Интернет вымирает
Хочу поделиться мыслями - не знаю, это просто мои странные ощущения или действительно вокруг почти нет живых людей. Я не публиковал ничего в интернете наверно лет 10, но теперь решил вернуться.
Ещё в 2016 году появилась теория о том, что интернет «умирает», а основной объём контента будет генерировать искусственный интеллект, боты и скрипты. В 2025 году, это было заметно невооружённым глазом.
Об этом можно прочитать в Википедии. Но если углубиться в тему, я уверен, можно найти более точные и объективные метрики.
То есть уже в 2024 году доля ботов в интернете превысила долю «кожаных» пользователей. О чём это может говорить?
Интернет вымирает или просто меняет форму - хорошо это или плохо, каждый решает сам. Но возникает другой вопрос: стоит ли вестись на «утку», если понимаешь, что внутри чаще всего пустота?
Вот несколько примеров:
1. Вариант.
Здесь это особенно заметно: если снизить скорость видео до 0.1×, в отдельных кадрах видны резкие, неестественные изменения положения руки.
Да и в целом, если замедлить видео, хорошо видно, что у ИИ всё ещё остаются артефакты при рендеринге рук. Так же рот парня не шевелится, когда он говорит.
Открываем комменты:
Кто все эти люди? Если полистать комментарии, создаётся ощущение, что почти никто не видит ИИ. Никто не замечает артефактов, несостыковок, странностей. Все просто хавают.
Вариант 2.
Можно официально закрывать интернет.

Не переживай всем похуй на тебя и твоё мнение.