А мне сказали "это новый грипп, при котором нюх отпадает, но не корона, а тест только если пневмонию найдём, но в больнице только флюрка...
У меня по ощущениям обычное орви было, если бы не потеря обоняния... Дня 3 температура максимум 37,5, горло болело, а потом на нос перешло и дня через 4-5 понял, что обоняния нет. Соплей не было, нос дышал, не большая заложеность. При том потеря обоняния полное, перенюхал всё. Через дней 5 восстановилось.
Под тематикой короны, много у кого такие же лёгкие симптомы описывают.
Да, но я не слышал ничего подобного, и сам не болел подобным, до появления короны. Да, может это ошибка восприятия, из-за недавней популярности данной темы. Но у меня аналогичная ситуация была, а ещё рофлил над девушкой, когда она переряла обоняние. Но вот у меня данная ситуация не проходила незаметно, как вы описываете. Моё обоняние пропадало с дикой режущей болью в носу, будто нервы выжигались. И первый дни у меня вдыхание того, что по идее должно иметь резкий запах - вызывал боль и запах слабо чувствовался, и так до полной потери запаха. После я в определённой момент испытывал только боль, и после все прошло. Ни боли, ни запаха. Ну, плюс небольшие симптомы орви
У меня некоторые запахи пропали вообще, а другие извратились. Апельсины не пахнут как положено, их запах похож на очень слабый клубничный. Яблоки теперь отдают резкой химией, либо вообще не имеют запаха. Но это всё фигня. Пельмени, голубцы, чебуреки, шаурма, жареная курица и многое другое теперь мерзко воняют каким-то тухлым жиром или гнилым луком. Я стараюсь даже не ходить мимо заведений, где готовят эту пищу, потому что это самая тошнотная вонь.
У вас чип сломался. Видимо перегорела одна из микросхем, отвечающих за преобразование запахов.
Я заявку оставил - за вами к вам должны выехать в ближайшее время.
мы живем в Матрице. Вирус влияет на ЦНС и мешает стандартным цифровым сигналам матрицы воздействовать на некоторые зоны мозга. Это ж цифровой вирус, передающийся через мобильные сети и вышки 5G, соцсет, инстаграм, фейсбук, ютуб. Из-за этого пропадает обоняние (первая фаза блокировки цифровых сигналов), а потом вы начинаете обонять и чувствовать вкус той настоящей жижы, которой вас кормят через трубочку, лежащего в капсуле. Ну не переводить же на батарейки действительно вкусную еду? Скоро вирус доберется и до остальных зон мозга и полностью отключит вам все цифровые мороки наведенные рептилоидами. Когда очнетесь во время слива в канализацию, не ищите Морфея.
Не в первый раз слышу, что мясо иначе пахнет после короны. Может веганы давно болеют и им реально мясо тухлым воняет?
Забавно, может корона наоборот слишком сильно очищает рецепторы, что становишься слишком чувствительным и чувствуешь реальные запахи?
Обидно не за минусы, обидно что не противопоставляют мнение. Тупо - на минус.
Спасибо, читканул наискосок - интересно, что-то знал, что- узнал. Попозже более вдумчиво прочту.
Простите за прямоту ,но это то, что мне лично "в глаза бросалось" сильно ...
У моего друга уже полгода такая фигня. Самый прикол, что ему разонравилось пиво. Вкус не тот уже.
Попробуй томатное) Сегодня заценила - классная вещь, остренькая. Похоже и на пиво с томатным соком, и на минералку типа Новотерской)
Воняли для вас - для меня, например, это был просто запах жареного теста,мяса, курицы, столовский запах. Не самый в мире приятный, но дискомфорта не доставлял. В общепитах нормально мог находиться. Сейчас всё это заменилось одним запахом - затхлая вонь. Это не то, когда не нравится запах, когда он неприятный.
Не воняло раньше, жареное мясо вообще вкусно пахнет пахло:( Но сейчас уже настолько опротивело, что подумываю стать вегеатрианцем. Какое-то время ещё пытался пельмени и жареные крылья есть через силу, думал- привыкну. Фиг там. Не знаю, как этот запах описать. Он похож на запах тухлого мяса, но не такой резкий и с оттенком затхлого. Блевотина похоже воняет, гнилые тряпки, лук плесневый
Надеюсь у вас это временно и скоро пройдёт
У меня такая фигня была в подростковом возрасте. месяц где-то продлилась может, всё мясо резко стало отдавать тухлятиной, в любом виде: вареное, тушеное, жареное. Помню очень удивлялся этому контрасту, что плов от мамы, который я просто обожал, вдруг резко стал тухлым и есть его не могу больше. Так и не узнал, что это было, но хорошо, что это прошло, ибо выбор еды без мясо очень ограничен (
Вот именно! Я ненавижу запах внутри холодильника, с утра пораньше кто-то откроет - хоть противогаз надевай. Еда вся свежая, вкусная, но именно в полудрёме ею дышать очень неприятно
Я обожаю печень! Особенно свиную. Как-то жарила. И так надышалась этой вонью и гарью, что думала: "Как можно вообще готовить и есть эту гадость?". Мама зашла на кухню и простонала: "Пожалуйста, больше никогда не покупай эту гадость!".
Но к вечеру, когда запах выветрился, всей семьёй ели мною приготовленную печень с удовольствием!
Уже и исследования выкатывали на этот счёт - лидерская система США иначе работает после болезни, или что-то такое, не помню точно
«Пельмени, голубцы, чебуреки, шаурма, жареная курица и многое другое теперь мерзко воняют каким-то тухлым жиром или гнилым луком»
Ну в данном случае вы просто просто перестали чувствовать добавки с ароматизаторами и начали воспринимать запахи их основных ингредиентов в условиях российского общепита)
А я теперь спокойно в биотуалеты на работе захожу. Раньше приходилось дыхание задерживать, иначе сразу блевануть тянет, а теперь пофигу. Ещё в автобусе поначалу стремался, если люди косо смотрят. Вдруг на говно наступил или рубашка потом воняет? Я ведь по запаху не могу определить. Но теперь тоже по барабану стало. Проблемы возникали с едой- раз я отравился несвежей пиццей. Не покупаю больше никакой фастфуд, потому что многое для меня противно воняет или имеет странный запах и ненормальный вкус
У меня в этот понедельник все с аммиака началось, а в среду все отшибло, ничего не чувствую
С ума сойти!
Особенно без вкуса противно. Ела плов. Всегда его любила, а тут ем и понимаю, что вкуса нет, а крупинки риса, оказывается, такие противным во рту на ощупь. А мясо такое волокнистое...
У меня примерно так же было)) Приболел, слег на больничный. Ангина наверное. Через несколько дней сижу, не помню уж что делаю, но взял стоящий на полке одеколон (оттереть что-то собирался или обезжирить). Пшык-пшык, запаха нет. Вообще нет. Сначала даже позабавило, протух думаю одеколон-то! Вообще перестал пахнуть!.. А потом подкралось осознание... беру другой - не пахнет! Иди в холодильник, достаю вискарь, нос засунул буквально в бутылку.. вообще не пахнет! А я меня от запаха крепкого алкоголя всегда аж передергивает. А так да, даже не знаю сколько дней я не чувствовал запахи =))
Но он так то прав.
Воняет только если несварение.
А так бомбу в воду сбросил, смыл и никакого запаха.
Воняет у тех у кого унитаз "с полочкой для говна".
А вот вкус, скотина, не пропал. А я так рассчитывала похудеть.
По еде сложно сказать, т.к. не очень помню, как до этого было, но вкусы чувствуются и в целом еда нормально ощущается.
Бонус такого фигового обоняния лично у меня в том, что если что-то и чувствую, то очень легко могу разобрать запах на составные части. Когда бросил курить и начал электронной сигаретой пользоваться, многие знакомые удивлялись, как я так легко понимаю из чего намешена жидкость.
Самые главные запахи гари и газа у меня ощущаются нормально, поэтому жить особо не мешает.
А, ну и прикол бонусом. Пару лет назад вдруг резко начал чувствовать запах и вкус клубники, хотя до этого только листву в ней унюхать мог. Короче, аж слеза покатилась, как было вкусно :-D
На улице тоже ничего особо не пахнет, но если где-то проклюнется запах тухлятины к примеру, то до рвотных позывов.
Кстати, как-то обоняние ненадолго вернулось, ходила все нюхала вокруг. Муж смотрел на меня как на больную :D
На мерзкое аналогично, но только если унюхал. Тут косяк с септиком общим на коттеджный поселок был, говном несло на всю улицу, а я ни в какую не замечал))
И тоже, кстати, иногда обоняние обостряется, но так и не смог ни с чем связать. Ни погода/давление/влажность, ни состояние слизистой или насморк не влияли.
Стало лучше, когда курить бросил, а запахи попропадали после перелома носа сильного и неслабой такой черепно-мозговой травмы всвязи с этим.
Есть клуб щурящихся, чтобы что-то разглядеть, надо делать клуб тех, кто носом тычется во что-то, чтобы разнюхать)))
У меня нюх пропал в конце октября этого года, но это было не просто "раз и исчез" а сопровождалось довольно неприятными ощущениями, словно я дышу ни то нашатырем ни то хлоркой и жгло нос как при вдыхании этих едких газов, после чего нюх пропал начисто. А потом в анализах положительный COVID-19, перенес в легкой форме, а нюха нет до сих пор, лишь очень сильные запахи различаю едва-едва.
у меня тоже уже 1,5 месяца прошло, и обоняние вернулось но не настолько сильное, как раньше. хз, к врачу что-ли обращаться.