Угадай кто поставлял России боеприпасы, беспилотники, предоставил технологии производства крылатых управляемых бомб. И какая страна поддерживала ХТШ в декабре 2024 года воздушными ударами по позициям сирийских военных и в результате Асада. И теперь РФ может потерять военную базу в Тартусе. Какая из этих двух стран будут поддерживать россияне?
Грустно получать технологии именно от Ирана?
А если, к примеру, Франция — то всё норм?
Грустно получать именно России, а если технологии получал СССР то ??
"Лидеры" пытаются дать нам "за щеку", а у "аутсайдеров" есть то, чем можно "прищемить" "лидеров"
— внимание вопрос:
Желаете брать "за щеку" у "лидеров"?
правила знаю
идет девушка по тротуару вечернего проспекта. умница, красавица. улыбается, - хорошо ей, легко на душе. мимо проезжает солидный мужчина на невьебенном средстве передвижения. притормаживает, опускается тонированное стекло.
- девушка, не сочтите за хамство, разрешите я вас подвезу, мне кажется нам по дороге.
девушка в ответ холодно:
- нет, спасибо, я лучше так.
- честное слово, не хотел бы быть навязчивым, но все-таки...
- я подобным способом не знакомлюсь, тем более вечером, на улице, с незнакомым мужчиной... и вообще, если вы думаете, что наличие хорошей машины, костюма, денег может как-то решительным образом повлиять на...
- господь с вами, если вы думаете что я вам хочу предложить что-то непристойное, вы глубоко ошибаетесь. я не из тех мужчин. просто у меня хорошее настроение, я еду по вечернему городу, любуюсь его огнями, вижу вас, - одинокую девушку, уже темнеет, становится холодно, у меня родилось самое безобидное желание вас подвезти.
девушка слегка смягчившись
- ну хорошо. разве что только если по пути.
садится в машину. хоть немного и нервничает, но успокаивается, поправляет юбку. вроде нормальный мужчина, не хам. машина плавно трогается, проезжает метров сто, так же плавно останавливается, мужчина ставит парковку, расстегивает ширинку
- а теперь соси.
девушка бледнеет, в панике вскрикивает, пытается открыть дверь, истерично дергая ручку
- козел!!! хам!!! я кричать буду! милиция!
мужчина, спокойно улыбаясь, нежно запускает ей в копну волос пятерню
- девушка, вы меня не правильно поняли. успокойтесь пожалуйста. дело в том, что у меня к вам действительно самые наилучшие намерения. после того как вы у меня отсосете, мы с вами поедем в самый лучший ресторан в этом городе, где в это время собирается весь местный бомонд и сливки общества.
мы будем есть лазанью с омарами, запивать это очень дорогим вином, и пробовать всякие другие излишества гурманов. но на этом не закончится. после мы поедем к вам домой, вы по знакомите меня с вашими дорогими родителями. мы посидим в уютном кругу за чашечкой кофе и я попрошу у ваших родителей разрешения предложить вам руку и сердце. тут же, мы поедем в самый лучший ювелирный бутик где я вам куплю потрясающее золотое кольцо с потрясающим брильянтом.
свадьба, я думаю, будет в моей усадьбе в каннах. будет много известных гостей. вам нравится жерар депардье свадебное платье будет расшитое драгоценными брильянтами, вашу нежную лебединую шею будет украшать сапфировое колье... нет, это вы его будете его украшать.
после страстной ночи при свечах, в джакузи, потом на шелковых постелях, мы поедем провести медовый месяц куда-нибудь на тихоокеанское побережье, на острова, где будем нежиться на белом бархатном песочке под тенью пальм, потягивая сладкий ром с молоком свежесрубленного кокоса. когда мы вдоволь погреемся на тропическом солнце, лыжный курорт в альпийских горах будет как контрастный душ. после тропической неги тебе наверное будет слишком прохладно, поэтому мы зайдем там в лучший бутик. купим песцовую шубку...
откуда-то снизу, причмокившие звуки:
- и фапочку..
Я правильно вас понял, что за щеку вы взять не против, были бы подходящий момент и причина для этого действия?
Экономические связи?
Разговор шёл про технологии, необходимые России для отстаивания её национальных интересов, которые, лично вам, брать у Ирана, — "рукалицо".
СССР у Италии (не лидера) мог брать технологии для производства гражданских автомобилей, а РФ у Ирана для производства боевых беспилотников — нет?
Причём, как показала практика, в данном вопросе, этот "аутсайдер" оказался далеко не на последнем месте среди "лидеров".
Может логичнее брать и защищаться, вместо того чтобы рассматривать причины — "почему нам напихать хотят" ?
Вы считаете, "большой папа" имеет право вас (нас) наказывать, если по его и возможно вашему мнению, мы в чём то провинились?
1) с "рукалицо" не определились.
СССР - Италия — нормально.
РФ - Иран — не нормально.
Объяснение есть?
Или всё же признаете, что это нормально — покупать недостающие технологии?
2) "имеет право" и "может" — это разные понятия.
Вопрос был — имеет ли право (по вашему мнению) "большой папа" наказывать Россию.
Если не имеет, то и нехрен смотреть "в какой момент и по какой причине нам напихать хотят"
3) "На понятие экономики смотри чуть шире" — второе место в мире СССР обеспечивал, в том числе и за счёт более низкого жизненного уровня населения, Китай, кстати, тоже на этом выехал, — не понимать этого глупо. Так же глупо считать, что кто то будет делиться передовыми технологиями и "меняться опытом" со своим противником.
4) о количестве "некомпетентного ворья на всех уровнях власти" вы, с большой долей вероятности, судите из новостей в СМИ, рассказывающих о очередном арестованом коррупционере.
По вашей логике,— если коррупционеров ловят, то коррупция есть и превысила ваши пороговые (?) значения, а если всё "шито-крыто" и ни кого не ловят, — то её нет?
Вам сколько годиков, что вы так наивны? По поводу компетенции — тоже вопрос,— если страна не один год, УЖЕ противостоит "половине мира" — то с компетенцией получается всё нормально? И с умом, и с личными качествами подобранной команды — тоже получается не плохо, если с "разорванной в клочья", ещё в 2015-м экономикой, под "санкциями из ада" третий год ведём боевые действия, а жизненный уровень населения так и не рухнул, не смотря на надежды "коллективного запада"?
5) "не пойман - не вор" — в полной мере это относится и к МО Лаоса. Если у вас есть данные о его неправоправных действиях — передайте их в прокуратуру. На сколько я понимаю, улик против данного гражданина нет и именно по этому он был в лучших традициях СССР , "снят с повышением" . У вас есть другие предложения?
А как ты различаешь лидеров и аутсайдеров ?
По количеству макдональдсов на душу населения ?
А вот например Северная Корея кто, лидер, или как тебе пытаются вчехлить в СМИ - аутсайдер ?
А ведь она обладает технологиями, которыми обладает десяток стран на планете.
Или Россия - аутсайдер ? В чем то, например в производства автомобилей - да. Зато она во первых производит свои самолеты, уже полным циклом, что вообще умеют единицы стран, в ядерной энергетике и ядерном судостроении вообще мировой лидер, который имеет технологии, которых ни у кого больше нет.
Так что ты лидерством и аутсайдерством не очень размахивай, можно ведь и в лужу сесть.
Во первых, не технологии, а готовый продукт в нужном объеме, который к слову мы теперь сами производим в нужных объемах.
А, во вторых, если бы и поставляли технологии, которых у нас нет, то разве плохо делится технологиями.
ПС: Иран вскоре после поставок дронов, вдруг сумел в гиперзвук, в который, к слову, США так до сих пор и не сумел. Да и АЭС мы им построили.