зная все цифры, да, так у нас в стране мрот 12 000, многие работают за такие деньги, соглашаются, потому что деваться некуда, такое на каждом шагу, тоже скажите что этих людей не наебывают?) Понятно разъяснил мысль из первого комментария?)
раскрыть ветку (1)
1
Хоспади. Я согласилась на цифры, потому что люблю эту работу. Точка. Без других вариантов))

Продолжение поста «Ищем каюра в Арктику!»

Как вы можете хорошо одеваться на тридцатку? У меня ботинки дороже.

раскрыть ветку (1)
1
Компания одевает)
0
Тут уже вроде не раз писали, я повторюсь - северный климат здоровья вот совсем не добавляет. Мне хочется верить, что в ваши 40-50 вы не будете себя проклинать за то, что в 26 угробили здоровье за тридцатку в месяц и возможность кормить собачек )
раскрыть ветку (1)
1
Не буду, обещаю))
1

Ладно, ладно. Убедили.

Примеряя подобную ситуацию на себя - я готов и дальше злобно бурчать под нос.

Но если говорить о вас - то удачи и успехов.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!))
2

Зависит от того - сколько работаете. Я тоже в свое время за копейки на передовую кидался. А потом что-то как-то осенило...

раскрыть ветку (1)
3

А что вас держит, если не секрет?

Жить в таких условиях за такую ЗП... Сейчас в мелком городе это довольно небольшая зарплата по сути своей. А тут север.

Собак жалко, да. Но самому то как быть?!

раскрыть ветку (1)
1
В каких "таких" условиях?)) прочтите пост мой следующий, там всё рассказала))
показать ответы

Но подход очень похож. Копеечка на руки в кабальных и экстремальных условиях.

Наверное, вы ОЧЕНЬ любите свое дело.

раскрыть ветку (1)
1
Это правда))

Работодатель, случайно, не Гута Клиник для випов?

раскрыть ветку (1)
1
Нет такого работодателя на Шпицбергене)
показать ответы

А 25 собак сколько человек везут? Я думал нужно сильно меньше. Моя собака меня в детстве одна катала на санях) Понятное дело, что это другое, но я думал на человека 3-4 собаки достаточно

раскрыть ветку (1)
1
Нормальная упряжка для катания взрослых - 8 собак. Три упряжки - это смена собак для отдыха. Когда катают на небольшом кругу большое количество людей - нужен отдых. 24.
Одну добавила как запасную, ибо всегда может собака выпасть (течка/травма/роды) у кого - что))
0

Я в силу непрошаренности написал коммент в ответ на слова ТС, потом смотрю- его нет.

Не бейте палками, ок?

Продублирую:

Девочки, красавицы, желаю вам сокрушительного успеха в вашем начинании!) Я, увы, глухой и глаза минус 5,5; поэтому могу помочь лишь искренней поддержкой от всего сердца! У вас всё получится! Здоровья, сил и позитива!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!))
0

А как вы в рублях получаете в Норвегии ?

раскрыть ветку (1)
1
Компания российская
1
А можно к вам собакой устроится?
раскрыть ветку (1)
1
Сложно)
0

А возможно приехать семейной парой?

раскрыть ветку (1)
1
Пока нет, может быть летом)

Да блин =( я не спорю! Всё это интересно, но как можно 2 года без секса?

раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал 2?
контракт от 6 месяцев. И никто не мешает найти вам пассию здесь)
0
Ну все равно) зная ездовых собак, морока с ними та еще
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не особо. Есть свои тонкости, но такое количество на троих опытных человек - не много и не сложно)
2
DELETED
Тысяча рублей в день... В Новосибирске столько получают грузчики. За 3 часа работы.
раскрыть ветку (1)
1
У нас есть выходные!))
и работа (кроме февраль-май) не напряжная абсолютно)
1
Псина на фото на маламута смахивает
раскрыть ветку (1)
1
Это не он)

Имел ввиду в свободное время)

раскрыть ветку (1)
1
Есть спорт, личные дела, книги, фильмы. Много чего))
показать ответы
1
Мля, у меня один пёс - лайка. Так с ним одним охуеваешь, а тут 50+ маламутов, за 30к в сухом остатке
раскрыть ветку (1)
1
Кто сказал про маламутов?))
показать ответы
3
3я девушка справа уже стала на собаку похожа ( в хорошем смысле, очень преданный взгляд и улыбка)), завязывать надо с этой работой!
раскрыть ветку (1)
1
Ахахха, таких комплиментов мне ещё не говорили)))
показать ответы
0
Там интернет есть?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно!) хороший, с этим проблем нет.
Для связи - Московский мегафон))
показать ответы
62
Вообще пиздец какой-то. На 2 года сьебатся от баб, наркотиков и развлекух, чтобы заработать меньше миллиона…
Лучше уж в тёплую Корею морковку дергать
раскрыть ветку (1)
1
Каждому - своё)
показать ответы
16
Можете. Вы же уходить хотите? Ну дак уходите. Все втроём. Вот прямь завтра. Сегодня сборы- завтра в дорогу.
раскрыть ветку (1)
1
У нас подписан контракт))
показать ответы
0

То есть ваши парни вас на материке ждут? 2 мес через год?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, парней у нас нет. Вернёмся на материк, начнем про это думать. Сюда мы работать приехали))
3

а мне кажется что это хозяйка бизнеса ищет так себе работников. трое мадам замутили стартап, он выстрелил, теперь надо найти работников - студентов романтиков начитавшихся Жюля Верна и Джека Лондона и жаждущих приключений и путешествий.

раскрыть ветку (1)
1
😂 неплохо. Но мы работаем в государственной компании)))
показать ответы
0
как там у вас с связью.с интернетом?
раскрыть ветку (1)
1
Отлично. Вай-фай везде в зданиях. Связь - мегафон
6
Мне просто обидно за то что таких как вы идейных людей эксплуатируют так дёшево, а ещё обиднее, что вы сознательно на это соглашаетесь.
раскрыть ветку (1)
1
Вы представляете, меня всё устраивает и я абсолютно счастлива, живя здесь. Поэтому меня жалеть точно не надо)) просто поверьте, порадуйтесь и оставайтесь при своей точке зрения))
0
С нами. Мы всему обучим. И будем ещё людей искать.

Да не пойдет никто, одумайтесь. Сейчас на север если и едут, то расчитывают получать не менее 60к на руки.

раскрыть ветку (1)
1
Да что вы? А почему у нас почта разрывается? Учитывая, что я указала реальную зп?))
показать ответы
18

Какая нафиг тишина, если рядом 53 собаки?

раскрыть ветку (1)
1
Мы на отшибе и нас не слышно)
показать ответы
4
Вас на "романтике Севера" и любви к собакам поймали.

За вашу работу должны платить от 150 т. р. на руки, питание и проживание, спецодежда строго за счёт работодавальца.

раскрыть ветку (1)
1
За такую работу никто не платит такую сумму. Почитайте мой следующий пост) никто ни на чем меня не ловил, я сюда сама напросилась
показать ответы

В Норвегии да? 700 евро в месяц зарплата да?

У уборщиццы в офисном здании в 3 раза больше.

раскрыть ветку (1)
1
Меня это мало интересует) разве я спрашивала у вас зп на других вакансиях?)
показать ответы
4

Крайний север? Отсутствие цивилизации? Долгие периоды без близких и друзей?

раскрыть ветку (1)
1
Север, но не холодно.
Какой цивилизации? В чем она? Я отлично без неё выживаю)

Друзья у меня есть здесь. С родителями я живу в разных городах, поэтому звонить им по видео со Шпица или из Мск - разницы нет особо)
1
А это случайно не ваш канал в Тиктоке?
раскрыть ветку (1)
1
Наш)) но не лично мой
1
Вы же упомянули, что увлекаетесь фотографией, можете совместить одно с другим.
Опыт у вас уже есть и навыки практические, которые явно ценятся больше, чем 30к в месяц.
раскрыть ветку (1)
1
Я совмещаю))
2
Я тоже фотограф и фототехника покупается или отбивается купленная в кредит за один фото сезон.
раскрыть ветку (1)
1
Рада за вас))
1

Вот вы сейчас полстаны совратили нафиг, я б вот все бросил, и уехал каюром, даже собачьим поваром-чесальщиком нах, но, на всех желающих собак не хватит. Блин, как хочется понятной, простой и интересной жизни, а не вот это все.....

раскрыть ветку (1)
1
Ну нам написали, конечно, но не полстраны))
если очень хочется и ничего не держит, можно тоже написать))
показать ответы
0
http://jobinmoscow.com.ru/vacancy/?action=read1&id=6631376
Погонщик (каюр) на хаски-ферму (пос.Баренцбург, Шпицберген) - вакансия в компании "Центр Арктического туризма Грумант"

Это?

раскрыть ветку (1)
1
Да)
показать ответы
0
А чем московский от обычного отличается?
раскрыть ветку (1)
1
Роумингом, наверное.
5
Нет, пока не знакомы. В общем вы все в ближайшее время уезжаете, и с кем там работать в итоге не понятно. Рулетка какая-то получается.
раскрыть ветку (1)
1
Да не уезжаем мы скоро) сейчас контракты до мая. А там - пока не найдём и не обучим человека никуда не денемся)
показать ответы
0

Красавицы, и собаки у вас превосходные!

Когда последний раз стояла у вилки жизни, если бы такое подвернулось, обязательно поехала бы (в то время собиралась в Африку, детям прививки делать). Выросла в Якутии, собак знаю, работы не боюсь. Но я мелкая.

А так, забыться на два года от жизни - самое то. Уверена, найдётся мужчина именно в таком же душевном состоянии: есть где жить и спать, еда, руки заняты, и денежки капают. Ляпота.

Удачи вам в поисках!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!))
1

А что будет если нет денег на оплату жилья? Выгонят на мороз?

раскрыть ветку (1)
1
Здесь такого не может быть. Живут только те, кто имеет работу в Баренцбурге. Оплата за жильё вычитается из зарплаты сразу.
0
а что у вас там с интернетом?
раскрыть ветку (1)
1
Всё отлично)
даже связь - московский Мегафон)))
Всех трое сразу?
раскрыть ветку (1)
0
Одна из нас, останется на более долгий срок с бОльшей вероятностью, чем остальные две. А я и ещё одна девушка, да, хотим начать строить что-то на материке.

"меня осенило, что на Шпицбергене - тепличные условия. Живешь, получаешь зарплату (не важно какую), всё стабильно. При этом тебе не нужно думать о жилье, платить коммуналку, за интернет. Все рядом, в 2-3 минутах ходьбы" (с)
У меня так же на Валааме, только тут теплее, работа в помещении и зп в разы больше :)) А, ещё проживание и питание бесплатное и до Питера можно за полдня добраться.

раскрыть ветку (1)
0
Несмотря на всё это, я в помещении работать не хочу)) да и Питер мне не нужен абсолютно))
4

Там будет зп в 100к и в 200к.

Потому что местные за эти деньги там не работают.

Вас держат за дурочек и похоже весь посёлок об этом знает.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, вам с дивана виднее))
2

Вы реально из лесу похоже. Среднюю зарплату считают с инвалидами. А вам на кинолога отучиться и за 100+ в Москве сможете найти работу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только один очень важный момент - я не кинолог и не хочу заниматься кинологией)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы