6263

Ипотека ..... фффсё

И не думал, и не гадал.

Сегодня решил проверить через приложение баланс на карте, а в приложении отображаются все счета в этом банке. Обратил внимание что чего-то не хватает.  Перепроверил, и действительно нет ипотечного счёта.  Позвонил в банк, так мол и так куда дели из приложения мой ипотечный счет.  А мне и сообщают что мат капитал пришёл.

Я естественно знал что мы подали все необходимые документы для закрытия остатка маткапиталом, но нам сказали что не раньше конца июля.

Что уж говорить, я рад что эта камбала закончилась.

P.S: буквально через час после моего звонка, посыпались предложения из этого и ряда других банков.

Вот суки))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Не забудь справку о закрытии кредита взять! А то потом через год прилетят проценты.

А вообще поздравляю. Мне еще 3 года этой байды

раскрыть ветку (32)
12
Ему не только справку надо. Ещё надо выделить долю в собственности. Обычно, при оформлении оплаты маткапиталом нет возможности выделить долю ребёнку, и поэтому подписывается обязательство, что как только ипотека закончится, так сразу. Читал, что сейчас банки сообщают об окончании таких кредитов, а опека проверяет, выделили ли ребёнку долю вовремя.
раскрыть ветку (5)
0
Отменили нотариально заверенное обязательство, с 2020 года, с марта, кажется.
раскрыть ветку (4)
2
Оно запросто могли и отменить. Но без действий со стороны ТС запись в Росреестре сама наверняка не появится. А проверить, выполнено ли выделение доли могут. Отменили же нотариальные формальности, а не обязательство выделить ребёнку долю в собственности, правильно?
раскрыть ветку (3)
2
Естественно, при любых сделках с недвижимостью это проявится. Вот только интересно, если я хочу это жилье продать и купить другое, нужно ли наделять долями в старой квартире перед продажей, или сразу в новой, при покупке можно? 🤔Не задумывалась над этим вопросом, нужно покурить интернет
раскрыть ветку (2)
0
Зная наших чиновников, я бы предположил, что надо сперва выделить доли в старой. Но там, вроде, при покупке всё равно нужно подтверждение от опеки, что они не возражают, так что наверное можно в письмо опеке включить и этот вопрос, вдруг прокатит. Но тогда проблемы с продажей могут возникнуть впоследствии у покупателя "старой" квартиры. При проверке юридической чистоты, если она будет нормальной, выяснится, что квартира покупалась с маткапиталом, а доли почему-то не были выделены. Это потенциально лазейка для отчуждения их в пользу детей, что отпугнёт почти любого покупателя.
раскрыть ветку (1)
0
С учётом изменений, которые чуть ли не ежедневно сыпятся, лучше этот вопрос уточнять непосредственно перед продажей. А с опеки в любом случае справку нужно, если один из собственников несовершеннолетний
23

Хз, сколько брал кредитов, все нормально были закрыты, проблем не было. Почему-то кажется, что незакрытые кредиты у тех же людей, что не читают договоры, говорят пароли мошенникам.

раскрыть ветку (9)
19

Являюсь надёжным платильщиком, но справки беру. Ведь и на старуху может быть проруха.

раскрыть ветку (6)
5
И со старухой бывает порнуха
раскрыть ветку (2)
3

Ты ювелир!

2
Солодовteam
Впервые в нашем цирке!
Страушкоёб v. 2.0 улучшенная версия!
2

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай

раскрыть ветку (2)
0
Ишака же
0

Именно!

8

Сколько брал кредитов, а таки на 7 попался. Благо от них смс сообщение пришло с очередным погашением. По стандартной схеме, банк мне на счет деньги для погашения кинул, а погасить "забыл".... Ездил к ним лично (300км), так они пытались мне пропищать что у них не предусмотрено закрытие кредита очно, только онлайн, а для этого я должен подключить у них онлайн банк, за н-ую сумму.

ПС Как вспомню так печёт.

0
Такой же много кредитов, все вовремя расплачиваю, но в хоум мне подкинули подлянку, мало того что когда брал свой первый кредит, так и при досрочном погашении бахнули мне то ли один, то ли два дня просрочки за последний платёж, что чуть не помешало мне приобрести машину в втб. Сейчас боюсь брать ипотеку, потому что то ощущение, когда за пол часа на тебя повесили долг в 500к был таким себе "приятным", 1,8-2кк долга перенесется ещё хуже😁
3
Зануда мод он
Боюсь Вас огорчить, но у вас осталась сумма для погашения, а не время выплаты. Она может быть погашена и намного ранее, чего я Вам и желаю
зануда мод офф
2
До 2032 года....
раскрыть ветку (5)
1

2033....

раскрыть ветку (3)
1
2039
раскрыть ветку (2)
1
уставший дракон

2040 =__=

раскрыть ветку (1)
0

Жоско

1
Оптимист
1
И нам тоже 3 года осталось. Будем друг друга поздравлять через 3 года :)
раскрыть ветку (1)
1

Пишите, поздравим)

1
Справка это да. Надо брать обязательно.
раскрыть ветку (3)

да, справку надо брать. Я бы её ещё нотариально заверил, и обязательно надо нотариально заверить нотариально заверенную копию. Гарантии что потом не всплывут какийнибудь каллы в нашей стране нет.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Нотариуса тоже неплохо бы нотариально заверить, мало ли он не настоящий

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Не этой. У каждого своя камбала, так что с вашей сами ( или "соми") разбирайтесь.
0
И снять обременение. А при желании можно и часть страховки вернуть, но как правило смысла нет тратить время
0

без справки нельзя закладную забрать, так что ее в любом случае брать придется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы