10237

Интересно почему?

Интересно почему?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
635
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у меня пропало обоняние, всё не могла понять: Что не так??? Чувствую себя нормально, но что-то со мной не то. А понять, в чём именно не то - не могу.
В итоге мою руки, а мыло вдруг так вспенилось! Ну, как в детстве. Я с восхищением подношу эту пену, вдыхаю аромат, и тут понимаю, что со мной не так: Я не чувствую запахи!!! Только тогда поняла, что со мной не так: Обоняние пропало. Перенюхала все гели, шампуни, духи, дезодоранты... Не пахнет!
Потом и вкусовые ощущения пропали. Но всё в итоге восстановилось.

раскрыть ветку (165)
364
Да что же с вами не так то?
раскрыть ветку (49)
297
Может с обонянием что то, проблемы может какие то? Или со вкусом может быть что то случилось? Надо узнать.
раскрыть ветку (34)
163
DELETED

Я люблю дрочить в окрошку

раскрыть ветку (14)
137
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46
У шлёпок есть глаза

Не есть окрошку, если рядом Живой Шерлок

74
Ну короче
26

Это примерно как "Я люблю дождь, в нем можно спрятать свои слезы".

раскрыть ветку (6)
28
DELETED
Люблю окрошку. В ней можно спрятать свою сперму.
раскрыть ветку (2)
12

Не перевелись еще романтики на земле пикабушной.

ещё комментарии
4

Люблю душ, в нем можно незаметно поссать

3
а еще я люблю слушать группу неверсмайл
Предпросмотр
YouTube2:25
раскрыть ветку (1)
2
Профессор милфологии

Запахло дветыщиседьмым, чуете?

45
1
И в котлеты, и в картошку...
1
Если не вприсядку, то не считается
0
Сперма в ноздри попала
22
Мне сказали осложнение на нос из-за спрея от насморка. Только спустя 1.5 недели начал чувствовать какие-то запахи. Тест отрицательный. Не пах даже спирт
раскрыть ветку (17)
17
Интересно что бы мне сказали, тоже запахи перестал чувствовать а спреем и не пользовался никогда.
раскрыть ветку (4)
11
Мужу сказали, что ангина. Горло не красное, насморка не было, температуры не было, лёгкое недомогание и отсутствие запахов. Все равно ангина!
1

что аллергия

раскрыть ветку (2)
1
На воздух?
раскрыть ветку (1)
1

Они придумают на что)

6
DELETED

А мне сказали "это новый грипп, при котором нюх отпадает, но не корона, а тест только если пневмонию найдём, но в больнице только флюрка...

раскрыть ветку (5)
5
Не знаю, что за грипп, но я называю это микрокороной
раскрыть ветку (2)
3
Я всю жизнь болею ± так, перестаю чувствовать запахи на время болезни
раскрыть ветку (1)
1
Аналогично. Только, правда, не всю жизнь, но пару раз несколько лет назад было такое. После дикого насморка и кашля вдруг заметила, что не чувствую запахов и вкуса. И ещё почти месяц не чувствовала.
1

У меня по ощущениям обычное орви было, если бы не потеря обоняния... Дня 3 температура максимум 37,5, горло болело, а потом на нос перешло и дня через 4-5 понял, что обоняния нет. Соплей не было, нос дышал, не большая заложеность.  При том потеря обоняния полное, перенюхал всё. Через дней 5 восстановилось.

Под тематикой короны, много у кого такие же лёгкие симптомы описывают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но я не слышал ничего подобного, и сам не болел подобным, до появления короны. Да, может это ошибка восприятия, из-за недавней популярности данной темы. Но у меня аналогичная ситуация была, а ещё рофлил над девушкой, когда она переряла обоняние. Но вот у меня данная ситуация не проходила незаметно, как вы описываете. Моё обоняние пропадало с дикой режущей болью в носу, будто нервы выжигались. И первый дни у меня вдыхание того, что по идее должно иметь резкий запах - вызывал боль и запах слабо чувствовался, и так до полной потери запаха. После я в определённой момент испытывал только боль, и после все прошло. Ни боли, ни запаха. Ну, плюс небольшие симптомы орви

0
Уверен если сдадите тест на антитела, то они там будут зашкаливать. Значит вы переболели.
раскрыть ветку (3)
1
На самом деле на корону не сильно похоже. Уже переболели почти все кого я знаю и у всех одни и те же симптомы. Сначала небольшая температура в районе 37.3. затем через пару дней попадают запахи, вкус (кислое сладкое соленое острое) у всех на месте, небольшой насморк, возможно кашель. При этом есть один дальний знакомы из другого города который точно переболел короной, говорит температура 38, немного ломает, попадает запах, а затем и вкус полностью.
раскрыть ветку (2)
0
Они все выжили? Чем лечились? А то врачи симптоматическое лечение только оставляют (
0
Ага, у меня и у всей семьи так же было. Мазок сдали у меня + у всех минус. Нюх пропал, соплей нет. Какашки не воняют.
нос без соплей.
короче, друган. Ты переболел этой херней
0
Тоже 3 года назад было такое на Санорин, пару недель ходил без аппетита и сходил к лору, тот намазала в ноздри какойто убойный мятный мазь который я не чувствовал и удивилась. После купив такой же мазь и намазавшись вдоволь к вечеру назал мало по малому чуствовать запах этого мазя
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Моя звай Борат, я к вам из Казахстан
3
Может заразу какую подхватила?а скорее всего гормоны шалят
ещё комментарии
112

У меня некоторые запахи пропали вообще, а другие извратились. Апельсины не пахнут как положено, их запах похож на очень слабый клубничный. Яблоки теперь отдают резкой химией, либо вообще не имеют запаха. Но это всё фигня. Пельмени, голубцы, чебуреки, шаурма, жареная курица и многое другое теперь мерзко воняют каким-то тухлым жиром или гнилым луком. Я стараюсь даже не ходить мимо заведений, где готовят эту пищу, потому что это самая тошнотная вонь.

раскрыть ветку (59)
112

У вас чип сломался. Видимо перегорела одна из микросхем, отвечающих за преобразование запахов.
Я заявку оставил - за вами к вам должны выехать в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)
18

мы живем в Матрице. Вирус влияет на ЦНС и мешает стандартным цифровым сигналам матрицы воздействовать на некоторые зоны мозга. Это ж цифровой вирус, передающийся через мобильные сети и вышки 5G, соцсет, инстаграм, фейсбук, ютуб. Из-за этого пропадает обоняние (первая фаза блокировки цифровых сигналов), а потом вы начинаете обонять и чувствовать вкус той настоящей жижы, которой вас кормят через трубочку, лежащего в капсуле. Ну не переводить же на батарейки действительно вкусную еду? Скоро вирус доберется и до остальных зон мозга и полностью отключит вам все цифровые мороки наведенные рептилоидами. Когда очнетесь во время слива в канализацию, не ищите Морфея.

28
Вот такая же фигня! Запах со вкусом пропали на 3 недели, потом восстановилось искаженное восприятие запахов, жареный лук пахнет чем-то странным, даже описать не могу, мясо, пельмени пахнут будто они уже испорченные, гели и шампуни пахнут одинаково дешёвым освежителем воздуха с запахом химозы. До сих пор с лета не прошло.
раскрыть ветку (8)
25

Не в первый раз слышу, что мясо иначе пахнет после короны. Может веганы давно болеют и им реально мясо тухлым воняет?

3
ЖКХ г.Кадат

Забавно, может корона наоборот слишком сильно очищает рецепторы, что становишься слишком чувствительным и чувствуешь реальные запахи?

раскрыть ветку (5)
4

Я тоже об этом подумал. Забавно, что тебя заминусили.

раскрыть ветку (1)
8
ЖКХ г.Кадат

Обидно не за минусы, обидно что не противопоставляют мнение. Тупо - на минус.

7

Настоятельно рекомендую к прочтению https://habr.com/ru/post/529926/

раскрыть ветку (2)
4

Зачем давать ссыль на хабр, если статья с пикабу?) Странный вкус, как симптом.

0
ЖКХ г.Кадат

Спасибо, читканул наискосок - интересно, что-то знал, что- узнал. Попозже более вдумчиво прочту.

1
Может правда испорченое все едим. И ковид это красная пилюля...
10
Тоже самое ,моча стала очень резко пахнуть как только ссать начинаю ,борщ со вкусом семечек был месяца три после болезни и когда какать ходил вонял так, как будто весь в дерьме хотя другие такого не замечали
Простите за прямоту ,но это то, что мне лично "в глаза бросалось" сильно ...
5
Надо было выбрать синюю таблетку
8
В телеграме этому посвящена группа t.me/poslecovida , очень много людей пишут то же, что и вы, в основном, неприятен лук, мясо, бытовая химия. И все перенесли ковид. Что с этим делать пока неясно, но я иногда группу эту почитываю (скорее всего, это ждёт и меня после ковида), и в основном у людей проходит само постепенно, но надо меньше нервничать, меньше пить алкоголь, ну и ждать. Ссылку на группу не сочтите за рекламу, там реально много информации на эту тему, и это хорошо, потому что некоторые при извращении вкуса и запаха думают, что такие одни и сходят с ума, а на самом деле это довольно распространенный "постковидный" симптом.
раскрыть ветку (1)
3

У меня через неделю обоняние вернулось, слава богу. Не знаю насколько полно.

4

Как инженер скажу: такое ощущение что калибровка рецепторов сбилась :D

раскрыть ветку (2)
0
КТ315Б
А калибруется оно в течении жизни или, так сказать, с завода?)
раскрыть ветку (1)
0

По идее должно с завода

4
Крылья из КФС месяц назад стали пахнуть просто отвратительно.
раскрыть ветку (4)
39
Выброси ты их уже. Третий месяц прошел, как стоят в холодильнике
раскрыть ветку (3)
7
А есть я что буду?
4

Они стоят без холодильника.

3

да ладно тебе! чё им в холодильнике будет!

3

У моего друга уже полгода такая фигня. Самый прикол, что ему разонравилось пиво. Вкус не тот уже.

раскрыть ветку (4)
1
Блин, бедный чувак
раскрыть ветку (1)
1

Он на винишко перешёл))

1
Только не пиво...... Я этого не переживу...
раскрыть ветку (1)
0

Попробуй томатное) Сегодня заценила - классная вещь, остренькая. Похоже и на пиво с томатным соком, и на минералку типа Новотерской)

16
Открою вам секрет: чебуреки, жареная курица и т.п. всегда воняли во время приготовления))) когда прохожу мимо всяких куриц-гриль на улице всегда подташнивает. Всю жизнь удивлялась зачем они так ароматизируются, неужели эта вонь может вызвать аппетит. Дома жарю, но всегда включаю вытяжку. И когда мы с мужем строили дом я просто потребовала чтобы кухня была отдельно и там была дверь, а не как сейчас модно - гостиная+кухня два в одном. Потому что когда я приготовлю, я должна иметь возможность открыть окно, включить вытяжку и чтобы весь остальной дом у меня этим не вонял.
раскрыть ветку (9)
29

Воняли для вас - для меня, например, это был просто запах жареного теста,мяса, курицы, столовский запах. Не самый в мире приятный, но дискомфорта не доставлял. В общепитах нормально мог находиться. Сейчас всё это заменилось одним запахом - затхлая вонь. Это не то, когда не нравится запах, когда он неприятный.

7

Не воняло раньше, жареное мясо вообще вкусно пахнет пахло:( Но сейчас уже настолько опротивело, что подумываю стать вегеатрианцем. Какое-то время ещё пытался пельмени и жареные крылья есть через силу, думал- привыкну. Фиг там. Не знаю, как этот запах описать. Он похож на запах тухлого мяса, но не такой резкий и с оттенком затхлого. Блевотина похоже воняет, гнилые тряпки, лук плесневый

раскрыть ветку (4)
1
Печаль! сочувствую. Не представляю как бы я без мяса. Мне-то только запах жареного жира не нравится и то, только пока готовится. И после того как поем))) После особенно))) А варёное, тушеное мясо вообще никакого негатива не вызывает.
Надеюсь у вас это временно и скоро пройдёт
раскрыть ветку (3)
0

У меня такая фигня была в подростковом возрасте. месяц где-то продлилась может, всё мясо резко стало отдавать тухлятиной, в любом виде: вареное, тушеное, жареное. Помню очень удивлялся этому контрасту, что плов от мамы, который я просто обожал, вдруг резко стал тухлым и есть его не могу больше. Так и не узнал, что это было, но хорошо, что это прошло, ибо выбор еды без мясо очень ограничен (

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хм, у меня вареный рис говном вонял. Или это рис просто такой?
раскрыть ветку (1)
0
Хз, может вы его в говне сварили?
1

Вот именно! Я ненавижу запах внутри холодильника, с утра пораньше кто-то откроет - хоть противогаз надевай. Еда вся свежая, вкусная, но именно в полудрёме ею дышать очень неприятно

ещё комментарии
3
DELETED

Всё потому, что Ковид повреждает обонятельные нейроны в мозге.

2
У меня все что приготовлено с использованием процесса горения противно воняло даже когда ешь где-то пару недель. Выхлопные газы машин тоже также. Сейчас иногда чувствую, но все равно противно.
1
Та же хрень, запах не пропал всё стало вонять, я еще в тот период с сигарет на айкос переходил думал с этим связанно, а это корона.
1
DELETED
В телеграмме есть спать специальный, можете погуглить, там у огромного количества переболевших та же проблема.
Уже и исследования выкатывали на этот счёт - лидерская система США иначе работает после болезни, или что-то такое, не помню точно
раскрыть ветку (3)
3

Лидерская система США?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Лимбическая система мозга.
Телефон с т9 под госдеп прогнулся, опечатка
раскрыть ветку (1)
3

Это я поняла, но расшифровать не смогла ))

DELETED

Ого! И давно это? У меня всего неделю запахов не было.

раскрыть ветку (8)
2

С мая

раскрыть ветку (5)
1
Блин, чувак, соболезную.
DELETED

Больше полугода??? С ума сойти. А что врачи говорят?

раскрыть ветку (3)
3

Что они могут сказать о болезни, о которой никто ничего не знает?

раскрыть ветку (1)
4

— Вы выжили, что вы ещё хотите?

1
Врачи активно изучают. Я участвовала в проекте даже. На данный момент толком ничего не известно, вероятней это пройдет, чем не пройдет. Раньше такое тоже изредка наблюдалось после некоторых коронавирусов, и длилось пару-тройку лет.
2
У меня 6 месяцев так, обратимые улучшения на время насморка
раскрыть ветку (1)
4

обратимые улучшения - это хорошая формулировка. Запомню.

0
Очень любила раньше вяленую курицу. А теперь все пропало. Покупаю по привычке, А удовольствия уже нет.
0
Прям Песнь Саи
0
Вы покинули матрицу...
0
Старайтесь вообще не ходить нигде, чего заразу-то разносить?
ещё комментарий
17

Есть только один плюс у потери обоняния - можно спокойно убирать лотки за котами

раскрыть ветку (3)
DELETED

А у меня нет кота. Мне никаких плюсов! 😢😢😢

раскрыть ветку (1)
1
Нутк возьмите! Будет два плюса) кот это клёво. Мой правда занял мое кресло и я сижу на табуретке, но все равно)
0

А я теперь спокойно в биотуалеты на работе захожу. Раньше приходилось дыхание задерживать, иначе сразу блевануть тянет, а теперь пофигу. Ещё в автобусе поначалу стремался, если люди косо смотрят. Вдруг на говно наступил или рубашка потом воняет? Я ведь по запаху не могу определить. Но теперь тоже по барабану стало. Проблемы возникали с едой- раз я отравился несвежей пиццей. Не покупаю больше никакой фастфуд, потому что многое для меня противно воняет или имеет странный запах и ненормальный вкус

16
3.5 месяца без запахов и вкусов живу :(
раскрыть ветку (11)
6
Ко мне через два месяца частично вернулось обоняние. А ещё через пару недель вдруг ко многим вещам добавилась нотка аммиака. И так уже третью неделю. Мерзко. Интересно, надолго ли.
раскрыть ветку (3)
1
@poslekovida а телеге пишут, что месяцами извращен вкус или запах
1
от 2 недель до нескольких лет
0

У меня в этот понедельник все с аммиака началось, а в среду все отшибло, ничего не чувствую

17
DELETED

С ума сойти!
Особенно без вкуса противно. Ела плов. Всегда его любила, а тут ем и понимаю, что вкуса нет, а крупинки риса, оказывается, такие противным во рту на ощупь. А мясо такое волокнистое...

раскрыть ветку (6)
10
Блин поэтому многие блюда пока не готовлю, чтобы не портить себе впечатление. Вот типа вернутся запахи и вкус, приготовлю и буду наслаждаться. Но если я больше месяца буду без обоняния, да я с ума сойду((
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я могла есть только яблоки. Их консистенция меня не раздражала. Ну, ещё супы ела.

раскрыть ветку (1)
5
Оооо я яблок уже пару килограмм съела за неделю, они реально заходят на ура. И пельмени ещё с горчицей)))
3
ну у меня противных вкусов не появилось. Просто ем и вспоминаю вкус еды ;)
раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
1
примерно так ))
11

У меня примерно так же было)) Приболел, слег на больничный. Ангина наверное. Через несколько дней сижу, не помню уж что делаю, но взял стоящий на полке одеколон (оттереть что-то собирался или обезжирить). Пшык-пшык, запаха нет. Вообще нет. Сначала даже позабавило, протух думаю одеколон-то! Вообще перестал пахнуть!.. А потом подкралось осознание... беру другой - не пахнет! Иди в холодильник, достаю вискарь, нос засунул буквально в бутылку.. вообще не пахнет! А я меня от запаха крепкого алкоголя всегда аж передергивает. А так да, даже не знаю сколько дней я не чувствовал запахи =))

20
Как сказала знакомая, которая недавно потеряла запах: как "по большому" сходишь - поймёшь, что не так.
ещё комментарии
7

Заметила что пропали запахи, когда хотела понюхать духи с земляникой)

6
Я так покурить с утра вышел, чувствую что то не то. Точно, запаха и вкуса табака не чувствую, бросился нюхать все самое пахучее в квартире от одеколона до бутылки с хлоркой, только носки из под дивана не рискнул. Вторая неделя без вкусов и запахов, больше никаких симптомов.
2
Три дня назад я поняла, что потеряла обоняние, когда мазалась очень вонючим кремом для суставов и не почувствовала от него запаха. Для проверки чуть не в нос себе его засунула. Забавное чувство.
А вот вкус, скотина, не пропал. А я так рассчитывала похудеть.
2
У меня так же с духами. Купил мне муж новые сладкие духи – зимой самое оно. Вкусные, но термоядерные, ска, пока не выветрятся. Я в магаз собиралась и раз на себя пшикнула – а они не пахнут. Чё, думаю, за херня, и брызгаю ещё раз. А они опять не пахнут. И главное подвоха то не чую. Пока муж не разматерился, что я газовую атаку решила устроить, так и не сообразила, что не чувствую запахи.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Забавно получилось! А как здоровье? Всё норм?

раскрыть ветку (3)
0
Все ограничилось только потерей обоняния. Сейчас запахи уже чувствую, но как-то ещё не полностью. Муж тоже переболел в лёгкой форме. Я больше за сына переживала, ему всего три месяца на тот момент было и он на грудном вскармливании. Норм, не заразился.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Слава Богу!!!

Здоровья вашей семье! И в первую очередь маленькому принцу!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю) Взаимно

Ты не очень умный

2
Как долго не чувствовали? у меня вот уже месяц прошёл, вкус вернулся, а вот запахи только некоторые чувствую
1
DELETED
Я так уже 10 лет живу, в редкие моменты, когда пробивается какой нибудь приятный запах, такой кайф. Операция не помогла.
раскрыть ветку (6)
DELETED

А вкус как? Он ведь тоже страдает при отсутствии запахов.

раскрыть ветку (5)
6
Я тоже уже около 20 с лишним лет чувствую запах чего-либо только если упрусь в источник запаха прям носом.
По еде сложно сказать, т.к. не очень помню, как до этого было, но вкусы чувствуются и в целом еда нормально ощущается.
Бонус такого фигового обоняния лично у меня в том, что если что-то и чувствую, то очень легко могу разобрать запах на составные части. Когда бросил курить и начал электронной сигаретой пользоваться, многие знакомые удивлялись, как я так легко понимаю из чего намешена жидкость.
Самые главные запахи гари и газа у меня ощущаются нормально, поэтому жить особо не мешает.

А, ну и прикол бонусом. Пару лет назад вдруг резко начал чувствовать запах и вкус клубники, хотя до этого только листву в ней унюхать мог. Короче, аж слеза покатилась, как было вкусно :-D
раскрыть ветку (2)
0
Вкус чувствую, но не даёт покоя то, что возможно он такой же слабый как и запахи для меня. А их я слабо чувствую больше 5 лет. Хотела выяснить причину в этом году, но чего-то передумала на фоне ковида.
На улице тоже ничего особо не пахнет, но если где-то проклюнется запах тухлятины к примеру, то до рвотных позывов.
Кстати, как-то обоняние ненадолго вернулось, ходила все нюхала вокруг. Муж смотрел на меня как на больную :D
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, с едой тоже есть подозрения, но вроде хватает вкуса))
На мерзкое аналогично, но только если унюхал. Тут косяк с септиком общим на коттеджный поселок был, говном несло на всю улицу, а я ни в какую не замечал))
И тоже, кстати, иногда обоняние обостряется, но так и не смог ни с чем связать. Ни погода/давление/влажность, ни состояние слизистой или насморк не влияли.
Стало лучше, когда курить бросил, а запахи попропадали после перелома носа сильного и неслабой такой черепно-мозговой травмы всвязи с этим.
Есть клуб щурящихся, чтобы что-то разглядеть, надо делать клуб тех, кто носом тычется во что-то, чтобы разнюхать)))
1
DELETED
Не понимаю, за что минус, исправлю пожалуй. Хороший вопрос. Но со вкусом проблем нет, либо мне организм с годами компенсацию такую выдал. Я готовлю довольно часто и как правило вкусно. Более того, практически не пробую пищу в процессе. Т.к. добавляя определенные ингредиенты, я "вижу" как будет блюдо на вкус в конечном результате. Сложно и бредово, но как то так.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня есть несколько маниакальных преследователей, так что минусам я не удивляюсь. Пусть будут. Мне всё равно, а им приятно.

Вам спасибо за ответ!!!

Лайк!

0

Алкоголем не пахло. Кроме спирта других запахов не чувствуешь, очнись

0
Я понял что не чуствую вкус когда жена предложила попить компот, а он оказался совсем безвкусным и к тому же это было пиво...
0

У меня нюх пропал в конце октября этого года, но это было не просто "раз и исчез" а сопровождалось довольно неприятными ощущениями, словно я дышу ни то нашатырем ни то хлоркой и жгло нос как при вдыхании этих едких газов, после чего нюх пропал начисто. А потом в анализах положительный COVID-19, перенес в легкой форме, а нюха нет до сих пор, лишь очень сильные запахи различаю едва-едва.

0

А через сколько у Вас восстановилось обоняние и вкус?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Примерно через неделю.

0
Через сколько?
0
DELETED
А через сколько восстановилось? Просто у меня до конца не восстановилось, н-р запах мандарин слышу только если прям кожицу чищенную понюхать.
раскрыть ветку (2)
1

у меня тоже уже 1,5 месяца прошло, и обоняние вернулось но не настолько сильное, как раньше. хз, к врачу что-ли обращаться.

DELETED

Наверное, неделю у меня не было обоняния. Потом ещё 2-3 медленно возвращался и запах и вкус.

а че было-то?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы